У меня совсем нет груди что делать

Что такое гипомастия? Причины возникновения, диагностику и методы лечения разберем в статье доктора Астахова М. А., уролога со стажем в 8 лет.

У меня совсем нет груди что делать. У меня совсем нет груди что делать фото. картинка У меня совсем нет груди что делать. смотреть фото У меня совсем нет груди что делать. смотреть картинку У меня совсем нет груди что делать.У меня совсем нет груди что делать. У меня совсем нет груди что делать фото. картинка У меня совсем нет груди что делать. смотреть фото У меня совсем нет груди что делать. смотреть картинку У меня совсем нет груди что делать.

Определение болезни. Причины заболевания

Гипомастия (микромастия или гипоплазия молочных желёз) — постпубертатное доброкачественное недоразвитие ткани молочной железы. Оно бывает врождённым и приобретённым, односторонним и двусторонним.

По строению недоразвившаяся железистая ткань состоит из фиброзной стромы и протоковых структур, которые соответствуют протокам препубертатной молочной железы и не имеют долевого развития. [3]

У меня совсем нет груди что делать. У меня совсем нет груди что делать фото. картинка У меня совсем нет груди что делать. смотреть фото У меня совсем нет груди что делать. смотреть картинку У меня совсем нет груди что делать.

В большинстве случаев встречается идиопатическая гипомастия, т.е. недоразвитие молочных желёз, не зависимое от других заболеваний. Однако существуют и определённые причины развития данной патологии, среди которых:

Какая грудь считается «маленькой»

В настоящее время нет чёткого определения «нормального» размера женской груди, поэтому объективного определения гипомастии не существует. Субъективно недоразвитие молочной железы включает в себя несоответствие между внешним видом груди и её желаемым размером и формой.

Для определения размера груди пользуются следующей формулой: обхват по линии сосков (см) минус обхват под молочными железами (см).

На сегодняшний день различают размеры бюста от 0 до 6 или от A до F.

Источник

У меня совсем нет груди что делать

Тебе уже 13 лет. Ты давно уже после ванны тщательно разглядываешь свое тело в зеркале и ждешь не дождешься, когда же твоя грудь вырастит до размера Памелы Андерсон или Анечки Семенович? Не стоить налегать на белокочанную капусту или принимать гормональные препараты, в надежде увеличить размеры молочной железы. Лучше поговори с мамой и спроси у нее, была ли она довольна своей грудью в твоем возрасте?

Конечно, сейчас у твоей мамы груди большие, ведь растет грудь у женщин до 18 лет, и заметно увеличиваются в размерах во время беременности и кормления грудью. В этот период многие женщины набирают лишний вес, и долгие годы не могут вернуться к прежним показателям массы тела, несмотря на соблюдение диет. Поэтому у женщин с лишним весом грудь имеет большие размеры. Иными словами, чем больше жировой ткани у женщины, тем больше размер ее груди.

У меня совсем нет груди что делать. У меня совсем нет груди что делать фото. картинка У меня совсем нет груди что делать. смотреть фото У меня совсем нет груди что делать. смотреть картинку У меня совсем нет груди что делать.

Главным признаком нехватки в организме эстрогенов является отсутствие менструации. Если девочки уже 15-16 лет и у нее еще ни разу не было менструации, то это значит, у нее нет нужного количества эстрогенов в крови. Эта ситуация требует срочного обращения к врачу гинекологу и серьезного лечения. Если же задержки менструации нет, то беспокоиться о возможном недостатке женских гормонов не стоит, скорее всего, грудь у тебя не растет просто потому, что ты плохо или неправильно питаешься. Пересмотри рацион своего питания, не допускай недоеданий и строгих диет, чтобы половое развитие твоего организма не отставало от нормы.

Существуют несколько способов, способствующих улучшению выработки эстрогенов в организме и ускорению роста груди:
1. Продукты, богатые фитоэстрогеном. Употребляя в пищу продукты, богатые фитоэстрогеном, можно увеличить размеры груди. Богаты фитоэстрогеном шишки хмеля и фенхеля, но злоупотреблять для этой цели хмельными напитками типа пива не следует. Лучше настаивать их в горячей воде и пить остывший отвар, предварительно проконсультировавшись с врачом. Резкое изменение гормонального фона в организме может привести к серьезным проблемам со здоровьем. По этой же причине нельзя принимать гормональные препараты без назначения врача.

У меня совсем нет груди что делать. У меня совсем нет груди что делать фото. картинка У меня совсем нет груди что делать. смотреть фото У меня совсем нет груди что делать. смотреть картинку У меня совсем нет груди что делать.

Наибольшее количество фолиевой кислоты содержится в зеленых овощах с листьями, в дрожжах, печени, красной рыбе, мёде, бобовых, семенах льна и хлебе из муки грубого помола. Поэтому и советуют народные целители употреблять белокочанную капусту для ускорения роста груди, но есть её полезно только в свежем виде. Фолиевая кислота под воздействием высоких температур разрушается.

4. Полюби себя и избавься от комплексов. Американские психологи доказали, что мы видим свое тело таким, какой оно есть на самом деле, однако если мы сильно хотим, мы можем повлиять на то, как мы видим себя в зеркале. Те, кто любит себя и не страдает комплексами, никогда не замечают маленьких размеров своей груди. Сильное желание видеть себя самой-самой заставляет их закрывать глаза на недостатки своей фигуры.

Примером таких женщин служат голливудская звезда Натали Портман, известная модель Кейт Мосс и актриса Кира Найтли. У всех этих звезд маленькая грудь, но несмотря на это они добились невероятных успехов в жизни и не комплексуют из-за размеров груди. Модель Кейтс Мосс позирует совершенно голой, а Кира Найтли даже хотела судиться с фотографом, который издал официальный плакат с ее изображением со значительно большей грудью, чем есть у нее на самом деле. Полюби себя и не дай себе комплексовать из-за маленьких размеров груди. Будь уверенной в своей привлекательности и отношение окружающих к тебе будет таким же.

Видео урок стадии развития молочных желез по Таннеру и их аномалии на УЗИ

— Вернуться в оглавление раздела «Дерматология»

Источник

Гипогалактия (недостаточность грудного молока)

Введение

Проблемы грудного вскармливания или вернее, его отсутствия, недостаточной секреции грудного молока, неестественно короткого периода лактации, принципиальных отказов от кормления грудью, – являются весьма острыми для нескольких разделов современной медицины (неонатология и педиатрия, гинекология, маммология, репродуктология).

Гипогалактией называют функциональную недостаточность молочных желез, при которой объем вырабатываемого молока не достигает суточного количества, необходимого для нормального вскармливания младенца (понятно, что «норма» здесь достаточно условна и индивидуальна). Крайний вариант гипогалактии, т.е. полное прекращение секреции грудного молока, носит название агалактия.

Результаты многочисленных масштабных исследований, проводимых ВОЗ, другими международными и национальными медицинскими ассоциациями, достоверно свидетельствуют: реально патологическая и, в частности, некорригируемая гипогалактия (не говоря уже об агалактии) встречается менее чем в сотой части случаев. Эволюционный механизм грудного вскармливания настолько силен и устойчив, что нарушить его может либо серьезная патология, либо психические перекосы в сознании самих женщин, умышленно подавляющих лактацию. Свыше 10% российских родильниц поступают именно так. Две трети начинают неизвестно зачем «докармливать» детей искусственными питательными смесями уже со второй недели после родов. Через полгода на естественном грудном вскармливании остается лишь каждый третий ребенок. Вновь и вновь повторяется один и тот же мотив отказа от лактации, – мотив настолько же частый, насколько и идиотский, уж простите: «после кормления обвиснет грудь». То, что такое решение фактически является преступлением против физического и психологического развития ребенка, а заодно создает серьезную угрозу собственному здоровью, почему-то кажется менее значимым, чем сомнительный, очень спорный, а в большинстве случаев откровенно надуманный косметический дефект.

Возвращаясь к проблеме истинной гипогалактии, следует отметить, что в транзиторных формах и с различной степенью выраженности это явление распространено весьма широко: по разным оценкам, с ним сталкивается 50-80% женщин. У первородящих женщин гипогалактия встречается в два с половиной раза чаще, чем у рожающих повторно; у одиноких – чаще, чем у замужних (в силу стрессового психологического фактора); после 35 лет – чаще, чем у молодых родильниц.

Причины

Факторы, обусловливающие недостаточную секреторную активность молочных желез, можно разделить на существенно различающиеся группы.

Экзогенные, внешние причины включают низкокалорийную, бедную витаминами и микроэлементами диету, особенно с недостаточным суточным потреблением жидкости; недостаточную сосательную активность ребенка (причин тому множество); прием медикаментов (диуретики, в том числе мочегонные сборы трав; антипароксизмальные средства; антагонисты эстрогенов и пролактина); лучевые травмы и нагрузки; ситуации хронического стресса, дефицит сна, постоянная физическая перегрузка и переутомление кормящей матери.

Симптоматика

Младенец, недополучающий материнское молоко, ведет себя беспокойно (особенно в моменты отнятия от груди), отстает от «графика» набора веса и роста, плохо спит. Реже обычного происходит дефекация и мочеиспускание, стул плотный, моча с резким запахом.

После кормления молоко практически не сцеживается, грудь наощупь не кажется «полной» (остается мягкой и расслабленной, тактильная чувствительность не повышает

Диагностика

Выявление и идентификация причин истинной гипогалактии может оказаться достаточно сложной задачей, требующей тщательного многоаспектного обследования. Речь, конечно, не только о сборе подробных анамнестических сведений, внешнем осмотре и пальпаторном исследовании молочных желез. Применяются методы лабораторной диагностики (уровень гормонов, анализ на онкомаркеры), назначаются визуализирующие инструментальные исследования, предпочтительным среди которых является, безусловно, УЗИ (по причине безопасности и возможности сколь угодно частых повторных процедур). В некоторых случаях приходится (в зависимости от ситуации) назначать рентген-контрастную маммографию, КТ или МРТ.

Лечение

Лечение гипогалактии отличается тем, что физиотерапевтические методы (массаж, иглорефлексотерапия, компрессы, УФО и мн.др.) в данном случае эффективней медикаментозной терапии. Поэтому полученными от врача рекомендациями по физической стимуляции лактогенеза ни в коем случае не следует пренебрегать. То же самое касается диеты, фитотерапии, приема предписанных витаминных комплексов. Кормление должно быть частым – «по требованию» ребенка.

Если причиной гипогалактии является доказательно диагностированная патология, назначается и осуществляется соответствующее лечение. В отдельных случаях показана заместительная гормональная стимуляция лактации.

Источник

Микромастия – маленький размер груди

У меня совсем нет груди что делать. У меня совсем нет груди что делать фото. картинка У меня совсем нет груди что делать. смотреть фото У меня совсем нет груди что делать. смотреть картинку У меня совсем нет груди что делать.

Особенности строения груди при микромастии

При очень маленьком размере груди не формируется типичной конусовидной формы железы, могут контурироваться только ареолы и соски. Подобная патология может определяться только после наступления совершеннолетия, так как к этому периоду грудь перестает расти и формироваться. Микромастией страдает до 35 % женщин детородного возраста.

Возможен и крайний вариант патологии — амастия — практически полная атрофия молочных желез, при которой в груди нет даже зачатков железистой ткани. Но такое встречается крайне редко.

Виды микромастии

Обычно маленький размер груди приносит женщине только эстетические неудобства. С точки зрения функциональности молочные железы любого размера производят достаточное количество грудного молока в период лактации. Кроме того, грудь существенно увеличивается в период беременности и лактации. Микромастия у женщин бывает нескольких типов:

Бывают сложные формы микромастии, когда обе груди уменьшены, но степень их развития отличается.

Причины маленькой груди

Зачастую ответ на вопрос, почему у женщины маленький размер груди, кроется в конституциональных особенностях организма. У невысоких и астеничных женщин грудь обычно небольшого размера, хотя возможны и исключения. Причины микромастии:

У меня совсем нет груди что делать. У меня совсем нет груди что делать фото. картинка У меня совсем нет груди что делать. смотреть фото У меня совсем нет груди что делать. смотреть картинку У меня совсем нет груди что делать.

Акция

Увеличение груди по программе «Все включено»

Методы коррекции микромастии

Первоначально при проблемах роста груди необходимо обследование у эндокринолога. Если исключены гормональные проблемы и серьезные патологии, возможно обращение к пластическому хирургу для решения вопроса о пластике груди по эстетическим показаниям.

Самым эффективным методом увеличения размера груди является маммопластика. Она позволяет увеличить размер молочных желез, скорректировать их форму, в целом улучшить внешний вид женского тела.

Единственный безопасный и эффективный метод — протезирование груди современными надежными имплантами. Категорически запрещено применение для увеличения груди различных гелей и других составов — они могут привести к инвалидности и потере груди.

Увеличение груди проводится только после 18 лет, после полного естественного формирования молочной железы и только при отсутствии противопоказаний. Перед выполнением операции женщина проходит полное обследование, включая УЗИ молочных желез, консультацию маммолога и эндокринолога. Затем совместно с врачом обсуждается форма и размер вводимых силиконовых имплантов, итоговый результат моделируется на компьютере.

Современные импланты имеют максимально анатомическую форму, заполнены инертными материалами. Имеют высокопрочные оболочки, исключающие повреждение их внутри тела.

Маммопластика проводится под общим наркозом, место доступа определяется индивидуально. Это могут быть:

Имплант помещают под большую грудную мышцу, частично под мышцу, частично под железу или только под железистую ткань. Это зависит от конкретной клинической ситуации.

После операции женщине показаны обезболивающие, возможен отек груди, болезненность и чувствительность к прощупыванию. Необходимо ношение специального белья на протяжении 3-4 недель. Постепенно грудь принимает окончательную форму, полное заживление областей разреза происходит в течение полугода, после чего они становятся незаметными.

Источник

Увеличение маленькой (нулевой) груди – важные особенности операции

У меня совсем нет груди что делать. У меня совсем нет груди что делать фото. картинка У меня совсем нет груди что делать. смотреть фото У меня совсем нет груди что делать. смотреть картинку У меня совсем нет груди что делать.С бюстом нулевого размера можно быть абсолютно счастливой и довольной собой. Но нередко эта особенность все же становится причиной психологических комплексов и разочарований для его обладательницы, отрицательно влияет на самооценку женщины, на качество ее интимной жизни.

Ни чудодейственные диеты, ни специальные упражнения, ни волшебные таблетки не позволят справиться с недоразвитием молочных желез. Увеличение маленькой (нулевой) груди с помощью маммопластики – единственный эффективный способ решения проблемы. Установка импланта у таких пациенток имеет свои особенности: при дефиците собственных тканей хирург должен особенно тщательно подойти к планированию операции, чтобы эндопротез выглядел натурально и не контурировал.

Особенности увеличения груди нулевого размера

Главное, что важно понимать: при исходно маленьком бюсте даже с помощью пластики вряд ли получится сделать грудь 3-го или 4-го размера. И вопрос здесь не в опыте и профессионализме врача, а в тонкостях самой операции.

Мало установить грудной имплант – нужно сделать результат маммопластики максимально естественным. Но у женщин с маленькими железами наблюдается выраженный недостаток мышечной и подкожно-жировых тканей, из-за чего края эндопротеза сложнее спрятать, сделать их незаметными. В результате они легко контурируют, становятся заметны визуально и на ощупь.

По этой же причине не представляется возможной установка пациенткам имплантов большого объема. Помимо того, что для их размещения просто не хватит тканей, существует риск развития ишемии, которая способна спровоцировать ненужные осложнения.

Как выбрать подходящий размер

Объем импланта подбирается исходя из исходных параметров молочных желез пациентки.У меня совсем нет груди что делать. У меня совсем нет груди что делать фото. картинка У меня совсем нет груди что делать. смотреть фото У меня совсем нет груди что делать. смотреть картинку У меня совсем нет груди что делать.

Особенности установки импланта
Что касается хирургического доступа, то размер груди особого значения в этом случае не имеет. Хирург определяется с выбором исходя из анатомических особенностей пациентки и ее личных пожеланий. Маммопластика выполняется одним из традиционных методов:

Периареолярный – хирург осуществляет разрез по границе ареолы. Такой способ доступа подходит для любых видов имплантов, после него остается небольшой и малозаметный шрам. В числе недостатков – вероятность утраты чувствительности соска, чаще временная.
Аксиллярный – предполагает установку эндопротеза через разрез, который расположен в подмышечной впадине. В этом случае ткани железы травмируются минимально, а рубец можно заметить, если женщина поднимет руки. Методика более сложная, и этим обусловлены повышенные требования к профессионализму хирурга, который будет делать маммопластику.
Субмаммарный – скальпель хирурга при этом варианте операции движется вдоль естественной складки, которая находится под грудью. Ткани железы почти не травмируются. По сравнению с двумя предыдущими методиками эта более безопасна для пациента. Но женщинам, которые обладают нулевым бюстом, нужно учесть: скрыть послеоперационный рубец будет сложнее, поскольку из-за особенностей строения железы подгрудная складка у них практически отсутствует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *