Суп лакса это что

Суп лакса это что

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Food blog: Малайзийский суп лакса

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Впервые лаксу я попробовала в санкт-петербургском кафе «Две Палочки» 5-6 лет назад. В то время эта сеть кафе с азиатской кухней только начала выходить на московский рынок, качество блюд было отличным. В течение двух лет наша небольшая девичья компания любительниц острой азиатской кухни регулярно устраивала посиделки в «Двух Палочках», мы приходили туда именно на лаксу. С тех пор этих кафе в Москве появилось очень много, качество блюд и обслуживания упало значительно и уже не поднималось. Лакса до сих пор есть в меню этого заведения, но сейчас это жидкая острая вода с небольшим количеством рисовой лапши и одной жалкой креветкой, если не считать остроту, больше никакого иного вкуса лакса из «Двух Палочек» не имеет. А жаль.

Позже я заказывала лаксу во всех азиатских кафе в других странах, если встречала этот суп в меню. Особенно меня покорила лакса в Гонконге и Сингапуре, разнообразные ее виды. Жаль, что в самой Малайзии, на родине лаксы, я пока побывать не успела. На данный момент самую вкусную лаксу я, пожалуй, пробовала в кафе на сингапурской студии Universal. Это была огромная порция густого, наваристого супа, креветок не пожалели, и все за какие-то совсем смешные деньги.

Мой подход к приготовлению пищи, особенно новых блюд, как ни странно, очень похож на подход к макияжу. Для повторения понравившегося макияжа мне не нужно смотреть видео-урок или пошаговые картинки, достаточно видеть готовый вариант. Я легко смогу его повторить, для этого, скорее всего, мне понадобятся другие косметические средства, последовательность нанесения тоже может оказаться совершенно иной, но полученным результатом я останусь довольна. Для приготовления понравившегося блюда мне нужно знать его вкус, видеть как оно выглядит в готовом виде, примерно понимать какие ингредиенты использованы. Пара пробных приготовлений поможет определиться с оптимальным количеством нужных ингридиентов, идеальным их сочетанием. Скорее всего я не буду пытаться повторить понравившееся блюдо точь-в-точь. Добавлю что-то свое, но аутентичность вкуса, аромата, консистенции, основные компоненты сохраню.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Прежде всего понадобится паста Лакса. Можно, конечно, попробовать смешать ее самостоятельно, используя пасту карри, креветочную пасту, красный перец чили, лемонграсс, галангал, лук-шалот, соль и сахар. Но зачем усложнять, если можно просто купить готовую пасту Лакса? Я перепробовала несколько видов готовой пасты и больше всего мне понравилась Asian Home Gourmet Singapore Laksa spice paste. Она для меня идеальна по остроте и соотношению других компонентов, больше никакие специи во время приготовления супа я не использую, мне достаточно только этой пасты. Пасту этого производителя я покупала в Таиланде, Сингапуре, Макао, Гонконге. Когда у меня закончились азиатские запасы, нашла ее на eBay.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Вторым обязательным пунктом идет лапша. Я пробовала лаксу с рисовой, пшеничной, яичной лапшой. Чаще всего встречается вариант с рисовой, но я сама предпочитаю использовать толстую пшеничную азиатскую. На мой взгляд, большой минус рисовой в том, что она сама по себе не пропитывается специями, соус на ней не задерживается. Рекомендую не экономить на лапше. Сейчас в московских магазинах, в том числе магазинах азиатских товаров, появились азиатские виды лапши стоимостью менее 60 рублей. Не стоит покупать такую. Не знаю, кто и где ее делает, но это что-то ужасное, испортит любое блюдо.

Третьим пунктом обязательно идут морепродукты и/или курица. Мне чаще всего встречались варианты лаксы с креветками, реже креветки+курица или просто курица. Мне самой нравится сочетание курицы и креветок. Реже готовлю только с курицей, либо креветки+кальмары.

К этим трем я добавляю «свой», четвертый обязательный компонент — жареные кусочки тофу. Использую специальный тофу для жарки, обычные мягкие варианты тофу в данном случае не подойдут.

Все необходимые ингредиенты

Вчера для приготовления Лаксы я использовала вот эти ингредиенты:

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Затем добавляю лапшу, креветки и 200-300мл кокосового молока. Через пару минут выключаю плиту, еще раз тщательно перемешиваю и даю настояться минут 5-10 под крышкой.

На стол подаю в глубокой тарелке с ложкой и палочками. Сверху кладу половинку яйца и зелень. Чаще всего использую кинзу или смесь кинзы с мятой.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Муж говорит, что самая вкусная лакса в Москве — у нас дома. Это приятно конечно, но в итоге он предпочитает съесть лаксу, приготовленную мной дома, а не сходить в какой-нибудь новый азиатский ресторан =/ Так что решайте сами, нужно ли вам готовить вкусную лаксу самим =)))

Источник

Суп лакса это что

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Усачевский. Лето. Laksa@Co

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

В домашних условиях приготовить такой суп практически невозможно, поскольку в него добавляется специальная паста, coconut curry laksa, которая пока не продается в России.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

История рынка началась еще в XIX веке, от купцов Усачевых, в честь которых так же названа и улица, на которой он находится. Рынок очень сильно изменился, стало меньше прилавков с продукцией подмосковных фермерских хозяйств, зато существенно увеличилось число фудкортов от лучших московских ресторанов.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Именно здесь и открылось кафе азиатской кухни «Laksa@Co» .

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Об аутентичности и качестве блюд в «Laksa&Co» говорит то, что его посещают работники индонезийского посольства. Приятной неожиданностью была встреча в кафе с господином Вахид Суприяди, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь. Я познакомилась с ним на Неделе индонезийской кухни, где он дал свое интервью. В кафе г-н Посол был первый раз, его пригласили друзья, которые в восторге от кухни шеф-повара Окты Прибади. Поговорили мы о Лаксе, что он гораздо насышеннее и вкуснее, чем тот же Том Ям. На что господин посол ответил: «I t`s so, but i t`s (Tom Yam) more famous».(Это так, но он(Том Ям) более известен).

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Совсем недавно появился сочный салат из зеленой папайи с кешью.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Дори в соусе из лимонного сока (филе дори, лимонный сок, пальмовый сахар, имбирь, сливочное масло). Это изумительно вкусно.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Тигровые креветки на шпажках в тайском стиле (390 руб)

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Лапша бакми-горенг с тигровыми креветками, курицей, пак-чоем и соусом сабал-баджак (450 руб)

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Лапша квей-тао с морепродуктами и мидиями (550 руб)

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

После вкусного обеда можно пробежаться по рядам рынка, посмотреть, попробовать и, может быть, что-то прикупить домой.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Не забудьте заглянуть в магазин с китайскими продуктами, его легко узнать по характерным фонарикам.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

В минувшие выходные в парке «Красная Пресня» прошел фестиваль Индонезии в Москве. В прошлом году этот яркий праздник проводился в Саду «Эрмитаж». Два дня подряд г-н Окта Прибади давал интереснейшие мастер-классы. Курица в кокосовом молоке с кучей приправ, блюдо, которое делается на праздники, свадьбы, он приготовил на глазах у присутствующей публики буквально за минуты. Кажется нарезка всех овощей и подготовка разных специй заняла больше времени.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

А попробовать «Индонезию» на вкус очень рекомендую в «Laksa&Co» на Усачевском рынке.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Москва,
ст. м. Спортивная,
ул Усачева 26, Усачевский рынок

Источник

Суп Карри Лакса (Лакса Лемак) (рецепт с фото) | Малайзийская кухня

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.Распечатать рецеп

Карри Лакса или просто Лакса — одна из разновидностей популярнейшего азиатского супа карри малайзийской кухни из отварной лапши с бульоном. Самые знаменитые варианты Лаксы — Карри Лакса и Пананг Асам Лакса.
Суп Лакса — симбиоз малазийских и китайских кулинарных традиций, ставший одним из самых знаменитых перанаканских блюд. Эмигранты из Китая, в XV–XVI вв. уехавшие в поисках счастья на Индонезийский архипелаг и Британскую Малайю (ныне Сингапур и Малайзия), и образовали этническую группу, названную коренным населением перанакане. По результатам опроса CNNGo в июле 2011 года и публикации результатов 7 сентября, Лакса заняла 44 место в TOP-50 лучших мировых блюд. Кроме Малайзии, блюдо популярно в соседних странах — Сингапуре, Индонезии, Таиланде.
Суп Асам Лакса готовится на основе рыбного бульона, сваренного из сушеных анчоусов (Ikan Bilis), пряной пасты Ремпа и пасты из тамаринда («Asam» в малайзийском языке как раз и значит «тамаринд»). Паста Ремпа включает в свой состав три основных ингредиента – перец чили, лук-шалот и чеснок. Очень часто в Ремпа добавляют креветочную пасту, лемонграсс, галангал, куркуму и другие азиатские пряности и приправы.
Суп Карри Лакса готовится с кокосовым молоком и пастой карри Лакса. Суп Карри Лакса — это ароматное и сытное блюдо. Особое внимание при приготовлении этого густого ароматного супа стоит уделить непосредственно бульону, которым и заливают вареную лапшу. Собственно, его приготовление похоже на приготовление тайского карри. Сначала пасту карри для этого супа обжаривают на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, до появления аромата. Затем добавляют кокосовое молоко и, помешивая, жарят пасту, до растапливания сгустков кокосового молока. После этого добавляют куриный бульон и дают ему закипеть. Вот в таком ароматном и пряном бульоне варят до готовности курицу, а потом креветки. Кроме курицы и креветок, в тарелку с супом кладут отварные рыбные фрикадельки. Непременный ингредиент этого супа — жаренный во фритюре тофу. При обжарке во фритюре тофу получается губчатый (ноздреватый), к тому же он гигроскопичен и прекрасно впитывает ароматный бульон. Добавляют в тарелку с супом вареное куриное яйцо, порезанное на четвертинки, бланшированные проростки сои (маша), листики вьетнамской мяты (или зеленого базилика, или обычной мяты). Отдельно подают (особенно для любителей острого) острую чили-пасту Самбал Олек, которую по желанию можно добавить в суп. А также соломку из огурца и хрустящий жареный лук-шалот.
После тарелки такого супа больше ничего кушать не придется – не влезет.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрых порции):
куриный бульон – 500-600 мл,
кокосовое молоко – 250 мл,
листья пандана – 2 шт. (если есть),
растительное (к примеру, арахисовое) масло — 2 ст.л.,
морская соль – 1 ч.л.,
паста Карри Лакса – 2-3 ст.л.,
рисовая лапша плоская – 80 г,
рисовая лапша тонкая – 2 «гнезда»,
жареный тофу – 4 бруска,
проростки сои (маша) – 100 г,
креветки (королевские) – 12 шт.,
куриные бедрышки (филе) – 2 шт.,
рыбные фрикадельки – 4 шт.,
куриное яйцо – 2 шт.,
огурец (некрупный) – 1 шт. (опционально),
лайм – 1 шт.,
вьетнамская мята (или зеленый базилик, или обычная мята) – горсть листиков,
острая чили-паста Самбал Олек– 2 ст.л. (по желанию),
хрустящий жареный лук-шалот — 2 ст.л.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Хотя в тарелке готового супа и полно всяких ингредиентов, суп готовить несложно. Собственно, нужен куриный бульон, паста Карри Лакса. Если в «заначке» не оказалось готовых рыбных фрикаделек и жареного тофу, то их тоже можно приготовить самостоятельно. Фрикадельками можно и пренебречь, а тофу все же желателен. Уж больно хорош он в этом блюде.
Предположим, что куриный бульон, рыбные фрикадельки, жареный тофу и вареные куриные яйца были припасены заранее. Тогда все совсем просто.
Разморозить креветки, рыбные фрикадельки и жареный тофу. Замочить оба вида рисовой лапши на 15-20 минут в воде комнатной температуры.
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить пасту Карри Лакса до аромата, около двух минут.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Добавить в вок кокосовое молоко и, помешивая, жарить пасту до растапливания сгустков молока.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

После этого добавить куриный бульон и дать ему закипеть. Добавить морской соли. Если есть листья пандана, положить их в бульон. Филе куриных бедрышек (или другое куриное мясо) опустить в бульон, дать снова закипеть жидкости, уменьшить огонь и варить до готовности куриного мяса, около 25-30 минут.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

В другой кастрюле вскипятить воду и бланшировать проростки сои 1 минуту. Воду слить, а проростки сои откинуть на сито и ополоснуть их холодной водой. Отложить в сторону.
Снова вскипятить воду, опустить в нее фрикадельки, дождаться их всплытия и варить 3-4 минуты или до готовности. Вынуть и отложить в сторону.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Вскипятить воду и отварить (по отдельности) оба вида рисовой лапши 2 минуты. Откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Почистить креветки – удалить панцирь (оставив хвостик) и спинную прожилку.
Очистить вареные куриные яйца от скорлупы и разрезать пополам.
Лайм разрезать на четыре части.
Жареный тофу разрезать на кусочки, удобные для еды палочками.
Добавить в вок подготовленные креветки и варить 3-4 минуты до их готовности. Снять вок с огня.

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Ну и последний процесс – собери свою Лаксу!
В сервировочную тарелку положить по ½ части плоской и круглой рисовой лапши.
Залить лапшу бульоном.
Добавить в тарелку кусочки курятины, пару рыбных фрикаделек, 3-4 креветки, несколько кусочков жареного тофу, немного проростков сои, половинки вареного яйца, пару ломтиков лайма и горстку листьев зеленого базилика (или мяты).
Отдельно подать хрустящий жареный лук-шалот, соломку из огурца и острую чили-пасту Самбал Олек.

Источник

Что такое суп Лакса?

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Лакса – это кулинарное воплощение азиатских культур, блюдо перанаканской кухни, соединяющее в себе традиции Китая, Малайзии и Индонезии. Этот сытный, пикантный, густой рыбный суп можно приготовить и в домашних условиях, порадовав домочадцев необычным обедом.

Как приготовить суп Лакса?

Готовится это первое блюдо, как и многие азиатские супы, по принципу конструктора: большая часть ингредиентов подготавливается отдельно и собирается порционно перед подачей на стол. Для того чтоб сделать дома настоящий малазийский суп Лакса обязательно понадобятся следующие продукты:

Заливка для супа Лаксы на кокосовом молоке с карри готовиться отдельно. За основу берется паста карри. Ее можно купить в магазине, а сделать самостоятельно из красного перчика чили, лука шалот, чеснока, галангала, лемонграсса, свечного ореха и специй (зиры, куркумы, паприки и кориандра). Пасту обжаривают на оливковом масле в течение восьми минут. Затем ее заливают кокосовым молоком и прогревают еще пару минут. Получившуюся смесь разбавляют сваренным заранее рыбным бульоном, кипятят, и заливка для супа готова.

Рыбу из бульона отделяют от костей и разделывают на кусочки, лапшу отваривают согласно рекомендациям на упаковке. Тофу необходимо нарезать и обжарить во фритюре. Лапшу, рыбу и тофу раскладывают порционно по тарелкам и заливают получившимся бульоном на кокосовом молоке. Так же для вкуса и аромата можно добавить веточки базилика или кинзы, помидорки-черри, кусочки красного перца.

Так выглядит традиционный рецепт супа Лакса с белой рыбой и нежным лососем. Есть варианты этого блюда с крабом, ростками фасоли, вареными яйцами и другими добавками. Но если нет сил и времени на поиск необходимых ингредиентов и собственно на готовку – не беда! Закажите доставку супов на дом в кафе «Менза». Оригинальный вкус в сочетании свежих ингредиентов обязательно порадуют вас!

Источник

Лакса (Laksa)

Лакса — это блюдо перанаканской кухни, широко распространенное в Сингапуре, Малайзии и Индонезии, представляющее собой острый суп с рисовой лапшой и морепродуктами (креветками и моллюсками) в подливе из кокосового молока. Суп подается в большинстве перанаканских ресторанов Сингапура, а в районе Катонг, где была придумана местная разновидность этого блюда, лакса считается главной гастрономической достопримечательностью.

Фирменный сингапурский вид перанаканского блюда лакса — это катонг лакса

Суп лакса это что. Суп лакса это что фото. картинка Суп лакса это что. смотреть фото Суп лакса это что. смотреть картинку Суп лакса это что.

Происхождение слова «лакса» точно неизвестно. По одной из версий, оно происходит от персидского названия лапши «lakhshah», по другой — от китайского слова, означающего «острый песок» (вид приправы для приготовления креветок).

В состав супа, кроме лапши, входят различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, в некоторых местах лакса может готовиться даже с курицей. Существует большое количество региональных вариантов блюда, в одном только Сингапуре встречаются такие разновидности как «пенанг лакса» с добавками из карри и тамаринда (индийского финика) и «саравак лакса» без карри, но с соусом самбал. Однако наиболее известной и популярной сингапурской разновидностью лапши считается «катонг лакса», изобретенная в одноименном районе города.

Катонг лакса имеет цвет пылающего заката, аромат кокосового молока и пряный вкус. Ее отличительные особенности — мелко порезанная лапша и добавление моллюсков, креветок и рыбной котлеты. Порцию лаксы дополнительно сервируют ложкой соуса самбал и дополняют закуской отак-отак. Из-за мелкой нарезки лапши это блюдо едят только ложкой, а не традиционными палочками или вилкой.

Различные киоски и точки с едой в Сингапуре постоянно спорят, у кого самая вкусная и оригинальная лакса. Среди них даже проводится специальное кулинарное состязание Laksa War («лакса-война»).

На сегодняшний день самыми популярными местами, где лучше всех готовят это блюдо, в квартале Катонг считаются 49 Katong Laksa (адрес — 49 East Coast Road), 328 Katong Laksa (адрес — 51 East Coast Road) и Marine Parade Laksa (адрес — 50 East Coast Road).

Экскурсии в Сингапуре:

Поиск авиабилетов в Сингапур:

Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *