дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие

Радий Хабиров утвердил выплаты «детям войны» в Башкирии

дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие. дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие фото. картинка дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие. смотреть фото дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие. смотреть картинку дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие.

«Детям войны» в Башкирии выплатят единовременные пособия по 1 тысяче рублей. Выплаты будут производиться в августе — сентябре 2021 года. Об этом говорится в указе главы республики Радия Хабирова. Документ опубликовала вице-спикер Госсобрания Эльвира Аиткулова, его подлинность РБК Уфа подтвердили в администрации главы РБ.

«Произвести в августе — сентябре 2021 года единовременную выплату в размере 1000 рублей гражданам РФ, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года включительно, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан», — говорится в тексте указа.

Выплаты поручено организовать министерству семьи, труда и социальной защиты населения республики.

Как сообщал РБК Уфа, региональный закон «О детях войны» был принят Госсобранием — Курултаем Башкирии в марте 2021 года. По закону, к этой категории граждан относятся люди, которым на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет. В законе не содержатся положения о материальной поддержке «детей войны». Авторы документа указали, что соответствующее положение будет приниматься правительством республики.

В Башкирии насчитывается более 189 тысяч человек, попадающих в категорию «детей войны». Порядка 13 тысяч из них не пользуются никакими льготами. После принятия закона «детям войны» начали выдавать соответствующие удостоверения. Документ дает право в том числе вне очереди пользоваться медицинскими услугами по программе госгарантий и получать путевки в организации стационарного социального обслуживания.

Источник

Что в Башкирии положено семьям с детьми в 2021 году: Самый полный справочник

В Башкирии на поддержку со стороны государства могут рассчитывать абсолютно все семьи, в которых родился ребенок, независимо от их материального благополучия и количества детей. При этом некоторые категории граждан – многодетные, малообеспеченные, матери-одиночки и родители детей-инвалидов имеют дополнительные финансовые привилегии.

Подробнее о том, на какую конкретно помощь и в каких объемах могут рассчитывать семьи с детьми в нашем регионе, читайте в совместном спецпроекте ИА «Башинформ» и Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики.

Единовременное пособие при рождении ребенка

Кому положено: всем семьям.

Сколько: 20 704,74 рубля на каждого ребенка.
В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.

Как получить: выплачивается одному из родителей по месту работы. Если вы не работаете, отнесите документы в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства, ближайший офис МФЦ, либо оформите пособие через портал Госуслуг.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Вам нужно принести только те документы, которые соцслужба не может запросить у госструктур самостоятельно. По ссылкам на перечень этих документов в крайнем правом столбце таблицы написано «нет». Это касается всех остальных ссылок тоже.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Кому положено: всем семьям.

Сколько: от 7 764,80 рублей, либо 40% от среднего заработка для работающих (по данным ФСС по РБ не больше 29 600,64 рублей).

Как получить: назначается родителю, присматривающему за ребенком до исполнения ему 1 года 6 месяцев. Эти деньги может получать как мама, так и папа, а также другие близкие родственники и опекуны, фактически ухаживающие за ребенком.

Работающим пособие выплачивается по месту работы (службы), неработающим — в филиале Республиканского центра социальной поддержки населения по места жительства.

С перечнем необходимых документов для назначения пособия неработающим гражданам можно ознакомиться здесь.

Ежемесячное пособие на ребенка

Кому положено: малоимущим семьям с детьми до 18 лет.

Сколько: от 233,55 рублей и выше.

Как получить: для получения данной услуги одному из родителей нужно обратиться в филиал РЦСПН по месту жительства. Список документов, необходимых для оформления пособия, доступен здесь.

Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно (дополнительно к выплатам РБ)

Кому положено: малоимущим семьям на каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно.

Сколько: от 5 038,50 рублей.

ВАЖНО. С 1 апреля 2021 года можно будет подать заявление на изменение размера ежемесячной выплаты (в размере 50%, 75% либо 100% величины прожиточного минимума для детей в зависимости от финансового положения семьи с учетом получаемых пособий).

Как получить: оформить пособие можно через портал Госуслуг.

Подарочный набор для новорожденных

Кому положено: всем семьям.

Сколько: стоимость набора не более 1 600 рублей. В него входят: плед, уголок, кофточка, ползунки, шапочка.

Как получить: вручается при выписке из роддома.

Специализированные продукты питания для беременных и кормящих мам

Кому положено: малоимущим семьям.

Как получить: будущие мамы получают продукты со следующего месяца после постановки на учет по беременности и до родов, а также кормящие матери, пока ребенку не исполнится шесть месяцев.
Информацию о том, где и как оформляется данный вид помощи, можно узнать здесь.

Бесплатное детское питание

Кому положено: малоимущим семьям с детьми от рождения до трех лет.

Как получить: набор продуктов детского питания, как и специализированных продуктов питания для беременных и кормящих мам, можно получить как в больнице по месту наблюдения, так и в молочных кухнях.

Путевки в детские лагеря и санатории

Кому положено: всем семьям.

Как получить: оставить заявку в информационной системе «Единая система учета детей и подростков Республики Башкортостан, нуждающихся и пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления» или обратиться в Управление образования по месту жительства.

Инструкция подачи заявления здесь.

Семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, для получения данной услуги нужно обратиться в филиал РЦСПН по месту жительства.

Бесплатные лекарства по рецепту

Кому положено: всем детям в возрасте до 3-х лет и детям из многодетных семей до 6 лет.

Как получить: прийти на прием к педиатру. При себе иметь следующие документы: свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС ребенка, полис ОМС, документ, подтверждающий место жительства ребенка (справка из ЖЭКа). Врач выпишет рецепт в трех экземплярах, два из которых отдаст родителям.

Налоговый вычет на ребенка

Кому положено: обоим родителям при условии официального трудоустройства.

Сколько: по 1 400 рублей на первого и второго ребенка.

Как получить: примеры расчета, а также порядок действий посмотреть на сайте Федеральной налоговой службы.

Компенсация части родительской платы за детский сад на первого ребенка

Кому положено: всем семьям.

Сколько: 20% от платы за детский сад.

Как получить: по заявлению одного из родителей при поступлении в детский сад.

Материнский капитал на первого ребенка

Кому положено: всем семьям при рождении (усыновлении) первого ребенка.

Как получить: обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства. Сертификат оформляется автоматически, если вы зарегистрированы на портале Госуслуг. Уведомление владельцу направляется через «Личный кабинет».

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 3-х лет

Кому положено: семьям, где первый ребенок родился (рожден и усыновлен) не ранее 1 января 2018 года. При этом размер среднедушевого дохода каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения.

ВАЖНО!

Малоимущими признаются семьи, у которых средний размер заработка на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума.

Для Башкирии по данным на III квартал 2020 года это 10 544 рублей — для трудоспособного населения и 9 925 рублей — для детей.

Справка, подтверждающая отнесение семьи к категории малоимущих, выдается филиалами Республиканского центра социальной поддержки населения. Список документов, необходимых для оформления данной справки, можно узнать здесь.

Подробнее о том, какими мерами господдержки может воспользоваться именно ваша семья можно узнать с помощью сервиса — интерактивный онлайн-консультант.Свои вопросы можно также задать специалистам по телефону:8 (347) 200-80-80

Источник

В Башкирии «Дети войны» получат единовременную выплату

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал Указ, в соответствии с которым «Дети войны» в августе-сентябре получат единовременную выплату в размере 1000 рублей. В эту категорию входят граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории республики.

Напомним, что в марте депутаты фракции «Единая Россия» Госсобрания Башкирии стали инициаторами разработки закона «О детях войны в Республике Башкортостан».

25 марта текущего года был принят Закон Республики Башкортостан «О детях войны», который утверждает меры социальной поддержки для жителей республики, которые вошли в эту категорию.

«Сумма материальной помощи пока небольшая. Мы начинаем с этого шага, хотя и он для нас сложный в непростой экономической ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Но ждать уже нельзя. Как только экономика Башкортостана вновь встанет на рельсы развития, мы сможем увеличить размер выплат», – говорил Радий Хабиров в марте текущего года, когда встречался с активом партии «Единая Россия».

«Наша общая благодарность тем, кто пережил войну и детьми начинали работать во имя Великой Победы, а затем восстанавливали страну в послевоенное время, безмерна. Сейчас они уже в пожилом возрасте и нуждаются в нашей особой поддержке. Разумеется, наш долг перед детьми войны велик, и любых мер поддержки будет недостаточно, чтобы выразить нашу признательность. Во время общения с ними они почти все в один голос говорят, что им важно было получить статус «дети войны» и не все измеряется деньгами или какими то льготами», — прокомментировала заместитель председателя Госсобрания республики Эльвира Аиткулова.

«Самое главное — это было официальное признание с выдачей соответствующего удостоверения, о чем обращались сами ветераны, претендующие на звание «Дети войны». Спасибо Радию Фаритовичу за его активную позицию в этом вопросе и внимание к ветеранам. Несмотря на то, что сегодня еще экономика не полностью восстановилась после пандемийного года и бюджет республики несет большие нагрузки по социальной сфере, Глава республики нашел возможность и дал поручение правительству произвести единовременные выплаты. Кому-то покажется, что эта сумма небольшая, но сегодня дорого внимание к нашим уже пожилым ветеранам — детям, выросшим в военную пору и совершившим трудовой подвиг послевоенного восстановления», — отметил Валерий Шарипов.

«Лучше поздно, чем никогда. Конечно, история немного запоздала, но мы, я и мои ровесники. благодарны. Нам дорого внимание руководства республики и признание наших заслуг перед Родиной. Нам был важен статус, а не только выплаты и льготы. Но льготами, конечно, непременно воспользуемся, сейчас ждем, когда поступят, например, предложения по санаторно-курортному лечению. Понимаю, что все сразу не делаешь, у бюджета республики много социальных расходов, да еще эта болезнь сколько вреда принесла», — высказал свое мнение Анатолий Иванович Филиппов.

Особый статус «Дети войны» в Башкортостане установлен гражданам, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории республики. Те, кто родился во время Великой Отечественной войны и кому на момент ее начала не исполнилось 14 лет, могут претендовать на получение этого статуса.

Согласно закону, дети войны на основании удостоверения имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи и внеочередное оформление путевки для устройства в организации стационарного социального обслуживания, находящиеся в ведении Республики Башкортостан, в том числе для временного проживания.

Источник

Решение по выплатам «детям войны» ежегодно будет стоить Башкирии 200 млн

Речь идет о людях, рожденных с 22 июня 1927 года до 3 июня 1945 года

Башкирские парламентарии проголосовали сразу в двух чтениях за закон, который придает особый статус людям, родившимся во время Великой Отечественной войны, и гарантирует им ежегодные единовременные государственные выплаты.

дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие. дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие фото. картинка дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие. смотреть фото дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие. смотреть картинку дети войны выплаты в 2021 башкортостан сумма выплаты сколько единовременное пособие.

Закон вступит в силу через 10 дней после того, как его подпишет глава РБ Радий Хабиров. А первую выплату, если правительство РБ успеет принять нормативные акты, «дети войны» смогут получить уже в мае.

По словам вице-спикера регионального Госсобрания Рустема Ахмадинурова, речь идет о людях, рожденных с 22 июня 1927 года до 3 июня 1945 года.

Г-н Ахмадинуров рассказал, что парламентарии добились того, чтобы выплаты были ежегодными, а не раз в пять лет, как намеревались сделать в региональном минфине.

Идея о придании особого статуса «детям войны» давно витала в воздухе и ранее ее лоббировали башкирские коммунисты. Но законопроект выдвинули республиканские единороссы.

Как утверждает г-н Ахмадинуров, он «пробивает» эту идею с 2016 года.

— Я лично обсуждал этот вопрос и прежним главой РБ Рустэмом Хамитовым, и тогдашнему премьеру РБ Рустему Марданову его задавал. Потом мы с министром социальной защиты Ленарой Ивановой пытались найти поддержку в башкирском Кабмине. Но возможно это стало только сейчас, когда премьером РБ стал Андрей Назаров. И руководитель республики Радий Хабиров поддержал эту идею. Радий Фаритович все взвесил, ведь сегодня, после пандемии, в экономике сложный период. Но он нам четко сказал, что платить будут всем «детям войны», а не только тем, кто не получал никакой материальной поддержки. Все-таки он, кстати, не только глава РБ, но и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», принял решение не делить людей. Радий Хабиров увидел, что эта проблема волнует многих людей. Ему же об этом говорили не только депутаты-единороссы, но и КПРФ, и «Справедливая Россия», и ветераны, которые с ним несколько раз встречались. И он всегда старается реализовывать идеи, которые охватывают большое количество людей. Потому руководитель республики и принял это очень такое сложное решение. Мы считаем это социально справедливым.

По данным г-на Ахмадинурова, республике решение по выплатам «детям войны» ежегодно будет стоить 200 млн рублей.

Г-н Ахмадинуров объясняет, что никаких справок «детям войны» собирать не надо.

Источник

ЧТО В БАШКИРИИ ПОЛОЖЕНО СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В 2021?

В Башкирии на поддержку со стороны государства могут рассчитывать абсолютно все семьи, в которых родился ребенок, независимо от их материального благополучия и количества детей. При этом некоторые категории граждан – многодетные, малообеспеченные, матери-одиночки и родители детей-инвалидов имеют дополнительные финансовые привилегии.

Подробнее о том, на какую конкретно помощь и в каких объемах могут рассчитывать семьи с детьми в нашем регионе, читайте в совместном спецпроекте ИА «Башинформ» и Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики.

КОГДА РОДИЛСЯ ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК

Кому положено: всем семьям.

Сколько: 20 704,74 рублей на каждого ребенка.
В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.

Как получить: выплачивается одному из родителей по месту работы. Если вы не работаете, отнесите документы в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства, ближайший офис МФЦ, либо оформите пособие через портал Госуслуг.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.
Вам нужно принести только те документы, которые соцслужба не может запросить у госструктур самостоятельно. По ссылке напротив этих документов в крайнем правом ряду написано «нет». Это касается всех остальных ссылок тоже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *