домашнее печенье в форме для печенья

Печенье в форме на газу — рецепты приготовления

Печенье

Печенье в форме на газу — рецепты приготовления

Печенье

«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

Простой рецепт печенья в форме на газу

Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Для создания теста подготовим:

Выполняем следующие манипуляции:

Печенье в форме на газу готово.

Домашние «Треугольники»

Хотите получить эстетическое наслаждение?

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:

За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:

Подаем к любимому напитку.

Печенье-вафли в форме

Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

Последовательность приготовления:

Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

«Грибочки» – выпечка из детства

Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Состав рецепта к тесту:

На украшение потребуется:

В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:

Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».

Печенье «Орешки» в форме на газу

И, наконец, один из любимых десертов миллионов – орешки с начинкой.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Что нам потребуется для их воссоздания:

Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков. Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.

Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.

Готовое тесто выкладываем в небольших количествах в форму и жарим.

Начиняем половинки орешек сгущенной и соединяем, образуя сладкий кулинарный шедевр.

Орешки готовы. Подают к чаю или цикорию.

«Сердечки»

Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Помимо 200 мл минералки возьмем:

Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:

Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.

Как испечь в советской форме на газу

Считаем необходимым выделить важные нюансы, без соблюдения которых печенье, даже на идеальном тесте, может не получится.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Подготовка формы.

Как правильно выкладывать тесто в форму?

Грубые ошибки при выпекании печения.

Но существуют исключения из правил, например, для форм «Орешки» и «Грибки»:

Старинный рецепт печенья

Делая печенье в форме на газу, главная цель, которую преследует повар, повторение вкуса, знакомого с детства. Поэтому важно подобрать, или найти среди бабушкиных записей старинный рецепт его воплощения. Вот, что удалось найти нам.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Рекомендуемые этапы приготовления теста:

Наслаждаемся безупречным вкусом изысканного домашнего печенья в формах на газу.

Источник

Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)

Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

А готовые печеньки очень аппетитные.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
41,6184,1217,22714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
6,428,533,6420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
6,829,033,1423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Видео рецепт

Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

Источник

Рецепты Печенье в формочках

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье в формочках из детства

Пошаговых не делала.

Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.

Тесто, как густая сметана.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье в формочках на газу

В емкости тщательно перемешайте венчиком сахар, соль и яйца.

Растопите сливочное масло, отправьте его к яичной смеси.

Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.

Постепенно введите просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье в формочках

1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.

2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.

3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Шоколадное печенье в формочках

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.

Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.

Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье в силиконовых формочках

1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте как вам удобнее, при помощи вилки или миксером.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Влейте растопленное масло в яичную смесь, перемешайте.

3. Постоянно помешивая, порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться однородной сметанообразной конси.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Картофельное печенье с джемом и орехами

Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем

Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, соду, гашенную уксусом, сахар. Замесить тесто.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье «Грибочки» в формочке

Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.

Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.

Форму разогрейте на огне.

Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориен.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»

Тесто раскатать примерно в пол сантиметра шириной. Формочкой выдавить печенье в виде мишек (можно использовать любые формочки).

Шоколад разрезать на полоски. Яйцо разделить на белок и желток. Одну из заготовок смазать белком и на серединку положить кусочек шоколада.

Накрыть шоколад второй заготовкой схожей по форме и размеру (это на тот случай если будете дела.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Лимонное печенье с марципаном

Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.

Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.

Уложить печенье на проти.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье с корицей

Все замесить. Получится вот такой комочек.

Положить его на 1 час в холодильник.

Раскатать не очень тонко, и нарезать формочками печенье.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Миндальное печенье с джемом

В блендере измельчите очищенный миндаль с 3 ст. л. муки.

Получится вот такая мучная смесь, не переживайте, если останутся пару орехов целыми.

Соедините сахар с сливочным маслом (комн.температуры). Взбейте при помощи миксера.

Добавьте лимонную цедру (у меня не было лимона, и я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и ваниль.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Песочное печенье

-Сливочное масло 100гр.

-Сметана 200гр (у меня 10%-ая)

-Ванильный сахар 10гр.

-Сахар или сахарная пудра для посыпки.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу и замесить мягкое некрутое тесто.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье овсяное с миндалем и джемом

Смешать просеянную муку, пряности и разрыхлитель для теста.

В другой миске вилкой смешать мед и размягченное сливочное масло до мягкой кремообразной массы. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния.

Всыпать в миску с маслом, медом и яйцами муку с пряностями, перемешать, затем вмешать остальную муку и вымесить тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье «Зимнее»

Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто (тесто должно быть тугое).

После этого раскатываем 1-2 см толщиной и с помощью формочек выдавливаем печенье.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье «Сказочное превращение»

Подтаявшее сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить желтки, сметану и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Приблизительно 3-4 стак. муки. Замесить мягкое тесто.

Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт. Вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Посыпаем печенье сахаром.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Карамельные мини чизкейки

Вареное сгущенное молоко-1 банка

Сливочный сыр при комнатной температуре- 625гр.

Разогреть духовку до 140гр.

Поместите печенье в нижней части каждой формочки

Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку и сахар. Взбейте массу до однородности

Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Имбирно-коричные сердечки с карамелью

180 г сливочного масла

6 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. молотой корицы

нерафинированное арахисовое масло

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. имбирного порошка

красный или розовый пищевой краситель

Для сердечек положите в сотейник с толстым дном мед, сахар, имбирь и корицу, на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вымесите эластичное тесто и остудите.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Сметанное печенье

Купила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась.

Тесто совсем простое:

смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто.

Раскатываем довольно тонко,

вырезаем печенье (здесь пошли в ход новые формочки).

Вырезанные серединки я тоже испекла, получились мини-печеньки.

Выпекаем в разогрето.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Закусочный мини-торт

Печень очистить от пленок, сложить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородного состояния. Затем добавить отруби, измельчить все вместе. В конце добавить яйцо и хорошо все вместе перемешать. Оставить на 15 минут.

В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла. И обжарить печеночные оладушки, чем больше будет их диаметр, тем проще будет выреза.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье «Пуговицы»

Размягчённое сливочное масло-150 грамм

Мука-225 грамм (если делать тёмное печенье,то муки только 200 грамм,но добавить 3 столовые ложки какао)

Сахарная пудра-75 грамм

Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем

Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке

Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой

Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час

Источник

Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов

Несмотря на то, что в магазинах имеется большой выбор изделий к чаю, приготовление выпечки в домашних условиях не потеряло своей актуальности. Предлагаем подборку из рецептов домашнего печенья, с изготовлением которых справится даже начинающий кулинар.

Содержание:

1. Нежное сметанное печенье

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения. Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Поместить в холодильник на 30 минут.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье можно подать к любому напитку, как в будние дни, так и на праздники. На праздничный стол можно использовать формы подходящие по смыслу, например, на день рождения это могут быть формы-цифры количества лет, на Новый год — ёлочки и снежинки, на 8 марта — восьмёрки, на День Святого Валентина — сердечки.

2. Экономное печенье

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Приготовление этого печенья простое, как и первого. Печётся оно из самых простейших продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Поэтому выпечка выходит не затратной по финансам. При расчёте расхода продуктов используется стакан объёмом 200 миллилитров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится мягкое тесто из растительного масла, сахара, яиц и разрыхлителя с ванилином такое, чтобы можно было из него скатывать колобки.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Следующим шагом будет формование печенья. Скатать небольшой шарик и опустить его в сахар.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Шарик нужно положить сахаром вверх на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и размещённую на листе для запекания и сделать на нём рисунок ложкой слегка надавливая.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Повторить процедуру для всего теста и поставить печенье в духовку для выпекания.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания нужно контролировать, чтобы печенье не слишком зарумянилось, — так оно станет слишком жёстким. Список ингредиентов можно расширить, добавив в шарики орехи, ягоды или кусочки шоколада.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

В домашних условиях можно испечь нежные и воздушные «Поцелуйчики» из творога. Творог предварительно лучше размять, чтобы не было больших комочков. В противном случае, когда они запекутся, крупинки творога будут в готовом изделии ощущаться как очень твёрдые комочки, которые практически невозможно разгрызть.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску нужно выложить творог, размягчённое масло и 2 столовых ложки сахара.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Добавить соду и разрыхлитель, и всё хорошо вымешать до однородной массы.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Выкатать из него пласт, вырезать кружочки формочками или стаканом (размер на своё усмотрение, но лучше не очень большой), обмакнуть в сахар и сложить вчетверо.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Будущие «Поцелуйчики» выкладываются на противень и пекутся около 20 минут при температуре 190 градусов.

Лист можно смазать маслом или застелить пергаментом. Готовые «Поцелуйчики» не только вкусные, но смотрятся красиво.

4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Добавить кефир.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.

Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.

5. Печенье «Сахарные колечки»

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Довольно оригинальное домашнее печенье в форме колечек. Получаются они вкусными, хрустящими снаружи и воздушными и пышными внутри. Печенье выглядит оригинально, поэтому вполне может подойти не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола, особенно если его украсить орешками, маленькими маршмеллоу или растопленным шоколадом.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно в миску влить яйцо, размешать его, всыпать туда сахар и соль, снова перемешать. Затем добавить кефир, разрыхлитель и муку.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Вымесить тесто и раскатать его на столе.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Сформировать колечки. Для этого стаканом побольше выдавить большие кружочки, а стаканом поменьше — серединки.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Далее колечки нужно выложить на лист и посыпать сахаром.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Выпекаются колечки в хорошо разогретой духовке минут 5-10 (зависит от духовки).

Чтобы колечки были ровными, их после перемещения на лист нужно подравнять руками. Подавать их можно к любому напитку.

6. Печенье «Ушки» как в магазине

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

«Ушки» пекутся из готового покупного слоёного теста, которое также можно приготовить самостоятельно. Получается это печенье лёгкое, хрустящее и воздушное. В рецепте присутствует корица. Если её вкус не нравится, можно этот компонент из рецепта исключить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Отметить середину пласта и скатать рулеты из теста с обеих сторон, не доходя немного до отметки.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Сложить свёрнутые края вместе и немного прижать. Нарезать полученный рулет на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Выложить «ушки» на пергаментную бумагу, постеленную на лист, смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Выпекаются «ушки» при температуре 210 градусов 15 минут.

Чтобы печенье хорошо поднялось прежде, чем зарумянится, лист нужно поставить сначала на нижнее положение, а потом на верхнее.

7. Медовое печенье

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье с добавлением мёда готовится также быстро, как по уже представленным рецептам. Продуктов для приготовления требуется немного и все они простые. Искать какие-то редкие ингредиенты не нужно. Если не сезон и нет в наличии свежего жидкого мёда, то можно взять прошлогодний засахаренный, растопив его на водяной бане.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления теста продукты нужно закладывать в следующей последовательности: яйцо, сахар, соль, молоко. На этом шаге тесто хорошо вымешивается.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Далее выкладывается мёд, всё перемешивается и добавляется мука.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Далее нужно вымесить однородное эластичное тесто.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Раскатать тесто, сформовать из него печенье формочками или ножом.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Выпекать медовое печенье нужно на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Ароматное зарумяненное печенье с мёдом имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Используя мёд в выпечке, стоит помнить о том, что на него может быть аллергия, поэтому такое печенье нельзя будет есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость к продуктам пчеловодства.

8. Хрустящее венское печенье

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Венское печенье выглядит изысканно, а готовится просто и быстро и из доступных продуктов. Классический венский десерт, по сути, является пирогом из песочного печенья и ягодного джема, который потом разрезается на кусочки и подаётся как печенье. Для начинки можно использовать также и фруктовые джемы, и любое варенье, которое найдётся дома.

Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, всё размешать. Добавить яйцо, перемешать.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Далее нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом замесить мягкое тесто.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Четверть от теста нужно поместить в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладывается на лист или в форму, разравнивается, на него выкладывается варенье.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Сверху варенье посыпается натёртым на крупной тёрке замороженным тестом.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Запекается пирог в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, после остужается и разрезается на кусочки.

Получается хрустящее снаружи и сочное внутри лакомство, которое порадует близких и украсит праздничный стол.

9. Песочное печенье на молоке

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Печенье на молоке получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Готовится оно просто и не требует каких-то особенных компонентов. Молоко для печенья можно взять любой жирности, масло лучше без растительных жиров. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить туда же сахар и масло.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. После этого добавляется молоко, разрыхлитель и постепенно всыпается мука.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Замешивается тесто.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Тесто раскатывается и формочками вырезается печенье.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Выпекается печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Печенье можно делать разной формы. Его также можно посыпать сахарной пудрой, украсить кремом, растопленным шоколадом или другими кондитерскими украшениями.

10. Мягкое печенье с яблоками

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Выпечка с яблоками пользуется популярностью. Печенье с яблоками, хоть и не настолько нежное, как, например, «Шарлотка с яблоками», но тоже мягкое, нежное и вкусное. А готовится оно проще простого и очень быстро. В списке ингредиентов есть сливочное масло, которое можно заменить маргарином при необходимости.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску положить сахарный песок, нарезанное небольшими кусочками размягчённое масло.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Добавить погашенную в уксусе соду, следом муку и замесить тесто.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Положить в полученную массу натёртые яблоки без кожуры и перемешать.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Сформовать печенье в виде небольших лепёшечек (скатать шарики и придавить их пальцами).

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Выпекать их нужно на листе, смазанном маслом, в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Подавать к столу печенье можно, когда оно немного остынет. С виду выпечка выглядит грубовато, но на вкус печенье мягкое и нежное.

11. Печенье «Царское»

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Овсяное печенье стало популярным в разных странах мира достаточно давно. А в США даже учреждён Национальный день овсяного печенья (30 апреля). Это печенье является сытным и полезным лакомством. В его классическом рецепте используются молоко и сливки, а в рецепте печенья «Царское» — сливочное масло, которое обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываются хлопья и сырое яйцо.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Добавляется сахар с солью, масло и разрыхлитель.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. После этого постепенно вводится мука, и вымешивается тесто.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Влажными руками формуются заготовки для будущей выпечки.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Печенье выпекается в хорошо разогретой духовке до температуры градусов 190. Время выпекания составляет около 15 минут. Готовое изделие должно получиться хорошо зарумяненным.

В тесто можно положить мелкий изюм или любые измельчённые орехи и сухофрукты, а сахар при желании можно заменить мёдом. Печенье «Царское» не только ароматное, хрустящее и вкусное, оно ещё и полезное.

12. Домашнее печенье на сковороде

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Из теста выкатываются небольшие шарики.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.

13. Ароматное печенье в форме роз

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Добавляется сода и просеянная мука.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

6. То же самое сделать со всем тестом.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.

Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.

14. Печенье «Дамские пальчики»

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно отделить белки и желтки.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Белки также взбить.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

15. Печенье «Монетки»

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

Этот рецепт можно назвать одним из самых простых по приготовлению печенья. В данном рецепте не нужно вымешивать тесто, следить за количеством муки, а соответственно вкус готового изделия не зависит от мастерства хозяйки. Здесь достаточно только смешать компоненты и взбить тесто миксером или венчиком и получить в итоге вкусную и ароматную выпечку.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, соль и взбить всё венчиком.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

2. Ввести гашеную в уксусе соду и просеянную муку.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

3. Всё хорошо перемешать.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

4. Выложить на смазанный противень тесто с помощью чайной ложки.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

5. «Монетки» выпекаются очень быстро: минут 10 в прогретой до градусов 180-190 духовке. Они должны зарумяниться и немного подняться.

домашнее печенье в форме для печенья. домашнее печенье в форме для печенья фото. картинка домашнее печенье в форме для печенья. смотреть фото домашнее печенье в форме для печенья. смотреть картинку домашнее печенье в форме для печенья.

После запекания «монетки» немного прилипают к листу, их нужно аккуратно снять и выложить на тарелку.

Заключение и ссылки

Из нашей подборки можно выбрать любой рецепт и испечь по нему вкусное домашнее печенье. А можно попробовать все варианты и выбрать лучшее. Если же ничего не пришлось к душе, то и это поправимо: у нас есть ещё рецепты, и находятся они в разделе «Выпечка».

Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *