график уборки зала в кафе образец

График уборки помещений

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

График уборки помещений применяется для планирования и контроля проведения уборки помещений в организации. Уборка осуществляется в рамках гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, содержащих меры по чистке поверхностей и уничтожению бактерий и вирусов с поверхностей предметов, мебели, рабочего оборудования и другого инвентаря. Наиболее тщательная обработка требуется в помещениях с массовым пребыванием людей, что актуально практически для всех компаний и офисов.

График уборки позволяет осуществить систематическую профилактику распространения инфекционных заболеваний. Периодичность проведения уборки устанавливается в зависимости от проходимости людей в помещении, а так же характера его использования. Места ожидания посетителями требуется убирать чаще офисных помещений.

Уборка подразделяется на сухую и влажную, так же применяются моющие и дезинфицирующие средства. Нормы проведения уборки помещения в соответствии с графиком приводятся в соответствии с Санпин, нормативы дезинфекции для профилактики коронавируса при уборке установлены Роспротребнадзором.

График уборки может составляться на день, неделю или месяц. В графике указывается периодичность проведения уборки, ответственный исполнитель работ по уборке и контролер. Заполненный график подшивается и сохраняется в соответствии с установленными в организации сроками хранения.

Источник

Правила составления, бланки и образцы графиков уборки

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.График уборки составляется для большинства общественных учреждений. Он состоит из нескольких обязательных пунктов, среди которых время проведения работ и ответственное за них лицо.

О том, что еще должно в него входить, какие существуют разновидности графиков и как их правильно составить, читайте в статье.

Что это такое?

График уборки представлен сеткой, выполненной в виде таблицы. В него включают перечень работ, которые должен выполнить сотрудник. Указывают кратность их проведения и дату. Оставляют место для постановки подписи.

Чем регулируется форма заполнения?

Форма заполнения графиков регулируется государственными стандартами и постановлениями правительства. Для каждого объекта разработаны свои нормативы, которые отражаются в графиках, например, уборка подъездов регулируется ГОСТ Р 51617-2014, а уборка магазинов — Санитарно-эпидимиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.Существуют правила заполнения графиков:

Благодаря наличию графика контролировать выполнение работ проще.

Разновидности документа

Для разных типов помещений составляют разные графики. Они отличаются в зависимости от особенностей объекта, на котором проводится уборка. Существуют отдельные графики мытья туалетов, подъездов, магазинов. Также отличаются бланки, регулирующие санитарную и генеральную уборку.

Для помещений

График уборки помещений необходим для соблюдения плана и для контроля выполняемых работ в различных организациях. Такая обработка необходима не только для поддержания порядка, но и проводится в рамках противоэпидемиологических мероприятий.

В график обязательно должны быть внесены следующие пункты:

Фото с бланком графика уборки помещений:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Фото с примером заполнения графика уборки помещений:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Подъездов жилых домов

Составление графика уборки подъездов жилых домов занимается управляющая компания. Этот документ должен находиться в свободном доступе, чтобы с ним могли ознакомиться все жильцы.

В графике обязательно отображают следующие пункты:

Напротив выполненной работы исполняющий обязанности должен поставить роспись. Внизу возможно указание ФИО ответственного за уборку, ФИО контролера и средства связи с ним.

Фото с бланком графика уборки подъездов:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Фото с примером заполнения графика уборки подъездов:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Туалет

Туалеты относятся к помещениям с высоким бактериальным загрязнением, поэтому уборка в нем должна проводиться часто и с собой тщательностью. График размещают на видном месте и защищают от попадания влаги прозрачным пластиковым экраном. После выполнения работы, сотрудник должен поставить свою роспись напротив нужного времени.

При проведении уборки обязательно использование средств индивидуальной защиты, применение моющих и дезинфицирующих средств. Для выполнения работ в туалете существует отдельный инвентарь. Им не обрабатывают другие помещения. За контролем хода уборки должно быть назначено ответственное лицо. Этот человек также ставит свою подпись в бланке.

Фото с бланком графика уборки туалетов:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Фото с примером заполнения графика уборки туалетов:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Магазина

Уборка в магазине должна проводиться регулярно. Это касается организаций, занимающихся продажей любых категорий товаров, как продовольственных, так и непродовольственных.

Так как в любом магазине существует несколько помещений, то для каждого из них составляется отдельный график. Это касается:

В продуктовых магазинах обязательно составляют график уборки холодильного и иного оборудования.

В любом бланке прописывают следующие данные:

Фото с шаблоном графика уборки магазина:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Фото с примером заполнения графика проведения уборки магазина:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Генеральной уборки

Генеральная уборка помещений проводится регулярно, но не так часто, как текущая обработка. Для ее выполнения используют специализированное оборудование, инвентарь и моющие средства.

Она предполагает выполнение следующих мероприятий:

Однако, существуют обязательные пункты, которые должны быть прописаны в любом бланке:

Фото с бланком графика генеральной уборки:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Фото с примером заполнения графика генеральной уборки:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Санитарной обработки

Санитарная уборка предполагает проведение комплекса мероприятий, направленных на очищение и обеззараживание всех доступных поверхностей. Ее реализуют с использованием химических препаратов, позволяющих удалить микробов и мельчайшие загрязнения.

В комплекс санитарных мероприятий входят:

Эти виды работ могут быть реализованы в полной мере или частично.

Фото с бланком графика санитарной уборки:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Фото с примером заполнения графика санитарной уборки:

график уборки зала в кафе образец. график уборки зала в кафе образец фото. картинка график уборки зала в кафе образец. смотреть фото график уборки зала в кафе образец. смотреть картинку график уборки зала в кафе образец.

Полезная информация

Советы по составлению графика:

Заключение

Существует множество вариантов графиков уборки. Их составление зависит от особенностей того учреждения или объекта, на котором она проводится. Этот документ является обязательным для размещения во всех общественных местах.

Источник

Журнал уборки помещений: порядок заполнения и образец

Журнал уборки помещений при коронавирусе — это документ, который отображает информацию обо всех проведенных в организации работах по санитарной обработке и обеззараживанию. Оформляя его, руководство предприятия подтверждает выполнение требований Роспотребнадзора.

Кто и зачем ведет

За работодателем закреплена обязанность соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Одним из них является ведение журналов уборки, помогающих организовать и проконтролировать эту работу. Их несколько:

Вести эти документы руководителей организаций медицинского, образовательного характера, заведений общепита и других общественных мест обязывают санитарно-эпидемиологические требования. Для каждой сферы деятельности разработан отдельный СанПиН, который содержит требования о периодичности и способах проведения уборки, в том числе генеральной.

Кроме того, санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20, утвержденные постановлением главного санитарного врача №15 от 22.05.2020, и рекомендации Роспотребнадзора №02/3853-2020-27 от 10.03.2020, №02/6338-2020-15 от 07.04.2020 предписывают всем организациям и предпринимателям проводить специальные мероприятия по недопущению распространения коронавируса. К ним относятся и дополнительные способы и режимы санобработки и дезинфекции не только объектов, но и воздуха.

Рекомендации Роспотребнадзора от 29.09.2020 предписывают проводить дезинфекцию на предприятиях каждые 2 часа и иметь запас дезинфицирующих средств не менее чем на 5 дней. Для подтверждения соблюдения этих мер ведется журнал дезинфекции. Важно, чтобы разработанный на предприятии образец журнала обработки помещений дезсредством от коронавируса учитывал все методические рекомендации.

Профильные СанПиН могут обязывать вести дополнительные книги учета. Например, это делают СанПиН 2.1.3.2630-10 для медицинских организаций.

За ведение отвечает назначенное лицо, чьи данные указываются в документе. Обязанности этого работника закрепляются должностной инструкцией. За допущенные нарушения к административной и другим видам ответственности привлекается как этот сотрудник, так и руководитель предприятия.

Как узнавать об ограничениях и других мерах из-за коронавируса

КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

Какие сведения должны быть в журнале

Унифицированного бланка учета текущих уборок нет. Его форма и образец графика уборки помещения при коронавирусе иногда устанавливаются приказом ведомства по здравоохранению отдельного региона. Если в субъекте обязательная форма не введена, организации вправе разрабатывать его самостоятельно или использовать готовые бланки любого удобного образца. Существуют и специальные программы, помогающие в составлении подобных документов.

Общепринятым является ведение документа в виде таблицы. В ее пронумерованные по порядку графы заносят:

Информация вносится непосредственно по завершении работы.

Содержание пунктов таблицы, дата, время и периодичность должны соответствовать санитарным нормам, установленным законодательством для данного вида помещений.

Для журнала дезинфекции общепринятого образца нет, образец графика дезинфекции помещений при коронавирусе с сайта Роспотребнадзора скачать также нельзя, потому что его не существует. Есть лишь ряд методических рекомендаций, как общих, так и для отдельных сфер деятельности, которые необходимо учитывать при его составлении. Его ведут в свободной форме (в электронном или бумажном виде). Многие пользуются формой, введенной Комитетом по культуре города Москвы от 10.09.2001 для подведомственных ему учреждений, она называется «Книга учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте» и разработана с учетом всех требований СЭС и Роспотребнадзора.

В журнал дезинфекции включаются:

Образцы заполнения

Примерный образец заполнения журнала уборки помещений при коронавирусе (можно скачать и использовать в работе):

Журнал учета текущих уборок

ДатаВремяПомещение / объектВид уборкиНаименование дезсредстваИсполнительКонтролер
116.10.202008:00РесепшенПротирание«Хлорамин-Б» 5%ИвановаКузьмина
216.10.202008:20ХоллВлажная«Аква-хлор» 10%ИвановаКузьмина
3

А это пример заполнения журнала работ по дезинфекции:

Еще один пример — образец журнала санитарной обработки помещения при коронавирусе (генеральные уборки):

Общество с ограниченной ответственностью «Ppt.ru»

Журнал-график проведения генеральных уборок

Начат: 15 сентября 2020 г.

Планируемая дата проведения

Наименование и концентрация дезсредства

Фактическая дата проведения

Ф. И. О., подпись исполнителя

116.09.2020«Ультрадез-Форте» 1,5%16.09.2020Иванова Иванова А. А.216.10.2020«Ультрадез-Форте» 1,5%16.10.2020Иванова Иванова А. А.316.11.2020

Примерный образец журнала кварцевания помещений при коронавирусе:

Источник

Как проводить генеральные уборки в общепите?

Статья посвящена основным аспектам составления графика проведения генеральных уборок на объектах общественного питания согласно нормам СанПиНа. Все подробности читайте далее. Также в начале статьи можно бесплатно скачать образец графика.

График проведения генеральных уборок в общепите: Образец

Каким должен быть график уборки общепита по СанПиНу

Учреждения общественного питания – особая территория. Именно в столовых к чистоте и порядку предъявляются самые высокие требования.

Это важно как для самих сотрудников таких предприятий, так и для их посетителей.

Чтобы не допустить отравлений или других неприятных моментов, очень важно грамотно составить график генеральной уборки. В этом помогут нормы СанПиНа. А теперь об том подробнее.

На что опираться при составлении графика

Какими документами рекомендуется руководствоваться при составлении графика осуществления генеральных уборок в общепите? Если следовать СанПин, то потребуется вооружиться ст. 5 СП 2.3.6.107

0-01 и ст. 11 СП 2.1.3.2630-10. Если очень коротко резюмировать содержание этих документов, то можно выделить основные правила проведения генеральных санитарных процедур в столовых.

Проводить их следует не реже 1 раза в неделю. При этом нужно уделить максимум внимания не только оборудованию и полам, но также:

Такого типа уборки осуществляются строго с применением дезинфицирующих растворов.

Основные моменты, которые надо учесть

Невзирая на ключевые требования СанПиНа, обычно каждое предприятие общественного питания в индивидуальном порядке самостоятельно устанавливает необходимую периодичность проведения генеральных уборок.

Что при этом рекомендуется учесть? В расчет берутся основные показатели:

Но вне зависимости от всех особенностей определенной точки общественного питания, стоит учитывать: в ресторанах, пиццериях, кафе, столовых, булочных и т. д. генеральные уборки проводятся в разы чаще, чем на других объектах.

Также в стандартах всегда указывается, что вся важная информация о таком типе клининговых работ обязательно размещается на отдельном стенде, который специально для этого предназначается.

При этом сведения должны регулярно обновляться. Минимум дважды за месяц.

Еще один важный момент – продолжительность генеральной уборки в столовой. Не всегда можно уложиться в 1 день.

Иногда такие клининговые мероприятия занимают несколько суток. При этом в ходе этого производятся:

При этом в ходе этого производятся:

Также в график генеральных уборок вписываются мытье пластиковых штор, потолка, различных элементов декора, чистка дверей.

Все санитарные дни должны четко отражаться в специальном графике, который заранее утверждается администрацией организации общепита.

Делается это не позднее 10-дневного срока до начала запланированных работ.

Смотрите видео: Качество услуг общепита – Новые поправки СаНпиН

Как составить график генеральных уборок в общепите?

Как составить такой график? Что в нем учесть?

При разработке графика генеральных уборок в столовой за основу можно взять готовый образец, в котором обычно указываются следующие пункты:

При этом последний пункт подразделяется не только на конкретную дату с указанием дня недели, но и конкретное время: до обеда, до ужина и после него.

Источник

Дезинфекция помещений при коронавирусе

График уборки при коронавирусе каждые 2 часа — это документ, в котором отмечается дизенфекция и другие мероприятия по обработке помещений. Их необходимо проводить с целью противодействия распространению заболевания.

Как проводить дезинфекцию

Отдельные положения общих и ведомственных рекомендаций Роспотребнадзора по дезинфекции помещений при коронавирусе закрепляются в качестве обязательных требований на местном уровне. Правила (периодичность обработки, например) зависят от сферы деятельности, но есть и общие принципы.

В СП и Инструкции содержатся следующие основные положения:

Это общие требования, которые конкретизируются в рекомендациях и местных НПА. По утверждению чиновников, Роспотребнадзор не стал слишком конкретизировать правила и предъявлять жесткие требования, рассчитывая на взаимодействие предпринимателей и региональных подразделений с учетом конкретной эпидемиологической обстановки в регионе.

Как узнавать об ограничениях и других мерах из-за коронавируса

Регионы начали вводить новые ограничения из-за второй волны COVID-19. КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

Рекомендации Минтруда по дезинфекции

Для того чтобы сотрудники четко понимали порядок действия, работодателем разрабатывается инструкция по дезинфекции помещений при коронавирусе, которая размещается на видном месте. Сотрудников рекомендуется ознакомить с ней под роспись.

Рекомендации Роспотребнадзора

Так как Письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 выпущено уже достаточно давно и не содержит обязательных норм, предпринимателям необходимо руководствоваться СП и региональными нормативно-правовыми актами.

Как оформить проведение дезинфекции

Оформление проведения уборки, проветривания, обработки проводится по правилам, утвержденным в конкретной организации. Обязательных правил и единого регламента, как составить график уборки помещений при коронавирусе, не установлено.

Рекомендуется разработать и утвердить следующие документы:

Эти локальные нормативные акты разработать достаточно просто. Для инструкции используются рекомендации Роспотребнадзора с учетом сферы деятельности и конкретных обстоятельств. Всех работников необходимо ознакомить с ней под роспись и выдать сотрудникам в печатном виде. С графиком ответственных лиц тоже знакомят под роспись. Подпись ознакомления о проведенной обработке предусматривают как в графике, так и в журнале. График и журнал формируются в свободной форме, в которой рекомендуется предусмотреть строки для даты, фамилий и подписей.

Так выглядит образец графика уборки и дезинфекции помещений в 2021 году:

влажной уборки и дезинфекции помещений в ООО «Ppt.ru» на 5 августа 2021 года

Офис по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Замечательный, д. 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *