йогурт без наполнителя что это

йогурт без наполнителя что это

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

Какие производители делают качественный питьевой йогурт?

Какие производители делают качественный питьевой йогурт? Чтобы ответить на этот вопрос, Роскачество исследовало клубничные йогурты 20 торговых марок. Шесть из 20 йогуртов оказались высокого качества и могут претендовать на присвоение российского Знака качества.

Сколько в питьевых клубничных йогуртах сахара и можно ли похудеть, питаясь такими йогуртами, читайте далее.

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

Коротко о результатах исследования Роскачества

— Все исследованные питьевые йогурты богаты полезными молочнокислыми организмами; кроме того, в большинстве товаров присутствуют лактобактерии и лактококки, а в пяти йогуртах выявлены полезные бифидобактерии (ТМ «Авида», «Чудо», «Фермер рекомендует», «Слобода», «BioБаланс»).

— Нет «пальмы» и стабилизаторов. Пальмовое масло и прочие растительные жиры, а также стабилизаторы молочной составляющей (каррагинан) не выявлены ни в одном из образцов.

— Нет антибиотиков, даже в следовых количествах.

— Содержание крахмала, даже если он заявлен на этикетке, крайне низкое, ниже 0,5%.

— Почти нигде нет консервантов и красителей. Производители, которые использовали эти добавки, сообщили об этом на этикетках.

— Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в йогуртах крайне низкая, от 0,01 до 0,08%. Безопасным, согласно нормативам, считается уровень до 2%.

Претензии к такому продукту, как питьевой йогурт, связаны в основном с превышением по содержанию дрожжей – выявлено в 5 из 20 случаев и свидетельствует о нарушении температурного режима. Избыток дрожжей влияет на органолептику: портится вкус и запах, происходит газообразование. Что касается опасности для здоровья, для человека здорового дрожжи неопасны, поскольку патогенных среди них мало. Но, конечно, риск повышается, если у вас есть проблемы с иммунитетом.

Вводим кисломолочку ребёнку: правда и мифы

Расскажем, в какой период, в каком количестве начинать вводить кефир, йогурт и сметану, как их правильно выбирать для питания ребёнка, об их пользе и вреде.

Как выбрать качественный питьевой йогурт?

На что надо обращать внимание при покупке йогурта, кроме его состава?

— На целостность упаковки. Упаковка должна быть неповрежденной и герметичной.

— На условия хранения (на «холодных» полках магазина). Часто снижение количества молочнокислых микроорганизмов и рост дрожжей происходит из-за несоблюдения температурных режимов хранения.

А если в составе крахмал?

В интернете распространены советы капнуть в йогурт каплю йода. Если йод поменяет цвет и станет синим (голубым, серо-фиолетовым), то в составе есть крахмал. Но этот совет довольно бессмысленный, ведь использовать крахмал в йогурте не запрещено. Реакция на крахмал встретится вам в большинстве йогуртов, она не говорит о том, что продукт ненатуральный.

Проверять йодом лучше такие молочные продукты, как творог, кефир.

При этом не забудьте, что крахмал является таким же натурпродуктом, как и молоко. Крахмал получают из картофеля, тапиоки, кукурузы… И определить с помощью йода, использован натуральный крахмал или модифицированный (Е1422, Е1442), вы не сможете.

Понять, есть ли в составе крахмальные вещества, можно, просто взглянув на этикетку.

Если в составе йогурта вы видите Е1422 или Е1442 либо слова «загустители», «стабилизаторы», «крахмал», «пектин» – реакция на йод так или иначе будет.

Рейтинг питьевых йогуртов

Лучшие питьевые йогурты с рейтингом 4,9–5 баллов. Это Valio, Epica, «Активиа», «Слобода», «Вкуснотеево», «Красная цена». По итогам исследования они соответствуют требованиям законодательства и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Вышеперечисленные йогурты могут претендовать на присвоение российского Знака качества.

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

Йогурты с рейтингом 4–4,6 балла: Следом за отличниками идут йогурты, которые не дотянулись до некоторых требований стандарта Роскачества, но, тем не менее, соответствуют требованиям законодательства и получили в итоговом рейтинге больше 4 баллов. Это «Авида», «Рузское молоко», «Бежин луг», «BioБаланс», «Фермер рекомендует», «Чудо».

Йогурты с оценкой от 3 до 4 баллов: «ЭкоНива», «Ростагроэкспорт», «ВкусВилл».

Йогурты с оценкой ниже 2 баллов в рейтинге: в этих йогуртах обнаружено слишком много дрожжей. Это йогурты «Белый город», «То, что надо!», «Ирбитский», «365 дней», «Мясновъ».

Список лучших питьевых йогуртов без сахара

Среди исследованных йогуртов совсем без сахара не оказалось ни одного. Но между тем в питьевых йогуртах сахарозы гораздо меньше, чем в йогуртах ложковых. Так, в питьевых йогуртах содержание сахарозы – от 2,5 до 8,5%. В ложковых разбег составил от 4 до 14%.

Меньше всего сахарозы в питьевых йогуртах «ВкусВилл» (2,4%), «ЭкоНива» (3,5%), «Красная цена» (4,2%).

Больше всего сахарозы, от 8 до 8,6%, в питьевых йогуртах ТМ «Белый город», «Ростагроэкспорт», «Вкуснотеево», «365 дней».

Суммарное содержание других сахаров (глюкозы, фруктозы и лактозы) меньше всего в йогуртах ТМ «365 дней» (2,5%), «То, что надо!» (2,6%) и «Активиа» (3,3%).

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

Можно ли похудеть на питьевом йогурте

Если в составе йогурта кроме молока и закваски есть сахар, фрукты и другие ингредиенты, то похудеть вряд ли удастся. Несмотря на полезные свойства и наличие ценных молочнокислых бактерий, клубничный йогурт все-таки нельзя назвать диетическим продуктом, от него, скорее, можно потолстеть. Сахара и углеводов во фруктово-ягодном йогурте больше, чем в йогурте без наполнителей, в 2–3 раза.

Учтите, что питьевые йогурты продаются в бóльших упаковках, нежели ложковые. Стакан (250 мл) любого питьевого клубничного йогурта из исследованных содержит от одной до шести чайных ложек сахара.

Готовы ли вы за день съесть 18 чайных ложек сахара?

Для примера возьмем питьевой йогурт «Вкуснотеево». Его масса нетто – 750 г. Допустим, вы купили себе бутылку такого йогурта и планируете выпить ее за день, по стакану утром, в обед и вечером.

Содержание сахарозы (по итогам исследования) в этом йогурте 8,5%, то есть в бутылке содержится 63,75 г сахара. А это 18 чайных ложечек сахара (без горки)!

В другом популярном продукте – питьевом йогурте «BioБаланс» – вес нетто составил 900 г, а содержание сахарозы – 4,4%. Итого 39,6 г сахара на упаковку, то есть 11 ложек сахара.

Меньше всего сахарозы оказалось в йогурте «ВкусВилл» – 2,4%. Вес нетто составил 290 г. Таким образом, сахара в упаковке около 7 г, это примерно 2 чайные ложки сахара. Допустим, вы за день выпили три таких йогурта (общая масса нетто – 870 г), а значит, получили 21 г сахара – 6 чайных ложек.

Источник

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

Натуральный йогурт Mlekovita теперь мой фаворит. Не только вкусно, но еще и полезно!

Всем доброго времени суток!

Недавно, гуляя по магазину я случайно наткнулась на натуральный йогурт без наполнителя ТМ Mlekovita 3%.

Упаковка у йогурта довольно внушительных размеров (ведерко объемом 1 кг), голубого цвета с изображением продукта, не станет незамеченной и привлекает внимание покупателя.

Итак, основные характеристики продукта:

Вид продукции: йогурт

Молоко коровье пастеризованное, сухое молоко, живые йогуртовые бактерии

Очень понравилось, что в составе нет никаких добавок, Ешек и прочих наполнителей.

Пищевая ценность: на 100 грамм продукта

Энергетическая ценность: 267 кДж/64 ккал.

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха от +2 C до +8 C.

Так что в холодильнике его хранить не проблема)))

Упаковка йогурта в виде ведерка с ручкой, не только симпатично, но и очень удобно! Большой объем может накормить целую семью)

Не смотря на то, что производитель Польша, есть дополнительная инструкция на украинском языке в виде наклейки сверху. А это очень удобно и всё понятно.

При открытии верхней крышки, есть защитная мембрана.

По консистенции йогурт густой, нежный, и вовсе не такой как питьевые йогурты. Его употреблять удобно только ложечкой. Цвет у него белый. Запах приятный, отдает свеженьким кисломолочным ароматом.

В общем, понравился мне йогурт Mlekovita очень приочень! Другие даже уже и кушать не хочется с ароматизаторами, сахаром и прочей химией.

Его можно употреблять на завтрак, ужин, а также в качестве перекуса. Сочетается отлично с ягодами, фруктами, мюслями, суперфудами и т.п. Этим йогуртом я заправляла салаты, очень даже вкусно и низкокалорийно, в отличие от майонеза.

Теперь однозначно я стала фанаткой этого продукта))) В дальнейшем только йогурт Млековита!

Источник

10 видов йогуртов, которые должен попробовать каждый

В этой статье мы подобрали 10 основных видов йогуртов, о которых стоит знать, чтобы подобрать именно то, что полезно именно вам.

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

Все знают, что йогурт — кисломолочный продукт, в котором содержатся полезные микроорганизмы, витамины и микроэлементы. В то же время, сегодня на полках магазинов представлено огромное разнообразие йогуртов.

Например, турецкий йогурт и йогурт с фруктовыми добавками — это совершенно разные виды йогуртов, с разными вкусовыми качествами и консистенцией. В этой статье мы подобрали 10 основных видов йогуртов, о которых стоит знать, чтобы подобрать именно то, что полезно именно вам.

1. Питьевой йогурт с фруктовыми добавками

Самый популярный вид йогуртов — он вкусный, низкокалорийный и полезный для здоровья. Его любят взрослые, его любят дети. Он может стать прекрасным перекусом или десертом, на его основе можно готовить смузи и молочные шейки, а можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов. Фруктовые наполнители, с которым выпускаются йогурты, бывают самые разные: клубника, персик, малина, черника, банан и многие другие.

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

2. Йогурт без наполнителей

Йогурт без наполнителей — это очень полезный напиток, который отличается однородной текстурой и мягким вкусом без примесей. Такой йогурт можно использовать как обычный кисломолочный напиток (например, если вам не нравится кефир и ряженка, попробуйте йогурт без добавок), в кулинарии (для выпечки, смузи, десертов, и даже для того, чтобы замариновать шашлык), да и для чего угодно.

3. Йогурты для детей

На первый взгляд, йогурты для детей не отличаются от обычных фруктовых йогуртов, но это только на первый взгляд. Прежде всего, детские молочные и кисломолочные продукты отличаются способом производства и упаковки. Кроме того, желательно, чтобы фруктовые и овощные наполнители для детских йогуртов были «родными» для Украины: черника, малина, яблоко, персик, морковь, тыква. Исключение составляет банан, но это только потому что он очень хорошо подходит в качестве для детского питания. Вместо сахара йогурты для детей готовят на фруктозе. Важно помнить, что фруктово-овощные йогурты для детей рекомендует давать не раньше восьмимесячного возраста.

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

4. Турецкий йогурт

Турецкий йогурт отличается повышенным содержанием сухих веществ, благодаря чему получается густая консистенция и тонкий сливочный вкус. За счет высокого содержания жира (10%) и белка (3,75%) продукт имеет высокую пищевую ценность. Готовится турецкий йогурт исключительно из ингредиентов молочного происхождения, без загустителей и стабилизаторов. Турецкий йогурт можно употреблять как самостоятельный продукт, в сочетании с фруктовыми и овощными добавками, а также как соус или заправку для салатов.

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

5. Закваска

Закваска — это уникальный кисломолочный продукт, в котором содержится большое количество полезных бактерий (в 100 раз больше, чем в кефире). Закваска бывает обычная, без добавок, а бывает с фруктовыми и другими наполнителями — такая закваска может стать альтернативой фруктовым питьевым йогуртам (если, по какой-то причине, йогурты вам не подходят). Для разнообразия, попробуйте закваску с отрубями и злаками или белковую закваску с повышенным содержанием молочного белка — эти продукты отличаются приятным вкусом и полезны для здоровья.

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

6. Греческий йогурт

У нас греческий йогурт не очень популярен, зато очень популярен в Америке. Это очень густой йогурт с высоким содержанием белка и сниженным содержанием углеводов. С этим йогуртом готовится традиционное блюдо греческой кухни дзадзики (ударение на предпоследний слог) — холодная закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока.

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

7. Исландский йогурт

На рынке США — это один из основных конкурентов греческого йогурта, она называется скир. Этот продукт очень густой, он напоминает нечто среднее между сметаной и творожной массой, отличается кисловатым вкусом. В Исландии с ним готовят традиционное блюдо, которое состоит из примерно равных количеств скира и каши.

8. Австралийский йогурт

По консистенции австралийский йогурт находится где-то посередине между обычным йогуртом и греческим. Этот продукт готовится из цельного молока и отличается мягкой кремовой текстурой. Часто готовят с медом.

9. Йогурты из разных видов молока

Речь идет о йогуртах из козьего, овечьего и других видов молока. Йогурт из овечьего молока подойдет тем, кто по какой-то причине плохо переносит йогурт из коровьего молока (оно похоже по вкусовым качествам). Продукты из козьего молока отличаются особенным вкусом и запахом — и рассчитаны на любителя.

10. Йогурты для вегетарианцев

Речь идет о вегетарианцах, которые не употребляют молочные продукты. В таком случае попробуйте соевый йогурт, йогурт из миндального молока или кокосовый йогурт.

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

У кого нет времени на завтрак и аппетита с утра? Расскажу свой наипростейший рецепт как всё успеть=)

Здравствуйте и спасибо, что заглянули!

С самого детства с утра на завтрак в меня ничего не лезло. После сна могла выпить только чашку кофе и к обеду уже была готова съесть слона. С возрастом понимая, что завтракать всё-таки нужно, я смогла-таки приучить себя хотя бы к творожкам/йогуртам. Причем сладкие виды с утра мне отвратны (наверное это идет опять же с детства, где мама посыпала мне творог сахаром))))

Раньше я очень любила детские творожки агуша/тёма классические, но их было всё-таки маловато. А этот йогурт оказался в самый раз:

«Йогурт ВкусВилл / Избёнка 2,5% без наполнителя»

Общая информация:

Изготовитель: ОАО»Молочный комбинат «Пензенский» для ВкусВилл

Масса нетто: 250 грамм.

Срок годности: 6 суток.

Цена: 47 руб. (может показаться недешево, но тут 250 грамм, а не 100, как в популярных йогуртах и творожках за такую цену)

Пищевая ценность на 100 грамм:

Состав:

молоко сухое обезжиренное (не более 1,6%)

Консистенция у йогурта в меру жидкая. На вкус приятный и чем-то напоминает кефир. Не кислый.

Мой завтрак с утра:

Сразу после пробуждения, я достаю баночку йогурта из холодильника, кладу туда 1 столовую ложку семян чиа (у меня они тоже из ВкусВилл), размешиваю и оставляю это всё разбухать на столе пока я в дУше.

Выхожу из душа, сушу волосы и беру баночку с собой на туалетный столик. Семена уже разбухли к этому времени и йогурт загустел. Пока наношу макияж, ем его между делом (у меня просто нет времени отдельно сесть за стол и покушать). Почти всегда съедаю все 250 грамм (Этого объема в самый раз). Кофе могу и на работе попить (раньше не могла совсем без него проснуться, но если выбирать между кофе и йогуртом, Вы сами понимаете, что из этого полезнее. Тем более по факту кофе только забирает силы и обезвоживает). До обеда и сыта, и желудок в порядке.

Всем, кто мучается с завтраком рекомендую попробовать)))

а как Вы завтракаете? поделитесь в комментах)))

Источник

йогурт без наполнителя что это. йогурт без наполнителя что это фото. картинка йогурт без наполнителя что это. смотреть фото йогурт без наполнителя что это. смотреть картинку йогурт без наполнителя что это.

Хорошего йогурта много не бывает.

Хочу поделиться впечатлениями о йогурте без наполнителя. Производит его Польша.

Продается он в таком вот удобном ведерочке из мягкого материала. Ёмкость 1 кг. Довольно внушительно. Есть удобная ручка. Открывается достаточно традиционно.

Нам этот йогурт понравился.

Он не сладкий, естественного белого цвета. Консистенция без комочков. Чувствуются в составе натуральные молочные продукты. Во вкусе нет признаков химии. Как часто бывает, слегка кисловатый. Поэтому, желающие могут добавлять чуточку любимого варенья. Он от такой добавки становится только вкуснее.

О полезных свойствах такого йогурта писать не буду. Многие их хорошо знают. На баночке об этом тоже есть информация, правда на польском языке. Это чуточку неудобно. На крышке есть небольшой перевод. Кое-что можно прочитать.

Прекрасно подходит для восстановления организма после приема антибиотиков. Отлично помогает прийти в норму ЖКТ.

Мне кажется, что этот йогурт соответствует всем необходимым пищевым стандартам. Поэтому можно покупать его и для детей. Вреда не будет.

Если подводить итоги, тогда можно йогурт без наполнителя оценить на высшую оценку. Он того стоит.

Рекомендую попробовать, если есть желание и возможность. Может понравиться.

Добавлю лишь, что такое ведерочко стоит 50 гривен. Считаю, что это достаточно приемлемая цена. Думаю, что и 3% жирности вполне нормально для организма.

Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *