Так вкусно что пальчики оближешь

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Заготовки Пальчики оближешь на зиму – лето зиму кормит!

Ингредиенты сюда годятся все:

— огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками

— магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках

— самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.

Пять самых быстрых рецептов пальчики оближешь на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь1 мин78+93
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму30 мин59+77
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму30 мин20+186
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь40 мин80+366
Тыква пальчики оближешь на зиму40 мин64+178

Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.

1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.

2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).

3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.

4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.

5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Уксус11003
Помидоры231.10.23.8
Болгарский перец271.305.7
Лук репчатый411.4010.4

Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:

— чеснок – без слов, сами знаете

— еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.

Источник

Пальчики оближешь | Рецепты

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Пальчики оближешь | Рецепты запись закреплена

Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус.

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое.

Показать полностью.
Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант.

Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно!

Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

1. Творожный сыр с зеленью

100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.

5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.

3. Копченая рыба с огурцом

200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.

4. Консервированные ананасы с твердым сыром

1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.

1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.

6. Семга и творожный сыр

100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.

7. Курица с болгарским перцем

300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.

8. Печень трески с яйцами

1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.

9. С яйцами и редькой

5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.

10. С грибами и сыром

Совет! Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов!

Источник

Пальчики оближешь! Присоединяйтесь, будет вкусно

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Пальчики оближешь! Присоединяйтесь, будет вкусно запись закреплена

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

Самые вкусные рецепты!

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

10. Маринованная рыбка!

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

12. Самодельные шпроты!

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!

13. Нежная малосоленая горбуша!

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!

14. Рыбка красная соленая!

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!

Источник

˜” *°•.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. •°*”˜РЕЦЕПТЫ

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

˜” *°•.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. •°*”˜РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

˜” *°•.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. •°*”˜РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Идеи подарков | Подарки своими руками

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

˜” *°•.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. •°*”˜РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Идеи подарков | Подарки своими руками

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

˜” *°•.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. •°*”˜РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Кулинарные Рецепты

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

˜” *°•.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. •°*”˜РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Лучшие рецепты

ТОП-8 СУПЕР-ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.
Записывайте рецепты Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

1. Оригинальный салат в шариках

Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан отварного риса,
● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
● Яйца вар. 3 шт.
● Майонез-3 стол. ложки.
● Пучок укропа,
● Сырая морковка-1 шт,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в
зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

Для крокетов:
● 500 г творога
● 1 небольшая морковь
● 1/2 пучка укропа
● горсть рубленых грецких орехов
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 желток
● 1 ч. л. тмина
● щепотка соли.

Для овощного салата:
● 2 свежих огурца
● 100 г редиса
● 1/2 пучка зелёного лука
● 1/2 пучка петрушки
листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой
тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло,
посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить
кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и
петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г картофеля
● 50 г сливочного масла
● 1 сырое яйцо для пюре
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу
● 40 г пшеничной муки
● растительное масло для жарки во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте
воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр
● Чеснок
● Майонез
● Оливки
● Миндальные орешки
● Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко
нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной
массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь
каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное
сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 плавленных сырка;
● 2 ст. ложки майонеза;
● 2-3 зубчика чеснока;
● 2-3 щепотки соли;
● по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа.
Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам
придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты «Рафаэлло» с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его
подморозить, чтобы легче было его натирать.Измельчить чеснок и
зелень.Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить,
заправить майонезом. Перемешать.Скатать мокрыми руками маленькие шарики.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Обвалять в нем шарики.Выложить на блюдо, украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком.

8. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свекла отварная — 2 шт
● яйца отварные — 2-3 шт
● твердый сыр — 150 г
● чеснок — 2 зубчика
● морковь отварная или сырая — 1 шт
● соль, перец — по вкусу
● сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
● майонез — по вкусу
● лист салата, петрушка — для украшения
● грецкие орехи — 2-3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.
Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

˜” *°•.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. •°*”˜РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Кулинарные Рецепты

МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Так вкусно что пальчики оближешь. Так вкусно что пальчики оближешь фото. картинка Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть фото Так вкусно что пальчики оближешь. смотреть картинку Так вкусно что пальчики оближешь.

1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● 300-400 г нежирной свинины
● 6-7 штук средних картофелин
● свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
● соль (по вкусу)
● черный молотый перец (по вкусу)
● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

2) Мясо, тушеное в соке красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг нежирной говядины
● 3 стакана ягод красной смородины
● 1,5 ч. ложки сахарного песка
● 1 ч. ложка соли
● 1/2 ч. ложки черного молотого перца
● растительное или оливковое масло (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

3) Мясо, тушеное в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5-0,6 кг нежирной говядины
● 3 средние луковицы
● 8-10 средних картофелин
●500 мл светлого пива
● сливочное и растительное масло (по вкусу)
● 1 лавровый лист
● 4 веточки тимьяна
● соль, белый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

4) Мясо, тушеное с черносливом и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г свинины или говядины
● 1 луковица
● 150 г чернослива без косточек
● 100 г меда
● 1 стол. ложка томатной пасты
● растительное масло, соль, перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

5) КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.

6) ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 680 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Бульон говяжий — 1 стакан
● Лук репчатый — 1/4 стакана
● Картофель — 6 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Стебель сельдерея — 2 шт.
● Перец черный молотый — 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *