Так что не выпендривайся

«Не выпендривайся, люди этого не любят!»

Моя мама в молодости уехала в Канаду. Работала в Монреале в фармацевтической компании. Там же она вышла замуж. Родилась я. Когда я была совсем маленькой, в Россию прилетала трижды (дважды на католическое рождество и один раз летом). В России у меня была бабушка. И вот мне исполнилось 8 лет, родители развелись. Мама решила вернуться в Россию (бабушке требовался уход).

Одно дело, когда ты приезжаешь в страну погостить на короткое время, и совсем другое, когда тебе нужно жить здесь: впитывать иные нормы социального поведения, заводить друзей…

Отдельной жестью для меня стала школа, а также русские сокращения всего и вся. Мама отдала меня в школу, где можно было выбрать в качестве иностранного языка французский. Всё же мой папа франкоговорящий канадец и она не хотела, чтобы я теряла навык общения на французском.

Не нужно говорить, что фонетика у французского языка довольно специфична (да-да, всё та самая картавая буква «р»). Не скажу, что я идеально разговариваю на французском, но очень хорошо. Могу не разобраться в каких-нибудь медицинских терминах или том же слэнге (который тоже довольно быстро обновляется), но всё же… французский — один из родных мне языков. Во время первого урока французского мне было скучно, поэтому учительница решила меня опозорить перед всем классом и по-французски попросила подойти к доске. Я подошла. Дальше она заставила произносить простые слова: «кот, собака, корова, помидор и прочее…». Я произносила. Дальше шок: училка выдала, что у меня отвратительное произношение и, вероятно, мне никогда не осилить французский. Конфликт с учительницей французского быстро коснулся мамы. Мама не стала спорить, а пошла к директору и написала заявление, чтобы меня перевели в группу по изучению английского.

Чтобы я не разучилась разговаривать на французском языке, мама со мной дома общалась исключительно на нём по вторникам, четвергам и субботам.

Я быстро уяснила, что не нужно выпендриваться и изображала усердное послушание на уроках английского. Да, английским я тоже владела, поскольку дома мама и папа общались исключительно на английском, да и росли мы рядом с англоговорящими канадцами, среди моих друзей было несколько англоговорящих канадцев.

Всё же быстро можно забыть язык, поэтому дома мы с мамой смотрим канадские или американские фильмы исключительно на английском.

Спасибо маме за то, что помогла мне не забыть английский, французский и, конечно, русский языки. И отдельное спасибо за самый главный жизненный урок: «не выпендривайся, люди этого не любят!»

Источник

Выпендривание

Не нужно кого-то из себя строить, выпендриваться. Кого-то

из себя выжимать. Лезть куда-то на стол с поднятыми вверх руками.

Так сразу легко становится жить. А если кто-то тут выпендривается,

мы только подумаем – да, ну и пусть выпендривается.

Им сострадать нужно, этим людям.

Так надоело, что все выпендриваются, аж лобстер в горло не лезет!

Выпендривание как качество личности – склонность важничать, рисоваться, всеми способами стараясь обратить на себя внимание; проявлять гонор, заносчивость; одеваться слишком броско, крикливо.

Решили с женой романтический вечер устроить. Купили бутылку вина, и я зашел в аптеку, чтобы презерватив купить. Вижу милую аптекаршу, ну «в самом соку», я ей подмигнул и думаю, скажу, чтобы больше изделий дала, тем более, что бутылка вина у меня в руке, точно подумает, что это мне на один вечер, ну так уж мне себя захотелось почувствовать половым гигантом. Говорю ей, подмигивая: — Дайте пять презервативов, пожалуйста. И тут за моей спиной… голос жены: — Нет, дайте десять, чтобы на пять лет хватило…

Выпендривание – желание эго повыклабучиваться, повыкобениться, пустить пыль в глаза. Выпендриваясь, пустота стремится показать всем, что она наполненность и содержательность, удачливость и успешность. – Я успешен — говорит выпендривающийся и начинает выёживаться, глядеть фертом, козырять.

Выпендривание необыкновенно упёрто в доказывании своей успешности. Это для него болезненный вопрос, в котором упор делается на финансовое благополучие. Оно, несомненно, нужно. Но это, скорее, обязанность любого мужчины: обеспечивать материально сворю семью. Но, нужно понимать, умирая, финансы с собой не заберешь. Они достанутся в лучшем случае детям, а могут перепасть случайным наследникам или государству. Какая ж это успешность, чем тут выпендриваться?

Успешность – это насколько ты в этой жизни приблизился к Абсолютной Истине – к Богу. Духовный путь не знает потерь. Достигнутый духовный потенциал переходящим остатком уходит с нами в следующее воплощение. Казалось бы, вот чем надо выпендриваться – своим личностным ростом, высочайшим уровнем сознания, необъятными знаниями, но духовно развитый человек не будет выпендриваться, растопыривать пальцы. Он бежит от гордыни, приходящей вместе с выпендриванием.

Психолог Олег Торсунов пишет: «Есть два типа людей, одни из них выпендриваются, показывают, что они крутые, но люди при этом знают крутые они или нет на самом деле. А другие просто работают, как положено, и люди начинают их уважать. Два типа людей — одни просто хотят, чтобы их уважали, а другие просто работают и уважение приходит само. Я думаю, что нет смысла обсуждать, кто из них успешный, а кто нет. Это и так понятно».

Бывают случаи, когда люди уходят в монастырь и не потому, что хотят бескорыстно служить Богу, а для того, чтобы выпендриться перед своим окружением. Такой выпендрёж всегда заканчивается позорным бегством, ибо человек хотел стать не смиренным монахом, а великим, крутым мужиком.

Выпендривание гораздо давать сотни обетов и ни один из них толком не исполнять. Для него главное похвастать перед друзьями и знакомыми, что я бросил, завязал, отказался… Обет, не став естественным состоянием его образа жизни, вскоре забывается, ведь он уже сыграл свою роль в выпендривании.

Например, в поход пошла группа: проводник, генерал, врач и охотник. Кто из них старший? Когда нужно решить, в какую сторону идти, старшим будет проводник. Когда кто-то подвернёт ногу или почувствует себя неважно, старшим в этом вопросе будет врач. Начав охотиться, все обратят вопрошающие взгляды к старшему – охотнику. При этом никто не будет выпендриваться в роли старшего.

Человек с проявленным выпендриванием делает крутой вид перед своим окружением. Благости в нём ноль. Благостный человек живёт тихо, смирно, скромно, без демонстрации понтов и крутизны, то есть он никогда не будет выпендриваться. Не зная о благости, выпендривающийся стремится менять других, начисто забывая о себе. Даже заболев, он не прекращает выпендрёжа. Раз заболел, так веди себя смиренно, прекращай выпендриваться, не испытывай терпение врачей.

Выпендрёж напоминает действо из мультфильма «Кот в сапогах». Кот решил повыпендриваться от лица своего протеже, чтобы сделать из него завидного жениха. Договорился с людьми. Приехал король и спрашивает: — А чьи это поля, красавицы? — Маркиза, Маркиза, Маркиза Карабаса. Едут дальше. — Чей это дворец, чьи это луга? — Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! … — А чьи это леса, поля, и вон тот замок на горе? Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! …

Фигурять и фасонить, красоваться и рисоваться – это почерк выпендрёжа. Его ложное эго обожает заделаться кем-то важным, крутым и значительным, любит пустить понты и после этого увидеть в глазах окружающих зависть. Сладко. Так тешится самолюбие. Гордыня, заносчивость разбухают просто на глазах. Разумный человек видит, что перед ним ломается и изговняется выпендривание, глупец всё действо воспринимает за чистую монету.

Только после того как Витя сломал штопор, Коля – зуб, а Саша палец, девочки перестали выпендриваться и стали пить водку…

Летят ворона с волком в самолете. Вдруг ворона закуривает, нажимает на кнопку к ней подходит стюардесса. Ворона просит стакан воды. Получив его, набирает воду в клюв и выплевывает ее в лицо стюардессы. Через некоторое время повторяется та же ситуация. Волк спрашивает у вороны: Ворона, здесь не курят, ты что делаешь? Ворона: — А я выпендриваюсь.

Волк тоже решил повыпендриваться. Закурил. Лапы закинул на соседнее кресло. Вызвал стюардессу и, получив от нее стакан воды, выплюнул воду ей в лицо. Тут к вороне с волком подходят два амбала и выкидывают их из самолета. Ворона раскрыла крылья и полетела, а волк камнем падает вниз. Ворона догоняет волка и спрашивает: — Волк, а ты что летать не умеешь? Волк: — Нет. Ворона: — А чего ж тогда выпендривался?!

Выпендривание крайне не уживчиво и не лояльно к тому, кто платит ему зарплату. Человеку даётся работа не для выпендривания, а для исполнения своего долга, раскрытия своих способностей, талантов и предназначения.

Выпендривание – проверенный способ остаться в одиночестве. К примеру, женщина, привыкнув, относится к мужу, как к своей собственности, начинает выпендриваться. Мужа можно потерять за пару дней. Нужно только качественно повыпендриваться. Выскочит – не заметишь как. Не нужно выпендриваться перед судьбой.

Психолог Олег Торсунов утверждает: «Вот, посмотрите на своего мужа и поймёте, какая Вы и не выпендривайтесь. Потому что, видя мужа, что видно? Вся карма твоя, всё, что у тебя внутри находится, в нем видно. Потому что, если бы он был женщиной, ты бы не отработала через него карму. Он должен быть мужчиной, чтоб отработать, понимаете? Карма просто проявляется так, как удобнее её отрабатывать, понимаете, нет? А Вы думаете, вот мне не тот достался, мне нужно лучше. Вот такой, как и Вы, точно такой же, только с другой стороны, все. Противоположная сторона просто». Словом, для выпендрёжа нет никаких уважительных причин.

Источник

НЕ ВЫПЕНДРИВАЙСЯ!

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Тяжелая физическая работа, и феминизм(притянул одно к другому)

Конечно само по себе факт чего то запретного по половому признаку моет раздражать и ущемлять. И многие дамы способны на невероятные физические действия на разных работах.
Женщины могут и строить и копать и воевать и много что еще. Но чаще это сводится к вопросу либо необходимости (война мужиков нет и тп) или индивидуального ( сила духа и характера физические данные). Да чаще женщин тупо жалеют (ведь возможно захочет детей рожать)ну или работоспособность у них меньше( по трудовым законам и техники безопасности, которую разработал клятый патриархат дабы уменьшить риски проблем для женщин) так как по нормам дамам полагается меньшая нагрузка, а начальству нужен результат больше. Кароче пунктов оправдать и опровергнуть всегда будет много. Суть одна в 21 году список «Запрещенных профессий»в РФ уменьшили до меньше сотни(было около 400). очередей на эти работы чет нет ( и конечно тут все равно вопрос захочет ли кто то брать женщину остался, но по закону теперь имеет право)все чаще маникюрчик,реснички,вебкам(об этом как нить потом ролик),блогерство, офисы,магазины( я не говорю что там легко,ибо там таскать приходиться женщинам).

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Хрустальный мир мешающий женщинам продвигать свою карьеру

Липкий пол, стеклянный потолок, стеклянный обрыв, стеклянный лифт. и подобные оправдания неурядиц и фем проблем.

Вкусные профессии

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Мастер спорта по жратве

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Свидание

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Что хочет мужчина

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Московский борщ с кальмарами

А всё-таки есть польза от альтернативной кулинарии @arogozin. Один из комментариев к его посту вдохновил меня на небольшой эксперимент.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Вот этот комментарий (@LLucy, вы в телевизоре)

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

А что, подумал я, фьюжен я практикую, над переосмыслением классических блюд восточно-европейской кухни работаю, ну и, как москвич, вполне смогу назвать свой борщ московским. Опять же про порт пяти морей можно за уши притянуть.

Ну и, казалось бы, а что тут думать? Вари классический московский борщ и замени белковую составляющую с мясного набора и копчёностей на дары моря. Но с кальмарами есть одна загвоздка: очень уж быстро они при тепловой обработке превращаются в резину, поэтому суп с ними может быть только сборным. Было решено кальмара готовить отдельно, а вкуса морепродуктов добиваться через бульон.

В итоге получилась вот такая раскладка:

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

В кадре слева направа сверху вниз: кальмары, креветки (красные потому что аргентинские, а не варёные), куриные крылья, свёкла, капуста, морковь и бейби-картофель, лук. На фоне свекольная ботва и лавровый лист. За кадром соль, сахар, перец, прочая зелень и кожа да кости, которые остались от копчёной трески.

Бульон я сделал на куриных крыльях и креветочных панцирях. Куриный бульон — это беспроигрышный вариант суповой основы для супов с рыбой и морепродуктами. Это красный бульон, то есть, все компоненты, кроме травы и специй, предварительно обжариваются.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так же обжариваются и креветочные панцири. Это уже можно делать в кастрюле, в которой будет готовиться бульон. Панцири я обжарил на купаже сливочного и растительного масел.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Прибавил ранее обжаренный лук, морковь и крылья, стебли свекольной ботвы, стебли травяного ассорти (петрушка, укроп, зелёный лук), положил маленький, но острый перец. И, так как одной из фишек московского борща является добавление копчёностей, а я очень не хотел строгать в этот борщ колбасу или рёбра, то было решено добиться копчёного привкуса добавлением в бульон костей и кожи съеденной ранее копчёной трески.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Холодной воды до верху и варить на самом слабом огне без крышки не менее полутора часов. А лучше два или даже три.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Пока готовится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты. Лук, морковь и свёклу — мелким кубиком, капусту нашинковать. Картошка у меня, так называемая, бейби, так что не чищу, просто тщательно отмываю и нарезаю. Кальмаров просто нарезал на полоски. Креветки надрезал вдоль спинки, удалил кишки.

Вы продаёте креветков?

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Такой способ подготовки креветок называется батерфляем — бабочкой. Разбатерфляенные таким образом креветки после обжарки сворачиваются красивыми колечками. Вот так:

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Креветки нужно обжарить буквально пару минут. Кальмары — столько же. Ну а дальше начинается борщ.

До золотистости пассеруется лук.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Прибавляет морковь и свёкла и на средне-сильном огне всё до полной карамелизации.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Пассеровка отправляется в кастрюлю вместе с картошкой.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Для более лучшего цвета я сделал свекольный сок: натёр свёклу, залил кипятком, дал остыть, протёр через сито. В кастрюлю его.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Залить бульоном, но не доверху. Потом же ещё будет добавлена капуста. Если цвет нравится, то оставляем как есть. Если не нравится, то добавляем обжаренную томатную пасту. Меня цвет устроил.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

На среднем огне борщ варится до полуготовности картошки, потом прибавляется капуста и уже до победного. Ближе к финалу борщ выправляется солью, сахаром и уксусом. Ну и можно подавать.

Собственно, борщ. Несколько кальмаров и креветок. Сметана, хлеб и небольшой реверанс в сторону классического рецепта с молодой свеклой, которую добавляли прямо с ботвой. Я же подал ботву как зелёную заправку. Ну и правильный вид из окна, конечно же.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Что могу сказать по итогу? Это, определённо, борщ. Уверенный такой, безошибочно определяемый на вкус борщ, особенно, если со сметаной. Но это не просто борщ, а ещё и новый взгляд на классическое блюдо. В нём что-то есть от том-яма, что-то от лигурийского супа. Лёгкая копчёность бульона очень прям порадовала. Свекольная ботва отлично завершила композицию. При всём этом, я считаю, что мне удалось с таким продуктовым набором не свалиться в паназию, а действительно переосмыслить восточно-европейское блюдо, сохранив его аутентичность. В общем, включаю в меню и вам рекомендую.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Душевная еда

Йопт, мужик со товарищи может без напряга позволить себе пару ведер устриц да лобстеров под Мадам Клико, с друзьями.

И лицо такое воодушевлённые, будто завтра идёт в ЗАГС с двадцатилетней моделью.

Он самый, отвечаю, будете?

И приговорил незамедлительно тарелку борща со сметаной и чесноком, пока я дорабатывала макет.

Я так понимаю, это сугубо одесская особенность рабочих взаимоотношений.

Но душевно, в принципе.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Содержать мужика не так уж и сложно

одежда мужская, 5 кг;

женщина мужская, 55 кг.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

И мне кусочек)

Видео взято из сети.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Борщ. По рецепту «Еврейской мамы» (книжка так называется)

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Мясо здесь действительно такое, что можно просто сырое есть. Даже без соли.

Как закипело, снимаю пену, надо еще немного подержать на сильном огне, чтобы, если вдруг пена еще будет выделяться, её, значит тоже снимать.

Потом добавить с десяток горошин перцев и можно, если есть под рукой, белых кореньев. Ну, или если строго следовать рецепту, то нужен созревший, но не сухой укроп. Толстые стебли. А не нашлось. Поэтому….

Как пена перестала выделяться, огонь на самы что ни наесть минимум и накрыть крышкой. И томить. Пару часов. Воздастся!

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Понадобится сало. Никакого, упаси Создатель, старого там, залежалого. По определению, из того, что уже в предпомоечном состоянии, хорошей еды не получится. Так что уверения запасливых и чрезмерно бережливых хуторян, так пусть с ними и остаются.

Хорошее, свежее, сало. Которое было недавно посолено, но уже вполне себе готово.

Кусочек объёмом примерно полторы сигаретные пачки. Крошим кубиками.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Свёкла. Пары крупных буряков у меня не нашлось. А вот пяток мелких, совсем прям только недавно семенами бывших, отыскалось.

Охвостья эти, стебли которые, выбросить рука не поднялась. Я их тоже покрошил.

Так вот. Свёклу помыть, почистить и на крупной тёрке натереть.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Для свекольной заправки лучше чугунной сковороды ничего не придумаете.

Разогреваем сковороду, выкладываем на неё сало. Примерно половину заготовленного. Прижарить слегка…

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

… и свёклу, включая крошево от стеблей, в сковороду, на сало, и добавить.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Аккуратно перемешать и слегка прогреть. Скажем так, до появления первых звуков шкворчанья.

И помешивая время от времени, тушить до смягчения свёклы. Чтобы, значит, хрустскость исчезла.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Ложка, что называется, «с верхом» томатной пасты, а через пяток минут столовая ложка сахара.

И минут через пять свекольная заправка готова.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Картошка. Тут, конечно, лучше всего молодая. И желательно, как в книжке про неё сказано: «молодая, но самодостаточная». Почистить и нарезать. Не мелко, но так, чтобы куски в ложку, все-таки, умещались.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Один большой, мясистый перец и капусту (с полкило, где-то) крупно нашинковать.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Мясо из бульона вынуть, нарезать, если надо, порционными кусками и обратно в хорошо процеженный бульон выложить.

Так вот с пятиминутным разрывом, в кастрюлю отправить картошку и капусту.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Как только картошка станет мягкой, в кастрюлю выложить заправку свекольную.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Морковка. Одну штуку тоже средних размеров натереть на крупной тёрке. Выложить в сковороду и перемешать. Минут через пять добавьте укроп и петрушку. По хорошей горсти того и другого.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

На очень маленьком нагреве, держать еще минут максимум десять. В это время сбалансировать борщ на соль-сахар-кислоту.

И всё. Гасим огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, хотя бы с полчаса.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Заправку пока приготовим. В рецепте её, заправку, рекомендовано добавить в кастрюлю, как только борщ в «настой» уходит. Но! Вкусовые предпочтения в семье разные, поэтому, у меня она используется именно как добавка «на любителя».

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Ангела вам за трапезой!

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Дома дети не кормлены

В Слуцке горит пойма реки Случь. Один из рыбаков продолжил рыбалку, несмотря на пожар.

Видео: Алесь Достанко, @slutsk

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Шашлык не виноват

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. кароч есть клиенты парочка, вернее баба и ее «просто друг», периодически снимают раз в месяц, бухают, она ему жалуется на своего мужика, он ее » утешает».
В этот раз в лифте едем, она в слезах, тушь размазана, ревет, в руках целофановый пакет майка, в котором накидан прям в пакет жаренный шашлык и она его руками оттуда жрет и ревет) и парнишке рассказывает свою душещипательную историю. Поехала она со своим парнем и его кентами на шашлыки, они там подбухнули, и в процессе диалогов выяснилось, что мясо он брал у своей бывшей, у которой у отца мясной магаз и мясо всегда божественное, мягкое и без жилок. Тут девицу обуяла ревность, она психанула, давай орать-ругаться, на тему «как ты смел брать её мясо» и в итоге воткнула ему в ногу шампур, и пока они все в ахере бегали вокруг этого бедняги, она собрала готовый шашлык в пакет и свалила!
-ну он же сам виноват!
-конечно сам виноват.
-ну чо мясу пропадать?!
-ну конечно пропало бы.
Молчу, слушаю, беззвучно ржу)))

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Борщик (по мотивам постов о котлетах и проч.)

Несолено. Подсолила. Солено. Подлила воды. Кисловато. Сахарку туда. Сладко. Лимоночки. И того в него, и сего, и этого, а оно все хуже и отвратнее.

В итоге сняла готовый борщ с плиты и вылила его в уличный нужник. Редкостное вышло дерьмо: пока я добивалась нужного вкуса еще и капуста стала тряпками, разварилась.

И он рядом с такой тоской: ну на фига ж БОРЩ выливать, а? Ну зачеееееем? Слезами давлюсь: его есть невозможно.

— Ни-ког-да не выливай БОРЩ! Поняла? Смотри.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Я все понимаю

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Так что не выпендривайся. Так что не выпендривайся фото. картинка Так что не выпендривайся. смотреть фото Так что не выпендривайся. смотреть картинку Так что не выпендривайся.

Непроизвольный выстрел

Был аврал на работе, такой, что конца и края не видно. Мы ночевали дома раз в четыре дня, осталное время либо пахали на объектах, либо ездили по городу в поисках всякого нужного материального имущества. Через полмесяца нашим женам это надоело и они попросились съездить к родителям. Вот так мы с другом холостяковали целый месяц.

Но самое смешное случилось с коллегой. Далее с его слов.

Решил помыть посуду. Стою рядом с мойкой, мою тарелку и вдруг чихнул. И это сработало как спуск курка: изо рта, как с автоматического гранотомета, вылетели все, что съел, только в обратном порядке попадания в желудок. В течение трех секунд желудок снова опустел. Походу, организм понял, что мозг не совсем компетентен в вопросах съедобности/несьедобности продуктов и решил взять управление на себя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *