Терка шредер для чего нужен

Тестирование терки 6-гранной.

Тестирование терки 6-гранной.

Рассмотрим основнные показатели. Отметим отличительные характеристики, выделим преимущества.

Терка комплектуется пластиковым контейнером, который можно использовать в двух вариантах. Первый вариант: закрепить терку непосредственно на контейнере и натирать продукты сразу в контейнер. Второй вариант это хранение уже натертых продуктов в самом контейнере.

Терка имеет шесть граней для работы с продуктами, каждая грань соответсвует своему размеру и предназначена под приготовление продукта нужного размера по требованию рецепта.

Первая грань: Классика. Очень удобна для натирания продуктов в иде небольшого размера листочков ( капелек) имеющие закругления с двух сторон. Толщина 5 мм,

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Вторая грань имеет практически схожую форму с первой гарнью, но гораздо меньше в своем размере

(ширина не более 2 мм). Предназначена для более мелкого натирания продуктов.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Третья грань очень интересная, предназначена для натирания продукта широкими и плоскими кусочками с дополнительным рефлением. Очень хорошо и красиво натирается сырой картофель или кабачок, получаются очень необычные кусочки.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Общая ширина 40 мм ( 4 см).

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Пятая грань. Очень популярный вариант нарезки. Нарезает очень тонким слоем овощи и фрукты ( делая ломтики практически прозрачными). Такой вид нарезки очень популярен для приготовления овощны или фруктовы салатов. Так же можно использовать например для нарезки чипсов из картофеля.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Шестая грань. Для любителей натирать соломкой. Резец двойной, общей шириной 5мм. Резцы расположены в двуx направленияx, что очень удобно при натираниа, так как не отрывая руки вы режете и вперед и назад. Например если расположить морковь вдоль ее длины по плоскости терки, и натирать на этой грани, то у вас получиться вариант «Морковь по Корейски»

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

И отдельная тема, но не менее значимая это контейнер, который идет в комплекте с теркой. Контейнер можно использовать в двуx вариантаx. При натирании продуктов, когда вы контейнер крепите вниз терки. Это очень удобно, так как то что вы трете сразу попадает в этот контейнер.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Важно отметить, что контейнер совсем не обязательно ранить в отдельном месте. Он очень удобно вставляется в саму терку и не занимает дополнительного места.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Источник

Вот для чего нужны все стороны вашей шестигранной терки для овощей

Уверены, что вы ежедневно используете свою терку в процессе приготовления кулинарных шедевров. Вместе с тем готовы поспорить, что работаете с одной, максимум двумя сторонами, оставляя другие рабочие поверхности без внимания. Большинство хозяек не знают для чего нужны все стороны терки для овощей. Кто-то ограничивается 1-2-мя сторонами, кто-то использует их вовсе не по предназначению. Пришло время посмотреть на кухонную терку новыми глазами. Это не просто кухонный гаджет одноразового применения. Терка для овощей может гораздо больше чем натереть морковку и измельчить сыр. У нее есть 6 функциональных поверхностей, 5 из которых многие домашние повара просто игнорируют. Так может пришло время узнать для чего нужны все стороны терки для овощей? Доставайте из кухонного ящика своего металлического помощника, а МПР пока расскажет, как эффективно использовать его для приготовления еды.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Для чего нужны все стороны шестигранной терки для овощей

Как максимально использовать кухонную терку — от измельчения имбиря до панировочных сухарей и нарезки мягких овощей? Просто следуйте нашей инструкции:

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Сторона 2: Звездообразные шипы
Чтобы создать мелкую пыль из продуктов для посыпки блюд используйте сторону терки с круглыми острыми звездочками. Это идеальный выбор для измельчения корицы, мускатного ореха, цедры лимона, апельсина и других цитрусовых.

Для чего нужна сторона терки для овощей со звездочками? Превращает мускатный орех, палочки корицы и пармезан в снежную невесомую пудру.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Сторона 3: С большими каплями
Самая популярная сторона терки для овощей — большие капли. Она позволяет измельчить сыр для макарон, горячих бутербродов или блюд, выпекаемых в духовке. Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для приготовления свежего томатного соуса. Идеальная помощница в размягчении масла для выпечки.

Для чего нужна сторона терки с большими каплями? Позволяет получить толстые ленты сыра для запеканки, помидоров для соуса и замороженного масла для печенья. Натирайте кабачки для оладий и овощи для многослойных салатов. Лучше всего подходит для натирания мягких и твердых сортов сыра. Чтобы облегчить процесс измельчения, предварительно положите сыр на несколько минут в морозилку.

СОВЕТ: смажьте стороны терки растительным маслом, чтобы обеспечить гладкое измельчение и легкую очистку.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Сторона 4: Сторона с узкими каплями
Зачем нужна сторона терки с узкими каплями? Чтобы получить тонкую овощную стружку. Используйте эту рабочую поверхность для получения более нежной текстуры моркови, которая быстро растает в жидком тесте при выпекании морковного пирога. Тонкая сырная стружка быстрее расплавится, а кабачковые оладьи и многослойные салаты получатся намного нежнее, чем при работе с «большими каплями».

Если сыр должен быстро расплавиться во время подачи блюда, используйте сторону терки с узкими каплями. Если нужен толстый слой сыра, который образовывается при запекании блюда, работайте с большими каплями.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Сторона 5: Рифленые слайды
Нравятся овощи, приготовленные на гриле? Они и вправду невероятно красивые и аппетитные за счет рельефного рисунка. Чтобы получить такой эффект, вовсе не обязательно покупать сковороду-гриль. Достаточно использовать функциональную сторону шестигранной терки для овощей, которая легко делает рифленые слайды.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Сторона 6: Прямоугольник с двумя зубьями
Мало кто может ответить, зачем нужна сторона шестигранной терки для овощей с прямоугольными отверстиями. Все просто: функциональная панель используется для шинковки капусты и моркови по-корейски. Позволяет получить самые длинные и тонкие ломтики для овощных салатов.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Как выбрать лучшую терку для овощей

Иногда мелочи имеют большое значение. Особенно, если дело касается приготовления кулинарных шедевров. Вот, например, яблочный пирог. Сам по себе он пышный, вкусный и сладкий. Но если добавить щепотку корицы, у него появится теплый пряный вкус, который полностью преобразит десерт. Всего одна щепотка пряности, а такое впечатляющее преображение, добавляющее глубину и аромат вашим блюдам. Однако создать идеальную консистенцию и количество приправ бывает непросто если под рукой нет правильных кухонных гаджетов. Терка — идеальный помощник для придания вкусовых качеств вашим блюдам. Как выбрать лучшую терку для овощей рассказываем дальше на примере 3-х важных характеристик:

№1. Из какого материала купить терку для овощей
В не конкуренции — кухонные терки для овощей из нержавеющей стали. Гигиенический материал не абсорбирует запахи, не вступает в реакцию с кислыми лимонами и является 100% нейтральным к любым видам продуктов. Не ржавеет, не портит вкус овощей. Стальные лезвия — самые острые, а потому легко справляются с мускатными и грецкими орехами, имбирем и черным шоколадом. Острота сохраняется на долгие годы. Недавно на рынке кухонных принадлежностей у нержавейки появился конкурент — керамическая терка. Она сделана в виде тарелки с острыми зубьями на дне. Удобно измельчать овощи и фрукты до кашеобразного состояния. Если нужно придать блюду нотку пикантности, керамическая терка придет на выручку. В ней удобно измельчать цедру цитрусовых фруктов, имбирь и чеснок. Так как продукты измельчаются внутри емкости, вы не теряете ни грамма ценных ингредиентов.

№2. Сколько сторон в идеальной кухонной терке
Купить терки для овощей можно с 4-мя или 6-ю сторонами. Все зависит от ваших предпочтений. Если много готовите и любите кулинарные эксперименты, тогда 6 функциональных поверхностей — то, что вам нужно. Вы можете выбрать кухонный гаджет со специальными панелями для натирания шоколада, квадратных ломтиков сыра, круглых долек овощей и рифленых слайдов в стиле «гриль блюд».

№3. Безопасность и удобство
Хорошо если изделие имеет силиконовую основу, которая не скользит по столу, а ручка выполнена из прорезиненного материала, который не надавливает ладонь. Выбирая металлический гаджет, будьте предельно осторожны — острыми лезвиями легко пораниться. Хорошо использовать специальный держатель или перчатки.

Перед покупкой задайте себе следующие вопросы:
• Сможет ли терка служить вам долгие годы?
• Можно ли ее мыть в посудомоечной машине без риска появления ржавчины?
• Можно ли ее уронить или бросить в ящик без риска, что она рассыплется на ваших глазах?
• Есть ли у нее съемные части, которые могут потеряться или сломаться?

Если все совпадает, можете смело оформлять покупку. Теперь вы знаете для чего нужны 6 сторон терки, а потому можете использовать шестигранные модели на полную мощность.

Источник

Измельчитель пищевых отходов. Что это такое и нужен ли он на вашей кухне?

Шкафчик, в котором стоит мусорное ведро, — обычно не самое привлекательное место даже на самой дорогой кухне. Пищевые отходы, как правило, занимают бóльшую часть этого ведра и порой неприятно пахнут. В особо тяжелых случаях это даже провоцирует появление насекомых. Как уменьшить количество ежедневных отходов и сделать сортировку мусора проще? Речь в статье пойдет об измельчителе пищевых отходов.

Теория

Измельчитель пищевых отходов, или диспоузер, это электрический прибор, который устанавливается непосредственно под раковину и соединяется с системой канализации. Все остатки пищи и отходы с легкостью перерабатываются в мельчайшие частицы, а затем уходят в канализацию вместе с водой. Работает это все по следующему принципу. Под напором воды либо просто путем проталкивания пищевые отходы попадают в специальную измельчительную камеру. Там, на дне этой камеры, расположен особый диск, который вращается с высокой скоростью. Под действием вращения и центробежной силы остатки пищи попадают на специальные стенки-терки, которые измельчают это все в мелкие частицы. При необходимости задействуются также особые свободно вращающиеся на диске кулачки, которые служат для предварительного дробления твердых органических отходов, например небольших костей. Полученная мелкая масса, смешиваясь с водой, просто смывается в специальные отверстия внизу камеры и отправляется в канализацию.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Любопытно, что при относительной непопулярности подобных устройств в наших краях такие приборы пользуются большим спросом в развитых странах Европы, а также в США. В Штатах, например, еще в 50-х годах ХХ века местные чиновники настоятельно рекомендовали установку измельчителей во всех строящихся домах. Благодаря этому сегодня диспоузер там используется примерно в каждом втором жилище.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Монтируется измельчитель под мойку, прямо вместо сифона. Для установки, как правило, достаточно расположенной рядом розетки на 220 вольт и набора фитингов, входящих в комплект. С инсталляцией справится даже непрофессионал благодаря подробным инструкциям и видео от производителей. Не хотите париться самостоятельно? Всегда можно воспользоваться нашим сервисом «Услуги» для поиска исполнителя, сравнив все предложенные цены, а также качество сервиса по отзывам.

Выбор модели

Как и при выборе любой другой техники, подбор измельчителя требует учитывать некоторые важные характеристики: мощность, объем камеры и скорость вращения диска. Естественно, чем лучше эти показатели, тем выше вероятность того, что диспоузер не будет «захлебываться» при нагрузке и требовать частого вмешательства хозяина в процесс. Также важен уровень шума, но здесь возможны нюансы: многие производители измеряют этот показатель по собственной методике, и сравнение может быть не совсем корректным. В случае если пространство под мойкой ограничено, стоит обратить внимание на высоту прибора и его диаметр. Больший вес говорит о более «серьезном» классе устройства, но следует помнить о том, что не всякая раковина предназначена для «навешивания» на себя супертяжелого прибора: вряд ли для этих целей сгодятся, например, тонкие мойки из нержавеющей стали.

Как и в любом другом сегменте рынка, среди диспоузеров есть премиум-бренды. Настоящими «Бентли» в мире кухонных измельчителей стали InSinkErator, но, как и у всего премиального, главным их недостатком может оказаться пугающе высокая цена.

Источник

Измельчитель пищевых отходов: для чего нужен, что умеет и как установить?

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Содержание

Содержание

В материале выясним, что такое диспоузер, как он работает и для чего вообще нужен. Проверим, оправдывает ли себя измельчитель или это просто модная техника. Также узнаем, стоит ли вызывать сантехника для его установки.

Что такое диспоузер

Диспоузер — это измельчитель пищевых отходов. Его устанавливают на штатное отверстие мойки, после чего он помогает в считанные секунды избавиться от пищевых отходов, скопившихся в ходе готовки.

А в чем смысл этого процесса? Вспомните, как неприятно выглядит и пахнет мусорный пакет, особенно если он протекает или в нем находится большое количество «ароматных» морепродуктов либо испортившихся овощей.

С измельчителем отходов такая проблема исчезает полностью, включая запахи. Очистки от овощей, рыбы, мяса и других продуктов можно отправить в измельчитель, а оттуда они попадут прямиком в канализацию. Это очень удобно, но у многих возникает вопрос: не засорится ли сама канализация?

Засоры от измельчителя отходов

Канализационные засоры — один из самых распространенных мифов о измельчителе. Якобы продукты, которые попадают в диспоузер, могут привести к засорам. На самом деле, все наоборот. Достаточно увидеть, что именно выходит из измельчителя и попадает в канализацию.

Диспоузер перерабатывает продукты до своеобразной кашицы. Затем она смешивается с водой, и консистенция кашицы становится похожей на сок с мякотью. В результате выходящая из диспоузера масса оказывается достаточной текучей, чтобы преодолеть любые канализационные препятствия. При правильной эксплуатации измельчителя засорять канализационные трубы будет просто нечему.

Как пользоваться измельчителем отходов

Казалось бы, диспоузер — простейшее устройство. Это электромотор с кнопкой. Но использовать измельчитель пищевых отходов нужно правильно. Так и прибор прослужит дольше, и не будет проблем с канализацией, которую, если постараться, то все же можно засорить.

Пользоваться диспоузером довольно просто. Сначала включаем холодную воду, а затем — сам измельчитель. Сметаем отходы в сливное отверстие мойки. При необходимости можно подтолкнуть их в правильном направлении при помощи специальной крышки-толкателя. Главное — не перекрывать поток воды. Это важно, поскольку в некоторых моделях пробка глухая, без клапана.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Измельчение отходов происходит за счет трения о ребристые стенки рабочей камеры, «кулачки» и диски. Они полностью безопасны, так как спрятаны глубоко в корпусе устройства. Как только процесс измельчения завершился, выключаем диспоузер, а уже потом, через пару секунд, воду. Важно соблюдать именно такую очередность. Вода выполняет следующие задачи: она не позволяет перегреваться компонентам измельчителя, а также доставляет отходы прямиком в канализацию, не давая им налипать на трубы и становиться источником неприятного запаха.

Что может перемолоть диспоузер?

Диспоузер может переработать почти все пищевые отходы: очистки от фруктов, овощей, зелени, рыбы, орехов, семечек, рыбные кости, яичную скорлупу в небольших количествах, косточки вишни, сливы и т. д. Из непищевых отходов диспоузер может переработать одноразовые бумажные полотенца и салфетки.

Кстати, для самоочистки измельчителя отходов и канализационных труб даже рекомендуется время от времени отправлять в диспоузер куриные кости. Когда он измельчает кости, получается своеобразный абразив, который является хорошим «скрабом» для прочистки канализационной системы.

Нежелательные или запрещенные продукты указаны в инструкции. В первую очередь, это волокнистые овощи, артишоки, кукурузная шелуха, большое количество яичной скорлупы и т. д. Не стоит выливать в измельчитель большое количество жира и сала — это может привести к засору системы.

Установка измельчителя отходов

Стоит ли вызывать сантехника для установки диспоузера? Если вам приходилось чистить сифон или менять гибкую подводку для воды, можно справиться самостоятельно. В инструкции все подробно расписано.

Для начала полностью демонтируем штатный сифон и удаляем остатки герметика, если они есть. Далее в соответствии с инструкцией собираем фланец–крепление измельчителя на сливном отверстии мойки. Кстати, диспоузеры подходят для всех видов моек со стандартным сливным отверстием (90 мм). Затем устанавливаем сам измельчитель и затягиваем крепление. Далее подключаем канализацию с соответствующими уплотнительными кольцами и, если требуется, устанавливаем слив от посудомоечной машины.

С канализацией связан еще один миф — неприятный запах из мойки. Впрочем, это действительно может произойти из-за неправильного подключения канализации. Чтобы неприятные запахи не проникали на кухню, обязательно нужно создать гидрозатвор. Для этого гофрированную трубу нужно зафиксировать в положении с двумя изгибами, либо использовать S-образный сифон, его еще называют трубным или прямоточным сифоном.

Если у вас модель с пневмокнопкой, то в столешнице или самой мойке придется вырезать отверстие для установки кнопки. А если выбрать диспоузер с дистанционным включением, то и вырезать ничего не придется. Кстати, пневмокнопка есть не во всех моделях, это следует учитывать. Лучше заранее изучить характеристики интересующих моделей.

Как видим, установка диспоузера — процедура, конечно, не пустяковая, но для опытного домашнего мастера она не составит особого труда.

Насколько сильно шумит измельчитель

Насколько диспоузер доставляет дискомфорт во время работы? Сравним уровень шума, возникающего во время работы этого прибора, с другими кухонными шумами. Вот, например, закипающий чайник или текущая в раковину вода. И, для сравнения, работа измельчителя при открытом кране.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Как видим, диспоузер не ревет, как взлетающий самолет, а совсем наоборот — ведет себя тише воды и ниже травы.

Выводы

Диспоузер поможет избавиться от пищевых отходов и не хранить их в мусорном пакете, что обычно сопровождается сопутствующими запахами, лужами и прочими неудобствами.

Кстати, благодаря этому, на кухне можно использовать более экологичные мусорные пакеты, что для многих будет существенным плюсом.

Достаточно соблюдать определенный порядок действий и прикрывать дренаж после использования, чтобы в измельчитель случайно не попали кухонные инструменты, тогда диспоузер окажется действительно полезным кухонным прибором.

Источник

Для чего нужны все стороны терки для овощей

Знаете ли вы что умеют обычные четырехгранные овощерезки? Большинство хозяек даже не догадывается об истинном предназначении ее рабочих поверхностей. Как правило, мы пользуемся одной-двумя сторонами, а на остальные даже не обращаем внимания. Да потому что просто не знаем, зачем они нужны. Сегодня Гала-Центр разгадает этот кулинарный ребус и расскажет для чего нужны все стороны терки.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

Что умеет четырехгранная кухонная терка

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.Если необходимо получить крупную стружку

Рабочую поверхность терки с крупными каплями используют для измельчения самых разных продуктов — от моркови и свеклы до сыра. На самом деле ее главное назначение — натереть овощи в салаты, измельчить шоколад и яйца. Готовит пюре из лука для котлет. Натирает маргарин и масло, чтобы ускорить процесс размягчения для создания теста и кремов.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.Для мелкой мягкой стружки

Сторона с мелкими каплевидными отверстиями отличается от предыдущей грани меньшим размером «капель». Соответственно и стружка получается мельче. Создает идеальные украшения для блюд. Если нужно мелко натереть сыр, яичные желтки или шоколад, эта рабочая поверхность — то, что надо. А еще это отличная альтернатива для тех, кто не любит в салатах крупную стружку. Мелко натирает варенные овощи для «Селедки под шубой», благодаря чему они превращаются в мягкое пюре. На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.Если нужно получить однородное пюре

Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму. Многие используют ее для измельчения чеснока. Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния. Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы. Также незаменимый помощник для снятия цедры с грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Хорошо натирает имбирь. Может использоваться для обработки любых продуктов, где на выходе нужно получить однородную кашицу. Хозяйки не любят использовать эту сторону кухонной терки из-за ее сложного очищения. Ловите лайфхак — очищайте рабочую поверхность зубной щеткой и содой. Легко, быстро, безопасно, эффективно.

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.Если нужны овощные слайды

Как выбрать терку для овощей? 4 шага к идеальной покупке

Материал. Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно. Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан. Главное требование — материал должен быть инертным. То есть не вступать в реакцию с ингредиентами. Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными.

Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов:

Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках. Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами. Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности.

Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус. На 100% нейтрально относится к любым ингредиентам, включая кислые лимоны. Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи.

Пластик выигрывает перед двумя предыдущими конкурентами только одной особенностью. К пластиковой поверхности не липнут варенные продукты. Вместе с тем при большом давлении пластик может попадать в продукты. Поэтому такие кухонные гаджеты должны иметь маркировку с указанием вида используемого полимера. Ищите обозначения пищевого пластика «PP» или «ABS». Терки из яркого красочного пластика без маркировки не стоят вашего внимания.

Ручка-держатель. Самая неудобная — жесткая металлическая ручка прямоугольной формы. Она натирает ладони, руки быстро устают, дискомфорт увеличивается с каждой минутой. Эргономичными держателями и скользящим дном могут похвастаться терки Vetta из нержавеющей стали.

Дополнительные фишки. Советуем купить кухонную терку с прорезиненным основанием. Они не скользят по столешнице, упрощая процесс измельчения овощей. Еще один важный момент — наличие держателя для продуктов. С ним ваши пальцы останутся целыми и вы не получите многочисленных царапин и травм. Разумный выбор — модель с контейнером. Не нужно искать подходящую посуду. Нам нравится четырехсторонняя терка с контейнером Vetta.

Многофункциональность. Чем больше рабочих сторон, тем больше возможностей. Если вы много готовите и любите кулинарные эксперименты, покупайте шестигранные кухонные терки Vetta из нержавейки.

Правила ухода за кухонной теркой

Терка шредер для чего нужен. Терка шредер для чего нужен фото. картинка Терка шредер для чего нужен. смотреть фото Терка шредер для чего нужен. смотреть картинку Терка шредер для чего нужен.

VETTA Набор терка горизонтальная + пластиковый контейнер KL321R-S К24

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *