гранатовое вино армения в форме граната

Гранатовое вино Армении

Армянское гранатовое вино — это выдающийся напиток, который отличается от традиционных винных сортов уникальными вкусовыми данными. Для Армении как для государства с высоким уровнем развития плодоводства создание напитков на основе гранатов и других плодовых культур является важной отраслью алкогольной промышленности. Испокон веков гранатовые вина Армении считались национальным достоянием страны, а сегодня армянское вино из гранатов — это образец классического плодового виноделия и эталон для подражания.

В Европе и России гранатовые армянские вина получили широкое распространение в конце XX века, однако подобные напитки производились на территории страны на протяжении столетий. Необходимо отметить, что гранат — весьма капризный плод, который является сложным сырьем для производства вин, и не всегда попытки мастеров по производству гранатовых вин были успешными. К настоящему времени сформировалась традиционная технология обработки и винификации гранатового сока, который способен давать безупречные спиртные напитки. Главная трудность при производстве вин из граната — добиться оптимального уровня сахара. Так как сам плод изначально содержит мало сахара, то наиболее выигрышными оказываются армянские гранатовые вина сухих сортов. Впрочем, в ассортименте армянских марок представлены и полусладкие разновидности, получаемые из особого сорта сладких гранатов. Общие принципы создания армянского вина из гранатов схожи с технологией производства виноградных напитков, а отдельные образцы подвергаются длительной выдержке в дубе, которая может продолжаться до 10 лет.

Знатоки рекомендуют сервировать гранатовое вино Армении в слегка охлажденном виде (12-14 градусов). Именно в таком состоянии напиток полностью раскроет свой яркий, слегка терпкий букет, в котором проявляются характерные мотивы табака и вишни. Приятной особенностью такого вина является его неповторимое ореховое послевкусие. Употреблять армянское вино Гранат лучше всего в чистом виде под легкие закуски, например: фрукты, десерты или сыры. Еще одним неоспоримым плюсом армянского вина из граната является его богатый витаминами, кислотами и минералами состав. Благодаря высокому содержанию линоленовой кислоты, армянское гранатовое вино способно укреплять иммунитет, улучшать обмен веществ и сдерживать активность канцерогенов.

Источник

гранатовое вино армения в форме граната. гранатовое вино армения в форме граната фото. картинка гранатовое вино армения в форме граната. смотреть фото гранатовое вино армения в форме граната. смотреть картинку гранатовое вино армения в форме граната.

Давно хотела его попробовать,и мечта сбылась🍷 Чем оно меня удивило? Что напоминает и с чем его лучше сочетать?

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

🍷 МОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Обычно выбираем красные полусладкие или красные сухие. Супруг предпочитает более крепкие, десертные вина, я же люблю более лёгкие, с небольшим процентом сахара и алкоголя.

🍷 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вино фруктовое гранатовое «АРАМЭ»

Производитель: Армения, ЗАО «МАП»

Вид вина: красное полусладкое

Объем: 0,75 л

Крепость: 11,5% об.

Сахар: 80г/дм3

Описание производителя:

Гранатовое вино, с приятно терпким и благоухающим ароматом свежего граната. Вкус фруктовый острый, сладковатый. Послевкусие ореховое, плотное, очень долгое. Имеет насыщенный красно-коричневый цвет с оттенками темного золота и кожуры спелого граната. Консистенция отличается своей густотой и плотностью. Прекрасно подходит к жареным мясным блюдам, мясным закускам, сырам и десертам. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 17-18 С.

Для хорошего вина это относительно недорого, особенно учитывая тот факт, что оно изготавливается из натуральных гранатов.

🍷 УПАКОВКА И ДИЗАЙН

Бутылка с вином стандартная винная, из тёмного зелёного стекла.

На обратной стороне бутылки указана основная информация, здесь уже всё написано по-русски. Здесь вы можете найти всё, что вас интересует, информация указана более чем полная:

Сбоку присутствует акцизная марка:

Горлышко и пробка заклеяны чёрной фольгой.

Есть полоска для вскрытия

Пробка стандартная, из пробкового дерева

🍷 ОРГАНОЛЕПТИКА ВИНА

Цвет: красно-коричневый, с оттенками граната, прозрачный, характерный для гранатового сока

При определённом угле освещения может казаться тёмно-коричневым, как сильно заваренный чай.

На свету вино может играть янтарными нотками, переливаясь от золотистых до светло-бурых оттенков.

Может очень менять цвет в зависимости от угла падения света

Запах: характерный для гранатового сока, слегка терпкий, с лёгкой кислинкой

Консистенция: густая и плотная как для вина, явно «не водичка»

Послевкусие приятное, кисло-сладкое, с нотками гранатовых косточек.

Состав:

🍷 С ЧЕМ ЕГО ЛУЧШЕ СОЧЕТАТЬ?

Это вино хорошо подойдёт под:

МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ

👍 ДОСТОИНСТВА

👎 НЕДОСТАТКИ

👌 ИТОГИ

В целом это вино считаю, полностью оправдывает потраченные на него деньги, отлично подойдёт и для романтического вечера, и для дружеской беседы, и на стол в гости, поэтому ставлю пять звёзд ☆☆☆☆☆.

🍷 Спасибо всем, кто заглянул!

🍷 Здоровья Вам и хорошего настроения!

👇 Другие мои отзывы на алкогольную продукцию 👇

Источник

Гранатовое вино Armenia

Армянское гранатовое вино

Сладкие и сочные гранаты для всех армян мира олицетворяют изобилие и счастье. Отборные плоды в канун новогодних праздников принято освящать в церкви, фрукты дарят друг другу с пожеланиями удачи и здоровья. Армянское гранатовое вино — такой же символ благополучия, хотя появился этот продукт в конце прошлого века.

Вино для бодрости и долголетия

Интерес к зернистым плодам возник в глубокой древности, уже тогда жители субтропиков заметили благотворное влияние гранатов на самочувствие. В красных гранатинах много витаминов и других полезных веществ, их регулярное употребление повышает содержание гемоглобина в крови и укрепляет организм. В каждом плоде около 60% сока, что позволяет делать традиционное и игристое вино, но это возможно только при высоком содержании сахара в сырье.

В нескольких районах Армении климат идеально подходит для гранатовых деревьев «винного» сорта. Возле Мегри, в Тавушской области и Нагорном Карабахе получают хорошие урожаи и умеют делать сладкие и полусладкие плодовые вина.

Технология приготовления вина из гранатов не отличается от традиционного виноделия:

От сорта дуба, срока выдержки и танинов в кожуре плодов зависит вкус вина и его крепость, которая может составлять 12—16 %об. Вино из граната всегда немного терпкое и сладкое без приторности, с полным вкусом и приятным фруктовым послевкусием.

Виды армянского гранатового вина

Для вина используют гранаты разных сортов и получают напитки различной сладости. В Армении производят сладкий и полусладкий алкоголь, по качеству конкурирующий с израильским гранатовым вином. Армянское гранатовое полусладкое вино нравится многим любителям больше сухого гранатового из Израиля. Вкус и аромат гармонизируются при температуре 12°C.

В магазинах WineStyle можно купить армянские гранатовые вина в ассортименте: Armenia, Джан, Yerevan и даже Гранатовое игристое. Цены на армянское гранатовое вино в сети магазинов WineStyle начинаются от 447 руб.

Источник

Гранатовое вино

Гранатовое вино

Сочные плоды гранатового дерева не зря называют королевскими фруктами. Урожаи их обильны, плоды приятны на вкус, а об их полезности известно с доисторических времен. Единственное обстоятельство огорчало людей, наблюдавших это изобилие: из гранатов не получалось вино. Во фруктах много кислоты, но мало сахара, поэтому долго не удавалось поддерживать брожение. Только 30 лет назад сухое гранатовое вино впервые приготовили в Израиле, а виноделы из других стран с готовностью подхватили идею. Теперь вкусное вино из гранатов производят также в Армении, Азербайджане, Турции и других странах.

История

Проблема израильских изыскателей разрешилась, когда выяснилось, что для сухого вина подходят только очень сладкие гранаты из определенной местности. Пока гранатовое вино не так популярно как виноградное, но в Израиле уже освоили несколько марок натурального сухого напитка без сахара. Сорта высокой сахаристости плодоносят и в Армении, а талантливые специалисты разрабатывают рецепты напитков, успешно конкурирующих с израильскими.

Особенности производства

Технология изготовления вина из гранатов практически не отличается от классической. Спелые плоды избавляют от кожуры, давят и помещают в емкости для брожения, пока содержание спирта не достигает нужной отметки. Дальнейший процесс повторяет схему приготовления десертных вин. Отдельные марки после этого до 10 лет выдерживают в бочках из дуба. Только в Израиле растут гранаты с высокой сахаристостью, позволяющей получать сухие вина. Напитки из других стран могут быть полусладкими или сладкими, крепостью от 12% до 16%.

Характеристики напитка

Темно-рубиновое вино слаще виноградного, но без приторности. Напиток довольно густой, слегка терпкий, со вкусом спелого граната и орехово-вишневым послевкусием.

В вине сохраняются полезные свойства свежих фруктов. Гранаты содержат вещества, повышающие иммунитет, улучшающие состав крови, снижающие риск онкологических заболеваний, дезинфицирующие и общеукрепляющие.

Гранатовое вино в сети WineStyle

Гранатовое вино — относительно новый напиток. Купить его в обычном магазине не всегда возможно. Приходите за редкими винами к нам в WineStyle: здесь всегда есть достаточный выбор гранатового вина и других плодовых вин от лучших производителей. Купить бутылку гранатового вина можно по цене от 344 руб.

Источник

Гранатовое вино: особенности, вкус, цвет и приготовление в домашних условиях (135 фото и видео)

Гранат называют «король всех плодов» и «фрукт из рая». В греческой мифологии он упоминался как еда богов. Его изображали древние египтяне на пирамидах.

гранатовое вино армения в форме граната. гранатовое вино армения в форме граната фото. картинка гранатовое вино армения в форме граната. смотреть фото гранатовое вино армения в форме граната. смотреть картинку гранатовое вино армения в форме граната.

Польза гранатового вина

В гранате содержится множество полезных веществ, которые необходимы для организма человека. В первую очередь его любят за то, что оказывает мощное укрепляющее действие на иммунитет.

гранатовое вино армения в форме граната. гранатовое вино армения в форме граната фото. картинка гранатовое вино армения в форме граната. смотреть фото гранатовое вино армения в форме граната. смотреть картинку гранатовое вино армения в форме граната.

Гранатовое вино полностью сохраняет все положительные свойства плода. Но качественная польза этого напитка проявляется только при регулярном, но умеренном употреблении.

гранатовое вино армения в форме граната. гранатовое вино армения в форме граната фото. картинка гранатовое вино армения в форме граната. смотреть фото гранатовое вино армения в форме граната. смотреть картинку гранатовое вино армения в форме граната.

Вино обладает сильным антиоксидантным действием и может подавлять рост злокачественных новообразований.

гранатовое вино армения в форме граната. гранатовое вино армения в форме граната фото. картинка гранатовое вино армения в форме граната. смотреть фото гранатовое вино армения в форме граната. смотреть картинку гранатовое вино армения в форме граната.

Также напиток из граната укрепляет нервную систему, является сильным дезинфицирующим действием, предотвращает рост туберкулезной, дизентерийной и кишечной палочки.

гранатовое вино армения в форме граната. гранатовое вино армения в форме граната фото. картинка гранатовое вино армения в форме граната. смотреть фото гранатовое вино армения в форме граната. смотреть картинку гранатовое вино армения в форме граната.

Красное гранатовое вино постепенно снижает уровень холестерина, улучшает кроветворение, укрепляет сосуды, является хорошей профилактикой инфарктов, инсультов, атеросклероза. Помогает при профилактике болезней щитовидной железы, сердца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *