икибир что это такое

Ингредиенты :

Приготовление :

1 ) Подготовим продукты. Черный перец, один из ароматных приправ, без которого не обходиться приготовление шашлыка. Лучше использовать перец свежемолотый, по вкусовым качествам и аромату, он отличатся от магазинного. Деревянной ступкой или на кофемолке перетрите перец до порошкообразного состояния.

Лук нарезать кольцами, выложить отдельную в тарелку.

Лимон разрезать на две части, одну часть положите в холодильник ( он вам понадобиться для приготовления других блюд ), другую отложите.

Сало баранины промыть, нарезать на кусочки ( кусочки сала должны быть одного размера кусочков мяса ). Выложить в глубокую емкость. Мясо баранины ( если у вас нет мяса баранины, можете использовать мякоть говядины ) промыть, очистить от пленок, порезать на крупные кусочки. Выложить в емкость с салом.

2 ) Маринуем мясо. В емкость с мясом и салом, добавить перец молотый, соль, уксус. Выдавить из половинки лимона, сок и руками тщательно перемешать, но оставшуюся половинку не выбрасывать, а положить к ингредиентам. Теперь можно выложить луковые кольца, перемешать. Оставить мариноваться на десять часов.

Чтобы шашлык получился ароматным и сочным, лучше оставить в холодном месте на ночь.

При подаче шашлыка на стол, полейте соусом Ткемали, украсьте зеленью, нарежьте помидор брусочками. Совет : Для шашлыка, выбирайте качественное мясо, свежее мясо баранины или говядины должно быть розового цвета, необветренным. Подавать шашлык, хорошо с гарниром из запеченного картофеля ( можно на углях ), овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Источник

Ики-бир (армянский шашлык)

Поделиться рецептом с друзьями:
Баранина или говядина 1 кг (мякоть свежая)Лук репчатый 3 шт. (большого размера)
Уксус 3% столовый 50 мл.Сало баранье 30 г.
Лимон 1 шт. (большого размера)Помидоры 2 шт. (большого размера)
Соус «Ткемали» 100 г.Зелень укропа свежая 30 г. (по вкусу)
Перец черный горошком 5 шт. (по вкусу)Соль 1 ст.л. (по вкусу)

1. Подготавливаем черный перец горошком. Ни один шашлык не обходится без специй и всевозможных приправ. Ведь именно они придают блюду незабываемую ароматность и неповторимый вкус. Свежемолотый черный перец горошком по ароматности значительно отличается от уже молотого, который мы можем приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине. Поэтому выкладываем по вкусу необходимое количество горошин в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, перетираем до порошкового состояния.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

2. Подготавливаем лук. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его кольцами. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

3. Подготавливаем лимон. Лимон промываем под проточной водой и после – перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на четыре части и после – перекладываем лимонные кусочки в чистую тарелку.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

4. Подготавливаем баранье сало. Баранье сало хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем на небольшие по величине кусочки и сразу же перекладываем в глубокую миску.

Внимание: размер кусочков сала должен соответствовать размеру кусочков мяса для шашлыка.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

5. Подготавливаем мясо. Мякоть баранины или говядины хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем с него по необходимости пленку и жирок. Затем нарезаем баранину на порционные кусочки и перекладываем в емкость с измельченным салом.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

6. Маринуем мясо для шашлыка. В миску с бараниной и салом добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. После этого чистыми руками выдавливаем из каждой части лимона сок, но цитрус не выбрасываем, а кладем его в емкость с остальными компонентами. Затем выливаем в миску уксус и чистыми сухими руками все хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем кольца лука и снова все слегка перемешиваем, накрываем плотно крышкой.

Внимание: диаметр крышки должен соответствовать диаметру миски. Ставим емкость с маринованным мясом в холодное место или в холодильник и настаиваем блюдо в течение 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и ароматнее получится у нас армянский шашлык.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

7. Подготавливаем мангал. Пока у нас маринуется мясо, подготовим мангал. Для этого первым делом выкладываем на дно мангала дрова и, воспользовавшись спичками, поджигаем. Даем возможность разгореться. Когда огонь станет средним, добавляем в мангал угли и все хорошо, но аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем любой веточкой или шампуром, чтобы угли разгорелись и начали тлеть.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

8. Готовим ики-бир (армянский шашлык). Пока наши дрова разгораются, достаем из холодильника миску с мясом, снимаем крышку и начинаем формировать шашлык. Нанизываем по очереди на шампуры мясо, сало и кольца лука.

Внимание: располагаем их не очень плотно друг к другу, чтобы они смогли со всех сторон хорошо прожариться. Как только угли хорошо раскалятся, выкладываем шампуры с мясом на небольшом расстоянии друг от друга на мангал и жарим блюдо в течение 25-35 минут в зависимости от размеров кусочков баранины.

Готовность мяса можно проверить по цвету – он должен стать золотисто-коричневым. А также можно сделать надрез ножом посередине мясного куска и посмотреть, какая из него вытекает жидкость. Если жидкость прозрачная, а мясо внутри коричневатого оттенка, значит шашлык готов.

Важно: время от времени переворачиваем шашлыки с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели, а также поливаем мясо оставшимся в миске маринадом. Готовые армянские шашлыки перекладываем на специальное плоское блюдо и после этого повторяем процедуру приготовления ики бир сначала, а готовые шашлыки, пока они не остыли, можем подавать к столу.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

9. Подаем ики-бир (армянский шашлык). Подаем армянский шашлык ики-бир с соусом «Ткемали», а также свежей зеленью петрушки и кусочками помидор. Так как такое мясо получается довольно сытным, угощать друзей и близких можно таким блюдом вместе с кусочками хлеба, лаваша или чипсами. Также в качестве гарнира отлично подойдет свежая овощная нарезка из помидор, огурцов, болгарского перца, а также перьев зеленого лука. Приятного вам аппетита!

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

– В виде гарнира для армянского шашлыка можно подавать запеченный на углях картофель.

– В маринад помимо свежемолотого черного перца можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.

– Настоящий армянский шашлык ики-бир чаще всего готовят из вырезки говядины, чем из баранины.

– Для приготовления вкусного шашлыка очень важно выбрать свежее качественное мясо. Поэтому первым делом обращайте внимание на его цвет и запах. Цвет баранины должен быть ярко-розовый, без каких-либо потемневших пятен. Цвет говядины – нежно-розовый, запах нейтральный и свежий. Мясо должно обязательно быть необветренным.

Источник

Штамм «Омикрон» – живая вакцина или новая угроза

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Ситуация с коронавирусом в России находится на высоком плато: за сутки 30752 новых случая. Из них в Москве – чуть более 3 тысяч. По словам мэра Собянина, за месяц число пациентов в столичных больницах снизилось на 40%. В Челябинской области и в Кузбассе смягчают ограничения – там сняли запрет на работу кафе и ресторанов ночью. А в Оренбургской области в преддверии праздников, напротив, их ужесточают: запретили хороводы на новогодних мероприятиях. По данным ученых, новый штамм ковида «омикрон» в два-три раза быстрее приводит к пневмонии в сравнении с прежними мутациями ковида, а один из его симптомов у детей – необычная сыпь.

Первая фотосессия «омикрона» в Гонконге. Ученые поймали новый штамм с помощью электронного микроскопа. С виду все-то тот же шар с короной, но свойства иные. Это уже данные из института вирусологии во Франкфурте-на-Майне. Там в плазму вакцинированных добавили «омикрон» и проверили эффективность защиты.

«0% предотвращения заражения после двух мРНК-вакцин, 0% после сочетания векторной вакцины и мРНК-вакцины, 25% после трехкратной вакцинации. Для сравнения, для «дельты» нейтрализация была порядка 95%», – сделали вывод ученые.

Схожие данные получили в ЮАР. Эффективности вакцины от Pfizer в предотвращении заражений снизилась в 40 раз. По данным самой компании Pfizer, эффективность упала только на четверть, и бустер почти полностью восстанавливает защиту. Как на «омикрон» действует «Спутник» еще изучают. Но в любом случае: лабораторные результаты будут сильно отличаться от реальной жизни.

«Переносить впрямую цифры из тестов в пробирке на человека, во сколько раз ослабла защита, пока это пересчитать нельзя. Кроме того, у нас несколько ветвей защиты от коронавируса», – поясняет молекулярный биолог Максим Скулачев.

Первая линия защиты – антитела. Они связываются с шипом, не давая ему проникнуть в клетку. В случае с «омикроном» такой механизм действительно будет менее эффективен. Шип изменился так сильно, что антителам трудно его узнать. Но остается второй механизм – Т-лимфоциты. Они быстро убивают зараженные клетки, не давая вирусу размножаться в организме. Т-киллеры ориентированы не только на шипы и обмануть их у «омикрона» не получится.

«У абсолютного большинства и переболевших, и вакцинированных Т-клеточный ответ развивается. Даже при отсутствии антител Т-лимфоциты обеспечивают частично защиту от заражения», – рассказывает руководитель управления биомедицинских технологий Национального медицинского исследовательского центра гематологии Григорий Ефимов.

Т-клетки защитят вакцинированных и переболевших от тяжелого течения. Какие последствия «омикрон» может вызвать у людей без иммунитета к вирусу – вопрос пока открытый. Но африканские врачи настроены оптимистично.

«У меня хорошие новости: на данный момент мы наблюдаем гораздо более легкую симптоматику у зараженных «омикроном», чем у зараженных «дельтой», – говорит вирусолог Стелленбошского университета ЮАР Вольфган Прейзер.

Уже понятно: «омикрон» – самый заразный из существующих штаммов. Если инфицированный уханьским штаммом мог заразить двух человек, больной «дельтой» – пятерых, то носитель «омикрона» – уже шестерых. В Британии уже выявлено 440 зараженных. Прогнозируют, что это число будет ежедневно удваиваться, и к рождеству счет пойдет на десятки тысяч.

«Он распространяется очень быстро. И, думаю, в ближайшее время у нас будут циркулировать сразу оба штамма», – считает микробиолог Кембриджского университета Рави Гумпта.

Один из возможных сценариев: за счет заразности «омикрон» будет вытеснять «дельту». И если новый штамм действительно вызывает более мягкие симптомы – это может положить конец пандемии.

«В данном случае природа создала живую вакцину. То есть, что такое живая вакцина, – это вирус, который не вызывает каких-то патологий, но быстро распространяется и способен вызывать у людей иммунитет», – поясняет член-корреспондент РАН Петр Чумаков.

Возможны и другие варианты: «омикрон» будет вызывать не только легкое течение, а «дельта» не уйдет с арены. В таком случае в популяции будут циркулировать сразу два вируса. Выходом в этом случае станет двойная вакцинация. К адаптации существующих вакцин под «омикрон» уже приступили ведущие лаборатории мира.

Источник

Ики-Бирь

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Мясо. Коротко и ясно.

756 постов 8.7K подписчиков

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Перевод для ЛЛ: Два-Один. Вид шашлыка.

А это из толстушки?

Чего-то тут не хватает.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Кость широкая

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Да что вы знаете о разорванном лице

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Печень, маринованная в яйце с чесноком и специями

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Печень можно назвать универсальным продуктом и существует много способов ее приготовления. Чтобы получить особенно нежную и сочную печень, ее надо предварительно замариновать. Маринованная печенка после жарки получается очень вкусной. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и куриную и говяжью печень.

Время приготовления: 10 ч. 20 м. (Подготовка печени 10 минут, маринование 10 часов, жарка 10 минут.)

Ингредиенты (3 порции)

— Масло растительное — для жарки

— Печень свиная — 400 г

— Приправа хмели-сунели — 1 ст.л.

— Чеснока зубчики — 2 шт.

— Яйца куриные — 2 шт.

1. Свиную печень промыть и нарезать на средние кусочки.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

2. Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

3. В отдельную миску разбить два яйца.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

4. Добавить соль и взбить яйца вилкой.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

5. Залить свиную печень яичной смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

6. В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки маринованной свиной печени. Жарить печень по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовность печени можно определить, разрезав ножом кусочек. Если разрез без кровяных вкраплений, то печень готова. Важно и не передержать печень.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

7. Приятного аппетита!

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Стейк

Хз зайдет ли тут такой контент, но попробуем.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Мужской рай

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Просто наггетсы с сливочным соусом в булке

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Время приготовления: 45 м. (5 минут смешать ингредиенты, 40 минут выпекать)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Лук репчатый — 2 шт.

— Масло подсолнечное — смазать

— Перец черный молотый — по вкусу

— Фарш куриный — 1.5 кг

— Хлеб белый — 2 куска

— Яйца перепелиные — 10 шт.

1. Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

2. В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

3. Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

4. Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

6. Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

7. Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

8. Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

9. После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

10. Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

11. Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

12. Приятного аппетита!

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

В ответку на «Куриные горлышки»

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Такой фастфуд мне по душе!

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

икибир что это такое. икибир что это такое фото. картинка икибир что это такое. смотреть фото икибир что это такое. смотреть картинку икибир что это такое.

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *