изучение алкоголя с чего начать

Как научиться разбираться в элитном алкоголе?

Элитный алкоголь – интересная тема и целый огромный мир.

Вот только научиться в нём разбираться не так уж просто. Это – не Data Science или программирование на Python, в интернете нет каких-либо курсов, которые помогут получить знания в концентрированном виде за несколько месяцев занятий. Поэтому разбираться придётся самостоятельно.

Для чего нужно разбираться в элитном алкоголе

Вообще существует несколько подходов к элитному алкоголю как к явлению. Цели могут быть разными:

Каждая из этих целей требует собственного подхода.

Базовые источники информации об алкоголе

Чтобы разбираться в элитном алкоголе, нужно научиться разбираться в алкоголе вообще. Если такие термины, как «апелласьон», «терруар», «винтаж», «сингл молт», «о-де-ви» или «рансио» вызывают у вас лишь недоумение – то пока в мир напитков по цене от 500 долларов за бутылку отправляться не стоит.

Исторически так сложилось, что русскоязычной «базовой» информации об элитном алкоголе крайне мало. Просто на постсоветском пространстве спиртные напитки принято употреблять, а не коллекционировать, а вина в духе «Кагор монастырский» всё ещё бьют рекорды продаж.

Поэтому приходится обращаться к англоязычным источникам информации:

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Остальные виды алкоголя – текила, бренди, арманьяк, водка – не вызывают такого интереса со стороны ценителей, поэтому крупных ресурсов, посвящённых этим напиткам, практически нет. Приходится собирать по крупицам.

Продвинутые источники информации об коллекционном алкоголе

Разобравшись в основах, можно переходить к изучению более глубоких аспектов мира элитного алкоголя. И здесь, опять же, помогут англоязычные источники информации. Получать её придётся самостоятельно – таких «курсов», как на Wine Folly или Whisky Advocate, только посвящённых исключительно элитным напиткам, просто не существует.

Основные источники информации:

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

В принципе, уже этих источников достаточно, чтобы научиться понимать, что Chateau Latour – это элитная марка, а Chateau La Tour и Chateau Latour-Martillac – нет.

Источник

Изучаем алкоголь вместе с Ktulhobrazik’ом Часть 1

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Смешать в равных пропорциях

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Хороший бар и сеты интересные

Сеты «драка». Базовый набор:

1) ты не сможешь поступить в армию

3) тебя не возьмут на работу

4) большие процессуальные расходы

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Сет 1. Легкие повреждения.

1) арест от 5 до 15 суток

2) от 200 до 1000 юаней штрафа

3) компенсация расходов

4) на время ареста нет зарплаты

Сет 2. Средняя тяжесть

1) до 3 лет лишения свободы

3) возмещение расходов

4) постоянные вычеты из зарплаты

Сет 3. Тяжкие повреждения

1) от 3 до 10 лет лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Сет 4. Приведшие к смерти повреждения

1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Для заказа обращайтесь по телефонам:

0755-ххх полицейский участок Наньша

0755-ххх полицейский участок Шатоу

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

В Питере корнишоны

Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.

И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.

Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.

Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.

И мы решили их попробовать.

А настоек оказалось десять видов.

И мы решили попробовать их все.

Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.

Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.

Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.

Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.

Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.

Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.

Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.

Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.

Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.

На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.

В которой, прикиньте, подавали коктейли.

Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».

Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».

Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »

В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.

Источник

Изучение алкоголя с чего начать

© Юлия Николаевна Чухвичева, перевод, 2018

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

От автора

Современная культура употребления алкоголя в русскоязычной среде сформировалась под влиянием водки – самого дешевого и доступного спиртного на протяжении последних восьмидесяти лет. В результате теперь почти все алкогольные напитки принято пить из рюмок, закусывая тем, что есть на столе. Наслаждение спиртным как таковым уходит на второй план, главной целью становится опьянение.

Между тем культура пития других алкогольных напитков сильно отличается от водочной – нужно правильно выбрать объем и форму бокалов, температуру подачи, сопутствующие блюда, учесть другие факторы. Всё это формирует альтернативную культуру, в которой важно насладиться дегустацией выбранного спиртного в кругу друзей и близких, а не провести время в пьяном угаре, жалея о последствиях утром.

Цель этой книги – дать читателю представление об особенностях спиртных напитков: используемом сырье, методах производства, истории появления, правилах подачи и подбора блюд, популярных марках и коктейлях. Ознакомить с алкогольными традициями и этикетом разных стран. Формировать и пропагандировать культуру употребления спиртного с акцентом на дегустацию и приятное времяпрепровождение, а не на быстрое опьянение. Способствовать тому, чтобы истинные знатоки и ценители алкогольных напитков, которых у нас с каждым годом становится всё больше, воспринимались обществом как люди, увлеченные своим делом, а не завуалированными алкоголиками.

Для простоты восприятия книга составлена в формате систематической энциклопедии. Это значит, что напитки сгруппированы по близости технологии производства и органолептическим свойствам (вкусу, аромату и цвету), а не в алфавитном порядке как в обычных энциклопедиях. Недостаток алфавитного перечня в том, что зачастую под разными названиями скрываются очень похожие и даже идентичные напитки. Систематическая группировка позволяет один раз описать общие черты всей группы, а затем указывать только характерные особенности каждого спиртного.

Книгу можно читать по отдельным главам или подлавкам, изучая только конкретные напитки. Однако для лучшего усвоения материала советую ознакомиться с первой главой, в которой изложена базовая теория приготовления алкогольных напитков.

Вопросы автору книги и всему сообществу ценителей спиртного можно задать в комментариях к статьям на сайте alcofan.com или на форуме «Братство Алкофанов», там же находится много других интересных материалов, не попавших в книгу в силу ограниченности её объёма. Ролики о культуре употребления алкоголя, методы приготовления коктейлей и рецепты домашних алкогольных напитков опубликованы на нашем «Канале любителей спиртных напитков» на видеохостинге YouTube.

Удачи в изучении удивительного мира алкоголя, пейте с умом!

Теоретические основы приготовления алкогольных напитков

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Спиртовое брожение, или Как сахар превращается в спирт

Спиртовое брожение лежит в основе приготовления любого алкогольного напитка. Это самый простой и доступный способ получить этиловый спирт. Второй метод – гидратация этилена – является синтетическим, применяется редко и только в производстве водки.

Спиртовое брожение – это процесс превращения дрожжами глюкозы в этиловый спирт и углекислый газ в анаэробной (бескислородной) среде. Уравнение следующее:

C6H12O6 → 2C2H5OH +2CO2

В результате одна молекула глюкозы превращается в две молекулы этилового спирта и две молекулы углекислого газа. Также в процессе брожения образуются сивушные масла: бутиловый, амиловый, изоамиловый, изобутиловый и другие спирты, которые являются побочными продуктами обмена аминокислот. Во многом сивушные масла формируют аромат и вкус напитка, но большинство из них вредны для человеческого организма, поэтому производители стараются очистить спиртное от вредных сивушных масел, но оставить полезные примеси.

Это одни из самых первых организмов, «прирученных» человеком. В основном дрожжи используются для выпечки хлеба и приготовления спиртных напитков. Археологами установлено, что древние египтяне за 6000 лет до н. э. научились делать пиво, а к 1200 году до н. э. освоили выпечку дрожжевого хлеба.

Научное исследование природы брожения началось в XIX веке. Первыми его химическую формулу предложили Ж. Гей-Люссак и А. Лавуазье, но осталась неясной сущность процесса, возникло две теории. Немецкий ученый Юстус фон Либих предполагал, что брожение имеет механическую природу – колебания молекул живых организмов передаются сахару, который расщепляется на спирт и углекислый газ. В свою очередь, Луи Пастер считал, что в основе процесса брожения биологическая природа – при достижении определенных условий дрожжи начинают перерабатывать сахар в спирт. Пастеру опытным путем удалось доказать свою гипотезу, позже биологическую природу брожения подтвердили другие ученые.

Русское слово «дрожжи» происходит от старославянского глагола drozgati, что значит «давить» или «месить», здесь прослеживается явная связь с выпечкой хлеба. В свою очередь, английское название дрожжей yeast восходит к староанглийским словам gist и gyst, которые значат «пена», «выделять газ» и «кипеть», что ближе к винокурению.

Виды дрожжей

В приготовлении алкогольных напитков используют спиртовые, винные или пивные дрожжи. У каждого вида есть своя сфера применения, преимущества и недостатки.

Спиртовые дрожжи подходят для зерновых дистиллятов, любого крахмалосодержащего сырья и сахарного самогона. Быстро бродят (3—7 дней) и неприхотливы к внешним условиям (в сравнении с другими штаммами). Для сбраживания фруктовых браг спиртовые дрожжи обычно не применяются, поскольку могут испортить аромат и вкус напитка, добавив характерные спиртовые тона. Большинство начинающих самогонщиков вместо спиртовых дрожжей используют хлебопекарные сухие или свежие (прессованные) ввиду их большей доступности.

Винные дрожжи нужны для приготовления вина, наливок (сделанных методом брожения) и фруктовых браг для бренди, коньяка, кальвадоса и т. д. Не влияют или даже обогащают аромат и вкус готовых напитков, но имеют длительный период брожения (30—60 дней) и чувствительны к внешним условиям: температуре, освещению, концентрации сахара и спирта в сусле.

Винные дрожжи бывают «дикими» и «культурными». «Дикие» – штаммы, живущие на кожице фруктов и ягод, представляют собой характерный белый тонкий налет на плодах (не путать с плесенью). «Культурные» – лучшие расы, отобранные и разведенные в лабораторных условиях из дрожжей на винограде, обычно распространяются в виде порошка. В плане стабильности брожения, крепости и формирования органолептических свойств напитка «культурные» дрожжи лучше «диких».

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Белый налет на винограде – винные дрожжи

Пивные дрожжи впервые как отдельный штамм были выделены специалистами компании Carlsberg в 1881 году. До этого в пивоварении использовались случайные штаммы дрожжей, попадавшие в сусло из воздуха. Процесс брожения было сложно контролировать, а готовое пиво больше напоминало кисловатую брагу с хмелем и мало походило на современный, хорошо сбалансированный пенный напиток.

Пивные дрожжи бывают двух видов:

– верхового брожения (рабочая температура 14—28°С) – в активном состоянии находятся сверху сусла, благодаря высшим спиртам и эфирам формируют широкую гамму ароматов, позволяют создавать более крепкие сорта пива;

– низового брожения (оптимальная температура 6—8°С) – при брожении оседают на дне в виде рыхлого осадка, лучше раскрывают солодовый аромат и хмелевые нотки, а пиво всегда светлое. Около 97% современного промышленного пива производят с использованием дрожжей низового брожения.

Сырье для получения алкогольных напитков

Дрожжи перерабатывают на спирт четыре вещества: сахарозу (обычный сахар), мальтозу (сахар, полученный путем расщепления крахмала в зерне, представляет собой два остатка глюкозы), фруктозу и глюкозу. Одна молекула сахарозы состоит из двух равных молекул фруктозы и глюкозы. Также глюкозу и сахарозу в достаточно больших количествах содержат ягоды, фрукты и мед.

Если большинство фруктовых соков можно забраживать сразу, а сахар и мед – после разведения водой, то в случае с зерном сначала нужно преобразовать крахмал до мальтозы, этот процесс называется осахариванием. Осахаривание – расщепление крахмалосодержащего сырья (злаков, муки, крупы, картофеля и т. д.) до простых сахаров под воздействием естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов. В силу температурных особенностей технологии первый метод называется горячим осахариванием, второй – холодным.

Горячее осахаривание – классический метод, который используется столетиями для получения пива, виски, бурбона и других алкогольных напитков на основе зерна. Сначала злаки проращивают во влажной среде, благодаря этому активируются нужные ферменты, способные перерабатывать крахмал. Проросшее до нужного состояния зерно называют солодом. Готовый солод сушат, перемалывают, заливают водой и несколько часов варят при температуре 60—72° C, чтобы крахмал расщепился до сахара. Полученное сладкое варево охлаждают, вносят дрожжи и перебраживают на спирт.

При холодном осахаривании солод заменяют двумя искусственными ферментами – амилосубтилином и глюкаваморином. Первый частично расщепляет молекулы, второй – перерабатывает крахмал в сахар. Технология холодного осахаривания значительно проще и дешевле солодовой варки, а выход спирта примерно одинаковый. Ферменты вместе с водой просто добавляют в сырье комнатной температуры на этапе приготовления браги. Преобразование крахмала в сахар и брожение идут почти одновременно.

Источник

Всё о винах для начинающих

Винное дело весьма увлекательное. Если вы решили постичь все просторы мира вин, то вы здесь точно не заскучаете: всего насчитывается около 6000 разных сортов винограда, использующихся в виноделии (Vitis Vinifera) и сотни винодельческих регионов с неповторимыми винами.

Если добавить сюда ещё и погодные условия, меняющиеся в этих регионах из года в год, то становится понятно, что целой жизни не хватит, чтобы всё изучить и всё перепробовать. Но, ее однозначно хватит, чтобы попробовать лучшие из лучших и научиться правильно дегустировать.

Чтобы понять, как правильно пробовать вино, нужно остановиться немного на основах дегустации.

Правила подачи вина

Я решила начать с объяснения правил подачи, поскольку неподходящие условия дегустации могут испортить всё впечатление от неё. Вот несколько простых правил, которым нужно следовать, чтобы этого не случилось:

В белом вине комнатной температуры будет мало приятного — оно покажется уже не таким утонченным и освежающим, чем при необходимой температуре в 8-10°C. Танины в холодном красном — покажутся более жёсткими и осушающими, а букет ароматов — закрытым. В слишком тёплом красном на первый план выйдет согревающий эффект от алкоголя, в чём тоже нет ничего приятного.

Лёгкие белые и игристые вина подаются при 8-10 °C, насыщенные белые – при 11-13°C, легкие красные – при 14-16 °C, полнотелые красные – при 18 °C, сладкие белые – при 8-10 °C.

Сахар сделает красные вина жёсткими из-за его реакции с танинами, а белые — плоскими и безвкусными. Острое сделает алкоголь неприятно обжигающим. А вот, кусочек хлеба и небольшой глоток воды перед дегустацией помогут «обновить» вкусовые рецепторы.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Острая и пряная колбаса Чоризо – не лучший выбор для дегустации вин

В широких бокалах напиток кажется менее выразительным и ароматным именно из-за того, что молекулы ароматических веществ распределяются в большем объёме воздуха, их концентрация снижается, и аромат становится менее ярким.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

«Кубок» и «шар» бокалы, которые лучше не выбирать для дегустации

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Бокал «тюльпан» – оптимальный выбор для дегустации большинства вин, в том числе и игристых

Правильная дегустация вина для начинающих

Так называемое «снятие пробы» у напитка, проводится в несколько этапов:

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.Важный момент! Эти характеристики нужно рассматривать в комплексе, по отдельности они будут малоинформативны.

Этап первого носа позволяет почувствовать именно такие невесомые нотки, которые сами появляются в бокале без каких-либо дополнительных манипуляций — достаточно лишь поднести бокал поближе к носу.

Следующий этап — второй нос — подразумевает аэрацию бокала, которая позволяет освободить более тяжелые молекулы и раскрыть букет. Для этого нужно покрутить напиток в бокале, чтобы добиться большего контакта с воздухом.

Ну и, наконец, оценка вкуса. Обратите внимание на вкусовые оттенки, танины (если это красное), кислотность, сладость, ощущение алкоголя и продолжительность послевкусия.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.Добавлю, что в оценке ароматов есть ретро-назальный этап, который позволяет ещё больше раскрыть букет, но требует небольшой тренировки. Для этого нужно сделать вдох, таким образом, чтобы пропустить воздух через небольшое количество вина во рту. Воздух проходит через вино, насыщается его ароматами, и на выдохе могут таким образом появиться новые интересные нотки.

Вино для новичков

С какого вина начать?

Знакомство с миром вина я предлагаю начать с сортовых вин из распространённых интернациональных сортов. Из белых для старта подойдут Совиньон Блан, Шардоне и Рислинг, из красных вин для начинающих – Мерло, Каберне Совиньон и Пино Нуар. Эти сорта выращиваются во многих винодельческих регионах мира и ведут себя в каждом из них совершенно по-разному. Вот несколько советов для первых шагов:

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.

Как читать этикетку вина

изучение алкоголя с чего начать. изучение алкоголя с чего начать фото. картинка изучение алкоголя с чего начать. смотреть фото изучение алкоголя с чего начать. смотреть картинку изучение алкоголя с чего начать.Этот навык порой требует теоретических знаний. На этикетке европейских вин с защищённым географическим наименованием могут не указываться ни сорта винограда, ни продолжительность выдержки, ни уж тем более — типы почв или климата. Чтобы знать, какое вино выбрать, покупатель должен быть в курсе, что Шабли производятся только из Шардоне, что Кортон (Corton) — это одно из Гран Крю Бургундии, сортовое из Пино Нуар, которое проходит продолжительную для бургундских вин выдержку в бочках, и так далее.

Что должно быть на этикетке вина?

На самом деле, по европейским законам на этикетке обязательно должно значится не так уж и много: название, происхождение и уровень алкоголя в градусах. Но этикетки, которые заслуживают внимания, несут в себе больше информации, даже если они кажутся довольно лаконичными. Тем не менее, вывод о качестве вина можно сделать из следующих надписей на этикетке:

Если из вышеперечисленного ничего не указано и напиток вам не известен, то лучше его не брать.

Это очень краткое и общее описание информации, которую можно встретить на этикетке вина. В зависимости от страны производства, типа вина и его категории, этикетки могут существенно различаться.

Дело вкуса!

Ещё один мой совет для начинающих — это уметь абстрагироваться от личных предпочтений. Оценивая, не фокусируйтесь на той его составляющей, которая вам не нравится (например, высокая кислотность или мощные танины). Обратите внимание на характер этой составляющей и на то, как она интегрирована в букет вина в целом. Например, вино может быть богато шелковистыми танинами, которые гармонично дополняют его насыщенный букет, а может и обладать низким уровнем резких, осушающих, и недозрелых танинов. В первом случае вино будет хорошего качества, а во втором –посредственного, или даже низкого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *