Суп с мацой что это
Суп с шариками из мацы
Пропустить мацу через мясорубку дважды. Должна получится мука. Стакан этой муки высыпать в миску.
Эту муку залить стаканом холодной воды. Дать постоять 30-40 минут, чтобы мука впитала воду.
Добавить яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Тесто для галушек станет более жидким. После этого всыпать еще 2-3 столовые ложки муки из мацы и опять хорошо перемешать.
Из полученного теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Вскипятить в кастрюле воду и выложить туда шарики. Когда они всплывут, варить их еще 8-10 минут. Галушки значительно увеличатся в размере.
Готовые галушки выложить в кастрюлю с куриным бульоном.
Подавать суп с шариками из мацы, добавив нарезанный укроп или петрушку.
Еврейская кухня, Рецепты первых блюд
Рецепты первых блюд
Еврейская
Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем.
Холодный борщ со свеклой и сухофруктами.
Холодный борщ варится с картошкой и луком.
Суп с сухими грибами – это тот редкий случай, когда сушеный продукт не только не хуже, а даже лучше свежего. Бульон из сухих грибов получается еще более ароматным и наваристым, что идет на пользу нашему супчику.
Любите супчик на обед? Предложим суп картофельный с галушками. Это просто.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриный суп с фрикадельками из мацы
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 14 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 4 ч. л. |
| 4 ч. л. | ||||
| 0,8 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
Описание рецепта — Куриный суп с фрикадельками из мацы:
Куриный суп с фрикадельками из мацы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 14 ст. | ||
| 1 ст. л. |
Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.
Во время приготовления супа, снимите образовавшуюся пену. Пена будет и дальше появляться, но только первая поднявшаяся пена может повлиять на прозрачность и вкус супа. Затем покрошите бульонный кубик, добавьте чеснок, и варите на медленном огне еще 3 часа.
Затем отделите куриное мясо от кости с помощью лопатки и снимите выплывший на поверхность жир. Посолите и поперчите бульон. Затем пропустите суп через дуршлаг, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов. Вы можете переложить их в контейнер и поставить в холодильник, чтобы потом добавить их снова, когда будете разогревать суп.
Вы можете заморозить суп и снять сплошной слой жира, когда он немного застынет.
| 0,8 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 6 ст. л. |
Чтобы сделать фрикадельки из мацы, смешайте мацовую муку, яйца, масло, измельченный чеснок, петрушку и лук-шалот в большой миске. Соль и перец добавьте по вкусу. Добавьте воду и мешайте, пока масса не станет густой и мягкой.
Накройте тесто пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подготовьте миску с водой для рук (поставьте её рядом с плитой).
Опустите 2 столовые ложки в кастрюлю с водой, потом мокрыми ложками зачерпните тесто. Мокрыми руками скатайте тесто в шарик, а потом опустите его в кипящую воду. Уменьшите огонь так, чтобы вода кипела на медленном огне. Также быстро скатайте шарики из оставшегося теста. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте фрикаделькам повариться на медленном огне 15-20 минут.
Затем шумовкой выньте фрикадельки из воды и переложите их на тарелку. Оставьте их на 20 минут, пока они не затвердеют.
Перед подачей разогрейте суп и добавьте еще одну столовую ложку измельченного свежего укропа. Разложите куриное мясо и по несколько фрикаделек по тарелкам. Залейте их горячим супом и посыпьте свежей петрушкой.
Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок курицы помыть, удалить случайно оставшиеся перья, положить в холодную воду и поставить на огонь, когда закипит, снять пену и убрать огонь.
Овощи помыть, морковь и сельдерей почистить, луковицу оставить нечищеной. Овощи целиком положить в бульон и варить вместе с курицей до готовности. Бульон посолить по вкусу.
Пока варится бульон приготовить кнедли.
Листы мацы руками покрошить на мелкие кусочки, а затем измолоть их в муку в кофемолке.
В муку вбить яйца, влить топленный куриный жир, посолить по вкусу. Если такового не имеется можно заменить его оливковым маслом. Затем понемногу вливать воду и замешивать тесто, тесто должно быть мягким. Тесто оставить набухать не менее чем на полчаса.
Из готового бульона вынуть курицу, отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон.
Мокрыми руками сформировать кнедли диаметром примерно 3-4 см. Опустить их в кипящий бульон и варить около 15-20 минут. В конце варки добавить в бульон мелко нарубленную зелень. Бульон снять с огня, разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить 3-4 кнедли и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если у вас остался бульон и кнедли в нем рекомендую кнедли из бульона выловить во избежание их размокания, а в последующем перед подачей прогреть их вместе с бульоном.
Немецкий картофельный суп рецепт с фото пошагово
Как приготовить немецкий картофельный суп с колбасками в домашних условиях, пошагово?
Готовим все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта. Раскладываем ингредиенты перед собой на рабочем столе.
Берем картофель, промываем его в проточной воде. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем картофельные плоды кубиками. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры. Далее нарезаем морковь кубиками. Берем лук, очищаем его от шелухи, далее нарезаем луковицы четвертинками.
Берем кастрюлю подходящего размера. Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавляем в кастрюлю специи по вкусу, соль также по своему вкусу. Вливаем воду в необходимом количестве. Доводим содержимое кастрюли до кипения, а затем убавляем огонь и варим ингредиенты до полной готовности.
Из кастрюли достаем морковные кусочки, вынимаем лавровый лист и черный горошек. Далее из кастрюли сливаем всю жидкость. Берем толкушку, разминаем картофель и луковые четвертинки. Вместо толкушки можно воспользоваться обычной вилкой.
Вливаем жидкость обратно, а затем добавляем сливки. Обратите внимание, что всю жидкость лучше не вливать всю сразу, но ориентируйтесь на желаемую консистенцию будущего супа.
Добавляем морковь в суп, ее предварительно можно нарезать на более маленькие кусочки. Солим суп по своему вкусу, добавляем черный молотый перец. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Берем колбасу, нарезаем ее небольшими порционными кусочками. Обжариваем колбасу на сильном огне, но следим, чтобы не пригорели колбасные кусочки.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими частями. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем в них колбасные кусочки. Украшаем суп измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео
Суп из шариков мацы
Суп из шариков мацы (Matzah Ball, Matzo Ball, Kneidlach Kneydlekh) — куриный суп и одновременно кулинарный пример ассимиляции двух культур.
Эти крупнокалиберные шарики мацы евреи часто называют на немецкий манер kneydl, knaidel, kneidel или knodel. И готовят их из перемолотых лепешек и топленого куриного жира.
В современном мире Matzah Ball Soup из чисто пасхального блюда перекочевал в разряд повседневных, который готовят в большинстве еврейских общин круглогодично.
Другие рецепты супов
Немцы так любят свои супы, что список традиционных первых блюд Германии можно продолжать до бесконечности. Здесь даже есть свой Институт Супов.
Пильцсуппе
Суп Айнтопф
Гамбургский суп с угрем
Баденский улитковый суп
Классический суп из семи трав содержит: черемшу, зеленый лук, крапиву, салат бурнет, эстрагон, кресс-салат, зеленый лук, щавель или петрушку.
Суп с кервелем