ионные минералы что это такое

Фульвовые растительные минералы — 98% поглощения организмом

Здравствуйте, дорогие друзья!

Поговорим о минеральных комплексах, которые есть на рынке Украины и России, о какой информации замалчивают фармацевтические компании и о чудном альтернативном варианте, который стал для меня открытием и решением многих проблем со здоровьем.
Если зайти в аптеку, то глаза просто разбегаются от изобилия витаминных и минеральных препаратов. Выбор потрясающий! Но особенность этих минералов и витаминов, в том, что содержание их там очень низкое. Наши нормы сильно занижены по сравнению с нормами других стран. И опыт витаминологов в настоящее время говорит о том, что для покрытия дефицита витаминов и минералов, их нужно пить регулярно каждый день и многомесячными курсами. И даже такой бурный прием может быть бесполезен, учитывая то факт, что все аптечные препараты химически синтезированы, имеют низкую биодоступность и не усваиваются организмом.

Что такое фульвовые растительные минералы?

Речь пойдет о ФУЛЬВОВЫХ МИНЕРАЛАХ — это соединение минералов с фульвовой/гуминовой кислотой. Мало кто слышал про нее, ведь фармацевтическим компаниям не выгодно внедрять на рынок такую продукцию. Немного о таких минералах я коснулась с темой омоложения в посте: Термальная вода и тоник «в одном флаконе».

ионные минералы что это такое. ионные минералы что это такое фото. картинка ионные минералы что это такое. смотреть фото ионные минералы что это такое. смотреть картинку ионные минералы что это такое.Тайна природных микроэлементов заключена в свойствах фульвовой кислоты. Фульвовая кислота (не путать с фолиевой кислотой) является одним из самых чудесных исцеляющих веществ на Земле, которая может укрепить ваше здоровье, независимо от того, в каком состоянии оно сейчас. Этот природный источник здоровья намного превосходит множество других. Фульвовая кислота является компонентом, который содержится в гуминовых веществах (производное от латинского humus — «земля» или «почва»), а также в некоторых редких залежах органических фульватов. Обнаружено три места на земле, содержащих эти залежи. Одно из них расположено в штате Юта. Гуминовые вещества образуются при разложении растительных и животных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов среды.

Гуминовые кислоты – недостающее звено в нашей пищевой цепи — так считают многие зарубежные исследователи. Дело в том, что мы находимся сегодня в плохой экологической среде. Нам не хватает витаминов, минералов, микроэлементов, мы отравлены воздухом больших городов, нас атакуют микробы и аллергены, не говоря уже о вредных привычках. Ужасно то, что сегодня мы не можем надеяться на наши продукты питания. В особенности овощей и фруктов. Почвы для выращивания сельскохозяйственных культур по всему миру истощены. И только жизненная сила богатых минералами древних почв все еще сохраняется в глубинных слоях земли в виде гуминовых веществ, которые предназначены матушкой-природой использоваться каждый день на протяжении всей жизни человека.

Комплекс гуминовой и фульвовой кислот – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступностью. Его состав содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов, а именно: природные полисахариды, пептиды, минералы, до 20 аминокислот, витамины, стерины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Насчитывается около 70 полезных компонентов. Интересный факт: гуминовые кислоты способны менять структуру воды, превращая ее в «талую». Как известно, талая вода обладает целебным воздействием на живые организмы. Вода в тканях человека тоже имеет структуру талой.

Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на мельчайшие частицы — ионы, которые являются наименьшей жизненной формой. Ионы с легкостью проникают через клеточные мембраны. И вот такими растворенными в фульвовой кислоте минералами питаются растения, поглощая их из почвы. После этого, вместе с пищей, такие минералы поступают в наш организм и усваиваются на 98%. Это наилучший способ доставки минералов, питательных веществ и энергии солнца клеткам организма.

С приходом новых биотехнологий гуминовая кислота стала и нам доступна. Первыми на рынок Украины и России стали поступать продукты из американских сетевых компаний, но как мы знаем цены там завышены в 3-4 раза. И только на iherb можно найти качественный продукт по адекватной цене.

Применение: Рекомендованная дозировка — минимум 1 унция (30 мл) / день, запивая большим стаканом воды или фруктового сока.

Хранить в холодильнике не обязательно. Добавка может быть использована в любой программе оздоровления организма в сочетание с другими БАД.

По отзывам клиентов, использовавших фульвовые минералы, было отмечено, что при приеме в течение трех месяцев тяжесть симптомов значительно уменьшились при следующих заболеваниях: фибромиалгия, ишемическая болезнь сердца, Хашимото, ревматоидный артрит, болезнь Лайма и инфекция Эпштейна-Барр.

Какое же действие оказывает прием фульвовых растительных минералов на организм человека?

Управляют кислотностью:
Фульвовые минералы помогают в борьбе с закисленностью организма (ацидоз), нейтрализуя кислоты в жидкостях организма. Они также являются мощным антиоксидантом, защищающим нас от свободных радикалов, что потенциально делает фульвовые минералы незаменимыми в отражении серьезных заболеваний, таких как рак и артрит.

Мощные детоксиканты:
Один из самых востребованных преимуществ Гуминовых / Фульвовых являются их свойства мощной детоксикации. Они поглощают токсины, тяжелые металлы, таких как свинец, кадмий и ртуть, вирусы, побочные продукты и многое другое, а затем выводят их из организма.

Более 70 минералов в идеальный баланс:
Ионные гуминовых и фульвовых минералов обеспечивают идеальный баланс более чем 70 различных минералов, от концентрированного органического свежего источника воды и растений. Поэтому они являются биологически активными и готовы полностью использоваться организмом. Хотя элементарные минералы, которые приходят из скал, раковин или глины могут содержать тот же самый диапазон минералов, но они не имеют туже биодоступность, как растительного происхождения гуминовых / FULVIC Minerals. В сочетании с высоким качеством питательных веществ, фульвовые минералы дадут почувствовать сверх результаты, которых вы не получите от других продуктов, предлагаемых на рынке.

Подведя итоги, можно перечислить как влияют фульвовые минералы на восстановление здоровье человека:

Cписок фульвовых (гуминовых) минералов в магазине iherb очень богат, он представлен двумя производителями: Morningstar Minerals и Vital Earth Minerals. Варианты фульвовой кислоты в капсулах тоже присутствуют.

Источник

Глава 8. «Живые» и «мертвые» минералы

Минералы присутствуют в организме в относительно малых количествах, но зато выполняют большую роль: без них не работают мышцы, ломаются кости, выпадают зубы, ослабляется вкус, обоняние – в общем, вряд ли человек без присутствия минералов выглядел бы по-человечески – скорее всего, он был бы существом беспозвоночным, беззубым и лысым.

И в минеральной, и в питьевой воде минералы, необходимые для жизни, находятся в форме неорганических солей. И поэтому они трудно усваиваются организмом, частично – вообще не усваиваются.

Доктор медицины А. Шмид пишет в статье «Значение воды»: «Удивительно, что как раз медики не понимают, какое большое различие существует между неорганическими и органическими минералами.

Неорганические соли минералов являются для нашего организма не только бесполезными, они даже вредны. Они прикрепляются к холестериновым кристаллам и образуют со стенками сосудов нерастворимые, жесткие соединения, сужающие просвет в сосудах. Они придают атеросклеротическим бляшкам твердость и особую опасность. Как было показано выше, с течением времени такие соли ведут также к ограничению деятельности почек. Вы можете сравнить то, что происходит с сосудами и клубочками почек у вас в организме, с трубами водоснабжения, на которых вы ясно видите отложения кальция – так и сосуды закальцинированы и покрыты жестким налетом, который сужает в них просвет».

Частично организму все же удается расщепить неорганические соли, при этом образуются щелочные ионы минералов, в которых организм нуждается всегда, и кислотные остатки, которые должны быть нейтрализованы и выведены из организма. А для их нейтрализации организм опять должен находить щелочные резервы.

Таким образом, минералы в виде неорганических солей считаются по современным западным представлениям «мертвыми», не приносящими той пользы, на которую мы рассчитываем.

Фармацевтическая промышленность уже поняла эту проблему и выпускает сейчас минералы и микроэлементы в виде органических солей (так называемые «живые минералы»). Они состоят из самих минералов, соединенных с органическими кислотами – хелатами, цитратами, глюконатами, оротатами и другими. Стоят они намного дороже, но и усваиваемость их, а значит, приносимая польза, намного больше. Органические соли минералов и микроэлементов «скопированы» у природы, так как растения, овощи и фрукты содержат именно такие, хорошо усваиваемые организмом, формы макро-и микроэлементов.

При употреблении минералов в таблетках и капсулах обращайте внимание на то, с какими кислотами они связаны! Если с хлоратами и сульфатами (неорганическими кислотами), то они будут усваиваться плохо. Если минералы продаются в виде цитратов, глюконатов, оротатов – органических кислот – они будут хорошо усваиваться организмом.

В живой воде – «живые» минералы

Известно, что из всего количества витаминов, минералов или других лекарственных средств усваивается организмом лишь небольшая часть – в лучшем случае 20–30 %, в худшем – меньше 1 %. Минералы, например, лучше всего усваиваются в ионной форме. Но чтобы получить минерал в ионной форме, организм должен отщепить его кислотный остаток, а потом нейтрализовать его, затратив при этом определенную энергию. А вот в живой воде минералы находятся как раз в форме ионов (некоторое время). К тому же ионы минералов в живой воде не имеют кислотных остатков – тех «отходов производства», которые организму надо нейтрализовать и утилизировать, и поэтому употребление минералов, переведенных в ионную форму, особенно эффективно.

Через некоторое время ионы минералов живой воды, взаимодействуя друг с другом, нейтрализуются и соединяются в нейтральные молекулы.

Таким образом, процесс электролиза переводит неусвояемые неорганические соли в усвояемые.

Это используется нами при лечении остеопороза, старческих переломов костей, пародонтоза и выпадения волос, в тех случаях, когда существует большая потребность организма в усвояемых минералах.

Источник

Чем отличаются разные формы минералов (макро- и микроэлементов) и какая из форм лучше усваивается организмом

ионные минералы что это такое. ионные минералы что это такое фото. картинка ионные минералы что это такое. смотреть фото ионные минералы что это такое. смотреть картинку ионные минералы что это такое.Здесь я привожу перевод зарубежной статьи, в которой сертифицированный диетолог Дуг ДиПаскаль производит сравнение разных форм минералов (микроэлементов и макроэлементов) по степени их усвояемости организмом, и определяет лучшую из них. Статья показалась мне грамотно написанной, легкой для восприятия и лаконичной. Именно поэтому я решил перевести именно ее, а не другие статьи, которые также находил по этой теме. Надеюсь, вам она тоже понравится, и вы найдете здесь ответы на свои вопросы.

Если вам не только интересно, какая из форм минералов лучше усваивается организмом, но также вы бы хотели их в этой форме приобрести, то в конце статьи вы найдете ссылки на мои отзывы об очень хороших качественных минеральных комплексах, к тому же продающихся дешевле, чем где-либо.

Ну а теперь статья.

Вы в любом случае получите минерал (микроэлемент или макроэлемент), который принимаете, независимо от его формы. Вы получите кальций из кальция цитрата, равно как и из оксида кальция. Разница между этими различными веществами заключается в том, к чему присоединен ион минерала. Или, другими словами, его форма определяется тем, с чем он «хелатирован».

Слова хелат, хелатный происходят от греческого «chele», которое переводится как «клешня». Хелатировать — значит формировать связь, хелатный — значит формирующий с чем-то связь. Таким образом, взаимодействие иона минерала и отдельной молекулы — это хелатирование. Любой хелат можно представить как клешню, связывающую молекулу с ионом минерала. В пищевых добавках обычно используются следующие хелаторы: аминокислоты, органические кислоты, протеины и иногда более сложные химические вещества.

Как в случае с любыми питательными веществами, польза минеральных добавок зависит от того, насколько хорошо они усваиваются. Если ваш организм что-то не усваивает, это вам не помогает (за исключением редких случаев, когда, к примеру, вы используете магний ради его слабительных свойств). Когда минеральный ион хелатирован с молекулой, он пойдет туда, куда пойдет молекула. Таким образом, молекула, которая хорошо усваивается, приведет с собой минерал, который тоже хорошо усвоится. Он словно маленький биохимический автостопщик.

Так какая же форма обеспечит оптимальное усвоение? Короткий ответ: та, которая не разрушается в процессе пищеварения и может быть быстро и легко поглощена через стенки кишечника в кровоток. Видите ли, иногда минеральные ионы связаны с веществами, которые образуют не самые прочные связи. Получаются слабые хелаты. Возвращаясь к метафоре с автостопом, это по существу означает, что ионы макро- или микроэлементов могут «прекратить свою поездку», когда подвергнутся воздействию кислот, ферментов и пищеварительному процессу.

И тогда в пищеварительном тракте они могут «поехать автостопом» с какими-то еще продуктами, которые вы съели, так как в желудке совершенно естественным образом могут возникать различные хелатные образования. Или минеральные ионы останутся в ионной форме (не хелатной) и организм попытается их усвоить как есть — то бишь они просто «пойдут пешком», вместо того чтобы «ехать автостопом».

Какие формы минералов в принципе бывают?

Минералы, хелатированные с аминокислотами

Было время, когда в качестве минеральных добавок люди были готовы принимать только хелаты аминокислот, веря в то, что те намного превосходят любую другую форму. Здесь срабатывала логика: так как тело уже имеет хорошо отработанный механизм для поглощения аминокислот через стенки кишечника, то наличие на борту атома минерала в качестве попутчика приведет к тому, что он гораздо проще абсорбируется. Но недавние исследования показали, что другие формы тоже довольно легко усваиваются. Хелаты аминокислот включают в себя: глицинат (glycinate, bis-glycinate, соединение с глицином), метионин (methionine, соединение с одноименной аминокислотой), аспартат (aspartate, соединение с аспарагиновой (аминоянтарной) кислотой) и таурат (taurate, соединение с таурином).

На упаковках некоторых минеральных добавок указано лишь: «хелат аминокислоты» (amino acid chelate). Это означает, что они просто добавили микро- или макроэлемент в суп из различных аминокислот и пусть минералы связываются, где смогут. Они хелатировали их не с определенной аминокислотой, а с множеством возможных аминокислот. Это, как правило, более дешевый путь, и имеются разногласия по поводу того, а какое же количество макро- или микроэлементов в итоге образовали связи с аминокислотами (в общем, получаете то, за что платите).

Минералы, хелатированные с органическими кислотами

Другая форма минералов — это связи с органическими кислотами, в результате которых получают цитраты (citrate, соединение с лимонной кислотой), оротаты (orotate, соединение с оротовой кислотой), глюконаты (gluconate, соединение с глюконовой кислотой) и пиколинаты (picolinate, соединение с пиколиновой кислотой). Эти компоненты образуют относительно слабые связи с минеральными атомами. Поэтому их активность как хелаторов, чья задача помочь минералам абсорбироваться в кишечном тракте, довольно умеренна, так как некоторые из них неизбежно отваливаются по пути. Тем не менее, цитраты, глюконаты, а также пиколинаты и оротаты были изучены и признаны хорошими минеральными транспортировщиками.

Пищевые формы минералов

А что насчет пищевой формы? Конечно, получение микро- и макроэлементов в том виде, в каком мы получаем их с едой, поспособствует наилучшему их усвоению. Однако, это вовсе не обязательно.

В пищевых продуктах минералы чаще всего встречаются в форме неорганических солей (например, карбонаты, хлориды или сульфаты). Так как система транспортировки минералов в организме привыкла иметь дело с неорганическими солевыми формами, порой она может регулировать поглощение тех из них, которые используют одни и те же транспортные каналы, не так, как нам бы того хотелось. Примером могут служить железо и кальций, или цинк и медь, которые конкурируют между собой за поглощение через один и тот же «дверной проем». Таким образом, пищевые формы макро- и микроэлементов не являются лучшими в том случае, когда нам требуется большее, чем обычно, поглощение минералов, потому что они должны полагаться на эти каналы. Гораздо проще использовать другие, легче усваиваемые соединения.

Прочие формы минералов

Среди пищевых добавок можно встретить еще некоторые формы минералов. К ним относятся ионные и коллоидные, которые не обладают способностью хорошо абсорбироваться телом. Это не значит, что их не стоит принимать, но я не буду подробно на них останавливаться.

В некоторых других источниках я натыкался на информацию, что, мол, ионная-то форма и есть самая лучшая. Только вот добавки с ней достаточно дороги и обычно представляют собой либо жидкость, либо порошок для разведения в жидкости. Плюс дозировка в них маленькая. В общем, по поводу ионных минералов, если вам они интересны, стоит еще поизучать информацию, и лучше делать это в зарубежном интернете, а не российском. — прим. «Полезные Покупки»

Какое всё это имеет значение?

В то время как различия между некоторыми из форм минеральных добавок могут быть минимальными, иногда возникают последствия от принятия минеральных веществ в том виде, который слабо используется организмом.

Пример: в недавнее время мир потрясли заголовки статей, когда мета-анализ показал, что те, кто дополнительно принимает кальций, более подвержены сердечному приступу. В то время как средства массовой информации начали из-за этого демонизировать все кальциевые добавки (да и вообще в принципе все БАДы), имелось более логичное объяснение, которое упускалось из виду в массовой прессе.

Плохие формы кальция (например, карбонат кальция, известняк или раковины устриц и разрекламированный коралловый кальций) должны быть хелатированы телом, прежде чем будут им поглощены. Это требует наличие сильнокислой среды в желудке. Объедините плохие формы кальция с так себе функционирующим желудком (а у большинства из нас он именно такой) и вы получите рецепт кальция, который вместо того чтобы идти в кости, оседает в тканях.

Другой пример — препараты железа. Врачи чаще всего назначают сульфат железа, который по иронии судьбы является очень плохо усваиваемой формой. Вот почему вы видите его в таких больших количествах в предписаниях врача (обычно в районе 300 мг, в то время как рекомендуемая суточная доза составляет менее 30 мг), поскольку так мало его поглощается организмом. Весь тот сульфат железа, который не усваивается, в конечном итоге вызывает желудочно-кишечные расстройства, обычно запор.

Так какая же форма самая лучшая?

Это зависит от того, каковы ваши цели. Если вы просто хотите увеличить потребление определенного микро- или макроэлемента для здоровья в целом, его форма может быть не столь важна, до тех пор, пока она имеет хорошую способность к усвоению. Но если у вас имеется какое-то определенное состояние здоровья, с которым вы хотите разобраться, то лучше подобрать наиболее подходящую для этого форму минерала.

Важно помнить, что существует не так много исследований, сравнивающих различные минеральные формы и степень их усвоения организмом. Некоторые из исследований показывают, что неорганические минеральные соли (пищевые формы) являются достаточными для восполнения их общего недостатка в теле. Тем не менее, более специализированные источники минералов могут быть необходимы при коррекции заболеваний, вызванных их недостатком, и для обхода регуляторов тела — чтобы клетки смогли получить больше минеральных веществ, чем они получили бы их естественным путем. Хелаты аминокислот (amino acid chelate) демонстрируют лучшие показатели в достижении этих целей. За ними следуют органические соли, в частности пиколинаты и оротаты.

Самое важное, что вам следует вынести из этой статьи, является то, что различия в минеральных формах являются значимыми и должны быть хорошо вами изучены, прежде чем начинать принимать содержащие их добавки.

Автор статьи: Дуг ДиПаскаль, сертифицированный комплексный диетолог
Перевод статьи: «Полезные Покупки»

Отзывы о товарах по теме статьи

В отзывах найдете и ссылки для покупки этих добавок по лучшей цене.

Источник

Что такое фульвовые кислоты и гуминовые минералы и как пить

Гуминовые вещества это натуральные природные соединения, имеющие длинную молекулярную цепь. Содержат богатый состав усваиваемых микроэлементов, но это не главное. Совместно с фульвовой кислотой они помогают в усвоении других питательных веществ, доставляют их непосредственно в клетки и выводят оттуда токсины и продукты отходов. В обзоре фульвовых и гуминовых кислот мы рассмотрим основные полезные свойства, а также другие актуальные вопросы.

Что такое гуминовые и фульвовые кислоты

Гуминовые вещества это основные органические составляющие почвы, которые образуются при разложении растительных остатков под действием микроорганизмов, давления и температуры. Это чрезвычайно полезный продукт геологического процесса гумификации, который происходил в течение миллионов лет. Исходное сырье для гуминовой кислоты это древние живые органические растения (в первую очередь дерева Гинкго), фруктов и овощей, а также древних морских водорослей. Только представьте, образование гуминовых веществ — это процесс превращения органического вещества после фотосинтеза!

Изучение гуминовых веществ ведется уже более 200 лет. Фундаментальные свойства гуминовых веществ — это нестехиометричность состава, нерегулярность строения, гетерогенность структурных элементов и полидисперсность. Когда мы имеем дело с гуминовыми веществами, то исчезает понятие молекулы — мы можем говорить только о молекулярном ансамбле, каждый параметр которого описывается распределением. Соответственно, к гуминовым веществам невозможно применить традиционный способ численного описания строения органических соединений — определить количество атомов в молекуле, число и типы связей между ними. В какие-то моменты ученым казалось, что работать с этими веществами совсем невозможно — они как черный ящик, в котором все происходит непредсказуемо и каждый раз по-иному.
Однако ученые нашли выход и разделили этот ансамбль гуминовых веществ по растворимости на гумин (нерастворимая часть) и гумусовые кислоты (растворяются в щелочных и нейтральных водных растворах). В свою очередь, гумусовые кислоты делят на:

Читайте внимательно состав на наличие фульвовой кислоты, она довольно важна для приема. Фульвовые кислоты иногда продают отдельно, там так и будет написано — Fulvic Minerals. Важно также знать, что гумусовые вещества из-за комплексного и сложного строения невозможно синтезировать, т.е. их всегда выделяют из природного сырья.

Состав и структура молекулы гуминовых кислот

Поскольку какой-то определенной молекулы гуминовой кислоты, на основании накопленных данных ЯМР-, ИК- и других видов спектроскопии, а также комплексного химического анализа, создаются различные модели гипотетических структурных фрагментов молекул гуминовых кислот. Гуминовая субстанция имеет настолько сложную и непостоянную структуру, что все попытки ученых воспроизвести ее копию или создать замену ни к чему не привели. Да и в принципе это бессмысленный процесс, все уже есть под нашими ногами.

Комплекс гуминовой и фульвовой кислот это чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма и, к тому же, обладает высокой биодоступностью. Его состав содержит полный спектр минеральных солей, аминокислот и микроэлементов. В их числе природные полисахариды, пептиды, до 20 аминокислот, некоторые витамины, минеральные соли, стерины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Всего около 70 полезных компонентов. Вот пример состава у одного из производителей:

Фульвические минералы: сурьма, барий, бериллий, висмут, бор, бром, кадмий, кальций, углерод, церий, цезий, хлорид, хром, кобальт, медь, диспрозий, эрбий, европий, фтор, гадолиний, галлий, германий, золото, гафний, гольмия, индия, йода, иридия, железа, лантана, лития, лютеция, магния, марганца, молибдена, неодима, никеля, ниобия, осмия, палладия, фосфора, платины, калия, празеодима, рениума, родия, рубидия, рутения, самария, скандия, селена, кремния, серебра, натрия, стронция, серы, тантала, теллура, тербия, тулия, тория, олова, титана, вольфрама, ванадия, иттербия, иттрия, цинка, циркония
Аминокислоты: аланин, глутаминовая кислота, глицин, гистидин, изолейцин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан, валин
Витамины: A, E, B1, B2, B3, B6, B12

Мономеры гуминовых кислот представляют собой соединения с боковыми ответвлениями и гетероциклами. Эти органические вещества отличаются сложной структурой, они достаточно распространены в природе и выступают в роли естественных детоксикантов и адаптогенов. Полиморфность строения обеспечивает разнообразие положительного воздействия гуминовых кислот на организм.

Как добывают гуминовые и фульвовые кислоты

Гуминовые вещества есть почти повсюду в природе. Их содержание в морских водах 0,1–3 мг/л, в речных — 20 мг/л, а в болотах — до 200 мг/л. В почвах гуминовых веществ 1–12%, при этом больше всего их в черноземах. Лидеры по содержанию этих соединений — органогенные породы, к которым относятся бурый уголь, торф, сапропель, горючие сланцы. И их добывают в основном для использования в качестве лучших питательных веществ для растений.

Основной метод, которым выделяют гуминовые вещества — щелочная экстракция. Такая обработка переводит их в водорастворимые соли — гуматы калия или натрия, обладающие высокой биологической активностью. Метод практически безотходный, поэтому его широко используют в России и за рубежом. Состоит он в следующем:

Применительно к добавкам часто используют леонардит. Он является отличным сырьем для изготовления высококонцентрированной фульвовой кислоты. Леонардит представляет собой доисторические отложения возрастом более семидесяти миллионов лет. Эти отложения отличаются высокой степенью содержания гуминовых кислот. По сути, это органические отложения, которые еще не успели превратиться в уголь. В пищевых вариантах для людей используется мягкая обработка без применения высоких температур, давления экструзии и каких-либо химических веществ.

Полезные свойства гуминовых кислот

Гуминовая кислота наполнена таким количеством минералов, что влияние идет практически на каждый аспект нашего здоровья. Человеческое тело нуждается в минералах для таких процессов, как развитие костей, здоровье сердца, глаз, пищеварительной системы и психического здоровья. Минералы также работают вместе с витаминами, органическими кислотами и ферментами, совместно выполняя важные химические реакции в организме. В идеале мы могли бы получать все минералы из растительной пищи, выращенной на богатой минералами почве. К сожалению, в крупномасштабном коммерческом сельском хозяйстве используются методы истощения почвы и сельскохозяйственные химикаты, такие как удобрения и пестициды, что отрицательно влияет на pH почвы.

Сто лет назад фермеры отдавали приоритет поддержания плодородия почвы за счет добавления в нее компоста и чередовали посевы, чтобы их поля отдыхали и восстанавливали свои полезные элементы между урожаями. Современная система производства продуктов питания коммерциализирована, для фермеров нецелесообразно и нерентабельно возвращать питательные вещества в почву в таких больших объемах. По мере того, как количество минеральных веществ в пищевых продуктах уменьшается, неизбежно возрастают проблемы со здоровьем. Многие сердечные заболевания связаны с дефицитом таких минералов, как хром, медь, магний, селен и калий. Помимо насыщения организма природными минералами, какие еще полезные свойства мы знаем:

Полезные свойства фульвовых кислот

— это один из двух классов натурального кислотного органического полимера, который может быть извлечен из гумуса. Это органическое вещество имеет усредненную химическую формулу C135H182O95N5S2. Если сравнивать действие гуминовой и фульвовой кислот, то именно у фульвовой потрясающий набор полезных свойств, некоторые из них уникальные и обещают быть востребованы в самом ближайшем будущем.

ионные минералы что это такое. ионные минералы что это такое фото. картинка ионные минералы что это такое. смотреть фото ионные минералы что это такое. смотреть картинку ионные минералы что это такое.

Посмотрите также красочный ролик одного из производителей.

Противопоказания фульвовых и гуминовых кислот

Если все эти утверждения в пользу гуминовой и фульвовых кислот сбивает вас с толку и у вас возникают сомнения и подозрения о возможном вреде для здоровья, то вы не одиноки. Хотя гуминовые и фульвовые кислоты очень полезны, но ранее они не были доступны для всех желающих, производственные мощности были ограничены. На заре открытия фульвовых и гуминовых кислот их могли себе позволить только очень богатые люди. Скорее всего, ситуация вскоре изменится, особенно если их стоимость упадет еще ниже.

Фульвовые и гуминовые кислоты безопасными для организма, не обладают мутагенной, канцерогенной, тератогенной и эмбриотоксической активностью. Их успешно применяют в разных областях медицины: терапии патологий, лечении воспалительных процессов бактериального характера, при нарушении обмена веществ, иммунодефиците и токсичных отравлениях. Многие известные спортсмены и их тренера, успешные бизнесмены и звезды шоу бизнеса положительно отзываются о гуминовых кислотах. Сейчас ситуация меняется и поэтому практически каждый может испытать на себе положительный результат концентрированного эликсира матушки природы. Да, они относительно дорогие, но эффект от приема с лихвой это покрывает. Как и при приеме любой другой добавки, на всякий случай получите одобрение вашего лечащего врача.

Как принимать фульвовые и гуминовые минералы

Читайте назначение производителя или получите их у врача. Обычно рекомендуемая доза составляет не менее 30 мл в день со стаканом нехлорированной воды (из крана нельзя) или фруктового сока. Потому, что Фульвовые кислоты в сочетании с хлором превращаются в нежелательные соединения, которые нам абсолютно не нужны. Можно использовать покупную воду в бутылках, в том числе газированную, фильтры с осмотической мембраной. Открытую упаковку хранить в холодильнике для сохранения натуральных ферментов.

Если вы купили концентрат, то почитайте инструкцию, там все зависит от степени концентрации. Лучше всего принимать вместе с другими мультивитаминами или минералами, вместе с пищей. Врачи часто назначают вместе с препаратами железа, для быстрого повышения ферритина.

Фульвовые и гуминовые минералы на Айхерб

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

ионные минералы что это такое. ионные минералы что это такое фото. картинка ионные минералы что это такое. смотреть фото ионные минералы что это такое. смотреть картинку ионные минералы что это такое.

ионные минералы что это такое. ионные минералы что это такое фото. картинка ионные минералы что это такое. смотреть фото ионные минералы что это такое. смотреть картинку ионные минералы что это такое.

ионные минералы что это такое. ионные минералы что это такое фото. картинка ионные минералы что это такое. смотреть фото ионные минералы что это такое. смотреть картинку ионные минералы что это такое.

Дисклеймер. Все публикации размещены исключительно в информационных целях, мы несем ответственности за их использование. Прием добавок и лекарств должен согласовываться в вашим врачом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *