где нельзя использовать силиконовые формы proflex tefal
Силиконовая форма для выпечки кексов у меня уже есть, правда, другого производителя, но муж все-таки убедил меня приобрести форму Tefal, уж очень она добротной была на ощупь да и форма готовых кексов «колечком» тоже довольно привлекательна.
Форма силиконовая, очень плотная, гораздо плотнее, чем моя старая форма для кексов.
Размеры формы в сантиметрах указаны на этикетке, хотя в любую духовку она, мне кажется, должна поместиться.
Мне очень понравилось то, что у рисунка формы Tefal нет мелких деталей, потому ее очень легко мыть.
Форма очень гибкая и даже при всей своей прочности ее можно легко отогнуть от готового кекса, если нужно.
Однако с такой формой есть свои нюансы. Из-за выемки по центру нужно приспособиться максимально аккуратно наливать в нее тесто, чтобы оно не запачкало никакие лишние участки силикона. Иначе потом могут быть вот такие горелые «нашлепки».
Сам кекс после вынимания из формы выглядит, по-моему, очень симпатично. Осталось только его чем-нибудь украсить и можно приступать к трапезе.
Форма свободно выгибается во все стороны, так что с ее мытьем нет никаких проблем.
В своём предыдущем отзыве я поделилась впечатлением от использования фигурной силиконовой формы для выпечки Tescoma Delicia Silicone. Продолжая эту тему, сегодня расскажу о форме для выпечки Tefal Proflex.
Вот как она выглядела на момент покупки:
Самым главным преимуществом данного изделия я считаю наличие жёсткого каркаса, благодаря чему форма, заполненная тестом, не прогинается под его весом:
Также производитель на упаковке указал, что для производства данного изделия используется высококачественный силикон под названием Platinum:
Я вполне могу согласиться с утверждением, что готовое изделие из формы легко вынимать благодаря гибкости и антипригарным свойствам силикона:
Мелким шрифтом производитель указал, что данная форма предназначена для изготовления семи мини-бриошей:
Вот как выглядит сама форма:
С двух сторон на форме имеется логотип производителя:
Фото поближе одной из семи формочек:
Вид с обратной стороны:
Нанесённые символы информируют о том, что изделие предназначено для контакта с пищевыми продуктами:
Нагревать форму можно до 250 градусов:
Также указана страна производства:
Тестом я заполнила формочки на половину объёма:
Получилось вот такое изделие:
Выглядят красиво и на вкус замечательные:
Подводя итог, могу сказать, что форма для выпечки Tefal Proflex мне очень понравилась. За всё время использования никаких отрицательных моментов обнаружено не было. А к положительным качествам данного изделия я могу отнести следующее:
— знаменитый производитель;
— качественный материал формы;
— наличие внутреннего каркаса;
— приемлемая стоимость;
— лёгкость ухода;
— оригинальность получающейся выпечки;
— одновременно можно приготовить семь бриошей.
На основании всего вышеизложенного я смело могу рекомендовать форму для выпечки Tefal Proflex всем, кто хочет попробовать испечь такие кондитерские изделия.
Силиконовые формы Proflex Tefal
Всем нам давно известно о неповторимом качестве продукции Tefal. Более того, постоянные «фирменные» инновации не дают основным конкурентам вздохнуть спокойно, а стремление сделать хорошее еще лучше играет на руку потребителям, делая с каждым днем приготовление пищи все легче.
Силиконовые формы для выпечки резко ворвались в рыночную борьбу и вытеснили недавно появившуюся посуду с антипригарным покрытием, еще недавно считавшуюся новинкой, а теперь оказавшуюся настолько невыгодной, что и новинкой еe назвать тяжело.
Силиконовые формы – преимущества
Одним из главных преимуществ силиконовых форм Proflex – экономность. Для приготовления пищи в формах не нужно использовать ни грамма растительного масла. Естественно посуда не полностью сделана из силикона, она имеет стальной каркас. Этот каркас почти невесомый. Немаловажным является тот факт, что силиконовые формы гибкие и позволяют легко извлекать приготовленную пищу из этой посуды. Если вы всe же боитесь погнуть еe, то успокойтесь. С силиконовой формой для выпечки Proflex можно делать все, что заблагорассудится. Еe даже можно в порыве кулинарного азарта попробовать вывернуть наизнанку.
Силиконовые формы от Tefal не боятся резких перепадов температур. Форма безболезненно переживeт моментальное «переселение» из морозильной камеры в горячую духовку. Посуда Proflex от TEFAL легко моется благодаря тому, что силикон не вступает в реакцию ни с одним веществом, которое используется в кулинарии.
Силиконовые формы – разновидности
На сегодняшний день существует только три вида силиконовых форм Proflex от Tefal. Первая из них рассчитана на выпечку чего-либо не очень большого. Форма содержит шесть ячеек, в которых вы можете делать, например желе, выпекать кексы и прочее. Вторая форма служит для выпечки более массивных блюд, таких как пицца или многослойный торт. Эта посуда круглая. Ее диаметр составляет 26 см. А вот третья форма подходит для других блюд. Основным ее отличием являются рельефные края, которые придадут превосходные очертания вашей выпечке. В диаметре третья силиконовая форма Proflex составляет 24 см.
К сожалению, активно используют силиконовые формы только в Америке и западной Европе. У нас же, впрочем, как и всегда, новинка очень медленно завоевывает сердца граждан. Это можно понять, так как многих отталкивает немалая цена силиконовых форм по отношению к другим формочкам. Если вы все же купили силиконовую формы Tefal, то можно предвидеть, что в будущем количество силикона у вас на кухне будет расти и расти.
Никогда не думайте о том, что в домашних условиях нельзя сделать торт, какой делают на фабриках. Приобретите силиконовые формы для выпечки Proflex и убедитесь сами – вы можете сделать не хуже.
Но если вас останавливает высокая цена силиконовых форм Tefal, вы всегда можете купить силиконовые формы других производителей. Тем более, что в данном случае о качестве антипригарного покрытия говорить не приходится. Силикон, он и в Африке силикон.
Эту форму от фирмы Tefal для выпечки кексов я купила в магазине Метро.
В магазине проходила акция, которая называлась «Метрополия», в этой акции участвовала фирма Tefal, они продавали всё для выпечки: формы, весы, комбайн, сковородку для жарки блинов, коврик для раскатывания теста. Товар можно было купить за полную стоимость или за накопленные баллы.
Я купила эту форму за баллы, которые накопились у меня на карте за сделанные мною покупки в этом магазине. Форма обошлась мне в 249 рублей, так цена ее за полную стоимость составляла 1299 рублей.
Форма красного цвета, фирма использует силикон платиновый премиального качества, каркас из нержавейки.
В такой форме ничего не пригорает, она отлично моется, в ней нельзя резать продукты, так как можно повредить ее, так же нельзя допускать прямой контакт с огнем. Нельзя при мытье использовать абразивные губки.
Форма действительно очень качественная, силикон плотный, приятный на ощупь, отлично моется, благодаря каркасу форму удобно брать в руки, она не прогибается.
Я рекомендую эту фирму и эту форму, как качественную.
На внешней стороне упаковки вся основная информация представлена на английском языке, и только дополнительные уточнения мелким шрифтом идут и на других языках, в том числе и русском:
Диапазон температур, в которых допускается использование данной формы, составляет от минус сорока до плюс двухсот пятидесяти градусов:
Основное отличие данной формы от всех подобных заключается в наличии металлического каркаса, который препятствует провисанию наполненной тестом формы:
Вот как об этом сказано на разных языках:
В форме имеются двенадцать ячеек, позволяющие одновременно получить такое же количество готовых Мини маффинов:
Готовые изделия легко вынимаются из формы:
Инструкция написана в стиле большинства китайских изделий, то есть с большим количеством ошибок:
Стандартная информация о производителе и самом изделии:
Сама силиконовая форма выглядит следующим образом:
Так выглядит одна из двенадцати маленьких формочек:
С двух сторон силиконовой формы присутствует фирменный логотип Tefal:
Стандартный значок информирует о том, что данное изделие предназначено для контакта с пищевыми продуктами:
Все составляющие могут быть использованы после вторичной переработки:
Указана максимальная температура нагрева по Цельсию и Фаренгейту:
Так выглядит обратная сторона силиконовой формы:
Для изготовления первой партии кексиков я нашла рецепт, в котором внутрь каждого такого кекса нужно положить ложечку варёной сгущенки. Сначала наливаем в каждую формочку немного густого теста:
Потом кладем на тесто ложечку варёной сгущёнки:
И сверху наливаем ещё немного теста:
Через тридцать минут готовые мини-кексы достаём из духовки:
Практически сразу их можно легко извлечь из формы, к стенкам которой не прилипает тесто. Для этого достаточно просто перевернуть форму над тарелкой:
Маленькие кексики получились очень вкусные и выглядят замечательно:
Мне так понравилась силиконовая форма для выпечки маффинов и кексов Tefal, что я решила приобрести себе ещё одну точно такую же, но другого цвета: