итальянская смесь с чем приготовить
Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.
Публикация в группе : Блюда из овощей
Для приготовления жареных, запеченных, отварных блюд можно использовать замороженную овощную смесь. Такие лакомства не только вкусны и ароматны, но и полезны. Ведь благодаря быстрой заморозке, в продуктах сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому меню, так что их можно употреблять тем, кто следит за своим весом.
Общие принципы приготовления замороженных овощей
Овощная смесь может быть приготовлена разными способами. Например, ее нередко отваривают, а потом заправляют сливочным маслом. А также овощное ассорти можно запекать, обжарить, готовить на пару, причем при последнем варианте обработки лакомства получаются максимально низкокалорийными и полезными для здоровья.
Овощная запеканка
Запеканка из замороженных овощей получается пышной, нежной и ароматной. Такое лакомство можно приготовить к семейному обеду или ужину в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления нежной запеканки понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить нежную запеканку можно всего за 25-30 мин, а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
Запеканку лучше подавать горячей в той форме, в которой она готовилась. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри и тертым сыром.
На сковороде
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой многочисленны, при обжарке на сковороде получается сочной и нежной. Ее можно подать как самостоятельное низкокалорийное блюдо, так и в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматный гарнир, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать аппетитный гарнир можно за 15-20 мин., для этого не нужно предварительно размораживать овощи.
В процессе достаточно придерживаться такой инструкции:
Гарнир следует переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. При желании можно полить лакомство сметаной или майонезом, но от этого его калорийность заметно возрастет.
В духовке с курицей
Для приготовления этого блюда лучше использовать гавайскую или мексиканскую смесь овощей, причем не нужно предварительно ее размораживать. Ведь в процессе она будет выделять жидкость, благодаря которой курица получится максимально сочной и нежной.
Ингредиенты
Для создания сочного лакомства потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное лакомство можно всего за 40 мин., для этого стоит придерживаться такого алгоритма действий:
Готовое блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам и сразу подать к столу, пока оно не остыло. А украсить лакомство можно веточками зелени, дольками томатов черри и нарезанными кружочками оливками.
В мультиварке
Следующий рецепт пригодится занятым хозяйкам, ведь благодаря ему можно сделать сытное и сочное рагу всего за 30 мин. При этом не понадобится уделять приготовлению лакомства много внимания, а достаточно лишь сложить необходимые продукты в мультиварку и включить соответствующий режим.
Ингредиенты
Чтобы сделать сочное блюдо в мультиварке, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сочного лакомства не доставит хлопот, ведь оно заключается в простом алгоритме действий:
После сигнала лакомство необходимо разложить по тарелкам и сразу подать к столу, пока оно еще горячее. Украсить блюдо можно веточками петрушки и перьями зеленого лука.
С рисом
Овощная смесь замороженная, приготовленная вместе с рисом, станет отличным гарниром к мясным или рыбным закускам. Но также это лакомство можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, причем на его создание по рецепту уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты
Сделать сочный гарнир можно из набора следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сочное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Гарнир лучше подавать к столу горячим. При желании его можно украсить листовым салатом и рубленой зеленью.
С гречкой и куриными голенями в духовке
Благодаря следующему рецепту можно сразу приготовить и сытное мясное блюдо, и гарнир к нему. Причем создание кулинарного шедевра не доставит особых хлопот, а сам процесс займет около 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать сытное лакомство, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо сможет и неопытный кулинар, ведь процесс несложен и заключается в таком алгоритме действий:
Готовое лакомство желательно подать к столу еще горячим и в той форме, в которой оно запекалось. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тертым сыром и дольками томатов черри.
Со свининой
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой представлены в статье, при обжаривании со свининой получается сочной, нежной и очень сытной. Причем для создания блюда можно использовать любое овощное ассорти. Но из-за того, что в состав лакомства входит свинина, оно получается весьма калорийным, так что им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Для приготовления сытного блюда потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо можно за 60 мин., для этого нужно следовать такой инструкции:
Блюдо требуется разложить по тарелкам сразу после приготовления и подать к столу еще горячим.
С индейкой в мультиварке
Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается сочным, сытным и низкокалорийным. И его можно сделать к семейному обеду или ужину всего за 80 мин. Такое блюдо можно отнести к диетическому меню, ведь в процессе его приготовления используется минимальное количество масла, а все продукты готовятся в собственном соку и в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.
Ингредиенты
Чтобы сделать полезное блюдо, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить полезное лакомство необходимо по следующему алгоритму:
После сигнала следует выложить массу в глубокую сервировочную тарелку и подать ее к столу еще горячей. Украсить блюдо можно рубленой петрушкой или укропом.
Макароны с овощами
Следующее блюдо итальянской кухни можно приготовить всего за 40 мин., такое лакомство станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, ведь оно сочное, ароматное и при этом сытное.
Ингредиенты
Для приготовления итальянского лакомства потребуется запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить шедевр итальянской кухни несложно, для этого нужно придерживаться такой инструкции:
При желании можно присыпать готовое лакомство тертым сыром, рубленой зеленью и дольками томатов черри.
Овощной суп из замороженных овощей
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой не сложны, можно использовать для варки супа. Подобное лакомство станет кладезем витаминов в зимнее время, а на его создание уйдет не больше 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать полезный суп, понадобится запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить полезный суп можно по следующему алгоритму действий:
Готовый суп следует разлить по тарелкам и подать к столу, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления блюд лучше использовать качественную смесь. Желательно покупать замороженные овощи на развес, ведь их можно сразу оценить по внешнему виду. При выборе продуктов в упаковке, необходимо обязательно проверить ее целостность, а также попробовать компоненты на ощупь. И если они смерзлись крупными кусками, это значит, что овощи несколько раз оттаивали и замораживались вновь. А это плохо сказалось на их качестве.
Большинство блюд с замороженными овощами можно отнести к диетическому меню.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Овощная запеканка | 6 | 11 | 5 | 143 |
Вариант с курицей | 9 | 8 | 7 | 142 |
Смесь с рисом | 2 | 2 | 17 | 92 |
Блюдо с гречневой крупой | 9 | 8 | 12 | 147 |
Ассорти с индейкой | 10 | 2 | 3 | 73 |
Полезная замороженная овощная смесь станет отличным источником витаминов в зимнее время и ранней весной. Готовить ее можно разными способами, создавая как ароматные гарниры, так и сытные основные блюда. Большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому питанию, так что такие лакомства не испортят фигуру.
Видео о блюдах из замороженной овощной смеси
Рис с замороженными овощами за 20 минут:
Итальянская смесь с чем приготовить
Ингредиенты
450-граммовая пачка макарон
4 ч.л. оливкового масла extra virgin
¼ стакана свежего мелко порезанного базилика
½ ч.л. мелко порезанного орегано
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
1 кг свежих помидоров черри
1 долька порезанного чеснока
½ ч.л. свежего мелко нарубленного тимьяна
½ стакана нежирного куриного бульона
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
½ стакана (около 85 гр) размятого козьего сыра
Порядок приготовления
1. Отварите пасту (следуйте инструкции на пачке), слейте воду и переложите макароны в большую чашу. В горячую пасту налейте 2 ч.л. оливкового масла и всыпьте базилик, орегано, ½ ч.л. соли и размешайте, хорошенько все встряхивая.
2. На небольшом огне подогрейте еще 2 ч.л. масла в антипригарной сковороде большого объема, выложите помидоры и чеснок; пару минут обжаривайте и добавьте тимьян; подержите на огне еще минуту до образования легкой корочки на помидорах, когда кожура слегка начнет лопаться.
3. Влейте бульон, пусть смесь закипит, подержите около минуты на большом огне.
4. Добавьте смесь из помидоров и зелени к макаронам, слегка все встряхните и перемешайте. Притрусите блюдо сыром и незамедлительно подавайте к столу.
Куриная грудка со свежими итальянскими травами Агривер-Фреш
Ингредиенты
6 куриных грудок
1 пучок больших листьев базилика, мелко порезанных
2 ст.л. листьев орегано
1 ст.л. листьев тимьяна
½ стакана оливкового масла
24 дольки чеснока
1 ч.л. морской соли
½ ч.л. черного перца
Порядок приготовления
1. Поместите все ингредиенты в блендер (кроме куриных грудок) и смешайте до получения густой пасты.
2. Положите курицу и пасту в пакет с замочком (возможно, понадобится 2 пакетика – это зависит от размера курицы).
3. Тщательно обмажьте курицу травами.
4. Отправьте мариноваться в холодильник на 2-6 часов.
5. После того как куриные грудки промариновались, подождите 20 минут и отправьте мясо на противень.
6. Запекайте при температуре 180˚С приблизительно 35-45 минут (зависит от размера курицы, но не передержите), пока сок не станет прозрачным.
7. Подавайте со свежими помидорами и обжаренными цукини.
Заправка с итальянскими травами и красным луком
Ингредиенты
¾ стакана оливкового масла высокого качества
¼ стакана белого уксуса
1 ст.л. лимонного сока, свежевыжатого
2 ст.л. мелко порезанного базилика
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ч.л. мелко порезанного орегано
1 ч.л. мелко порезанного тимьяна
2 ст.л. мелко порубленного красного лука
½ ч.л. морской соли
2 щепотки молотого перца
Порядок приготовления
1. В миске венчиком перемешайте все ингредиенты. Также подойдет небольшой кувшин.
2. Хорошенько встряхните полученную смесь.
3. Подождите как минимум полчаса перед тем, как подавать, чтобы ароматы трав наполнили масло.
4. Подавайте с вашими любимыми листьями салата.
Бейби лифы
Абсолютная свежесть
Предлагая своим клиентам купить зелень из Израиля, мы гарантируем свежесть продукции, которая поставляется ежедневно. Мы работаем без посредников, что позволяет нам контролировать цены, делая их максимально доступными.
Надежность
Являясь по праву лидером поставок пряно-ароматической зелени в России, наша компания гордится качеством и надежностью предоставляемого сервиса. Мы уверены, что забота о клиентах – залог продуктивного сотрудничества!
Овощная смесь
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом овощная смесь: 133
28 февраля 2008, 13:53
16510 20 мин. 2 3 13
22 апреля 2010, 14:50
04 октября 2007, 03:02
11 октября 2007, 18:27
9025 60 мин. 6 35 90
05 февраля 2009, 06:37
24 марта 2010, 20:22
01 января 2018, 12:58
08 февраля 2008, 00:57
13 октября 2016, 21:02
09 декабря 2021, 19:38
4864 45 мин. 4 21 50
09 марта 2009, 18:49
19 декабря 2020, 10:59
17 февраля 2016, 11:29
16305 40 мин. 4 34 46
07 ноября 2011, 21:12
14 ноября 2014, 14:17
09 апреля 2012, 15:56
8126 30 мин. 4 12 27
30496 90 мин. 3 41 55
28 января 2012, 18:33
25 февраля 2019, 19:22
18227 95 мин. 16 10
08 сентября 2013, 13:52
24 января 2019, 14:16
03 марта 2011, 02:22
6047 25 мин. 3 11 10
15 января 2015, 11:43
15 января 2009, 16:31
14 сентября 2018, 16:55
8721 40 мин. 4 17 36
3826 40 мин. 3 24 37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Итальянская смесь как приготовить
Блюда с итальянской замороженной смесью: 8 рецептов
Итальянская смесь
В них не добавляют соль и масло. На 100 грамм фабриката приходится 114 ккал. Разнообразные рецепты блюд с итальянской смесью можно готовить круглый год. Супы мясные, рагу, рис. На второе – соусы и паста, омлеты и запеканка. Закуски – салаты, заливное. Для кого-то будет удивительным, но некоторые хозяйки стряпают на десерт несладкую выпечку: открытые и зимние пироги на слоеном тесте, торты и многое другое понравятся любому гурману. Еще одним плюсом заморозки является скорость приготовления.
Чаще всего замороженная итальянская смесь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Ничего не надо чистить, а для многих рецептов и размораживать. Готовить можно как на воде, так и на масле, добавляя различные пряности для более изысканного вкуса, и любое кушанье станет праздничным. «Закуска из скумбрии «Калейдоскоп», «Суп с овощами и плавленым сыром», «Суп минестроне», «Свиные отбивные с сыром в духовке» – названия этих итальянских блюд звучат как песня, а для домочадцев и гостей они станут шедевром кулинарного искусства. Коктейль легко хранить, достаточно выпустить из пакета максимум воздуха и отправить его в морозилку. Он надолго останется свежим.
Что приготовить из овощной смеси
Всего опубликовано 35 рецептов
Курица запечённая с гавайской смесью и грибами
Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…
Ингредиенты
Кета с овощами в духовке
Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…
Ингредиенты
Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…
Ингредиенты
Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
Как запечь:
1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.
2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Грибной суп-пюре в хлебе
Ингредиенты:
Как приготовить грибной суп-пюре в хлебе — тут.
Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»
Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…
Ингредиенты
Испанская смесь
и другие смеси с соусом
Помимо обычных овощных смесей в линейке Витамин есть овощи с соусом в виде спрессованной таблетки (также, как и травы в овощах-гриль). В такой форме соус не остается на стенках пакета, а попадает непосредственно в блюдо. Испанская смесь хороша как самостоятельное овощное блюдо, но для поста, особенно строгого, оно может не подойти: в составе соуса сливочное масло, но его, опять же, можно легко вытащить и не добавлять.
Гарнир из гавайской смеси в микроволновке
Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а…
Ингредиенты
Летняя или бельгийская смесь
В Летней смеси к цветной капусте и брокколи добавлена сочная морковка.
Капуста – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С и Е, а также много клетчатки и железа. Брокколи, цветная, романеско – все эти виды одинаково полезные, вкусные и многофункциональные. С ними можно сварить суп – в бульон или кипящую воду добавить смесь, только нужно помнить, что замороженные овощи варятся быстрее обычных, так что легкий супчик будет готов в считанные минуты. Из капустных смесей получаются также вкусные гарниры – приготовьте их на пару, чтобы сохранить всю пользу – или сытные запеканки: уложите овощную смесь на противень, добавьте картофель, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Вкусный и быстрый ужин готов.
Пирог-запеканка со смесью овощей
Булгур с тыквой и шпинатом
Булгур лучше обжаривать на небольшом количестве масла, так он получится вкуснее.
Булгур – это раздробленная и высушенная на солнце пшеница. Эта крупа содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются, а потому есть не хочется дольше. Эта овощная смесь – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой: блюдо достаточно сытное и отлично подойдет для полезного обеда, после которого можно и на тренировку, и на прогулку.
Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!
Спринг-роллы с овощами
Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…