Сыр гауда чем можно заменить

Чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Экзотические сыры имеют много фанатов по всему миру. Но иногда достаточно трудно найти эти продукты в ближайшем магазине, а порой и денег не хватает на любимый сыр. Что же делать?

Конечно, искать замену деликатесам. Шеф-повара также рекомендуют знаменитые сыры заменять аналогами. К примеру, сыр «Чеддер» мало чем отличается от «коллеги» из Италии. С такими сырными секретами любой праздник может быть и ярким, и бюджетным!

Сегодня мы предлагаем подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский

Любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.)

Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир

Творог, сметана, тофу

Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett

Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)

Эмменталь, Гауда, Эдам

Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза

Маасдам, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett

Сулугуни, Адыгейский, Брынза, Фета

Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро

Эдам, Груйер, Эмменталь

Эмменталь, Маасдам, Гауда

Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю

Голландский, Российский (очень слабый аналог)

Бри, Попт-левек, Ливаро, Дорблю

Голландский, Российский (очень слабый аналог)

Источник

Сыр гауда – что это за продукт, с чем лучше есть, как правильно приготовить копченый и жареный сыр

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Полутвердые сорт отличается неповторимым сливочно-сладким привкусом и гладкой текстурой – сыр гауда очень популярен в европейской кухне. Сладковатость достигается путем удаления лактозы в процессе варки. Это делается для того, чтобы не образовывалась избыточная кислота и продукт приобрел свой неповторимый,уникальный вкус.

Сыр гауда – что это такое?

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Чтобы узнать, что такое сыр сыр гауда, описание его можно найти в развернутом виде. Полутвердый сорт с жирностью около 48-51%, имеет плотную пластичную структуру и желтый оттенок.

С чем едят сыр гауда?

Ароматный с потрясающим вкусом сыр гауда – это продукт, который можно кушать просто так или дополнить любое блюдо.

Приготовление сыра гауда

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Очень трудоемкий и небыстрый рецепт приготовления сыра гауда. Как правило он изготавливается из коровьего молока, хотя сыроделы используют и овечье или козье молоко. Молодой сыр готов к употреблению после 4-х недель выдержки, но со временем становится более насыщенным и твердым, на вызревание может уйти 1 год.

Жареный сыр гауда

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Среди тех, кто предпочитает употреблять закусочные блюда и кусочки в кляре, особенно популярен снек – твердый сыр гауда, рецепт которого требует обжаривания ломтиков в разогретом масле. Итогом будет вкуснейшая закуска, которую можно подать с любимым пикантным соусом, зеленью, бокалом сухого или полусухого белого вина.

Копченый сыр гауда

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Если есть желание разнообразить меню новым оригинальным блюдом – голландский сыр гауда копченый дома станет хорошим решением. При обработке дымом сыр не теряет полезные качества и приобретает приятный аромат. Он очень популярен в приготовлении салатов и везде, где нужно придать пикантный аромат. В домашнюю коптильню понадобится щепа для копчения ольховая.

Что приготовить с сыром гауда?

Подыскивая возможные варианты блюд, что можно приготовить из сыра гауда, внимание привлекают вкусные, аппетитные, доступные и простые рецепты.

Суп с сыром гауда

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Идеальной заменой наскучившему первому блюду станет суп, в который добавлен мягкий сыр гауда. Бекон придаст угощению чрезвычайно интересную пикантную нотку. Для его обжарки лучше использовать кастрюлю с толстым дном, она поможет равномерно и качественно обработать продукты. Пикантной изюминкой выступит и зеленые стебли лука.

Салат с сыром гауда

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Если хочется приготовить вкусный и простой салат – сыр гауда в домашних условиях с овощами, будут в особом приоритете. Пользуется немалым спросом закуска из сыра и помидоров с салатным луком. Великолепно объединяет составляющие в гармоничную кулинарную композицию пикантная заправка из меда и апельсинового сока.

Куриные наггетсы с соусом гауда

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

У многих кулинаров ассоциируется мягкий сыр гауда с соусом. Он идеально подойдет к кукурузным чипсам, отварным макаронам. По желанию в него можно макать и простой белый хлеб. Соус превосходно сочетается с курятиной, особенно с наггетсами в хрустящей панировке. Предложенные приправы для птицы можно заменить куркумой или смесью карри.

Чем заменить сыр гауда?

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Не очень дорогой сыр гауда, аналоги имеет более доступные. Если в нужный момент нет необходимого сорта, то его можно заменить другим без потери вкусовых характеристик. Гаду равноценно можно заменять:

Источник

Чем заменить сыр?

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Источник

Какой сыр лучше выбрать для пиццы: 9 идеальных сортов

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Сколько слоев сыра нужно для вкусной пиццы и какие сыры для них подходят.

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Сыр для пиццы нужно выбирать в зависимости от того, какую пиццу ты решила приготовить. Например, для овощной будет хорош один сорт, а вкус мясных лучше раскроют другие. При этом совершенно необязательно, чтобы сыр был дорогой.

Также часто хозяйки теряются, когда узнают, что кто-то из гостей вегетарианец. Хочется угодить всем гостям, если речь идет о вечеринке, но подобрать веганский сыр к пицце чуть сложнее, чем обычный. Неизвестно, будет ли он также красиво тянуться или затвердеет и подпортит общее впечатление.

Ты узнаешь, каким на вкус должен быть сыр для пиццы, чем можно заменить Моцареллу, какие обычные и веганские сыры лучше всего тянутся и сочетаются друг с другом, а также во сколько слоев нужно натирать сыр.

Какой сыр лучше для пиццы

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Идеальный сыр для пиццы — тот, что имеет солоноватый вкус, хорошо тянется и растекается. Такие качества есть как минимум у 9 сортов сыров. Например, итальянцы чаще всего используют Моцареллу и Горгонзоллу и, конечно же, Пармезан. Они придает блюду в меру острый и солоноватый вкус.

К этим трем «итальянским любимцам» отлично подойдет английский сыр Чеддер.

Швейцарские повара-пиццамейкеры часто украшают свои творения сыром Эмменталь. Однако твердый швейцарский сыр с большими отверстиями неправильно формы имеет сладковатый миндальный вкус, с нотками остроты и привкусом орехов. Поэтому он навряд ли подойдет для пиццы «4 сыра» — слишком уж самодостаточный.

Интересный факт: Чем тверже сыр, тем больше в нем кальция.

В России вместо Моцареллы корж покрывают адыгейским сыром. Вкус от этого нисколько не страдает, ровно также как и тягучесть. Адыгейский сыр не только бюджетный, но еще и очень достойный вариант. Его любят за то, что он придает пицце уникальный вкус.

Если ты делаешь овощную пиццу, то обрати внимание на голландский сыр Гауда. Из всех перечисленных по легкости он уступает только адыгейскому сыру, у которого 14% жирности. Но Гауда — единственный твердый сыр с 20%-но жирностью. Поэтому его очень любят люди, следящие за своей фигурой.

Интересный факт: По данным сайта Сыроварус, более 50% покупателей по всему миру предпочитают данный сорт сыра.

Рейтинг идеальных сыров для пиццы

Сыры для первого слоя

Теперь остановимся на уже перечисленных и других сырах подробнее. Первыми будут молодые сыры, белковые структуры которых не теряют свою прочность за короткий срок созревания. При запекании они красиво плавятся и аппетитно тянутся. Накладывать эти сыры нужно поверх томатного соуса.

1. Моцарелла

Сыр гауда чем можно заменить. Сыр гауда чем можно заменить фото. картинка Сыр гауда чем можно заменить. смотреть фото Сыр гауда чем можно заменить. смотреть картинку Сыр гауда чем можно заменить.

Молодой сыр итальянского происхождения не мог оказаться в центре внимания, когда речь идет о пицце. С ним кусочки тонкого теста с мясной или овощной начинкой обретут приятный аромат с ореховой ноткой. Одной упаковки сыра хватит на две большие пиццы.

Моцарелла обладает высокой плотностью и упругостью, поэтому ее легко нарезать. Помимо пиццы этот сорт сыр подойдет для приготовления лазаньи и салатов. Моцарелла бывает трех видов: твердая, в виде шариков в рассоле и мягкая. Последний вид лучше использовать в качестве дополнения к двум первым, так как само по себе он очень пресный.

2. Адыгейский сыр

Как говорилось ранее, адыгейский сыр — отличная альтернатива Моцарелле. Чистый кисломолочный вкус мягкого сыра придаст блюду необычный оттенок. Особенность этого сыра в его творожной консистенции, которая не расплавляется при термической обработке. Именно поэтому его лучше использовать в качестве первого слоя сыра. Адыгейский сыр, посыпанный поверх твердым сыром, красиво запечется и способствует образованию румяной корочки на пицце.

3. Брынза

Брынза, наоборот, хорошо плавится и обволакивает другие ингредиенты пиццы. С ней блюдо становится очень сочным и обретает нежный сливочный вкус. Также как и адыгейский сыр брынза отличается низкой калорийностью. В 100 граммах продукта — не более 260 килокалорий.

Сыры для второго слоя

Следующие участники рейтинга — сыры, которые нужно натирать финальным вторым слоем. Они придадут пицце насыщенный вкус, который появляется в результате долгой выдержки — 6-9 месяцев. За этот срок разрушаются сырные белки. Натирать твердые сыры лучше на крупной или средней терке, а после посыпать ими корж, словно приправой.

Важно! Чем старше сыр (дольше выдержка), тем меньше его нужно добавлять в пиццу.

1. Пармезан

Сразу несколько сыров претендуют на звание «короля сыров». Итальянцы считают, что это Пармезан. Поклонники этого сорта сыра с ними согласятся. Пармезан — один из самых твердых сыров, он хорошо сочетается со всеми мясными блюдами. Ломкая, зернисто-чешуйчатая структура не образует нитей при плавлении, то есть тянуться он будет не сильно. Зато Пармезан придает пикантный узнаваемый вкус. Поэтому им лучше именно посыпать первый слой сыра.

2. Эмменталь

Вот и еще один «король сыров», но уже по версии швейцарцев. В отличие от Пармезана, он отлично тянется. По этой причине из Эмменталя делают фондю. Единственный минус, из-за которого итальянцы не любят добавлять этот сыр в пиццу, — это то, что он быстро остывает и не образовывают нужную корочку. Но, известно, сколько людей, столько и мнений. Поэтому кому-то Эмменталь в пицце очень даже понравится. К тому же, если его накрошить поверх брынзы или моцареллы, то может получиться весьма неплохо. Мягкие сыры будут подогревать второй слой и не дадут ему остыть.

3. Гауда и Голландский сыр

Эти два родственника обладают нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками, поэтому ходят в любимчиках у многих гурманов. Более того, эти сыры могут быть как во втором слое, так и в первом. То, где они окажутся, зависит от повара. Также твердые голландские сыры, как мы уже говорили, хорошо гармонируют с овощной начинкой. Поэтому подойдут для вегетарианской пиццы.

4. Маасдам

Маасдам тоже родом из Нидерландов, но его, в отличие от двух предыдущих, можно добавлять в пиццу только после 6 месяцев выдержки. Недозрелый сыр имеет еле ощутимый вкус, мягкую резинистую консистенцию, которые не подходят для пиццы. Сыр, которому полгода или больше, будет отлично плавиться и образует необходимую сырную корочку.

Лучший веганский сыр для пиццы

В отдельную группу вынесем сыры для веганов. Людей, которые не едят не только мясные продукты, но и молочные. Такие сыры представляют собой белковую массу из кокоса, орехов, бобов. Также они подходят для употребления в пост.

1. Сыр компании Volko Molko

Этот сыр имеет приятный аромат и превосходную возможность плавления. Его выбирают за нежный вкус и эластичную консистенцию. Для веганской пиццы — самое то.

2. Веганский сыр Чеддер

Веганский Чеддер хорошо отлично плавится и превосходно подходит для пиццы и горячих бутербродов. Его делают из горохового белка и кокосового масла. При нарезании не крошится, обладает однородной структурой.

Источник

Учимся заменять сыры: Моцареллу, Пармезан, Горгонзолу и другие!

Узнаем, как заменить Пармезан, Моцареллу, Чеддер и другие сыры в блюде! Может ли творог заменить Фету? Плавится ли сыр Тофу? Можно ли использовать плавленый сыр для замены обычного? Узнаем все о замене сыров в блюдах!

Описание

Сыр без молока домашний Конечно, существует огромное множество вкусных блюд с сыром. Его добавляют в пасту, пиццу, чизкейк, различные закуски и салаты. Что бы вы не решили приготовить, случается так, что купить сыр дорогостоящего и редкого сорта для блюда слишком проблематично. Я и сама сталкивалась с такими ситуациями: не всегда нужный сыр есть в магазине, а цена порой может смутить. Раньше я покупала первый попавшийся сыр для замены, но часто не угадывала с текстурой или вкусом. В итоге, например, вместо сливочно-сырного нежного соуса получалась малосъедобная резиновая масса. Что же делать, если хочется приготовить пасту с Пармезаном, а купить его не получается? Можно ли заменять сыр по рецепту на другой вид сыра, чтобы получилось вкусно? Но тогда на какой? Давайте узнаем, как правильно подобрать и заменить тот или иной сорт сыра, не испортив блюдо.

1. Чем заменить Пармезан? ⇑

1.1. Чем заменить Пармезан в блюдах, где особенно важен сам вкус сыра?

Если для вас очень важен сам вкус Пармезана, то лучшей заменой в рецепте будет сыр Грано Падано. Он похож на Пармезан как вкусовыми качествами, так и текстурой. Этим сыром можно заменить Пармезан в абсолютно любой блюде: пицце, пасте, лазанье, ризотто, салате «Цезарь» и т.п.

Также по вкусовым качествам близок к Пармезану и сыр Пекорино. Но он значительно более соленый, так что добавлять его следует аккуратно.

1.2. Чем заменить Пармезан в пицце, соусах, пасте и блюдах, требующих плавления сыра?

Если для вас не принципиальна разница во вкусе и важны для сыра только текстура и свойство плавиться, то в качестве замены Пармезана можно использовать: Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра.

Важно: Конечно, заменив Пармезан любым твердым или полутвердым сыром вы несколько измените вкусовые качества готового блюда. Как и было сказано ранее, если для вас важен классический вкус блюда, то лучше всего подойдёт сыр Грано Падано.

2. Чем заменить Моцареллу? ⇑

2.1. Чем заменить Моцареллу в пицце, пасте?

Для замены Моцареллы в блюдах, где сыр плавится, можно использовать сыр Сулугуни, Брынзу (предварительно замочив в молоке, чтобы стала менее солёной), Адыгейский сыр и Тильтизер.

2.2. Чем заменить Моцареллу в лазанье?

Для приготовления лазаньи сыр Моцарелла можно заменить на Фету, Рикотту, Сулугуни, Адыгейский.

2.3. Чем заменить Моцареллу в десертах?

В десертах Моцареллу можно заменить на творог или Рикотту. Также вы можете попробовать использовать другой сливочный сыр, например, Альметте, Филадельфия, Виолетта (но они имеют гораздо более нежную текстуру, помните об этом).

Горячие сэндвичи с колбасой помидором и сыром в мультипекаре Совет: Чаще всего, Моцареллу возможно заменить любым другим твердым или полутвердым сыром (не считая десертов). Но именно перечисленные в статье сыры (Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза, Рикотта, Тильтизер) гораздо ближе других к Моцарелле по вкусовым качествам.

3. Чем заменить Чеддер? ⇑

Ярко-желтый полутвердый сыр Чеддер используется для приготовления соусов, закусок, пиццы, даже как дополнение бисквитов и омлетов.

Чем же заменить сыр Чеддер? Лучше всего подойдут: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь.

Эти варианты подойдут для любого блюда с Чеддером.

4. Чем заменить Дорблю и Данаблю? ⇑

Кому-то нравятся сыры с плесенью, кому-то не очень, но, как бы то ни было, именно их необычный вкус делает блюдо таким, каким его задумал автор. Вы можете подобрать как близкую по вкусу замену, например, другой сыр с плесенью, так и другой сыр, который просто нравится вам больше.

4.1. Чем заменить Дорблю и Данаблю для пасты, салатов, пиццы, закусок?

Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш.

Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр). Конечно, заменяя Дорблю или Данаблю на сыр без плесени, вы уже сильнее измените вкус готового блюда.

4.2. Чем заменить Дорблю и Данаблю для соусов?

Если же вы решили заменить Дорблю или Данаблю в соусе, то помимо перечисленных ранее вариантов (Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Адыгейский и сливочный) вы можете использовать и плавленый сыр в баночках. Некоторые производители даже выпускают плавленый сыр с плесенью, так что это может стать неплохим доступным вариантом.

5. Чем заменить Горгонзолу? ⇑

Горгонзола, пожалуй, даже более редкий и дорогой сыр, чем Дорблю и Данаблю. Именно из-за этого часто возникает нужда заменить этот сыр в рецепте.

5.1. Чем заменить Горгонзолу в блюдах, где используется холодный сыр и важна подача?

Конечно, если вы решили приготовить изысканное блюдо, где сыр подаётся в холодном виде, то для замены Горгонзолы лучше подойдут другие сыры с плесенью: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.

Соус с сыром дор блю Важно: Твердые и полутвердые сыры без плесени плохо подойдут, т.к. когда дорогой сыр служит чуть ли не главным ингредиентом, замена его на совсем другой кардинально изменит рецепт. Если вас это не смущает, тогда можете экспериментировать с любыми другими сырами, которые нравятся вам на вкус.

5.2. Чем заменить Горгонзолу для пиццы, пасты?

Если же вы решили приготовить пасту или пиццу, то можно использовать обычный Адыгейский сыр, добавив в блюдо специй, зелени, молотых орехов. Конечно, другие сыры с плесенью также будут уместны: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.

5.3. Чем заменить Горгонзолу для соуса, супа?

Помимо других сыров с плесенью (Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю) для приготовления соуса и супа подойдет плавленый сыр в баночках. Особенно хорош будет именно плавленый сыр с плесенью.

6. Чем заменить Эмменталь? ⇑

Наиболее близок по вкусовым качествам к Эмменталю сыр Маасдам. Им можно заменить Эмменталь в любом блюде, но помните о том, что Маасдам чуть слаще. Также близок по вкусу сыр Конте.

Для замены Эмменталя можно использовать: Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер и смесь Голландского, Пошехонского, Российского сыров.

7. Чем заменить Фету? ⇑

Сыр Фета известен в первую очередь как ингредиент Греческого салата. Да и для приготовления пасты, пиццы, салатов и закусок этот сыр тоже используют.

Изначально сыр Фета был творогом, который замариновали в рассоле. Именно поэтому для замены этого сыра можно взять творог, добавить специй, соли, и использовать в блюдах, где нужна раскрошенная Фета.

Также для замены Феты можно использовать: Рикотту (подсолив), Козий сыр, Моцареллу, Имеретинский сыр, Адыгейский сыр, Манури (этот сыр получают как побочный от производства Феты), Халуми, Котиха, Бурсен.

8. Чем заменить Филадельфию, Рикотту, Маскарпоне? ⇑

Если вам необходимо заменить сливочный сыр, например, Маскарпоне или Рикотту, то рекомендуем обратиться к другой статье на нашем сайте, посвященной замене сливочного сыра в блюдах: https://1000.menu/table/57569-chem-zamenit-slivochnyi-syr

9. Чем заменить сыр вегетарианцу? ⇑

Помните: Сыр Тофу не плавится, а значит не подходит для замены сыра в блюдах, где требуется плавление (пиццы, пасты, соусов и т.п.)

10. Как заменить сыр в блюде? ⇑

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины Не всякий раз есть возможность приобрести дорогостоящий деликатесный сыр. Но, несмотря на это, желание приготовить блюдо с таким сыром может появиться в любой момент! Именно для таких случаев важно уметь заменить любой сыр в блюде, не испортив вкус и текстуру. Вспомним важные моменты, общие для замены любого сыра:

Лучшие варианты замены того или иного сыра в таблице:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *