Тунец и рис что приготовить

Рис с консервированным тунцом

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Как приготовить рис с тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.

Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.

Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Рис с консервированным тунцом готов к подаче.

Источник

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

С добавлением огурцов

В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.

Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал

С хрустящими крекерами

Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.

Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.

Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.

С Дижонской горчицей

Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.

Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.

Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:

В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.

Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.

Без майонеза

Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.

Для начала подготавливаем продукты:

По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.

Заключение

Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.

Источник

Рецепты Рис с тунцом

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Салат с тунцом и рисом

Рис отварить до готовности.

Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Салат с тунцом и рисом

* 200 г отваренного риса,

* 2 шт. варенные яйца,

* немного крабовых палочек,

* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Салат с тунцом и рисом

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом остудите его.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и порежьте небольшими кубиками.

В салатницу к рису и яйцам добавьте нарезанный огурец.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Салат с рисом, тунцом и каперсами

Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.

Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Котлеты из тунца с рисом

На сковороде обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте чеснок и специи, продолжайте обжаривать.

Когда лук подзолотится, добавьте тунец.

Добавьте отваренный рис.

Сформируйте из фарша маленькие шарики.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Котлеты из риса и тунца

Растительное масло (для жарки),

Соль, перец черный молотый (по вкусу).

Тунец (консервы) — 1 банка,

Мука кукурузная (для панировки),

1. Рис отвариваем до готовности. Пассеруем в растительном масле лук.

2. Разминаем консервы вилкой.

3. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйца, вымешиваем и формируем котлеты.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Слоеный салат с тунцом, рисом и луком

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Салат с рисом и тунцом

Для салата мы будем использовать смесь Акватика Color Mix от Мистраль. Залить рис водой в соотношении 1:3 и варить на тихом огне под крышкой 35 минут.

Салат тонко нарезать. Помидор и огурец нарезать кубиками.

Для тапенада измельчить с помощью бленда маслины, каперсы и очищенный чеснок. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Трубочки с тунцом и рисом

Рис Мистраль «Кубань» отварить до готовности.

К рису добавить обжаренный лук и тунец.

Добавить яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.

Для фарширования я использовала вот такие вафельные трубочки (продаются и на рынке, и в магазинах).

Наполнить плотно трубочки начинкой.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Помидоры фаршированные тунцом и рисом

Сметана или майонез — 2-3 ст.л.

Тунец консервированный — 1 б.

Лук зелёной — по вкусу

Рис разноцветный — 100 гр.

1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.

2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..

3. Зелень мелко режем.

4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Салат с тунцом, рисом и сыром

Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.

Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Рис с тунцом и цуккини

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить в процессе приготовления.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с маслом

Мини цуккини нарезать колечками и добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты, посолить и поперчить.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Рис, жаренный с тунцом

Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и дать ему немного остыть.

Обжарить в воке мелко порезанный бекон в течение 2 минут до образования хрустящей коричневой корочки. Достать бекон из вока и отложить.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Овощной салат с рисом и тунцом

На кухню вечером пошла,

Пакетик от «Мистраль» нашла

И рис сварила. А любимый

Продолжил свои просьбы мило:

Как резать перец? Покажи!

Ещё почистить авокадо

Да и нарезать как-то надо!

Нарежь маслины. А потом

Ложись и спи спокойным сном.

Её чуть раньше встав с утра.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Рыбный пирог с рисом тунцом

Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.

Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.

Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Пирог на сметане с тунцом и рисом

Отвариваем рис. У меня отварен заранее.

Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.

Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.

Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорош.

Тунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем

Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин.

Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца.

Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Помидоры промыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Источник

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияТунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

6. Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовТунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

11. Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовТунец и рис что приготовить. Тунец и рис что приготовить фото. картинка Тунец и рис что приготовить. смотреть фото Тунец и рис что приготовить. смотреть картинку Тунец и рис что приготовить.

16. Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *