инари что это еда
Едим по-японски
Сегодня японская кухня для миллионов россиян перестала быть экзотикой. Она стала чем-то вполне привычным и, что немаловажно, доступным по цене. Захват произошел незаметно.
Просто в один прекрасный момент обнаружилось, что мы все взяли в руки палочки, на ужин вместо пельменей едим суши, запиваем их саке и знаем, что такое «гахон», «васаби» и «якитори».
Можно порадоваться за наш изысканный вкус, ведь японскую кухню называют «съедобным искусством». Итальянский писатель Фоско Мараини, не одно десятилетие проживший в Японии, так отзывается о кухнях мира: «Китайская еда – это приобщение к искусству. Как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти шарики в первоначальном виде? Западная еда – приобщение к человеческой власти. Побольше! Поплотнее! Эти орудия войны – ножи, вилки! Японская еда – приобщение к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба), а количество отмерено то, чтобы избежать пресыщения и возможного чувства отвращения».
Согласимся с итальянским писателем – ценителем удивительной японской кухни. Каждое блюдо здесь – изящный шедевр формы и содержания.
Видели вы когда-нибудь толстого японца? Думаю, нет. Все потому, что пожизненный рацион японца – это рис и рыба, богатая фосфором и цинком. Причем названные составляющие употребляются в небольших количествах.
Некоторые кулинарные изыски японцев европейцам понять сложно. Например, летом у них принято лакомиться жареным угрем. Людям непосвященным кажется, что жареный угорь – блюдо жирное и не слишком подходящее для летнего зноя. На самом деле, филе угря, обжаренное в сахаре, соевом соусе и рисовом вине, действительно лучше всего усваивается в летние месяцы.
Считается, что японцы едят глазами. Посмотрев на их рацион, можно сразу сказать, какое сейчас время года. Если подают нежные ростки бамбука – это примета весеннего сезона, а осенью едят корень лотоса.
Любое блюдо японской кухни приготовить не так уж сложно. Проверьте это сами. Эти оригинальные, интересные и очень вкусные деликатесы абсолютно натуральные, низкокалорийные и в то же время питательные. В них содержатся все необходимые для жизнедеятельности белки и микроэлементы, которые есть в морепродуктах, овощах и рисе.
Одно из главных блюд японской кухни – темпура, или, как его называют в Стране восходящего солнца, небесное яство. Забавно, что традиционное японское блюдо на самом деле родом из Португалии. В шестнадцатом веке миссионеры привезли в Японию рецепт необычного приготовления овощей, рыбы и мяса в кляре. Правда, сначала японцы делали темпуру только из морепродуктов и овощей – даже от одного запаха сырого мяса многие из них падали в обморок.
Сегодня темпуру готовят из креветок, баклажанов, сладкого картофеля и моркови. Основное требование – чтобы все продукты были наисвежайшими. Забудьте о замороженных продуктах, иначе вкус будет очень далек от ожидаемого.
Итак, очистите креветки. Овощи можно нарезать как подскажет фантазия – соломкой, кубиками или лепестками. Замесите тесто из рисовой и пшеничной муки, яиц и ледяной воды. Это будет кляр.
Все приготовленные ингредиенты опустите в кляр, чтобы он покрыл их тоненькой пленкой. А затем окуните продукты в кипящее масло, смесь овощного и кунжутного.
Самое главное – точно угадать момент, когда температура подошла к нужной отметке. Процесс приготовления занимает всего пару минут, а результат – пальчики оближешь!
Инари-суши – блюдо более специфическое как по вкусу, так и по технологии.
Инари – это японский бог урожая и изобилия. Однажды он посоветовал во сне крестьянину, как избавиться от лисиц, повадившихся таскать птицу из деревенских курятников. Было велено накормить рыжих хищниц поджаренным тофу. Лисицы наелись и оставили крестьян в покое.
Благодарные японцы возвели тысячи небольших придорожных пагод по всей стране, которые так и называются – Инари-пагоды. Проходя мимо них, принято хлопнуть в ладоши – напомнить лисе, чей сыр съела. К этим пагодам приносят цветы, саке и жареный тофу.
Замысловатый вкус инари получается от сочетания сладкого жареного соевого сыра тофу, соленой рыбы и суши-соуса, добавленного в рис. Непривычно, но очень вкусно!
В домашних условиях приготовить тофу довольно проблематично. Поэтому лучше купить готовые «конвертики» сладкого соевого творога инари. В них укладывается все тот же клейкий рис, а сверху – либо рыба, либо водоросли, что вам больше по вкусу. Когда все ингредиенты в наличии, приготовление инари-суши занимает секунд пять, не больше.
Одно из самых популярных японских блюд – маки-суши, или, как их чаще называют, роллы.
Пока рис кипит в кастрюле, положите лист нори на маки-су. В сваренный рис добавьте специальный суши-соус (250 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 50 г соли и 1 г водоросли комбо). Сваренный рис с добавленным суши-соусом распределите лопаткой по поверхности нори. Прямо на рис выложите начинку – омлет, лосось или дайкон.
Компоненты для начинки маки-суши вы можете подобрать по своему вкусу. Заворачивайте маки-су, надавливая вперед, чтобы внутри получился рулетик цилиндрической формы. Сомните коврик, чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. Уберите коврик. Все, маки-суши готовы – надо всего лишь нарезать рулет на равные кусочки.
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Инари-суши или мешочки из тофу
Инари-суши является популярным блюдом в Японии. Представляет собой мешочки, жаренного во фритюре тофу — соевого творога, наполненные рисом или другой начинкой. Мешочки тофу можно купить уже готовыми, поищите в крупных магазинах. Susi-College решил поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления инари с рисовой начинкой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
рис для суши
рисовый уксус (для заправки риса)
упаковка жаренных мешочков
кунжутные семечки.
Начинаем готовить Инари:
Сварите рис, лучше использовать специальные сорта для суши и варить, как в этой подробной статье — Учимся варить рис для суши и роллов.
Приготовьте мешочки, согласно инструкции на упаковке. В моем случае понадобилось варить в течении 5 минут.
Семена кунжута слегка обжарим на сковороде до золотистого цвета.
После того, как наши мешочки сварились, дайте им немного остыть и аккуратно раскройте мешочек, будьте внимательны внутри они очень горячие.
Чайной ложкой фаршируем мешочки рисом, сверху посыпаем семенами кунжута
Всё, наши инари-суши готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления блога (оформить подписку на обновления можно в форме чуть ниже) и вы всегда будете получать свежие посты на вашу почту!
Инари суши
Традиционные инари суши делаются из специального риса для суши, завернутого в кармашки из тофу, приготовленных во фритюре, называются которые Inari Age (инари эйдж). Однако существует еще один способ приготовления инари суши. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать шисо (перилла), в который заворачивает рис и лист нори, а уже потом всё это кладётся в инари эйдж.
Если вы хотите, чтобы инари суши выглядели более привлекательно, просто переверните их так, чтобы было видно рис. После этого аккуратно заправьте края инари эйдж внутрь мешочка, чтобы он имел круглые ровные края. Верхнюю часть можно украсить с помощью Кинши Тамаго (измельченные яйца с креп гарниром) или любыми другими начинками.
Ингредиенты
Для приготовления инари суши вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления инари эйдж понадобятся:
Рецепт
Абура эйдж делают из соевых бобов, путем разрезания тофу тонкими ломтиками, которые обжаривают во фритюре два раза: первый раз при более низкой температуре, а затем при высокой температуре. После этого стенки тофу становятся настолько тонкими, что внутри создается полое пространство. Это позволяет фаршировать их различными ингредиентами.
Итак, накройте абура эйдж полиэтиленовой пленкой и раскатайте его скалкой. Это поможет открыть кармашек легче.
Разрежьте абура эйдж пополам.
Положите абура эйдж в кипящую воду и накройте крышкой. Оставьте их в кипящей воде на 3 минуты.
Отключите огонь, слейте воду и ополосните абура эйдж под холодной водой. Выжмите остатки воды.
В большой кастрюле смешайте даси бульон, сахар и соевый соус и доведите всё это до кипения.
Добавьте абура эйдж в кастрюлю и прижмите крышкой.
Готовьте абура эйдж на среднем медленном огне в течение 15 минут, чтобы испарилось 90% испарилось и а остальное впиталось в абура эйдж. После этого снимите с огня и дайте ему остыть.
Осторожно отожмите жидкость (но не полностью) и сохраните жидкость в отдельную посуду, так как она пригодится в дальнейшем для приготовления инари суши. Абура эйдж готовы.
Далее готовим рис. Подробно на этом останавливаться не будем, так как описывали данный процесс неоднократно, например здесь.
Добавьте в миску с готовым рисом кунжут и хорошо всё перемешайте.
Откройте кармашек инари эйдж так, чтобы вы могли поместить внутрь рис.
Смочите руку в жидкости, оставшуюся после приготовления инари эйдж. После этого возьмите небольшую горстку риса и сделайте из неё шарик. Не берите слишком много риса, иначе шарик не поместится в инари эйдж.
Заверните каждый рисовый шарик в шисо и нори и поместите рисовый шарик в инари эйдж. Закройте кармашек и открытым концом поставьте на тарелку.
Или если вы хотите, чтобы рис было видно, то оставьте инари эйдж открытым концом кверху. Аккуратно заправьте края внутрь кармана. Сверху можно украсить различными начинками.
К столу подавать с маринованным имбирём.
Если же вы не готовить суши своими руками, но покушать их хочется, то заказывайте роллы Сатори (город Стерлитамак). Приятного аппетита.
ИНАРИ
Смотреть что такое «ИНАРИ» в других словарях:
Инари — Инари: Инари японская богиня Инари община в Финляндии Инари озеро в Финляндии Инари населённый пункт в Финляндии Инари автомобильный пункт пропуска на северном участке российско финляндской границы. Используется в… … Википедия
ИНАРИ — (др. япон., возможно, от Инанари, где элемент «ина» или «инэ» означает «рис на корню», а «нари» «рождение», «появление на свет»), в японской мифологии божество пищи, «пяти злаков», поглотившее древний культ Уканомитама «бога священного духа пищи» … Энциклопедия мифологии
инари — сущ., кол во синонимов: 2 • богиня (346) • озеро (162) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Инари — (Inari), озеро на С. Финляндии. Лежит в обширном понижении ледникового происхождения. Много островов (ок. 3000). Пл. (без о вов) 1000 км², глубина до 60 м. Берега сильно изрезаны. Сток в Баренцево море по р. Патс Йоки. С ноября по март покрыто… … Географическая энциклопедия
Инари — (Inari), озеро на севере Финляндии. 1050 км2, глубина до 60 м, около 3000 островов. Замерзает на 4 месяца. Сток в Баренцево море по р. Патс Йоки. * * * ИНАРИ ИНАРИ (Inari), озеро на севере Финляндии. 1050 км2, глубина до 60 м, ок. 3000 островов.… … Энциклопедический словарь
Инари — (Inari) озеро на С. Финляндии. Расположено на высоте 114 м, в обширном понижении тектонико ледникового происхождения. Площадь около 1050 км2, глубина до 60 м. Берега сильно изрезаны, преимущественно заболочены, около 3000 островов. Сток в … Большая советская энциклопедия
Инари — или Энаре (Inari, Enare, по лопарски Anara; Einara) озеро в северной части Улеоборгской губернии Финляндии, бассейн которого (153305 кв. км) обнимает большую часть финской Лапландии и часть русской. Поверхность И. 1421 кв. км, из которых 192 кв.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Инари — или Энаре (Inari, Enare, по лопарски Anara; Einara) озеро в северной части Улеоборгской губернии Финляндии, бассейн которого (153305 кв. км) обнимает большую часть финской Лапландии и часть русской. Поверхность И. 1421 кв. км, из которых 192 кв.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Инари — мит. јапонски бог на храната и плодноста … Macedonian dictionary
Инари-саамский язык — Самоназвание: anarâškielâ Страны: Финляндия … Википедия
ИНАРИ
Инари.
Инари.
Раскрашенное дерево.
Конец XVIII начало XIX вв.
Париж.
Музей Гиме.
Смотреть что такое «ИНАРИ» в других словарях:
Инари — Инари: Инари японская богиня Инари община в Финляндии Инари озеро в Финляндии Инари населённый пункт в Финляндии Инари автомобильный пункт пропуска на северном участке российско финляндской границы. Используется в… … Википедия
ИНАРИ — в японской мифологии бог урожая, богатства, пищи. Его символом иногда служит лисица … Большой Энциклопедический словарь
инари — сущ., кол во синонимов: 2 • богиня (346) • озеро (162) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Инари — (Inari), озеро на С. Финляндии. Лежит в обширном понижении ледникового происхождения. Много островов (ок. 3000). Пл. (без о вов) 1000 км², глубина до 60 м. Берега сильно изрезаны. Сток в Баренцево море по р. Патс Йоки. С ноября по март покрыто… … Географическая энциклопедия
Инари — (Inari), озеро на севере Финляндии. 1050 км2, глубина до 60 м, около 3000 островов. Замерзает на 4 месяца. Сток в Баренцево море по р. Патс Йоки. * * * ИНАРИ ИНАРИ (Inari), озеро на севере Финляндии. 1050 км2, глубина до 60 м, ок. 3000 островов.… … Энциклопедический словарь
Инари — (Inari) озеро на С. Финляндии. Расположено на высоте 114 м, в обширном понижении тектонико ледникового происхождения. Площадь около 1050 км2, глубина до 60 м. Берега сильно изрезаны, преимущественно заболочены, около 3000 островов. Сток в … Большая советская энциклопедия
Инари — или Энаре (Inari, Enare, по лопарски Anara; Einara) озеро в северной части Улеоборгской губернии Финляндии, бассейн которого (153305 кв. км) обнимает большую часть финской Лапландии и часть русской. Поверхность И. 1421 кв. км, из которых 192 кв.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Инари — или Энаре (Inari, Enare, по лопарски Anara; Einara) озеро в северной части Улеоборгской губернии Финляндии, бассейн которого (153305 кв. км) обнимает большую часть финской Лапландии и часть русской. Поверхность И. 1421 кв. км, из которых 192 кв.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Инари — мит. јапонски бог на храната и плодноста … Macedonian dictionary
Инари-саамский язык — Самоназвание: anarâškielâ Страны: Финляндия … Википедия