закуска буше что это

Фуршетные закуски буше с овощными и рыбными начинками

Отмечать День рождения в мае – одно удовольствие. Можно пригласить всех на пикник, взять с собой интересные игры, а на закуску приготовить буше с разной начинкой!

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Буше с помидорами черри

— 250 г слоеного теста
— 30 г горчицы
— 19 помидоров черри, разрезанных пополам
— 70 г сыра «Грюйер»

Выложите слоеное тесто в ячейки двух силиконовых форм для мини-тарталеток.

При помощи силиконовой кисточки смажьте горчицей каждую ячейку.

Положите в нее половинку помидора. Посыпьте сыром «Грюйер», натертым на терке и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Буше с лососем, сыром с чесноком и специями

— 250 г слоеного теста
— 300 г лосося маленькими кусочками
— 150 г сыра с чесноком и специями

Выложите слоеное тесто в ячейки двух силиконовых форм для мини-тарталеток. Поместите небольшой кусочек сыра с чесноком и специями и 1–2 кусочка лосося в каждую ячейку.

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Буше с томатным соусом с базиликом

— 250 г слоеного теста
— 70 г сыра «Грюйер»
— 200 г томатного соуса с базиликом

Выложите слоеное тесто в ячейки двух силиконовых форм для мини-тарталеток.

Поместите в каждую ячейку томатный соус с базиликом, посыпьте сыром «Грюйер», натертым на терке. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Подождите 3 минуты, прежде чем вынимать из формы. Подавайте буше горячими, теплыми или холодными.

Источник

10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week

В столице проходит Moscow Restaurant Week, в этом году посвященная морепродуктам и рыбе. Мы выбрали 10 самых красивых амюз бушей — маленьких комплиментов от шеф-поваров, которые подаются в рамках гастрономического меню.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

До 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов. Весенняя ресторанная неделя в этом году посвящена всему, что связано с морем: рыбе, крабам, моллюскам, креветкам, гребешкам, ежам и водорослям. Лучшие шеф-повара столицы придумают специальные меню, состоящие из пяти блюд: обещают все самое модное и современное. Также любому гостю, заказавшему официальный коктейль фестиваля в любом из ресторанов, будет предложен amuse bouche — комплимент от шефа. Мы выбрали 10 самых красивых.

Копченый угорь на подушке из огурца с трюфельным соусом, ресторан Insight

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Талантливый шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов Москвы, лучший молодой повар России 2018 года, Александр Райлян придумал закуску под стать гостям заведения — весьма пикантную. Это копченый угорь на подушке из тонких слайсов огурца, со сливочным кремом из шампиньонов и трюфеля, с добавлением соус унаги и кунжута.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж

Тако шисо с тунцом и икрой морского ежа, ресторан Tokyo Sushi

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

В ресторане Tokyo Sushi погружение в сет «Море-Море» рекомендуют начинать обязательно с коктейля Grey Goose Fizz и закуски — тако на листе шисо с рисом, тунцом, икрой морского ежа и перепелиным яйцом. Рекомендуется есть руками, как тако.

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 22/2

Запеченная устрица в сморчково-трюфельном соусе, ресторан Peshi

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

В ресторане с видом на Кремль знают толк в дорогой рыбе и морепродуктах. Фестивальное меню состоит из пяти блюд, а в качестве комплимента от шеф-повара ресторана Усона Эргешова подается запеченная устрица в сморчково-трюфельном соусе с черной икрой.

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж

Равиоли из ананаса с устрицей и авокадо, ресторан «Аист»

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Для фестивального меню шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго подготовил пять блюд с морепродуктами и рыбой. В качестве комплимента гости получают нежнейший равиоли из ананаса с устрицей и авокадо.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1

Вафельные рожки с рыбным тартаром, боттаргой и попкорном из гречки, ресторан The Mad Cook

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Шеф-повар Максим Волков известен своим «безумием» на всю Москву. Комплимент в The Mad Cook подается в морской звезде — это изысканная закуска, состоящая из двух вафельных рожков, внутри которых тартар из тунца с юдзу и кунжутом с трюфельной эспумой, украшенный кунжутом и луком сибулет в первом, и тартар из сибаса с цедрой лимона и мелконарезанным сельдереем, украшенный ботаргой и попкорном из гречки во втором.

Адрес: Цветной бульвар, д. 2

Тартар из сига с сельдереем, ресторан Touche

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Шеф-повар винного бара Touche Тарас Кириенко в качестве амюз буша предлагает гостям освежающий тартар из сига с сельдереем и огурцами, приправленный ореховый соусом с добавлением укропного масла. Небольшую закуску шеф подает в раковине морского гребешка. Если хочется большего — закажите тартар из специального фестивального меню.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22

Свежая креветка с мандариновым соком и картофельным хрустом, ресторан Ruski

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Амюз буш от шеф-повара самого высокого ресторана в Европе Александра Волкова-Медведева — это свежая креветка, которая подается с мелкими картофельными чипсами, петрушкой и соусом на основе мандаринового фреша, соевого соуса и рыбного бульона.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж.

Тартар из аргентинских креветок с тобико, ресторан «Владивосток 3000»

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Специальное меню в ресторане «Владивосток 3000» для Moscow Restaurant Week получилось в узнаваемом стиле шеф-повара Гиви Хатисова – ярким, мощным, щедрым. Комплимент от шефа – тартар из аргентинских креветок с тобико.

Адрес: Тверская ул., д.7

Рисовые чипсы с копченым кальмаром и капустой, ресторан Uhvat

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Шеф-повар «Ухвата» Виктор Белей подошел к составлению фестивальной карты с креативом по-русски. Северная рыба, дальневосточные морские деликатесы, диковинная морская спаржа сочетаются с русскими продуктами, а также плодами солнечного юга. В качестве амюз буша — закуска на один укус — рисовый чипс с копченым кальмаром и капустой.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Граните из шисо, ресторан Buro TSUM

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

В элегантном ресторане Buro TSUM на 5 этаже ЦУМа вам подадут не менее утонченный амюз буш — граните из шисо. Два шефа ресторана — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков — придумали простое на первый взгяд, но интересное по вкусу блюдо: листья фиолетового шисо пробиваются с сахарным сиропом, пюре замораживается и перемешивается каждые полчаса около трех раз подряд.

Адрес: ул. Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5 этаж)

Источник

Рецепт буше на закуску

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Очень сытные и вкусные буше разнообразят Ваше меню.Буше – это пирожное из особого вида бисквита, который являет собой смесь пшеничной и картофельной муки. Но данный рецепт отличается от классического. Мы предлагаем буше с помидорами черри, с лососем, сыром с чесноком и специями, с томатным соусом с базиликом.

Порции: 18-20

Ингредиенты:

Буше с помидорами черри:

250 г слоеного теста

19 помидоров черри, разрезанных пополам

Буше с лососем, сыром с чесноком и специями:

250 г слоеного теста

150 г сыра с чеснокоми специями

Буше с томатным соусом с базиликом:

250 г слоеного теста

200 г томатного соусас базиликом

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до температуры 200°C, предварительно вынув решетку.

Буше с помидорами черри:

1. Выкладываем слоеное тесто в ячейки двух силиконовых форм для мини- тарталеток с ячейками в форме короны.
2. При помощи силиконовой кисточки смажем горчицей каждую ячейку.
3. Положим в нее половинку помидора. Посыпаем сыром «Грюйер», и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Буше с лососем, сыром с чесноком и специями:

1. Выложим слоеное тесто в ячейки двух силиконовыхформ для мини- тарталеток. Поместим небольшой кусочек сыра с чеснокоми специями и 1–2 кусочка лосося в каждую ячейку.
2. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Буше с томатным соусом с базиликом:
1. Выложим слоеное тесто в ячейки двух силиконовых форм для мини- тарталеток.
2. Поместим в каждую ячейку томатный соус с базиликом, посыпем сыром «Грюйер». Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200°C.
3. Подождем 3 минуты, прежде чем вынимать из формы. Подаем буше горячими, теплыми или холодными.

Источник

Рецепты Буш или не буш

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

БУШ, или не буш

Картофель режем кусочками, посыпаем немного специями и солью.

Поливаем растительным маслом, и тщательно прямо в противене перемешиваем.

Окорочка помоем, и обсушим кулинарным полотенцем. Хотим режем на 2 части, что бы было более порционно.

Розмарин если свежий, то мелко порежем сразу.

В ступку, или кухонный комбайн кладем специи, делаем такую кашицу, добавляем со.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Королевское буше

0.5 стакана Вина белого десертного

Коктейль из морепродуктов

Валованы (буше) слоеные готовые или сделать самим из слоеного теста.

кубик овощного или рыбного бульона

Обжарить лук, доб. шампиньоны, обжарить. Добавить морепродукты,вино и протушить до выпаривания.

Смешать с соусом бешамель. Не углубляюсь в тонкости его приготовления, думаю, все знают. У меня у самой во многих рецептах детально обьяснено.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Рыбные буше

Для соуса – смешать чеснок, сметану, 2 ст.л. укропа, сок лимона 2 ст.л.

1 ч.л. сока, 1 ст.л. укропа, чуточку цедры, отруби, лосось и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем.

Противень застелить фольгой и вылепить небольшие котлетки или тефтельки (буше по-гламурному) из рыбной массы.

Разогреть духовку до 200 С.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Буше из лосося и пангасиуса

150 г филе пангасиуса

1 ч л лимонного сока

2 ст л густой сметаны или йогурта

3 ст л с горкой панировочных сухарей

Несколько веточек укропа + щепотка резанного

Щепотка мелко-мелко нарезанных любых солений (у меня кусочек огурчика и кусочек зеленого помидора)

1 зуб давленого чеснока

Соль,перец по вкусу

Режем оба филе на маленькие кусочки

В миску складываем филе,поливаем соком лимона,добавляем сухари,яйцо,соль и перец,щепотку резанного укропа

Из рыбной массы мокрыми руками формируем шарики-буше (у меня получилось 7 штук).

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Пирожное «Как буше»

Смешать сметану с сахаром (я не взбиваю, просто смешиваю. Этого достаточно).

Половину печенюшек положить на блюдо выпуклой стороной вниз. Полить каждую сметаной с сахаром (на 1 шт. 1 ст. л.)

Накрыть их другими печенюшками, но уже выпуклой стороной вверх.

Все ингредиенты для глазури смешать и чуть подогреть, постоянно помешивая.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Пирожные «Буше» со сливками

Яйца разделите на белки и желтки. В каждую чашку добавьте сахар напополам. Взбейте и белки и желтки до пышности.

Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками и, мешая, всыпайте муку. Тесто должно сохранить свою пышность.

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень круглые лепешки одинакового размера. Поставьте в духовку при 180С минут на 10-15. Готовы.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Пирожное БУШЕ по Госту + бонус для Наташи (рулетка 78)

Начинка: у меня конфитюр абрикосовый (подогреть)

Я делала на 1/2 нормы. даю на 1кг готовой продукции с учетом упека.

Бисквит Буше отличается от основного бисквита рецептурой т технологией. Тесто на буше готовят более вязким и густым, не растекающимся по бумаге. Процесс пригтовления теста состоит из следующих этапов:

1. Взбиваем желтки с сахаром и ван. сахаром до густой пышной массы без кристаллов сахара и увеличения первоначального обьема в 2раза (4-5 минут)

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Для маринада: Йогурт 200мл.,Белое сухое вино 200мл.,Шафран 1гр.замоченный в 50мл.воды,Лук 1 головка,Лайм 1шт.,Чеснок 6 зубков,Кайенский перец 1/2ч.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.,Соль по вкусу.

Для увлажнения: Масло сливочное 100гр.,Ром чёрный 50мл.(можно любой),Чеснок 4 зубка.

Покупаем ляжки жены Буша,или отлавливаем кур с красивыми ляжками.

Готовим маринад: Первым делом замачиваем в тёплой воде шафран.Берём йогурт,добавляем вино,нарезанный полу-кольцами лук,сок лайма,мелко нарезанный чеснок,перцы,солим,и добавляем настоявшийся шафран(20-30минут достаточно).

Готовым маринадом заливаем ляжки и ставим в холодильник на 12 часов.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

А-ля буше с помидорами черри

Разрежьте помидоры черри пополам.

Сыр натрите на средней терке.

Пласт слоеного теста немного раскатать в длину, вырезать стаканом 6 кружков, по размеру ячеек формы для выпечки.

Смажьте ячейки формы маслом и посыпьте панировочными сухарями, затем выложите слоеное тесто (кружочки).

Смешайте горчицу с соевым соусом,

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Пирожные буше по ГОСТу

Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.

Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.

Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снят.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

«Его Величество Жульен» в «БУШЕ»

В пропорциях у вас должно получиться одинаковое количество отварных грибов и уже жареного лука! соотношении 1:1, но, если хочется, грибов может быть чуть больше.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Воздушное пирожное «Буше»

Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут.

Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания.

Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить небольшими порциями на противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр до слегка золотистого ц.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Торт «Буше»

2. Это тесто делим на две пример.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Торт «Буше»

1,5 ч. л. соды или разрыхлителя,

2 банки сгущенного молока (800 грамм),

4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла,

50 гр. сливочного масла.

100 гр. молочная шоколадка,

Взбить яйца. Добавить к ним сгущенное молоко и подсолнечное масло, перемешать. Добавить гашеную уксусом соду (либо разрыхлитель) и муку. С помощью миксера довести все до однородной консистенции. По вкусу можно добавить в тесто какао или размельченные орехи. Из полученного теста должно получиться 3 бисквитных коржа. Для получения одного коржа нужно ложкой выл.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Пласт слоеного теста не раскатывая разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.

Треугольники из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буше – легендарный десерт времен СССР

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.

А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.

Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.

Пирожное «Буше» по классической рецептуре

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.

Список продуктов на 6 порций:

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Пирожное Буше по ГОСТу

Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.

Ингредиенты на 10 порций:

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Схема приготовления в домашних условиях:

Фруктовое пирожное

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.

Компоненты на 8 порций:

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Процесс готовки следующий:

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

закуска буше что это. закуска буше что это фото. картинка закуска буше что это. смотреть фото закуска буше что это. смотреть картинку закуска буше что это.

Теперь сам пошаговый рецепт:

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

Видео: Рецепт пирожного Буше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *