индейка пастрами что это

Кулинарные рецепты и фоторецепты

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Пастрома из индейки основной рецепт

Классический рецепт пастромы заключается в соблюдении 3 важных этапов:

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Основные ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пастрома из грудки индейки прекрасно подходит для диетического питания. Холодное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, подается с листьями салата к завтраку или к обеду. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ ИЗ КУРИЦЫ

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.

В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.

В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.

Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.

Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.

На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.

Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.

Все подробности рецепта бастурмы из филе вы можете посмотреть на видео.

У вас получился прекрасный балык — бастурма из курицы, пикантная, остренькая, прекраснейшее мясо со специями, которое не всегда можно купить в магазине.

Понравился рецепт? Читайте еще рецепт приготовления моркови по-корейски.

Приготовление пастромы из индюшиной грудки

Шаг 1: подготавливаем грудку.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.
Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью.
Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.
Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ.
Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла.
Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.

Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Шаг 4: запекаем пастрому.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.
Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.

Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.
Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

– — В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

– — В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Рецепт приготовления бастурмы из говядины

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Для обмазки (перед процессом вяленья):

А также две дощечки, груз и хлопчато-бумажная, либо холщовая ткань с прочной веревкой. Читайте еще

Процесс приготовления: чтобы бастурма в домашних условиях получилась отменной, надо сделать следующее:

Рецепт диетической пастромы из индейки

Ингредиенты

Рассол:

Специи для филе индейки:

1 набор приправ:

Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.

2 вариация смеси специй:

Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. — 157 ккалбелки/жиры/углеводы — 30/ 3.2/ 0

Пастрома из индейки в мультиварке

Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.

Ингредиенты для приготовления блюда

Пошаговый рецепт

Пастрома из индейки

Если вы любитель всевозможных бутербродов и сэндвичей, то привычную колбасу предлагаем заменить на очень вкусную и более полезную пастрому из индейки. Такая пастрома прекрасно дополнит любимый бутерброд, а также идеально подойдет для мясной нарезки к праздничному столу. Приготовить пастрому не составит особого труда и в зависимости от вашего вкуса сделать её можно более острой, сладкой или пряной. Приготовив один раз такую пастрому вы точно больше не захотите магазинных колбас!

Ингредиенты для приготовления пастромы из индейки:

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Рецепт приготовления пастромы из индейки:

Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Приготовьте маринад. В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Общие принципы

Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.

Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.

Источник

Пастрома из индейки

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.

Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.

Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован пошаговый рецепт пастромы из курицы, но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома – не столько блюдо, сколько способ приготовления.

Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование

Ингредиенты

Маринование. Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.

Приготовление

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
Филе индейки промойте и уложите в рассол.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.

Запекание. Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.
Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.
Это очень вкусно!

Источник

Простая пастрома из индейки

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Пастрома из индейки считается довольно простым и вкусным блюдом. Однако она требует долгого процесса подготовки. Лучше начинать готовить пастрому с вечера. Тогда к утру на столе окажется нежнейшее мясо индейки, которое идеально подойдет для бутербродов. Наиболее часто пастрому готовят в духовке, но с этой задачей прекрасно справится и мультиварка. Домашнее мясо индейки станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Оно получается нежным, ароматным и изысканным. Пастрома подходит не только в качестве основы для бутербродов, ее можно использовать для приготовления салатов, пасты, всевозможных закусок.

Чтобы пастрома порадовала своими вкусовыми характеристиками, на ее этапе приготовления важно соблюсти три последовательных этапов. Во-первых, мясо выдерживается в рассоле в течение длительного времени. Минимум замачивание занимает не менее 3 часов. Благодаря замачиванию мясо сохранит свою сочность. Особенно это важно при использовании грудки. Во-вторых, продукт подвергается быстрому запеканию. Оно выдерживается 15-20 минут при 300 градусах, а затем остается в духовке в течение 8-10 часов при выключенном огне. Важно не открывать дверцу в духовке, чтобы не выпустить пар. Создается эффект, как в русской печи. Благодаря чему продукт приобретает невероятно нежную консистенцию. В-третьих, нужно оставить индейку для созревания. Для этого отлично подойдет холодильник.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.Простая пастрома из индейки

Простая пастрома из индейки

Блюдо готовится из филе индейки. Важно взять целый кусок с минимальным количеством пленок. По этой причине мясо бедра лучше не использовать. Их куски небольшие. Кроме того, очень много жестких пленок. Если их не убрать, то консистенция готового продукта будет жестковатой. Индейку лучше использовать охлажденную, так как замороженное мясо отличается меньшей сочностью. Если все-таки вы используете замороженный продукт, то его следует выдерживать в рассоле немного больше времени.

Хорошая пастрома отличается пикантной пряной корочкой. Для ее приготовления используют смесь перцев и паприку. Желательно перец измельчить в ступке непосредственно перед натираем индейки. Но можно использовать и сухие приправы.

Источник

Модная пастрами: домашний рецепт мясного деликатеса и 5 блюд с его участием

Словом пастрами сегодня пестрят ресторанные меню, это модное блюдо пришло к нам из Нью-Йорка, где за специальным образом замаринованной и запеченной говядиной регулярно наведываются посетители гастрономических лавочек.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Многие уверены, что готовить пастрами дома — слишком долго и хлопотно. Но на самом деле, сложность только одна — время, «от и до» пастрами готовится больше двух суток. Но почти все это время мясо проведет в маринаде в холодильнике, безо всякого вашего участия. А плюсов — масса. Во-первых, годятся не самых самые не самые мягкие (а значит, не самые дорогие) куски говядины, с которыми засолка и долгое томление позволяет «договориться». Во-вторых, приготовив одни кусок мяса, вы с ним сможете приготовить массу разных блюд на новогодний праздничных стол, да и в будни от сэндвича или яичницы с домашней пастрами никто не откажется, разве что строгий вегетарианец.

И еще один важный момент. Жизнь любителей домашних мясных деликатесов значительно облегчило появление на прилавках качественной мраморной говядины Black Angus. Что отличает мраморную говядину от всей остальной? Из-за пронизывающих мякоть тонких жировых прожилок, такое мясо мягче, насыщеннее по вкусу и более «сговорчивое» в готовке. Даже если речь идет не о стейковых отрубах, а, например, о грудинке, из которой пастрами традиционно и готовят. Поэтому потраченное на приготовление пастрами время окупиться превосходным результатом.

Шаг 1. Выбираем мясо

Принцип «чем жирнее, тем сочнее» с пастрами не работает. Дело в том, что мы долго готовим мясо практически на пару, при достаточно низкой температуре. Поэтому толстый слой поверхостного жира тут совсем ни к чему. Здесь нужен в одном куске говяжьей мякоти баланс жирного и нежирного мяса, подходящего для длительного маринования и запекания.

Наш выбор: грудинка мраморная без костей Black Angus от компании «Мираторг», с хорошей мраморностью, чтобы пастрами получилась сочной, но и достаточно выраженными мясными волокнами, чтобы было, что пожевать.

Шаг 2. Засолка

Изначально это был способ надолго сохранить мясо, сегодня засолка — это простой способ придать грудинке узнаваемые пикантные нотки.

Самый длительный, ответственный этап приготовления пастрами не требует от вас каких-то особенных усилий — солинад будет работать сам собой, размягчая мясо и насыщая его ароматом специй.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Тут важно определить подбор пряностей и «нащупать» их правильные пропорции, чтобы добиться от мяса определенной ароматики, но не превратить его в парфюм.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Если делать расчет на 1,5 кг грудинки Black Angus, вам понадобится для маринада полтора литра воды. В нее нужно добавить 130 г соли, 100 г сахара, 50 г коричневого сахара (он придаст особый, карамельный вкус мясу), около 50 г меда. Затем кладем специи: по 1 ч.л. семян кориандра, горчицы и черного перца горошком, острого красного молотого перца, молотой корицы, молотого имбиря, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа. Для усиления эффекта чеснок надо раздавить, специи крупно растолочь в ступке, а палочку корицы поломать на кусочки. Дальше маринад доводим до кипения, полностью остужаем (эффект «приваренного» мяса над ни к чему) и лишь затем погружаем в него грудинку, предварительно зачистив ее от жил и поверхностного жира (если слой жира небольшой — его оставьте, он сделает мясо сочнее). Осталось только накрыть емкость с мясом крышкой и отправить в холодильник на 48 часов.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Шаг 3. Низкотемпературное томление

Вы еще не забыли, что в холодильнике у вас маринуется заготовка для будущего деликатеса? К моменту выемки из маринада грудинка Black Angus должна стать мягче, волокна более эластичными и вся толща куска должна равномерно пропитаться ароматами пряностей. Теперь нужно разогреть духовку до 140С, мясо насухо вытереть от маринада и выложить на решетку, а вниз поставить противень с водой. Таким образом мясо будет готовиться низкотемпературным способом, медленного доходя на пару, который не даст ему пересохнуть. Уберите мясо в духовку, дождитесь, пока вода закипит и оставьте мясо в покое на 3 часа.

Шаг 4. Быстрое запекание

Следующим этапом должно стать обретение пастрами из грудинки Black Angus плотной корочки из специй, которая и отличает этот продукт. Будем щедрыми: смешаем 2 ст.л. с горкой паприки в хлопьях, с 1 ст.л. черного перца крупного помола, 1 ст.л. семян кориандра. Лучше, если перец будет свежемолотым, а паприка — подкопченной, тогда она при запекании передаст мясу приятный аромат дымка.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Шаг 5. Отдых

Теперь загляните в духовку. Каков аромат! Мы понимаем, что сопротивляться соблазну съесть всю пастрами до крошки, едва достав из духовки, сложно. Но сначала дайте ей отдохнуть: то есть дайте полежать на деревянной доске или слегка подогретой тарелки, заботливо укутав фольгой 10-15 мин.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Шаг 6. Нарезка

Теперь — самое интересное. Пастрами не только может выступать в роли самостоятельной закуски (тут его лучшими компаньонами станут сладкая горчица, маринованный огурчик или квашенная капуста, на нью-йоркский манер). Это еще и гениальный ингредиент для сложносочиненных блюд, использование которого может заставить звучать знакомые рецепты совершенно по-новому.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях:

Сэндвич с пастрами в стиле Нью-Йорк Янкиз

Хороший сэндвич с пастрами из грудинки Black Angus должен быть достаточно высоким (но не слишком, чтобы помещался в рот), а мясо в нем уложено слоями, чтобы легче было откусить. А в дополнениях к мясу возможны варианты: если в классической версии еврейских Deli почти всегда используется кислая капуста, то повар легендарной бейсбольной команды придумал свой рецепт, положив между булками главный американский салат коул-слоу.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 15 мин

100 г нашинкованной красной капусты

100 г нашинкованной белой капусты

4 ст.л. яблочного уксуса

8 кусков ржаного хлеба для сэндвичей

8 ч.л. зерновой горчицы

600 г домашней пастрами из грудинки Black Angus

8 тонких ломтиков сыра

Приготовление:

1. Смешайте красную и белую капусту, помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

2. Соедините майонез, яблочный уксус, сахар и соль. Перемешайте до однородности. Заправьте капусту получившимся соусом.

4. Разложите по кусочку хлеба на 4 тарелки. Смажьте их сверху половиной горчицы.

5. Пастрами нарежьте максимально тонкими ломтиками поперек волокон. Прогрейте их на сковороде, но не дайте зажариться.

6. Выложите на каждый кусочек хлеба четверть пастами, свернув еще в несколько слоев. На нее уложите 2 кусочка сыра и четверть подготовленной капусты.

7. Оставшиеся ломтики хлеба смажьте с одной стороны оставшейся горчицей и уложите на сэндвичи горчицей вниз.

8. Аккуратно прижмите хлеб руками, чтобы сэндвич не развалился, и нарежьте сэндвичи пополам наискосок. Сразу подавайте.

Салат-рататуй с пастрами

Неожиданно, не правда ли? Вроде бы рататуй французское блюдо, при чем здесь пастрами? На самом деле, рататуй вовсе не всегда готовится чисто вегетарианским, часто в него кладут курицу, медальоны из телятины или просто вяленую колбасу. Пастрами всех их отлично заменяет, А добавление к запеченных овощам салатных листьев делает суммарный вкус более легким и свежим.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 30 мин

1 сладкий красный перец

1 средняя луковица

2 ст.л. оливкового масла

200 г салата айсберг

120 г пастрами из грудинки Black Angus

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

2. Разогрейте духовку до 180 С и отправьте в нее овощи на 15-20 мин.

4. Смешайте венчиком все ингредиенты для заправки.

5. Пастрами нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик — на четвертинки по диагонали.

5. Выложите в салатник листья айсберга (крупные порвите руками), добавьте пастрами, рукколу и запеченные овощи. Заправьте салат, перемешайте и сразу подавайте.

Фасолевый суп с пастрами

Роскошный суп всего за полчаса. А всего-то нужно иметь в холодильнике ломтик пастрами и банку фасоли. Кстати, этот суп разрушает стереотип, что к говядине следует подавать исключительно красное вино. Тут отлично работает белое, оттеняя вкус нежного мяса.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Ингредиенты на 4-6 порции, приготовление: 30 мин.

800 г консервированной белой фасоли в собственном соку

1 ст.л. растительного масла

500 мл куриного бульона

2 черешка сельдерея

300 г пастрами из грудинки Black Angus

200 мл белого вина

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте. Пастрами нарежьте тонкими ломтиками

2. Разогрейте в кастрюле масло. Выложите в нее лук, морковь и сельдерей, жарьте 8 мин.

Добавьте чеснок и жарьте еще 5 мин.

3. Влейте вино и бульон, доведите до кипения. Добавьте фасоль, капусту и варите 25 мин. Посолите, поперчите.

4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте несколько тоненьких ломтиков пастрами и подавайте.

Пастрами карбонара

Еще один неожиданный поворот национального сюжета. Итальянцы используют в оригинальном рецепте карбонары коппу, покопченную или вяленую свиную шею. Беда в том, что коппу у нас надо еще поискать, а с беконом карбонара получается скучноватой. Поэтому, меняя свиную шею на говяжью грудинку, мы получаем и более насыщенный специями вкус, и меньше калорий.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Ингредиенты на порции: 4, приготовление: 30 мин

4 ст.л. оливкового масла

12 ломтиков тонко нарезанной пастрами из грудинки Black Angus

2 яйца + 3 яичных желтка

несколько веточек петрушки

100 г тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды. Воду слейте, но 100 мл воды сохраните.

2. Пастрами нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне, пару раз перевернув, 3-4 мин, пока пастрами хорошо не подрумянится. Переложите пастрами в большую миску.

3. Соедините яйца с желтками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и 3 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки. Взбейте яйца венчиком, постепенно вмешав 80 г пармезана.

4. Выложите в соус пасту, перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте пастрами, посыпьте оставшейся рубленной петрушкой.

Яйца Бенедикт с пастрами

Снова пастрами вместо бекона. Изысканный завтрак 5-звездных отелей, оказывается, совсем не сложно приготовить дома.

индейка пастрами что это. индейка пастрами что это фото. картинка индейка пастрами что это. смотреть фото индейка пастрами что это. смотреть картинку индейка пастрами что это.

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 30 мин

4 круглые дрожжевые булочки

150 г тонко нарезанной пастрами из грудинки Black Angus

1 ст.л. растительного масла

небольшая горсть салата

Для голландского соуса:

1 ст. л. винного уксуса

125 г сливочного масла

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *