декларация на мясо говядины

Декларирование и сертификация мяса и мясной продукции

Декларировании мясной продукции — это обязательная процедура, которая проводится в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). В регламентах установлен перечень продукции, которая подлежит обязательному декларированию соответствия.

декларация на мясо говядины. декларация на мясо говядины фото. картинка декларация на мясо говядины. смотреть фото декларация на мясо говядины. смотреть картинку декларация на мясо говядины. Под декларирование попадает обработанное мясо и мясные продукты, а также всевозможные полуфабрикаты, включая фарш. На необработанную мясную продукцию (туши, полутуши, отруба и т.д.) оформление декларации соответствия не требуется. В отношении данной категории продуктов предусмотрен только обязательный ветеринарный контроль. Следовательно, обязательным документом для этой категории товаров является только ветеринарное свидетельство.

Порядок сертификации и декларирования мясной продукции

Процедура включает в себя два обязательных этапа – это проведение лабораторных испытаний образцов и оформление декларации о соответствии. Напомним, что основанием для выдачи декларации является именно протокол.

Для получения декларации соответствия на мясо, производителю или импортеру необходимо подать в сертификационный центр копии учредительных документов, а также предоставить образцы изделий.

Также не маловажным аспектом является нормативная документация, по которой производится продукт. К таким нормативам относятся ГОСТы и Технические Условия. Практический на каждую категорию мясных изделий, включая полуфабрикаты, есть действующий ГОСТ. Следовательно, в таком случае разработка ТУ не требуется.

Документы оформления

декларация на мясо говядины. декларация на мясо говядины фото. картинка декларация на мясо говядины. смотреть фото декларация на мясо говядины. смотреть картинку декларация на мясо говядины.

Вся документация предоставляется в электронном виде. С момента получения образцов и документации производителя, процедура занимает примерно семь рабочих дней. Срок действия декларации о соответствии может быть от года до пяти лет.

Важно подчеркнуть, что получателем декларации не может быть физическое лицо, а также юридическое лицо, не зарегистрированное в РФ или одной из стран Таможенного Союза. Получить декларацию может ИП или компания, зарегистрированная в одной из стран ТС.
На необработанные продукты, не подлежащие обязательному декларированию, предприятие может получить добровольный сертификат ГОСТ Р.

Источник

Сертификация мяса и мясной продукции. Оформление декларации ТР ТС 034/2013

декларация на мясо говядины. декларация на мясо говядины фото. картинка декларация на мясо говядины. смотреть фото декларация на мясо говядины. смотреть картинку декларация на мясо говядины.

Представители государств Таможенного Союза (России, Белоруссии, Казахстана) совместно разработали единые принципы контроля безопасности и качества мясной пищевой продукции, распространяемой на территории ТС, в том числе России.

Документы, необходимые для выпуска в обращение мясной продукции

Законное беспрепятственное перемещение (импорт, поставка, сбыт) мяса и мясной продукции на территории Таможенного Союза (Евразийского экономического Союза) сопровождается документом, подтверждающим соответствие качества «мясного товара» требованиям действующего техрегламента.

Документ на выпуск мясной продукции в обращение

Мясной
продукт
Вид
документа
Где
оформлять?
Продукты убоя* для взрослого
и детского
питания
1. Ветеринарный
сертификат
2. Декларация
соответствия
ТР ТС 034/2013
1.Ветеринарная
организация (после прохождения продуктом ветеринарно-санитарной экспертизы, в порядке, установленным Минсельхозом).
2. Аккредитованный
сертификационный
орган (Центр)
Переработанная мясная продукция для взрослого питанияДекларация
соответствия
ТР ТС 034/2013
Аккредитованный
сертификационный
орган (Центр)
Переработанная мясная продукция для детского питанияСвидетельство о
Государственной
регистрации
Роспотребнадзор

*Под продуктами убоя следует понимать убойную массу туши убойных, промысловых и диких животных:
— мясо,
— субпродукты (ливер, кровь, кость и др.)
— жир-сырец

Проще:
Продукты убоя – это мясо, органы и другие «части» животных, полученные после полной обработки туши и признанные годными для дальнейшей переработки в пищевых целях.

Важно!
Если раньше для импорта и перемещения (ввоза и поставки) на территорию России мясных туш (полутуш и т.д.) спрашивался только ветеринарный сертификат, то сейчас таможенные посты получили разнарядку от ФТС требовать ещё и декларацию соответствия на любые виды мяса.
Декларация соответствия на мясо нужна на каждую позицию мясного товара, предназначенного для обращения. Иначе мясной груз застрянет на таможне.

Аккредитованный сертификационный Центр «Апсерт»:

Мясная продукция, подлежащая обязательному оформлению декларации

декларация на мясо говядины. декларация на мясо говядины фото. картинка декларация на мясо говядины. смотреть фото декларация на мясо говядины. смотреть картинку декларация на мясо говядины.

Список объектов, попадающих под действие ТР ТС 034/2013:

Источник

Декларация о соответствии ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 на мясо и мясную продукцию выдается декларация о соответствии.

Что же это такое, мясная продукция? Все, что получают из животных (коров, свиней, овец и т. п.) — собственно мясо, печень, почки, сердце, язык (субпродукты), жир (в том числе переработанный, например, топленый), кости, кишки, продукты, изготовленные из мяса, в том числе и сушеные, детское питание, консервы, колбасы, бульоны. Не относится к данному техрегламенту все, что производится гражданами не на продажу, а для личного потребления; мясо птицы и продукты, в которых птицы больше половины; БАДы и лекарства, изготовленные из продуктов переработки; продукты непищевого назначения; а также продукция из мяса кафе и столовых, которую они продают у себя в готовом виде.

При оформлении декларации используются три основные схемы:

Для всех продуктов животного происхождения, не подвергшихся переработке, требуется экспертиза ветеринарных служб.

Перечень того, что нужно для оформления декларации обычен:

— документы о регистрации производителя (или продавца, в случае подачи документов от его лица), куда входят свидетельства ИНН, ОГРН;

— нужны рецептуры, в соответствии с которыми произведен данный продукт;

— протоколы лабораторных испытаний;

Если декларация оформляется на производителя дополнительно нужны:

— договор аренды помещений;

— сертификаты о внедрении системы менеджмента качества;

— ГОСТы или ТУ, по которым производится продукция и т. п.

Также в обязательном порядке предоставляется проект этикетки, содержащей необходимые сведения. На этикетке указывается группа продукции: мясо или же мясосодержащий продукт, мясорастительный и т. п. Указывается вид продукции: фарш, колбаса, бульон, консервы, полуфабрикат и т. д. Обязательно указывается содержание воды. Вообще для оформления этикетки в техрегламенте ТР ТС 034 2013 о безопасности мяса также есть довольно обширный список требований, которому должна точно соответствовать этикетка. Поэтому здесь нужна консультация специалиста, знакомого со всеми тонкостями регламентирующей документации.

Всю подробную информацию по оформлению декларации на мясную продукцию уточняйте у наших специалистов по тел. 8 (495) 781-34-34, или напишите нам на электронную почту info@gostest.com

Оказываем помощь в сертификации!

Наши аккредитации:

декларация на мясо говядины. декларация на мясо говядины фото. картинка декларация на мясо говядины. смотреть фото декларация на мясо говядины. смотреть картинку декларация на мясо говядины.

декларация на мясо говядины. декларация на мясо говядины фото. картинка декларация на мясо говядины. смотреть фото декларация на мясо говядины. смотреть картинку декларация на мясо говядины. декларация на мясо говядины. декларация на мясо говядины фото. картинка декларация на мясо говядины. смотреть фото декларация на мясо говядины. смотреть картинку декларация на мясо говядины.

Среди клиентов:

Отзывы о работе с нами

ООО «Хьюго Босс Рус» выражает признательность ООО «ГОСТЕСТ» за своевременное и качественное оказание комплекса услуг по сертификации и декларированию товаров, поступающих в наш адрес.

Hugo Boss
Представитель компании «Хьюго Босс Рус» Оригинал отзыва

ООО «ДВ Импекс» выражает благодарность руководству и специалистам компании за отличную организацию работ по сертификации.

Эксперт рекомендует:

Сертификация товаров для маркетплейсов.
Какие документы на продукцию нужны для её продажи на маркетплейсах?

Стартовало онлайн-голосование за номинантов премии «Золотой медвежонок-2020»
Группа компаний Гостест на протяжении многих лет является официальным партнером этого важнейшего мероприятия в сфере товаров для детей.

Источник

Сертификация мясной продукции

Оценка качества мясной продукции, производимой и реализуемой в ЕАЭС, осуществляется посредством декларирования.

После успешного завершения данной процедуры предприниматель может в добровольном порядке получить сертификат на мясную продукцию. Его наличие способствует росту доверия к качеству товаров со стороны потребителей и обеспечивает за счет этого рост уровня продаж и расширение рынка сбыта.

Добровольный сертификат и обязательная декларация на мясную продукцию имеют ряд отличий. Сертификаты оформляют на специальных бланках, а декларацию заполняют на обычной бумаге офисного формата. При декларировании возможна регистрация документа на основании собственных доказательств заявителя, сертификат же выдается только по результатам положительного заключения протокола испытаний аккредитованной лаборатории.

Санитарная и ветеринарная проверки

При определении формы оценки соответствия важно правильно идентифицировать продукцию, так как в некоторых случаях требованиями законодательства предусматривается проведение госрегистрации (для специализированной пищевой продукции) или ветеринарной проверки (для непеработанной продукции, например, свежего мяса).

Нормативная база

Мясные изделия всех видов попадают под действие ТР ТС 034/2013 и 021/2011. Первый регламент содержит детализированные и специфические требования, предъявляемые именно к изделиям из мяса. Второй норматив определяет базовые требования к продуктам питания, организации производства и вспомогательных процессов.

Также мясо и мясосодержащие продукты должны соответствовать ТР ТС 022/2011, которым регламентируются вопросы обязательной маркировки товаров именно пищевой отрасли.

Виды продукции

В статье 1 техрегламента 034/2013 приведен полный перечень объектов регулирования, попадающих под его действие. Помимо процессов изготовления, продажи, транспортировки, хранения и утилизации, регламентом устанавливаются требования качества и безопасности в отношении:

Здесь же приводится перечень объектов, на которые не распространяется действие техрегламента (изделия непромышленного производства для собственного употребления, пищевые добавки, мясо птицы, готовые мясные блюда предприятий общественного питания). Порядок идентификации товаров подробно описан в ст. 3 ТР ТС 034/2013.

Схемы оценки качества

Декларирование мясной продукции осуществляется по одной из трех схем с учетом особенностей изделий и условий его выпуска (3д, 4д и 6д).

Схемы 3д и 6д применяются для проверки серийного производства.. Схему 4д используют для декларирования партии или единичных изделий, поэтому данная схема оптимально подходит для подтверждения качества и безопасности импортируемых изделий.

Максимальный срок действия декларации на серийный выпуск не может превышать 3 лет для схемы 3д и 5 лет для схемы 6д. При использовании схемы 4д срок действия разрешения ограничивается периодом годности продукции.

Принятие декларации с применение схемы 6д подразумевает обязательное проведение инспекционного контроля в отношении системы менеджмента.

Что указывается в декларации?

Декларация составляется по определенным правилам и с соблюдением единой формы, установленной Решением КЕЭК №293. Так, в документе должны содержаться данные заявителя, производителя, наименование и код ТН ВЭД объекта оценки, перечень ТР ТС-ЕАЭС, соответствие которым устанавливается, основания принятия декларации (протоколы, акты, заключения), срок действия, дата регистрации и уникальный номер.

Необходимые документы и сведения

Чтобы оформить декларацию на мясную продукцию, заявитель должен обратиться в наш центр с заявкой и следующим пакетом документации:

Точный перечень необходимых данных для проведения декларирования именно вашей продукции можно уточнить у специалистов центра сертификации «Ростест».

Порядок декларирования

Прежде всего, проверяются представленные заявителем документы и доказательства, анализирует правильность составления и достоверность протоколов испытаний, акта производственного контроля, сертификата на СМК.

При положительном результате проверки данные о декларации вносятся в реестр Росаккредитации — декларация вступает в законную силу, после чего может использоваться во всех странах ЕАЭС.

Ответственность

Отсутствие декларации соответствия на мясную продукцию влечет ограничение экспортно-импортных операций. При выявлении таможенными органами данного нарушения товары не смогут пройти таможенный контроль и будут задержаны на границе.

В случае выявления Роспотребнадзором нарушения правил обращения продукции в отношении ответственного лица могут применяться следующие санкции (согласно гл.14 КоАП)

Нюансы и особенности

Положения ТР ТС 021 устанавливают необходимость внедрения на предприятиях пищевой промышленности принципов ХАССП. Внедрить данные принципы помогут специалисты нашего центра.

В нашем центре сертификации «Ростест» вы всегда можете уточнить информацию о порядке оформления обязательных и добровольных сертификатов на мясную продукции, а также узнать подробности о био-, эко- или органик-сертификатах.

Оставьте заявку на нашем официальном сайте!

Источник

Декларация на мясо говядины

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Conformity assessment. Procedure for confirmation of product compliance to requirements of technical regulation of the Custom Union «On safety meat and meat products»

Дата введения 2017-06-01

1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 079 «Оценка соответствия»

Введение

Настоящий стандарт входит в Систему национальных стандартов в области оценки соответствия, основные положения и структура которых определены в ГОСТ 31893 «Оценка соответствия. Система национальных стандартов в области оценки соответствия».

Система национальных стандартов в области оценки соответствия аналогична по целям и принципам Международной системе стандартов ИСО/МЭК серии 17000.

Национальные стандарты, входящие в Систему стандартов по оценке соответствия, гармонизированы с соответствующими международными стандартами ИСО/МЭК серии 17000 в той мере, в которой возможно их эффективное применение на территории Российской Федерации.

Под оценкой соответствия в международном стандарте ISO/IEC 17000:2004* «Оценка соответствия. Словарь и общие принципы» (ГОСТ Р ИСО/МЭК 17000-2012**) понимается доказательство того, что заданные требования к продукции, процессу, системе, лицу или органу выполнены.

Согласно ГОСТ 31893 настоящий стандарт относится к четвертой классификационной группе стандартов системы, которые разрабатываются целевым назначением для содействия выполнению требований конкретных технических регламентов в части оценки соответствия.

Настоящий стандарт разработан на основе технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и других нормативных документов Таможенного союза в области оценки (подтверждения) соответствия.

Данный стандарт устанавливает правила проведения подтверждения соответствия по требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции».

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения работ по подтверждению соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» [1].

Стандарт предназначен для заявителей (изготовителей, лиц, выполняющих функции иностранного изготовителя, продавцов, импортеров, поставщиков), органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) и других заинтересованных лиц.

2 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:

мясо: Продукт убоя в виде туши или части туши, представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной тканей, с включением костной ткани или без нее.

[ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», статья 2], [1]

мясная продукция: Пищевая продукция, изготовленная путем переработки (обработки) продуктов убоя, без использования или с использованием ингредиентов животного и (или) растительного, и (или) минерального, и (или) микробиологического, и (или) искусственного происхождения.

[ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», статья 2], [1]

2.3 заявитель: Физическое или юридическое лицо, имеющее намерение принять или получить документ о подтверждении соответствия либо принявшее или получившее документ о подтверждении соответствия.

2.4 схема подтверждения соответствия: Перечень действий участников подтверждения соответствия, результаты которых рассматриваются ими в качестве доказательств соответствия продукции требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза.

2.5 декларация о соответствии: Документ, которым изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо, поставщик, продавец) удостоверяет соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

2.6 доказательственные материалы: Документы, прямо или косвенно, частично или полностью свидетельствующие о соответствии продукции требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза, и применяемые как основание для подтверждения соответствия продукции этим требованиям.

идентификация мясной продукции: Процедура отнесения мясной продукции к объектам технического регулирования технического регламента.

[ТР ТС 021/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции»*, статья 4], [2]

2.9 изготовитель: организация независимо от ее организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, в том числе иностранные, осуществляющие от своего имени производство (изготовление) пищевой продукции для реализации приобретателям (потребителям) и несущие ответственность за соответствие этой продукции требованиям технических регламентов [1].

партия пищевой продукции: определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному) стандарту или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции.

[ТР ТС 021/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции», статья 4], [2]

система менеджмента: совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих или взаимодействующих элементов организации для разработки политик, целей и процессов для достижения этих целей.

3 Общие положения

3.1 Оценка соответствия мяса и мясной продукции требованиям, установленным в [1], проводится в соответствии с [2] в формах:

— государственной регистрации продуктов детского питания;

— государственной регистрации мясной продукции нового вида;

— ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (в том числе продуктов убоя для детского питания).

3.2 Подтверждение соответствия требованиям [1] осуществляется в форме декларирования соответствия.

3.3 Участниками работ по подтверждению соответствия мяса и мясной продукции являются:

— орган по сертификации систем менеджмента, аккредитованный и включенный в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза;

— аккредитованная испытательная лаборатория (центр), включенная в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

3.4 Для целей отнесения мяса и мясной продукции к объектам технического регулирования по [1] заявителями, органами государственного контроля (надзора), органами, осуществляющими таможенный контроль, органами по оценке (подтверждению) соответствия, а также другими заинтересованными лицами без проведения исследований (испытаний) осуществляется идентификация путем сравнения наименований мяса и мясной продукции, указанных в составе маркировки или в товаросопроводительной документации, с предусмотренными пунктом 5 [1] наименованиями продуктов убоя и мясной продукции.

В целях установления соответствия мяса и мясной продукции своему наименованию идентификация мяса и мясной продукции осуществляется путем сравнения внешнего вида и органолептических показателей с признаками, определенными стандартами, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований [1], установленных перечнем стандартов, применяемых для целей оценки (подтверждения) соответствия [1] или с определенными технической документацией признаками, в соответствии с которыми изготовлены мясо и мясная продукция.

1 В случае затруднения проведения идентификации в соответствии с 3.4 идентификацию мяса и мясной продукции проводят на соответствие требованиям национальных и межгосударственных стандартов, указанных в товаросопроводительной документации.

2 В настоящем стандарте для увязки его положений с требованиями [1] приводятся ссылки на соответствующие структурные элементы технического регламента (пункты, подпункты, приложения и т.п.).

3.5 Объектом декларирования соответствия требованиям [1] является мясная продукция, за исключением мясной продукции для детского питания и мясной продукции нового вида.

3.6 Декларирование соответствия мясной продукции осуществляется заявителем на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны: органа по сертификации систем менеджмента, аккредитованного и включенного в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, аккредитованной испытательной лаборатории (центра), включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

3.7 При подтверждении соответствия мясной продукции требованиям [1] одновременно осуществляется подтверждение соответствия требованиям [2].

3.8 Требования к упаковке мяса и мясной продукции определены в [8].

4 Декларирование соответствия

4.1 Процедуры подтверждения соответствия применительно к декларированию соответствия реализуют в соответствии со схемами подтверждения соответствия 3д, 4д и 6д, представленными в таблице А.1, состав и описание которых приведены в А.2 (приложение А), выбранными из числа утвержденных типовых схем [4].

4.2 Заявитель выбирает схему декларирования соответствия с учетом следующих обстоятельств:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *