икра пятиминутка что это значит

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.kak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть:

Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу:

Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы:

Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха:

Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь:

Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления:

Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра:

Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами:

Теперь нам надо «отгрохотать» икру: так называется процесс разделения икринок:

Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют «грохотом»:

Внизу стоит ведро с марлей:

Собираем марлю в охапку и сливаем воду:

Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час:

И вот, наконец, деликатес готов!

Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Источник

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть:

3. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

4. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу:

5. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону.

Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы:

6. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха:

7. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь:

8. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления:

9. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра:

10. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами:

11. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Теперь нам надо «отгрохотать» икру: так называется процесс разделения икринок:

12. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют «грохотом»:

13. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Внизу стоит ведро с марлей:

14. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

15. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

16. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

17. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Собираем марлю в охапку и сливаем воду:

18. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час:

19. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

И вот, наконец, деликатес готов!

Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики.

20. икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Поделился Сергей Доля.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы солить описываемый продукт, необходимо правильно выбрать самку горбуши.

Определить, что в ней присутствуют икринки, можно по таким признакам:

Важно! Поскольку горбуша уходит на нерест в августе – сентябре, то шансы приобрести рыбу с икрой повышаются, если она выловлена именно в эти месяцы.

Рыбу следует разморозить естественным путём, а затем вынуть из неё икринки.

Видео

Засолка с пленочкой (ястыком)

Этот рецепт пригодится, если икринки у рыбы еще не дозрели и снятие пленочки приведет к тому, что просто получится каша. В таком случае проводить посол можно, не снимая плотного пленчатого мешочка, который называется ястыком.

Готовят соляной раствор, постоянно помешивая до полного растворения кристаллов сахара и соли. Дают остыть до комнатной температуры. Затем заливают полученным раствором промытый рыбный деликатес и начинают взбивать венчиком. В результате ястык должен намотаться на венчик.

Чтобы как следует просолить икру форели, ее оставляют в рассоле на 15 минут для пропитки. Но через каждые 5 минут следует ее пробовать. Если кажется, что деликатес уже достаточно просолился, можно слить солевой раствор, используя дуршлаг или сито.

Закуску следует употребить в течение двух дней. В дальнейшем ее вкус испортится, а употребление будет опасным для здоровья.

Несмотря на всю пользу рыбного деликатеса, лучше им не увлекаться. Употребление должно быть ограничено для людей, страдающих заболеваниями сердца, сосудов и почек. Ведь даже в самой лучшей красной икре, какой бы вкусной она ни была, после приготовления остается много соли, потребление которой следует регулировать людям с гипертонией, атеросклерозом, ишемией сердца, почечно-каменной болезнью. Достаточно будет скушать деликатесный бутерброд 1–2 раз в неделю, чтобы ощутить атмосферу праздника.

Очень простой рецепт икры-пятиминутки. Подойдёт любая пойманная красная рыба: горбуша, кета, кижуч.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Такое вкусное блюдо легко приготовить в походных условиях. Всё, что вам понадобиться — это, сама икра, соль и марля.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты и орудия труда:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Рыбу поймали. Надо разделывать. Тут начинается самое интересное — икра или молока. Ура! Икра!

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Рыбка с приятным сюрпризом

Заказали сегодня доставку рыбы из Карелии. Охлажденная форель, ещё вчера плавала ни о чем не подозревала. Начали разделывать и внутри обнаружили приятный сюрприз.

Секреты домашней засолки

Посолить икру самостоятельно несложно. Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить ее намного вкуснее, чем в магазине. Но процесс домашней засолки очень ответственный.

Перед тем как приступить к кулинарному эксперименту, следует знать о некоторых нюансах:

Тонкости приготовления

Приготовление красной икры домашнего посола требует определенных знаний и навыков. В противном случае дорогой продукт будет испорчен.

Начиная чистить горбушу, брюшко ей нужно разрезать предельно осторожно, так как в нем может оказаться икра При этом очень важно не повредить ножом пленочную оболочку, защищающую икринки. Если это произойдет, икра может приобрести горьковатый вкус Мешочки с икрой называются ястыками

Извлекать ястыки из брюшка следует осторожно. После извлечения их нужно тщательно промыть прохладной проточной водой. Существуют рецепты засолки икры непосредственно в ястыках, но потом ее из них все равно придется извлекать. Намного проще сделать это до засолки и солить уже подготовленную икру. Обычно именно так и делают. При извлечении икры из ястыков важно не повредить сами икринки. Поэтому этот процесс – самое сложное в приготовлении икры домашнего посола. Отделить икринки от пленок можно разными способами. Самый простой из них – поместить ястыки в марлю и промывать в ней под струей прохладной воды, постоянно перемешивая. Еще один часто используемый способ – тереть ястыки о сито с мелкими отверстиями, пока пленка полностью не отстанет от икринок. Третий вариант – использовать миксер с насадкой для теста: его нужно включить и осторожно поднести к ястыку – пленка накрутится на насадку за считанные секунды. Опытные хозяйки могут выскрести икру из ястыков с помощью ложки или вилки. Каким бы способом вы ни отделяли икринки от пленки, их после этого нужно тщательно промыть. Делают это обычно трижды. Подготовленную икру перед засолкой, даже если она будет осуществляться мокрым способом, нужно подсушить. Для этого ее надо выложить на салфетку или полотенце, подождать, когда они впитают воду, затем мокрое полотенце убрать и выложить икру на сухое, чтобы оно впитало остатки жидкости. Время, через которое можно есть икру, и срок ее годности зависят от рецепта и способа хранения. При приготовлении икры без использования масла и хранении ее в основной камере холодильника срок ее годности после засолки обычно не превышает 2-3 дней (при сухом посоле – двух недель). Использование растительного масла продлевает срок годности на 5 дней. Если же готовую икру разложить по стерилизованным баночкам, залить топленым маслом и хранить в морозильной камере, ее можно употреблять в пищу в течение двух месяцев, но размораживать ее можно только один раз, причем в холодильнике, так как от перепада температур икринки могут полопаться.

Обработка икры перед засолкой

Перед тем как приступить к засолке красной икры, нужно подготовить всё необходимое для её переработки. Подразумевается, что тузлук уже готов и остыл до температуры

Для пробивки икры используются специальные машины, но в домашних условиях потребуются более простые инструменты.

Понадобится:

Процесс переработки (пробивка икры):

Вместо грохотки или сетчатого мешка, для протирки икры можно использовать ракетку от бадминтона.

Теперь, можно приступать к засолке.

Как очистить икру горбуши от белковой пленки перед солением

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Ястык (так называется оболочка, в которой содержится икра) обязательно подлежит удалению. Он придает горьковатый привкус конечному продукту. По этой же причине в процессе очистки нужно внимательно следить, чтобы в икряной массе не осталось частиц пленки.

Убрать ястык можно с помощью:

Специалисты говорят, что самая вкусная икра получается при ручной выемке. Пленку надо осторожно надрезать и самой маленькой ложечкой или вилкой понемногу вынимать икринки. Часть икры может «держаться» за ястык, тогда ее отделяют кончиком ложки. Этот метод годится в тех случаях, когда икры мало, а терпения у хозяйки – много. В других случаях лучше воспользоваться специальными приспособлениями.

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

В некоторых способах засолки икры ястык с содержимым помещается в теплый (до 70°С) рассол (тузлук). И в этой же посуде удаляется пленка, а заодно перемешиваются икринки в тузлуке.

Грохотка

Так называется специальная рама, на которую натянута нитяная или проволочная сеть. Ее используют для обработки большого количества икры. Ячейки бывают разного размера (у разных пород рыб диаметр икринок различается). Ястык, полный икры, кладут сверху на это решето, поставленное на миску, и мягкими движениями катают из стороны в сторону (грохочут), пока пленка не разойдется и икра не отделится. «Освобожденные» икринки проходят через ячейки и падают в посуду. Ястык остается на грохотке.

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Такое необычное крупноячеистое сито есть не в каждом доме, но вместо него можно с успехом использовать металлические ситечки с большими ячейками или даже ракетку (теннисную или для бадминтона). Нужно положить ее на миску и по это же схеме выкатывать ястык до полного отделения.

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Если у вас на кухне есть плоская крупная терка, можно использовать ее. Однако такой метод никак не назовешь щадящим: повредиться может не только ястык, но и икра. А раздавленные икринки в засолку не идут.

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Миксер

Этот гаджет в очередной раз доказывает свою незаменимость и универсальность. Насадка для замешивания теста (в виде крюков) используется для того, чтобы убрать пленку с икры.

Икряные мешочки кладут в чашу миксера и включают самые тихие обороты. Через несколько минут икра будет в чаше, а остатки пленки намотаются на насадку, останется только убрать их.

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Так же можно орудовать и блендером с соответствующей насадкой, регулируя скорость вращения.

Венчик

Приспособление для ручного взбивания и смешивания вполне пригодно для удаления ястыка.

Для этого нужно сначала положить икру в посуду с водой — обязательно подсоленной. В пресной жидкости из икринок сразу начинает выделяться белок и улетучиваться полезные вещества. Вы увидите, что несоленая вода стразу станет мутной, в осадок выпадут «хлопья». На вкусе это тоже отразится не в лучшую сторону.

Осторожно и медленно размешивают венчиком ястыки с икрой, пока пленка не останется на венчике. Далее заготовку перегружают в ситечко, выстланное марлей/тонкой тканевой салфеткой, для удаления воды.

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Кипяток

Средство, которое нужно использовать дозированно и крайне обдуманно. Ястык недолго будет барьером, защищающим икринки от высокой температуры. А вареные ядрышки – это уже совсем другой вкус.

Ястыки кладут в дуршлаг или металлическое ситечко и на несколько секунд погружают в кастрюлю с кипятком, после чего вынимают и обдают прохладной водой. Пленка тут же становится белесой и легко удаляется.

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Солевой раствор

Пленка, защищающая икру горбуши, не может устоять перед солевым раствором.

Ястык погружается в миску с чуть теплой водой на 2-3 минуты. Далее его слегка перемешивают венчиком или вилкой, пока пленка не сойдет. Ее выбрасывают, а икру перекладывают на марлю.

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Важный момент: при солевом методе удаления пленки икринки уже частично вбирают в себя соль. Это нужно учитывать в процессе приготовления, чтобы не пересолить.

Подготовка

После того как рыба будет выбрана, можно приступать к её потрошению. Прежде чем разделать тушку кеты, её необходимо правильно разморозить. Для этого её выкладывают на нижнюю полку холодильника и ждут полного оттаивания. Затем аккуратно надрезают брюхо, стараясь не повредить при этом ястыки, вынимают икру. Ястык представляет собой мешок из плотной и эластичной плёнки внутри которого находятся икринки. В одной тушке среднего размера содержится примерно 100 г красной кетовой икры. После того как ястык будет извлечён, его тщательно промывают под проточной холодной водой.

Следующим этапом подготовки к засолке станет освобождение икринок от плёнки. Процедура довольно простая, она выполняется несколькими способами. Ястык можно протереть через крупное сито или старую теннисную ракетку, а также пропустить через марлевый рукав или воспользоваться миксером. Последний вариант является наименее трудозатратным и позволяет быстро очистить икринки от плёнок.

Для этого в глубокую ёмкость наливают холодную воду, слегка подсаливают и опускают туда мешочки. Затем помещают в воду миксер (желательно использовать спиральные насадки) и включают его. За неимением миксера можно воспользоваться венчиком или вилкой. Такая процедура потребует немного больше времени, но позволит при помощи подручных средств также эффективно очистить икринки от плёнки.

Как ещё можно засолить икру

Альтернативные варианты. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт…

Солим без воды

Через час блюдо готово. По этому рецепту её вкус получается более насыщенным.

Самый простой рецепт

Свежую икру положить на хлеб и посолить

Видео о том, как приготовить этот блюдо в домашних условиях. Быстрый и простой способ.

Как исправить вкус, если икра домашнего приготовления получилась пересоленной

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Иногда может случиться так, что икра получается слишком соленой.

Не стоит огорчаться. Поможет прохладная кипяченая вода. Ею надо залить пару ложечек пересоленной икры, перемешать и через 5 минут попробовать. Если соли еще много, надо добавить пару минут. Промытые икринки выливаются на марлю в дуршлаг. Как вся вода уйдет – можно использовать.

Как бы ни солона была икра, промывать нужно только то количество, которое нужно на один раз. Промытый деликатес очень быстро портится.

Излишек соли в деликатесе может скрадываться при его использовании с несолеными продуктами. Например, не обязательно вымачивать икринки, которые пойдут на бутерброды с маслом и багетом, или пресные слоеные волованы. Соленой икрой в небольшом количестве украшают подаваемые на праздничный стол отварные перепелиные яйца.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Купить для последующей обработки можно уже и готовый охлажденный продукт, чтобы получить нужное количество деликатеса. Вернее всего будет засолить икру горбуши в домашних условиях, потому что засолка продлевает срок годности продукта. Начать следует с обработки ястыков – пленок с содержанием икринок, которые плотно удерживают их, не давая рассыпаться.

С ястыков нужно снять оболочку, не повредить ее, иначе содержащиеся в ней вещества приведут к появлению горечи. Мешочки с икринками промываются проточной прохладной водой и могут использоваться в целом виде для засолки, но большинство поваров предпочитает их почистить. После отделения пленок от зерен их промывают трижды, подсушивают и готовят рассол. Думаете, как посолить икру горбуши? Есть три метода:

После засолки готовые зерна по желанию приправляют маслом, которое продлевает их срок хранения на пять дней. Без него продукт хранится в холодильнике максимум трое суток при использовании тузлука, а при сухом посоле – 14 дней. Существует способ продлить срок хранения – засоленные икринки разложить по стерильным банкам, залить топленым маслом и отправить в морозильный шкаф. Разморозить их можно будет только один раз, а съесть аппетитный продукт надо за два месяца.

Что такое «Ястык» и «Тузлук»

«Ястык» — тюркское слово, обозначающее икру в плёночном мешочке. Сама плёнка тоже называется ястык.

«Тузлук» — крепкий соляной раствор. Сколько класть соли в тузлук. Тут кулинарные мнения сильно расходятся. От 200 до 400 граммов на литр воды. Кто-то для ориентира использует очищенную картошку. Если она плавает — значит соли достаточно.

Изначально тузлук варили для длительного хранения икры, от года и больше. Соли же в такой тузлук клали от 1 кг на литр воды. Но для походного блюда, которое съедается за пять минут, достаточно меньшего количества соли.

Источник

Икра-пятиминутка или «Кому икры? (vol.2)».

икра пятиминутка что это значит. икра пятиминутка что это значит фото. картинка икра пятиминутка что это значит. смотреть фото икра пятиминутка что это значит. смотреть картинку икра пятиминутка что это значит.

Сейчас я расскажу Вам про крайне эксклюзивный продукт: икру-пятиминутку!

Итак, приехал я пару часов назад из цеха. Там мы с профессиональным технологом немного поколдовали. Результатом «колдовства» стала свежайшая, без капельки химии икра горбуши.

1) Сомневаюсь, что большинство из вас когда-либо пробовали такую икру. Дело в том, что «пятиминутка» обычно есть только у тех, кто занимается непосредственно рыбным промыслом, т.е. у рыбаков, имеющих доступ к свежей икре. Сравнивать её с икрой, изготовленной для длительного хранения нельзя. Это «небо» и «земля». Купит, кстати, такую икру тоже нигде нельзя… У меня эксклюзив.
2) Вкус у этой икры свежий, хотя и специфический: может показаться, что она немного пахнет рыбой. Это нормально. Любителю естественных ароматов однозначно придется по вкусу.
3) Цвет немного отличается от магазинной икры – в моей не будет использоваться ни один из известных стабилизаторов цвета или красителей. Только натуральные цвета!
4) Тактильно икра нежная и рассыпчатая. Некоторые из зёрен при падении на стол не прилипают к нему, а отскакивают, как шарики.
5) Самое главное – нет НИКАКИХ консервантов! Ни капельки! Только икра, тузлук и умелые руки.

И, собственно, само предложение:

Предлагаю икру-пятиминутку из горбуши, фасовка в банки по 0,5 кг. Цена – 1500 руб/банка. Доставка по Москве в пределах МКАД платная – 300 руб. Доставки начиная с четверга.

Для любителей «сделай сам»: предлагаю ястык горбуши. Вес «кубиков» разный, в среднем – 1 кг. Выход икры с ястыка около 80%. Стоимость ястыка – 1800 руб/кг. Все подробности о процессе домашнего посола «пятиминутки» дам по телефону совершенно бесплатно!

Ещё раз напоминаю: икру, которую Вы получите от меня, будут делать специально для Вас, под моим чутким контролем, со знанием дела и из первоклассного сырья! Фото из цеха можно посмотреть во вчерашней публикации в моей странице Facebook.

За подробностями прошу обращаться в личку или звонить!

Станислав (Фермер Сабанеев)
8-915-147-21-51

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *