испанские ученые выяснили что пиво оказалось полезным для здоровья
Ученые перечислили четыре полезных свойства пива
Испанские ученые выявили несколько ключевых преимуществ, которые дает пиво для здоровья в долгосрочной перспективе. Специалисты, чей отчет был опубликован в международном журнале Nutrients, подчеркнули, что не пропагандируют употребление алкоголя.
Сообщается, что исследователи в области питания и пищевых наук из Испании систематизировали различные исследования с 2007 по 2020 год, в которых изучалось влияние алкогольных напитков на здоровье, после чего пришли к выводу, что «очень умеренное потребление пива» имеет важное значение для получения пользы для здоровья.
Выяснилось, что пять из шести исследований, выбранных для изучения, выявили «защитный эффект умеренного употребления алкоголя от сердечно-сосудистых заболеваний». Это было замечено у тех, кто регулярно пил до бутылки пива в неделю.
Ученые подчеркнули, что у воздерживающихся от алкоголя мужчин риск развития нарушения регуляции глюкозы был намного выше, чем у тех, кто иногда пьет пиво. Это означает, что пиво при умеренном употреблении помогает защититься от диабета.
Также оказалось, что у пожилых людей «очень небольшое количество потребления пива связано со снижением риска переломов». Это связано с тем, что в пиве есть соединения (фитоэстрогены, такие как 8-пренилнарингенин), которые взаимодействуют с кремнием и улучшают структуру костей. Это помогает их укреплять.
Несколько исследований показали положительное воздействие пива на уровень хорошего холестерина. Напиток регулирует переработку плохого холестерина в организме из-за содержащихся антиоксидантов.
При этом ученые обратили внимание на то, что такие результаты проявлялись лишь при употреблении не более 50 грамм пива в день.
Ученые назвали четыре полезных свойства пива
Испанские исследователи определили несколько ключевых преимуществ, которые пиво может иметь для вашего здоровья в долгосрочной перспективе. При этом они пояснили, что не пропагандируют употребление алкоголя. В отчете, который был опубликован в международном журнале Nutrients, группа исследователей в области питания и пищевых наук из Испании систематизировала различные исследования, проведенные с 2007 по 2020 год, в которых рассматривалось влияние алкогольных напитков на здоровье. Ученые рассматривали влияние как безалкогольного, так и пива, содержащего различные проценты алкоголя. В их выводах содержится тезис о том, что «очень умеренное потребление пива» имеет важное значение для получения пользы для здоровья.
Эксперты заявили, что пять из шести исследований, выбранных для обзора, выявили «защитный эффект умеренного употребления алкоголя от сердечно-сосудистых заболеваний». Это срабатывало у людей, которые регулярно выпивали до бутылки пива в неделю по сравнению с трезвенниками и время от времени пьющими людьми.
По оценке ученых, у мужчин, воздерживающихся от алкоголя, риск развития нарушения регуляции глюкозы был значительно выше, чем у тех, кто время от времени употреблял пиво. Это предполагает, что умеренное употребление пива может защитить мужчин от диабета.
Изучая плотность костей и риск переломов у пожилых людей, исследователи заявили, что «очень небольшое количество потребления пива связано со снижением риска переломов». Соединения, присутствующие в пиве (например, фитоэстрогены, такие как 8-пренилнарингенин), взаимосвязанно действуют с кремнием, улучшают структуру костей и помогают укреплять кости и зубы, пояснили ученые.
Наконец, несколько исследований показали, что пиво способствует повышению уровня так называемого хорошего холестерина и регулирует переработку плохого холестерина в организме, во многом благодаря антиоксидантам, которые содержатся в этом напитке. Важно отметить, что это проявлялось, когда испытуемые употребляли не более 50 грамм пива в день.
Пиво оказалось полезным для здоровья
Испанские ученые раскрыли несколько полезных свойств, которые пиво может иметь для здоровья в долгосрочной перспективе. Об этом говорится в журнале Nutrients, передает «Российская газета».
Специалисты рассматривали влияние как безалкогольного, так и пива, содержащего различные проценты алкоголя. В их выводах содержится тезис о том, что «очень умеренное потребление» пива имеет важное значение для получения пользы для здоровья.
Оказалось, что в умеренных дозах этот напиток имеет защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний. Это наблюдалось у людей, которые регулярно выпивали до бутылки пива в неделю по сравнению с трезвенниками и время от времени пьющими людьми.
Кроме того, у мужчин, которые отказываются от алкоголя, риск развития нарушения регуляции глюкозы был значительно выше, чем у тех, кто время от времени употреблял пиво. Ученые пришли к выводу, что умеренное употребление пива может защитить мужчин от диабета.
Также исследователи заявили, что у пожилых людей «очень небольшое количество потребления пива связано со снижением риска переломов». Соединения, которые есть в пиве, взаимосвязанно действуют с кремнием, улучшают структуру костей и помогают укреплять кости и зубы.
Исследования показали, что этот алкогольный напиток повышает уровень так называемого хорошего холестерина и регулирует переработку плохого холестерина в организме, во многом благодаря антиоксидантам. Однако это проявлялось, когда испытуемые употребляли не более 50 граммов пива в день.
Ранее российский врач, психиатр-нарколог, заведующий отделением Московского научно-практического центра наркологии Дмитрий Кубарев заявил, что пиво и другие спиртные напитки в жару плохо влияют на сердце. По словам специалиста, пиво выводит жидкость и микроэлементы, полезные для организма.
Ученые выяснили, что пиво в умеренных дозах имеет ряд полезных свойств
Испанские ученые раскрыли несколько полезных свойств пива для здоровья человека. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на отчет.
Эксперты рассмотрели влияние на организм как алкогольного, так и безалкогольного пива. Согласно исследованию, «очень умеренное потребление» этого напитка имеет важное значение для получения пользы для здоровья.
В умеренных дозах данный напиток имеет защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний. Это наблюдалось у людей, регулярно выпивающих до бутылки пива в неделю по сравнению с трезвенниками и время от времени пьющими гражданами.
Также отмечается, что у мужчин, которые отказываются от алкоголя, риск развития нарушения регуляции глюкозы был значительно выше, чем у тех, кто время от времени употреблял пиво.
По мнению ученых, умеренное употребление напитка может защитить мужчин от диабета.
Кроме того, специалисты подчеркнули, что потребление небольшого количества пива пожилыми людьми способствует снижению риска переломов. Соединения, которые есть в напитке, взаимосвязанно действуют с кремнием, улучшя структуру костей и укрепляя кости и зубы.
Согласно исследованию, пиво также повышает уровень «хорошего» и регулирует переработку «плохого» холестерина в организме, во многом благодаря антиоксидантам. Однако это проявлялось, когда испытуемые употребляли не более 50 грамм пива в день.
Ранее ВЦИОМ узнал, сколько россиян верят в «безвредные» дозы алкоголя.
Испанские ученые обнаружили четыре полезных для здоровья свойства пива
Группа испанских ученых опубликовала в международном журнале Nutrients отчет о своем исследовании долгосрочного влияния пива на здоровье человека, раскрыв несколько полезных свойств этого алкогольного напитка.
Исследователи систематизировали опыт других научных работ о влиянии алкогольных напитков на здоровье, проведенные с 2007 по 2020 год, и пришли к выводу, что «очень умеренное потребление пива» может приносить пользу.
Оказалось, что в умеренных дозах пиво может иметь профилактический эффект от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того было замечено, что у мужчин, которые отказываются от алкоголя, риск развития нарушения регуляции глюкозы был значительно выше, чем у тех, кто время от времени употреблял пиво. Ученые пришли к выводу, что умеренное употребление пива может защитить мужчин и от диабета.
Также исследователи заявили, что у пожилых людей «очень небольшое количество потребления пива связано со снижением риска переломов». Соединения, которые есть в этом напитке, взаимосвязанно действуют с кремнием, улучшают структуру костей и помогают укреплять кости и зубы, передает «Российская газета».
Помимо того, исследования показали, что пиво повышает уровень так называемого хорошего холестерина и регулирует переработку плохого холестерина в организме, во многом благодаря антиоксидантам. Однако такой эффект проявлялся только при употреблении очень малого объема не более 50 грамм пива в день.
Кружка пива © Pixabay.com
По данным платформы фискальных данных «Такском» пиво — самый востребованный среди россиян алкогольный напиток. Следующими в списке предпочтений у жителей России идут вино, водка, коньяк и сидр.
Ранее «Ридус» рассказывал, что главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн признал российское пиво некачественным. По его мнению, отечественное пиво может оказывать пагубное влияние на здоровье.
Эксперты Минздрава вычислили допустимую норму алкоголя в день — это около 200 миллилитров в пересчете на вино для женщин и около 900 миллилитров в пересчете на пиво для мужчин. При этом, чтобы не нанести вред здоровью, два дня в неделю употреблять алкоголь нельзя совсем.
Есть и другие мнения по поводу безопасной дозы алкоголя. Так, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко убежден, что алкоголь в любом случае приносит вред. С ним согласен главный нарколог столичного департамента здравоохранения Евгений Брюн, который считает саму постановку вопроса о допустимой норме некорректной, указывая, что многим людям алкоголь вреден даже в очень малых количествах.