график уборки холодильников в общепите образец

График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении

Свежесть и качество продуктов во многом зависят от места, в котором они хранятся. Надежный контроль за сохранностью скоропортящихся продуктов обеспечивает надлежащий график уборки холодильников.

Вы можете полностью прослушать эту статью в нашем подкасте:

Образец графика уборки холодильников

Внимательно изучите эти образцы ведения уборки. Первый журнал берет во внимание дезинфекцию холодильного оборудования.

Второй журнал более подробный, он учитывает также разморозку, метраж помещения, причину уборки и т.д.

Далее вы увидите санитарные правила для холодильников, которые должен знать каждый. Они разработаны научным институтом холодильной промышленности.

Сохраните картинки на свой компьютер или телефон:

Общая ответственность

Правила периодичности мойки холодильных камер строго соблюдаются на предприятиях общепита и в учреждениях здравоохранения.

Однако свой график уборки холодильников должен быть в любой организации, где пользуются этой бытовой техникой.

Чтобы работники были застрахованы от пищевых отравлений, необходимо:

В больницах, санаториях и других учреждениях, где люди проживают в течение определенного срока, специальные работники тщательно контролируют содержимое холодильных камер и ежедневно проверяют срок годности каждого продукта.

Нечто подобное, хотя и не в таком строгом формате, должно быть и в каждом офисе.

Чтобы было чисто

Мероприятия по уборке холодильника должны быть регулярными. Среди них:

Текущие заботы о чистоте холодильника берут на себя те, кто им пользуется — по очереди. А в генеральной уборке принимают участие все вместе или доверяют эту работу компетентным офисным «экспертам по чистоте».

В перечень еженедельных обязанностей дежурного по холодильнику можно добавить контроль за температурой в нем (она измеряется специальным термометром).

Это поможет отслеживать и регулировать температурный режим, предотвращать ускорение порчи продуктов.

Будет хорошо, если дежурный возьмет на себя обязанности по закупке пищевой пленки, средств для устранения неприятного запаха и других необходимых вещей, помогающих поддерживать порядок в холодильнике.

А лучше всего стараться, чтобы в холодильнике вовсе не было загрязнений: если у вас что-то вылилось или рассыпалось — тут же уберите это сами.

Понравился наш материал? Читайте другую полезную статью — про то, как составить договор на уборку помещения: https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/dogovor-uborka-pomeshhenij.html

Оставайтесь с нами, порталом “Страж Чистоты”!

Источник

Как составить график уборки холодильника?

Эта статья посвящается составлению графика уборки холодильника и может быть использована на самых разных объектах. Если вы хотите узнать полную информацию об этом – читайте нашу статью. Все советы – тут.

Скачать бесплатно – График уборки холодильника по СанПиНу

Требования к уборке холодильника по СанПину

Качество продуктов и их свежесть часто зависят от типа оборудования, в котором их хранят, и его состояния.

Чтобы избежать преждевременной порчи еды, а также своевременно избавиться от скоропортящегося товара, необходимо регулярно убирать холодильник.

Но как часто это требуется делать? Какие еще аспекты нужно учитывать?

Что нужно учесть при уборке холодильника

Все эти вопросы четко освещает СанПин. Также свои рекомендации выдает институт холодильной промышленности. Все эти правила универсальны.

Но особенно важную роль они играют в организациях здравоохранения и на предприятиях общественного питания.

Итак, каковы же эти общие правила? Важно составить график уборки холодильного оборудования.

график уборки холодильников в общепите образец. график уборки холодильников в общепите образец фото. картинка график уборки холодильников в общепите образец. смотреть фото график уборки холодильников в общепите образец. смотреть картинку график уборки холодильников в общепите образец.

На заметку! Прочитайте другие статьи нашего сайта:
Графики уборки помещений: Предлагаем лучшие образцы – https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/grafik-uborki-pomeshchenij.html
Как составить график уборки санузла: Основные правила – https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/grafik-uborki-tualetov.html

Такой документ должен быть в каждой организации, где используется подобное бытовое оборудование. При этом рекомендуется:

Также рекомендуется установить строгую очередность уборки холодильного оборудования и закрепить ее за теми или иными лицами (сотрудниками).

В санаториях, профилакториях, больницах, где люди не проживают постоянно, а круг лиц часто меняется, есть специальные сотрудники.

В их обязанности входит постоянный и тщательный контроль за состоянием и содержимым такого оборудования. При этом они каждый день четко и тщательно обследуют каждый продукт на момент срока годности.

Если он истек, то еда в строгом порядке выбрасывается.

Совет! Точно так же следует обследовать холодильники на каждом предприятии и в офисах.

Основные мероприятия по уборке холодильника

Для поддержания чистоты и порядка в холодильнике, рекомендуется регулярно проводить ряд мероприятий по уборке такой бытовой техники. Какие же операции необходимо осуществлять?

Основная процедура – очищение пространства холодильника от продуктов, у которых истек срок годности, и подпортившейся еды. Можно это делать каждый день или по мере необходимости.

Не менее важно систематически протирать полочки, стенки, резиновые уплотнители. Все крошки и разный мелкий мусор тщательно выметается.

Такая процедура проводится не менее 1 раза в 7 дней. С такой же периодичностью нужно обрабатывать стенки, дверцы и ручки с внешней стороны влажными салфетками.

Размораживание прибора с тщательным мытьем внутренних и внешних поверхностей производится не реже 1 раза в 3-4 месяца.

Смотрите видео: Как помыть холодильник содой за 7 шагов?

Образец правильного графика уборки холодильника

Чтобы поддерживать чистоту было проще, СанПин настоятельно рекомендует завести 2 журнала по ведению уборки такого оборудования.

В первом документе в расчет принимается проведение дезинфекции, а во втором – все моменты указываются более подробно, в том числе причина уборки, разморозка и даже метраж помещения.

Такой грамотный подход обеспечит не только высокое качество и оптимальное хранение пищи, но и позволит избежать отравлений.

Источник

График проведения генеральных уборок в общепите

Сфера общественного питания тесно связана со здоровьем людей. Малейшее упущение может привести к кишечным инфекциям, иногда в массовом порядке. Избежать этого помогает неуклонное соблюдение санитарии. График проведения генеральных уборок в общепите — одна из обязательных норм, которая помогает контролировать порядок и чистоту на предприятиях общественного питания.

График проведения генеральных уборок в общепите: Скачать бесплатно

Детально и по плану

Несмотря на общие требования СанПиН, периодичность генеральных уборок определяется для каждого предприятия индивидуально.

При составлении графика учитывается размер помещений, объем и специфика работ, количество людей, здесь занятых.

В любом случае генеральные уборки в столовых, кафе, пиццериях проводятся гораздо чаще, чем в других местах.

По стандартам требуется, чтобы информация о генеральной уборке была вывешена на специальном стенде не реже, чем два раза в месяц.

Сами клининговые мероприятия, если предприятие большое, часто выполняются не за один день, а в течение нескольких.

На этот период распределяются:

Санитарные дни, обозначенные в графике, утверждаются администрацией предприятия, на позднее, чем за 10 дней до их проведения.

Самостоятельно или с помощью профессионалов

Ранее традиционно генеральные уборки проводили сами работники общепита или уборщики, включенные в штат. Сегодня ресторан или кафе вполне могут доверить эту миссию специалистам клининговой компании.

Это поможет сэкономить время и, в настоящее время, вполне доступно по цене.

Клинеры хорошо знают все моющие средства и особенности их воздействия. Так что вам не придется волноваться за сохранность варочных панелей, других рабочих поверхностей и приспособлений.

Профессиональные уборщики имеют в своем распоряжении специальную технику, которая поможет быстро справиться со специфическими загрязнениями.

И именно таким специалистам можно доверить ответственную работу по чистке мягкой мебели в залах или мойку хрустальных люстр.

Как вариант, если вы захотите провести уборку все же собственными силами, можно взять в аренду парогенераторы, промышленные пылесосы и другую спецтехнику у тех же компаний, занимающихся клинингом.

Поскольку генеральная уборка часто включает еще и полную дезинсекцию на складах и в хранилищах, за проведением этих мероприятий вы тоже можете обратиться в специализированные организации.

Источник

Журнал дезинфекции холодильника

Настройка блока страниц

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Добавить отзыв

Журнал проведения генеральных уборок

от 35 руб.

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *