глиняные формы для запекания
Формы для запекания
Кеци глиняная сковорода 16,5 см
Глиняная кеци может использоваться с качестве обычной тарелки или формы для запекания в духовке, печи, микроволновке.
Диаметр: 16,5 см (15 см внутренний)
Высота: 3 см
Объем: 0,3 л
Код товара: ТК50338-17
Сковорода глиняная резная с крышкой 29 см
Большая глиняная сковорода с крышкой предназначена для запекания блюд в духовке, печи или микроволновке. Сковорода не имеет внутри глазурованного покрытия.
Высота: 6,5 см (11 см с крышкой)
Диаметр: 29 см (24 см внутренний)
Объем: 2 л
Код товара: ТК50260
Кеци глиняная сковорода «Суздаль» №1
Глиняная сковорода для запекания блюд в духовке при высоких температурах. Сковорода не имеет глазурованного покрытия.
Диаметр: 16 см
Высота: 4,5 см
Объём: 0,6 л
Глиняная сковорода «Кеци» 15 см + глазурь
Маленькая порционная глиняная сковорода для запекания в духовке. Сковорода покрыта внутри пищевой глазурью.
Диаметр: 15 см
Высота: 3,5 см
Объем: 0,35 л
Глиняная сковорода «Кеци» 20 см с глазурью
Глиняная сковорода для запекания блюд в духовке при высоких температурах, покрытая внутри глазурью.
Высота: 4,5 см
Диаметр: 20 см
Объем: 0,6 л
Кеци глиняная сковорода «Суздаль» №2
Диаметр: 20 см
Высота: 5 см
Объем: 1 л
Кеци глиняная сковорода 14,5 см
Глиняная кеци может использоваться с качестве обычной тарелки или формы для запекания в духовке, печи, микроволновке.
Диаметр: 14,5 см (13 см внутренний)
Высота: 3 см
Объем: 0,25 л
Код товара: ТК50348
Форма для запекания 26 см (сковорода)
Форма для запекания в духовке, микроволновке или печи. Форму можно использовать как блюдо для подачи на стол.
Диаметр: 26 см (внутри 24 см)
Высота: 5,5 см
Объём: 1,9 л
Код товара: ТК50259
Глиняная сковорода «Кеци» 18 см + глазурь
Глиняная сковорода среднего размера для запекания блюд в духовке при высоких температурах, покрытая внутри глазурью.
Высота: 4 см
Диаметр: 18 см
Объем: 0,7 л
Сковорода для запекания 30 см + декор
Глиняную сковороду можно использовать для приготовления блюд в духовке, в качестве формы для выпечки или как обычное блюдо.
Высота: 6 см
Диаметр: 30 см
Объем: 2,5 л
Код товара: ТК50309
Пельменница большая 0,7 л
Пельменница глиняная ручной работы для подачи горячих блюд не имеет глазурованного покрытия, не боится нагрева в микроволновой печи и духовке, подходит для приготовления пищи.
Высота: 5 см
Диаметр: 17,5 см
Объем: 0,7 л
Тажин большой 2,7 л
Тажин большого размера для приготовления блюд в духовке. Тажин изготовлен из красной глины и не имеет глазурованного покрытия. Блюдо таджина можно использовать как форму для запекания, сковороду, салатник, блинницу.
Высота: 6,5 см блюдо (20 см с крышкой)
Диаметр: 30 см
Объём: 2,7 л
Код товара: ТК50332
Сковорода глиняная с крышкой 26 см + декор
Сковорода глиняная с крышкой предназначена для запекания блюд в духовке, печи или микроволновке. Сковорода не имеет глазурованного покрытия.
Диаметр: 26 см, внутри 24 см
Высота: 4,5 см (10 см с крышкой)
Объем: 1,5 л
Код товара: ТК50347-Д
Кеци сковорода глиняная 26 см с декором
Глиняная кеци может использоваться с качестве блюда или формы для запекания в духовке, печи, микроволновке. Снаружи сковорода покрыта резным декором.
Диаметр: 26 см (внутри 24 см)
Высота: 4,5 см
Объем: 1,5 л
Код товара: ТК50340-Д
Кеци глиняная сковорода 16,5 см + декор
Глиняная кеци может использоваться с качестве обычной тарелки или формы для запекания в духовке, печи, микроволновке. Снаружи кеци украшена резным декором.
Диаметр: 16,5 см (15 см внутренний)
Высота: 3 см
Объем: 0,3 л
Код товара: ТК50338-17-Д
Тажин глиняный «Суздаль»
Лощёный глиняный тажин для приготовления в духовке. Тажин сделан вручную на гончарном круге. Без глазури.
Высота: 9,5 см блюдо (23 см с крышкой)
Диаметр: 24 см снаружи, 20 см крышка
Объём: 1,5 л
Глиняная сковорода «Кеци» 11 см
Небольшая порционная глиняная сковородка для запекания в духовке или микроволновой печи. Идеально подойдет для подачи на стол в тематическом кафе или ресторане традиционной кухни.
Диаметр: 11 см
Высота: 3,5 см
Объем: 0,2 л
Сковорода глиняная с крышкой 18 см + глазурь
Глиняная сковорода с крышкой изготовлена вручную из красной глины и имеет внутри глазурованное покрытие. Идеально подойдет для приготовления в духовке.
Высота: 5 см (с крышкой 11 см)
Диаметр: 18 см
Объем: 1 л
Форма для выпечки и запекания, без глазури
Глиняная форма для выпечки ароматного хлеба и запекания блюд в духовке, выполненная вручную на гончарном круге.
Высота: 10 см
Диаметр: дно 20 см, верх 27 см
Объем: 3,4 л
Сковорода для запекания 30 см
Глиняную сковороду можно использовать для приготовления блюд в духовке, в качестве формы для выпечки или как обычное блюдо.
Высота: 6 см
Диаметр: 30 см
Объем: 2,5 л
Код товара: ТК50309-Г
Форма для выпечки и запекания
Глиняная форма для выпечки ароматного хлеба и запекания блюд в духовке, покрытая внутри пищевой глазурью.
Высота: 10 см
Диаметр: дно 20 см, верх 27 см
Объем: 3,4 л
Форма для выпечки, плошка глубокая 1,3 л
Глиняная плошка, которая может использоваться как форма для выпечки или небольшая кастрюля. Без глазури. Использовать в печи, микроволновке, духовке.
Высота: 9 см
Диаметр: 19 см
Объем: 1,3 л
Форма для выпечки, плошка глубокая 2,3 л
Глиняная плошка, которая может использоваться как форма для выпечки или небольшая кастрюля. Без глазури. Использовать в печи, микроволновке, духовке.
Высота: 11,5 см
Диаметр: 22,5 см
Объем: 2,3 л
Сковорода глиняная «Колоски» 29 см с крышкой
Большая глиняная сковорода с крышкой предназначена для запекания блюд в духовке, печи или микроволновке. Сковорода не имеет внутри глазурного покрытия.
Высота: 6,5 см (11 см с крышкой)
Диаметр: 29 см (24 см внутренний)
Объем: 2 л
Код товара: ТК50260
Глиняная сковорода «Кеци» 18 см
Глиняная сковорода для запекания блюд в духовке или печи. Кеци не имеет глазурного покрытия.
Высота: 4 см
Диаметр: 18 см
Объем: 0,6 л
Заявка успешно принята!
Вы получите уведомление, как только товар появится на складе.
Как выбрать форму для запекания в духовке
Выбрать керамическую форму для запекания в духовке не так уж просто, как это может показаться на первый взгляд. При выборе надо учесть, как индивидуальные, так и объективные факторы. В огромном разнообразии представленных на современном рынке моделей сориентироваться бывает очень непросто.
Главные правила выбора форм
Чтобы не ошибиться с выбором глиняных форм для запекания и выпечки, необходимо обратить внимание на следующие пункты:
Если керамические формы для запекания не будут соответствовать данным критериям, деньги будут потрачены зря, в том числе из-за низких вкусовых качеств приготовленной пищи.
Виды форм для запекания
Керамические формы для выпечки и запекания бывают следующих форм:
Овальная
Овальные формы для запекания предназначены для приготовления разнообразных овощных или творожных запеканок, рагу из мяса с овощами, различных рыбных или мясных блюд, так как они равномерно распределяют и сохраняют тепло.
Круглая
Круглые керамические формы для запекания встречается довольно часто, их используют для приготовления тортов или пирогов.
Прямоугольная
Если подобрать форму по размеру духовки, то в ней можно приготовить обед или ужин для компании из 5-6 человек.
Нестандартная
Такие формы принято использовать для приготовления праздничных блюд. Например, можно испечь торт в виде сердечка ко Дню святого Валентина.
Горшочки
Горшочки из керамики являются излюбленной формой для запекания любой хозяйки. Они бывают разных форм и размеров, с крышкой и без. Блюда в них получаются особенно вкусными. Даже обычные пельмени в горшочке можно превратить в изысканное блюдо.
Ростеры или курятницы
Эти необычные формы из керамики используют для запекания курочки или дичи в духовке. Ростер − керамическая миска, в центре которой вертикально располагается пустотелый конусообразный штырь или держатель. Если «посадить» на этот держатель целую распотрошенную курицу, то после приготовления в духовке, внутри мясо получится сочным, а снаружи будет покрыто хрустящей золотистой корочкой.
Курочка, запечённая на нашем ростере
Для придания блюду невероятного аромата, штырь можно наполнить обычным пивом или сухим вином. Также можно использовать яблочный сидр в сочетании с пряностями.
На ростере курочка готовится исключительно в собственном соку, что и обеспечивает мягкость мяса. Важно, что жир при этом стекает в миску, которую можно наполнить, например, картофелем или овощами. В итоге к основному блюду вы ещё получите вкуснейший гарнир.
В нашем интернет-магазине представлен большой выбор форм для запекания, которые изготовлены из экологически чистой испанской глины и покрыты пищевыми глазурями. Наши изделия во время приготовления блюд не выделяют вредные вещества и их можно мыть в посудомоечной машине без использования абразивных средств.
Можно ли печь пироги в керамической форме и чем она лучше жаропрочного стекла?
Ничто так не может испортить день хозяйки как неудавшаяся выпечка. Вложить массу усилий, а затем обнаружить мягкую бледную корочку вместо хрустящей и золотистой или наоборот подгоревшее дно и сырую начинку, действительно обидно. Если вы хотите приготовить пышный пирог с хрустящими яблоками, вишней или тыквенным заварным кремом, правильная форма для выпечки в духовке поможет ему иметь превосходный вид и вкус. А потому каждая хозяйка задается вопросом: какую выбрать форму для выпечки чтобы печь идеальные пироги? У нас есть три варианта посуды для духовки: металлическая, керамическая и стеклянная. И если металлические и стеклянные формы мы уже сравнивали в предыдущей статье, то о керамике нам только предстоит поговорить. Можно ли печь соленые и фруктовые пироги в керамической посуде? Что лучше для выпечки — жаропрочное стекло или керамика? Для чего лучше всего подходят керамические формы — для тушения мяса и овощей или теста? Сегодня Магазин Постоянных Распродаж отвечает на все интересующие вас вопросы о керамике в духовке.
Можно ли испечь пирог в форме из жаропрочного стекла?
Стеклянная посуда предлагает уникальное преимущество, которое не дано другим материалам: вы можете видеть степень готовности пирога через прозрачные стенки. То есть вы контролируете уровень подрумянивания корочки и останавливаете процесс приготовления в любой подходящий момент. А вот с металлическими и керамическими изделиями вас может ждать сюрприз в виде пересушенных и слишком темных стенок.
Формы из жаропрочного стекла хорошо проводят тепло через свои прозрачные стенки, что в разных ситуациях может стать преимуществом или недостатком. Так, например, рецепты с большим количеством сахара (кексы) могут начать подгорать еще до того, как начинка успеет равномерно пропечься. Вместе с тем купить формы из жаропрочного стекла обязательно следует для блюд, где очень важно подрумянивание. В жаропрочном стекле получается идеальная темная выпечка с хрустящей корочкой, хлебные пудинги и запеканки. Большой плюс таких форм — 100% инертность, позволяющая хранить блюда прямо в посуде без изменения вкуса.
Важно помнить, что стекло изолятор тепла, а потому внешняя часть готовится быстрее внутренней. Если выпекаете пироги в стекле, уменьшите температуру на 4-5° и проверьте готовность блюда за 10 минут до указанного в рецепте времени. Это связанно с тем, что стекло медленно нагревается, но потом стабильно удерживает температуру.
Можно ли печь пироги в керамической форме?
Что готовить в формах из жаропрочной керамики: благодаря уникальным свойствам натурального материала данная посуда лучше всего подходит для выпечки пирогов с нежной начинкой и заварным кремом. Как правило, керамические формы глубже стеклянных, что может стать преимуществом для некоторых рецептов.
Металлические формы для пирогов проводят тепло намного эффективнее стекла и керамики, что позволяет получить хрустящую корочку. Но вместе с тем здесь повышается риск пережарить сочный фруктовый пирог и получить слишком темные стенки и дно.
- глинка экспромт в форме галопа
- глиобластома g4 правой височной доли что это такое