к чему относится лапша

Макаронные изделия

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Трубочки, рожки, перья, гребешки, ракушки и ещё целая куча разных форм – ассортимент макаронных изделий очень велик. Простота приготовления, доступность, многообразие видов, – думаю, этим и объясняется любовь к макаронам. Но речь будет не об этом, а о градациях качества, принятых в отношении макаронных изделий в нашей стране. И если обращать внимание на то, что написано на упаковке, то можно избавить себя от неприятного сюрприза в виде развалившихся макарон, плавающих в чём-то, напоминающем кисель.

Итак, в маркировке макаронных изделий может быть указано: « Группа А, Б или В, сорт такой-то». В основе этой классификации – использование пшеничной муки конкретного типа и сорта. Тип муки определяется её назначением, а сорт зависит от нескольких показателей: крупности помола, содержания клейковины*, зольности** и белизны.

*Клейковина – комплекс белков, от которых зависит упругость и эластичность теста.

**Зольность – масса минеральных примесей, определяемая после сжигания отобранной пробы. Чем больше зольность, тем больше в муке отрубей, тем ближе состав муки к исходному составу зерна.

О том, какие типы муки бывают и как они влияют на качество макарон, речь пойдёт немного ниже. Сначала стоит познакомиться с некоторыми особенностями пшеничного зерна.

Сырьём для производства муки служат два ботанических вида пшеницы: Пшеница мягкая и Пшеница твёрдая.

Друг от друга они отличаются внешне (стеблями, колосом, формой и цветом зерна), химический состав и консистенция зёрен тоже неодинаковы. Так, в твёрдой пшенице содержится больше белка, который очень плотно обволакивает частицы крахмала внутри зерна. За счёт этого зёрна довольно прочные и плотные, просвечивающиеся и блестящие на изломе, иначе говоря, стекловидные. Стекловидные зёрна молоть труднее, частицы муки получаются как бы гранёные, в виде крупинок. Тесто из такой муки пластичное, а изделия прочные.

Мягкая пшеница часто обладает мучнистой консистенцией, т.е. на разрезе такое зерно будет белым и рассыпчатым. В нём много крахмала, слабо соединённого с белковыми веществами. Мука получается порошкообразная, при замесе впитывает много воды, образуя вязкое тесто. Однако мучнистая консистенция не всегда присуща мягкой пшенице, напротив, у неё бывают и стекловидные, и полустекловидные (когда мучнистые участки перемежаются со стекловидными) зёрна, т.к. зависит это не столько от вида пшеницы, а сколько от условий её выращивания.

И теперь, после этого небольшого разъяснения, можно рассказать и про типы пшеничной муки. Всего их три.

Их вырабатывают из мягкой пшеницы, но для улучшения свойств допускается примешивать к ним до 20% муки из твердой пшеницы. Отличаются они друг от друга содержанием клейковины и зольностью. В хлебопекарной муке клейковины намного больше, чем в муке общего назначения (28-30% против 23%).

Самые непрочные макаронные изделия получаются как раз из этих типов муки. Как уже было упомянуто выше, мучнистые зёрна – это крахмалистые зёрна, и т.к. белка в них мало, то вся вода теста поглощается крахмалом. А при нагревании набухший крахмал начинает образовывать клейстер, отсюда и идёт повышенная развариваемость и слипание макарон. Макаронные изделия из хлебопекарной и муки общего назначения относятся к группе В.

3. Макаронная мука.

Вырабатывается из твёрдой пшеницы или высокостекловидной мягкой. В ней высокое содержание белков, а значит и клейковины, которая забирает значительную часть воды при замесе теста. Клейковина создаёт каркас, которым обволакивает безводный крахмал. При варке белки клейковины денатурируют, крахмал же своей структуры не меняет, поэтому макароны сохраняют форму и выделяют мало сухих веществ в отвар.

Если макаронные изделия произведены из твёрдой пшеницы, то относят их к группе А, если же из мягкой стекловидной, то к группе Б.

Все вышеперечисленные типы муки делятся на сорта. Высшие сорта более светлые, т.к. почти не содержат частей оболочки. С понижением сорта мука становится темнее, содержание отрубей, которые являются источником клетчатки и минеральных веществ, увеличивается. Сорт муки определяет сорт макаронных изделий. В группе А три сорта, в Б и В – по два.

Высший сорт макаронных изделий группы А производится из высшего сорта муки из твёрдой пшеницы. У этой муки есть своё название – крупка. Крупка светло-жёлтого цвета и содержит меньше отрубей, чем другие сорта. Макароны из крупки тоже жёлтого цвета, отличаются стекловидным изломом, их трудно сломать.

Первый сорт группы А изготавливают из полукрупки. Она тоже светлого цвета, мельче крупки, но в ней заметны частицы оболочек.

Второй сорт группы А делают из муки второго сорта. На поверхности макаронных изделий из неё могут быть заметны вкрапления оболочек зерна, а сами изделия – более тёмные по цвету.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.Перья: группа»А», второй сорт

С точки зрения пищевой ценности первый и второй сорта лучше, т.к. в них больше минеральных веществ и белка, но более эстетичным внешним видом всё же обладают макаронные изделия из муки высшего сорта.

Для производства высшего сорта макаронных изделий группы Б используется мука-крупка из мягкой пшеницы. Крупка белого с желтоватым оттенком цвета, её зольность намного ниже, чем у муки из твёрдой пшеницы (0,6 % и 0,9-1,9% соответственно).

Первый сорт группы Б делают из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий сорта полукрупка (первого). В ней чуть больше минеральных веществ (т.е. зольность), оттенок её кремовый, клейковины содержит даже больше, чем крупка.

И, наконец, группа В, высший и первый сорта, изготавливают из хлебопекарной муки высшего сорта и первого сорта (различаются зольностью) или муки общего назначения М55-23 или М75-23 (эти цифры означают зольность и минимальное содержании клейковины) соответственно. Макаронные изделия этой группы самые хрупкие, поэтому часто содержат крошку.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.Макаронные изделия группы «В» к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.Сравнение макаронных изделий разных групп и сортов: нижний ряд – группа «В», высший сорт; средний ряд –группа «А», высший сорт; верхний ряд – группа «А», второй сорт.

Источник

Классификация и ассортимент макаронных изделий

В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы — А, Б, В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А — из муки из твердой пшеницы (дурум); группы Б — из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В — из хлебопекарной пшеничной муки; 1-й класс — изделия из муки высшего сорта и 2-й класс — изделия из муки 1-го сорта.

При внесении вкусовых добавок или обогатителей группу и класс изделий дополняют названием добавки или обогатителя, например группа А 1-й класс яичный, группа А 2-й класс томатный.

Макаронные изделия всех групп и классов подразделяют на четыре типа: трубчатые изделия — в виде трубок различных длины и диаметра; нитеобразные — в виде нитей разных длины и сечения; лентообразные — в виде лент различных длины и ширины; фигурные — прессованные и штампованные разнообразной формы и рисунка.

Лентообразные макаронные изделия (лапша) могут быть длинными двойными гнутыми или одинарными длиной не менее 20 см и короткими длиной не менее 1,5 см. Поверхность лапши может быть гладкой или рифленой; края — прямые, пилообразные и волнообразные. Ширина лапши может быть от 3 до 10 мм, толщина — не более 2 мм. Выпускают лапшу в виде гнезд, мотков, бантиков. Лапша длиной менее 1,5 см считается крошкой.

Фигурные изделия вырабатывают любой формы и размеров. Прессованные изделия — в виде ракушек, спиралек, косичек, ракушек-куколок, лилии и др.; штампованные изделия — в виде звездочек, букв алфавита, шестеренок и др. Максимальная толщина какой-либо части изделий на изломе не должна превышать: 1,5 мм — штампованных и 3,0 мм — прессованных. Фигурные изделия, несвойственной данному виду формы, относят к деформированным.

Кроме традиционных макаронных изделий влажностью 12% на мировой рынок поступают сырые макаронные изделия влажностью 28% и сроком реализации 24 часа.

Ассортимент макаронных изделий расширяют за счет повышения пищевой ценности и создания новых видов изделий лечебно-профилактического назначения. Изделия безбелковые получают из кукурузного крахмала нативного и»набухающего с внесением обогатителей в виде витаминов группы В и глицерофосфата. Они имеют белый цвет, после варки становятся прозрачными, поверхность их матово-гладкая, на изломе мучнистая. Вкус — нейтральный, запах отсутствует. Рекомендуются для Диетического питания лиц с почечной недостаточностью. Выпускают также:

• изделия, обогащенные кальцием в виде мела пищевого или скорлупы;

• изделия с повышенным содержанием пищевых волокон с высоким содержанием отрубянистых частиц или цельносмолотого зерна, с добавлением пшеничного зародыша;

• изделия овощные Мозаика с различными овощными добавками: 15% томата-пасты — томатные, 30% шпината и щавеля — шпинатные, 15% морковного сока — морковные;

• изделия направленного лечебного действия, обогащенные растительными добавками: биодобавками из кожуры винограда — изделия виноградные, предназначены для усиления иммунозащитных функций человека к воздействию радиации, биодобавками из тыквы или тыквы и яблок в виде пасты — изделия янтарные, оказывают благоприятное воздействие при гастритах, желчекаменной болезни, язвах желудка, стимулируют работу сердца.

В ассортименте макаронных изделий в других странах присутствуют изделия улучшенного вкуса. Так, в упаковку макаронных изделий помещают таблетку, состоящую из поваренной соли — 60%, овощного концентрата — 20, глуамата натрия — 10, карамели — 1, чеснока — 0,1, перца — 0,1, муки — 0,1, порошкообразного соевого соуса — 5, глюкозы — 5%; изделия из цельносмолотого зерна; изделия с наполнителями (начинками из мяса и овощей); изделия с приправами из чеснока, кофе, в виде готовых сухих завтраков, называемых «макаронные чипсы»; замороженные изделия. Вырабатывают также изделия для длительного хранения, которые упаковывают в термостойкие пакеты и облучают с двух сторон ИК-лучами при 100-160 °С в течение 3—4 мин. Под действием ИК-лучей происходит стерилизация изделий, в результате чего их сохраняемость увеличивается.

Макаронные изделия

Макаронные изделия представляют собой высушенное простое пшеничное тесто, предварительно отформованное в виде ленточек (лапша), трубочек (макароны, рожки, перья), нитей (вермишель).

Изделия, напоминающие макаронные были известны в древние времена. Но массовое их изготовление получило распространение в XII—XIII вв. в Италии. В России официально первая макаронная фабрика была зарегистрирована в Одессе в 1797 г. В на

шей стране развитие макаронной промышленности началось в 1923 г.

Из макаронных изделий можно приготовить разнообразные блюда и гарниры. Они имеют высокую пищевую ценность. В их состав входят белки (9-11,8%), углеводы (70—75%), жиры (0,9—2,7%), клетчатка (0,2%), минеральные вещества. Энергетическая ценность 100 г равна 332—341 ккал или 1389—1427 кДж.

Для получения макаронных изделий замешивают тесто, из которого формуют изделия, сушат, затем охлаждают, сортируют и упаковывают..

При приготовлении теста используют обогатители: яичный порошок, меланж, томат-пасту, молочные продукты, вкусовые добавки.

Макаронные изделия вырабатываются из пшеничной муки типа макаронной (высшего сорта — крупка и первого сорта — полукрупка).

Макаронные изделия подразделяют на группы: А, Б, В и на высший, первый и второй сорта.

Группа А — изделия из твердых пшениц: высшего, 1-го, 2-го сорта;

Группа Б — из мягких стекловидных пшениц: высшего и 1-го сорта;

Группа В — из хлебопекарной пшеничной муки: высшего и 1-го сорта.

Сорт макаронных изделий зависит от сорта основного сырья, используемого для изготовления.

Макаронные изделия высшего сорта из муки высшего сорта; 1-го сорта — из муки первого сорта; 2-го сорта — из муки второго сорта.

Макаронные изделия выпускают различными по форме, размеру, диаметру.

Трубчатые макаронные изделия подразделяют на рожки, макароны, перья — по форме; по размеру внешнего диаметра — на виды.

По длине они могут быть короткие — не более 150 мм и длинные — не менее 200 мм.

Нитеобразные — вермишель паутинка, обыкновенная, тонкая, любительская. Вермишель короткая, длиной не более 15 см; длинная — не менее 20 см.

Виды вермишели: паутинка (диаметром до 0,8 мм), обыкновенная (от 0,9 до 1,5 мм), любительская (от 1,6 до 3,5 им). Ленточные макаронные изделия — лапша. По ширине лапша бывает узкая до 7 мм; широкая — от 7,1 мм: до 25 мм; по длине — длинная не менее 200 мм и короткая — не более 150 мм.

Макароны, вермишель, лапшу выпускают в виде мотков, масса и размеры которых не ограничиваются.

Фигурные изделия — ракушки, звездочки, спирали, алфавит и др. Размер этих изделий не нормируется. Но максимальная толщина не должна превышать 1,5 мм для штампованных; 3 мм — для прессованных.

Макаронные изделия должны иметь вкус и запах без горечи и плесени, затхлости; цвет однотонный, с кремовым или желтоватым оттенком; поверхность — гладкая, на изломе — стекловидные.

При варке макаронные изделия не должны склеиватьсямежду собой, образовывать комья, терять форму.

Влажность макаронных изделий 11—13%, кислотность не более 4°С, а изделий с добавками томатопродуктов — не более 10°С. Стандартом ограничивается наличие крошки деформированных изделий.

Сохранность формы сваренных изделий должна быть не менее 100% (для группы А) и не менее 95% (для групп Б и В). Не допускаются следы непромеса, затхлый запах и привкус, повышенная влажность и кислотность, зараженность вредителями.

Хранят макаронные изделия при температуре не выше 30°С без перепадов температур, относительной влажности не более 70%

Продолжительность хранения макаронных изделий:

• без добавок — 24 месяца;

• с добавками томатопродуктов и яичными — 12 месяцев;

• молочных изделий — 5 месяцев;

• с пшеничным зародышем — 3 месяца.

Классификация макаронных изделий
По составу теста:
-изделия только из муки твердых сортов пшеницы,
— изделия из теста с использованием дополнительного сырья.
В зависимости от сорта муки:
— Группы А- макаронные изделия, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов,
— Группы Б- макаронные изделия, изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов.
— Группы В- макаронные изделия, изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов,
— Высшего сорта- макаронные изделия, изготовленные из муки высшего сорта,
— Первого сорта- макаронные изделия, изготовленные из муки первого сорта,
— Второго сорта- макаронные изделия, изготовленные из муки второго сорта, только для группы А.

Для макаронных изделий, изготовленных с использованием дополнительного сырья, обозначение группы и сорта макаронных изделий дополняют однозначным с ним названиям.

В зависимости от способа формования:
— резанные- макаронные изделия, формируемые разрезаемые на части тестовой ленты,
— прессовые- макаронные изделия, формируемые с помощью макаронного пресса,
— штампованные- макаронные изделия, формируемые штампами из тестовой ленты.

Длинные макаронные изделия могут быть одинарными или двойными гнутыми, а также сформованными в мотки, бантики и гнезда. Массу и размеры длинных макаронных изделий, сформированных в мотки, бантики и гнезда, не ограничивают.
В зависимости от используемой макаронной матрицы:
— с ровной поверхностью,
— рифленной поверхностью.

Источник

Макаронные изделия, лапша

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Паста еще одно название для макаронных изделий, распространенное в европейских языках. Под словом «паста» подразумевают как макаронные изделия в целом, так и блюда из них – макаронные изделия с соусом.

Для приготовления макаронных изделий используется мука высших сортов, богатая белковыми веществами.

Лучшие сорта макаронных изделий производятся из крупитчатой муки из пшеницы твёрдых сортов.

Классификация макаронных изделий.

По составу теста макаронные изделия делятся:

В зависимости от формы и размеров макаронные изделия делятся на следующие виды:

Первой официальной столицей макарон можно считать Палермо. Именно здесь впервые были найдены исторические источники, в которых говорилось об изготовлении сухих макаронных изделий в промышленных масштабах. В 1150 году арабский географ Аль-Идризи пишет в своём отчёте, что в деревнях Палермо на Сицилии «производится мучное кушанье в форме нитей, и потом отправляют на кораблях в Мусульманские и Христианские страны».

Полезные свойства макаронных изделий, лапши

Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах.

А необходимых минеральных веществ и витаминов в макаронах предостаточно.

Опасные свойства макаронных изделий, лапши

Многие люди являются приверженцами макаронной диеты. Так как это мучной и достаточно калорийный продукт, такая диета противопоказана при беременности и лактации, сахарном диабете, острых воспалительных заболеваниях, патологии почек, сердечнососудистых заболеваниях и заболеваниях печени, а также в детском и пожилом возрасте.

Изготовление макаронных изделий, а так же широкий ассортимент видов макарон.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Макаронные изделия (макароны или паста) — продукт желтого цвета из высушенного или свежего теста. Тесто для классических макарон делают из пшеничной муки и воды.

В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta). Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки». Со временем, название закрепилось за всей группой макаронных изделий.

Определить размер макарон можно по названию, а конкретно по итальянскому окончанию:

Обращаю внимание, что время приготовления, которое указано в описаниях, является примерным. Перед варкой макарон сверяйтесь с данными производителя, которые указаны на упаковке.

Имейте ввиду, что макаронные изделия в рецептах можно легко подменить аналогичным видом из той же группы. Экспериментируйте 😉. Выбор всегда за вами.

Если разделить виды макаронных изделий по форме, то получится 6 категорий:

Кликайте и переходите к нужной категории.

Нажмите на содержание, чтобы перейти к конкретному виду макаронных изделий.

Виды длинных макарон

Капеллини (Capellini)

Определение, форма и размер

Капеллини одни из самых тонких видов макарон.
Примерная толщина 0,9 — 1,1 мм.

Описание и история

Капеллини придуманы на севере Центральной Италии. В переводе с итальянского «сapellinо» — означает волосок или тонкие волосы.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Особенности

Несмотря на то, что макаронные нити выглядят весьма хрупкими, каппеллини не ломаются при добавлении в кипящую воду и хорошо держат форму.

С чем сочетается и как подается

Капеллини прекрасно подойдут к легким соусами или супам.

Сколько варить

до готовности: 3 минут. «Al dente»: 2 минуты.

Рецепты блюд с пастой Капеллини (Capellini): —

Вермишель (Vermicelli)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Длинная и достаточно тонкая паста с круглым сечением (от 1,4 мм до 2 мм в диаметре).

Описание

Первые упоминания о вермишели относят к началу 1338 года.

В переводе на Русский слово «Vermicelli» означает «червячки».

Особенности

Внешний вид напоминает классические спагетти, но вермишель меньше по длине и ширине.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Традиционно подают с легкими соусами из томатов или с соусами на базе рыбы или морепродуктов.

Время приготовления

До готовности — 12 минут. Время варки «al dente» — 9 мин.

Блюда с Вермишелью (Vermicelli) — 1 рецепт

Спагетти (Spaghetti)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,8 мм до 2 мм в диаметре).

Описание

Одно из первых официальных упоминаний в истории появления спагетти, стало названия «спагетто» зафиксированное в 1819 году.

1 апреля 1957 года, британский телеканал BBC представил широкой публики документальную киноленту «Весенний сбор урожая спагетти» . Все бы ничего, если бы не одно «но», в этом сюжете рассказывалось, как благодаря многолетним трудам агрономов на макаронном дереве удалось вырастить макароны одинаковой длины и толщины. Не все оценили юмор и на другой день после эфира, в студию BBC свалилось огромное количество звонков от тех, кто желал купить макаронные деревья.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Особенности

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Превосходно сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов.

Время приготовления

12 минут. Время варки «al dente»: 10 мин.

Блюда со Спагетти (Spaghetti) — 11 рецептов

Спагеттини (Spaghettini)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,63 до 1,70 мм). Более тонкие, в сравнении со спагетти.

Описание

Сухая длинная паста родом из Южной Италии, а конкретнее из города Неаполь

Особенности

Универсальный вид пасты.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Идеальны в комбинации с разнообразными морепродуктами, с добавлением оливок, которые сообща формируют интересную и аппетитную гармонию вкуса средиземноморской кухни.

Время приготовления

9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.

Блюда со Спагеттини (Spaghettini) — 1 рецепт

Спагеттони (Spaghettoni)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением.

Описание

Спагеттони это длинная сухая паста, которая похожа на классические спагетти, но отличается большим диаметром.

Особенности

Несмотря на большую толщину, данный вид макарон сохранил длину и гибкость классических спагетти.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Спагеттони превосходно сочетаются с различными соусами, от легких до наиболее изысканных.

Также данный вид пасты неплохо подходит для приготовления блюд с цветами тыквы, с соусом из баранины или говядины, куриной печени или потрохов или моллюсков.

Время приготовления

13 минут. Время варки «al dente»: 11 мин.

Рецепты блюд со Спагеттони (Spaghettoni): —

Букатини (Bucatini)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Длинная паста (примерно 25-30 см), внешне похожая на соломинку. По форме похожа на длинные, прямые полые трубки с диаметром отверстия около 1 см.

Описание

Букатини, известные также как Перчателли (итал. Perchatelli), впервые появились в Неаполе и принадлежат группе длинной сухой пасты. В переводе «bucato» обозначает пронизанный или дырявый.

Особенности

Тип макаронных изделий с полым центром.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Самым подходящим соусом к букатини считается соус аматричиана с корейкой и томатами.

В итальянской кухне, эту пасту часто подают с мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами.

Время приготовления

11 минут. Время варки «al dente»: 9 мин.

Блюда с Букатини (Bucatini) — 4 рецепта

Маккерончини (Maccheroncini)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением. По размеру больше чем Букатини.

Описание

Маккерончини – это длинная сухая паста, которая представляет собой творческую интерпретацию такого формата макаронных изделии как Маккерони (Maccheroni, одного из наиболее популярных вариантов пасты в Италии.

Особенности

Уникальное сочетание свойств длинной и короткой пасты. Тип макаронных изделий с полым центром.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Благодаря своему строению Маккерончини безупречно будут сочетаться как с густыми мясными и рыбными соусами, так и с легкими овощными заправками.

Время приготовления

8-9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.

Блюда с Маккерончини (Maccheroncini) — 1 рецепт

Баветте (Bavette)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Длинная и относительно тонкая паста. Похожа на спагетти, но отличается приплюснутой формой.

Описание

Баветте (Bavette) — это длинная сухая и тонкая лапшевидная паста. Впервые изготовили этот тип макарон на северном побережье Лигурийского моря в одном из самых небольших регионов Италии — Лигурии.

Особенности

С помощью своей сдавленной формы, паста хорошо сохраняет соус на поверхности.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Баветте будут превосходны, даже если приготовить и подать их просто посыпанными твердым тертым сыром. Потрясающе подходит к соусу «Песто Дженовезе» (соус песто) с насыщенным ароматом базилика и колоритным привкусом сыра.

Время приготовления

До готовности: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Блюда с Баветте (Bavette) — 1 рецепт

Лингуине (Linguine)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Длинная тонкая паста. Тоже «гнезда», но мелкие. По виду напоминает тонкие полоски толщиной от 1,4 мм до 1,60 мм. Ближе по форме к спагетти, но отличаются тем, что немного сплющены.

Описание

Лингуи́не (итал. Linguine, что в переводе — язычки) — классическая итальянская паста в виде тонких полосок лапши крупного формата родом из региона Кампания.

Особенности

Похожи на спагетти, но отличаются приплюснутостью. Производятся также в форме «гнезд».

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Прекрасный вкус доставляет комбинация Лингвини с соусами на базе свежих томатов. Также неплохим сочетанием к этой пасте будет добавление свежих овощей и острого соуса с чесноком и рыбой.

Время приготовления

До готовности: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 мин.

Рецепты блюд с Лингуине (итал. Linguine): —

Феттучине (Fettuccine)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Тонкие длинные и плоские полоски теста шириной около 7-8 мм. Паста похожа на Тальятелле, но отличается большей шириной.

Описание

Феттучине один из популярных в Риме видов пасты. Данное произведение итальянской кухни приобрело свое название в связи с внешним сходством с ленточками, от итальянского «Fettuccia», что в переводе означает «ленточка».

Особенности

Шероховатая и пористая текстура пасты безупречно удерживает соус на своей поверхности.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Феттучине также подают с легкими соусами из свежих овощей, пряных трав и с добавлением креветок.

Время приготовления

До готовности: 6-7 минут. Время варки «al dente»: 5-6 мин.

Блюда с Феттучине (Fettuccine) — 3 рецепта

Тальятелле (Tagliatelle)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Макаронные «гнезда». Длинная плоская паста шириной 6,5 мм — 10 мм.

Описание

Тальятелле (итал. tagliatelle, от итал. Tagliare, что значит «резать») – это традиционная длинная сухая итальянская паста с добавлением яиц родом из региона Эмилия-Романья.

Тальятелле можно рассматривать как типичную пасту Севера Италии города Болоньи (итал. Bologna). Она стала своеобразным олицетворением города.

Особенности

Пористая и шероховатая текстура и плоская форма помогают Тальятелле хорошо держат на своей поверхности любой соус.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Этот вид макарон превосходно сочетается с густыми соусами из говядины, телятины, свинины и крольчатины.

Время приготовления

До готовности: 6-7 минут. Время варки «al dente»: 5-6 мин.

Рецепты блюд с Тальятелле (Tagliatelle): —

Паппарделле (Pappardelle)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Те же «гнезда» из макарон, только крупные. Длинная паста в виде плоской ленты сухой лапши шириной около 12-13 мм.

Описание

Паппарделле (pappardelle) – одна из самых широких видов плоской яичной пасты. Происхождением из административного центра Флоренции — Тосканы (итал. Toscana).

Особенности

Паппарделле варят до такого момента, когда они только становятся мягкими, после этого их достают из кастрюли, добавляют в соус и уже потом дожидаются готовности.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

В Тоскане, существуют 2 классических рецета с Папарделле: с тушёным рагу из кролика или зайца и с соусом из тушёной утки.

Время приготовления

До готовности: 7-8 минут. Время варки «al dente»: 6-7 мин.

Рецепты блюд с Паппарделле (итал. Pappardelle): —

Мафальдине (Mafaldine)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Длинная лентовидная паста с волнообразными кромками. Ширина макаронных изделий составляет около 14 мм.

Описание

Мафалдине – это сухая длинная паста с характерными волнообразными кромками. Данный вид макаронных изделий был придуман в Неаполе и назывался он в то время «богатыми феттуччелле».

Особенности

После варки обладают характерной и неравномерной консистенцией, разнообразную на гладкой и на волнообразной части пасты.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Этот довольно универсальный в приготовлении вид пасты, можно заправлять соусами из дичи, рыбными соусами на базе морепродуктов.

Время приготовления

До готовности: 9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.

Рецепты блюд с Мафальдине (Mafaldine): —

Виды коротких макарон

Фузилли (Fusilli), по-нашему Спирали

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.

Описание

Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.

Особенности

Фузилли иногда окрашивают с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Фузилли отлично сочетаются со всеми видами соусов. Также они могут быть использованы в приготовлении салатов.

Время приготовления

11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Блюда с Фузилли (Fusilli) — 3 рецепта

Джирандоле (Girandole)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Также, как и Фузилли изображает из себя 3 соединенные и скрученные по спирали лопасти теста, но по форме тоньше и короче.

Описание

Джирандоле приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Особенности

Также, как и Фузилли считаются одним из универсальных видов короткой пасты.

Сочетается и подается

Закрученные спирали очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Время приготовления

До готовности: 6 минут. Время варки «al dente»: 5 минут.

Рецепты блюд с Джирандоле (итал. Girandole): —

Пенне ригате (Penne rigate), по-нашему «перья».

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Описание

Пенне Ригате — это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.

Особенности

Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.

Время приготовления

До готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Блюда с Пенне ригате (Penne rigate) — 1 рецепт

Каватаппи (Cavatappi, Штопор) или Челлентани (Cellentani)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Короткая ребристая закрученная паста средней толщины. Длина около 35 мм и толщина от 0,9 до 1,1 мм.

Описание

Каватаппи или по другому Челлентани является лидером по удерживанию на своей поверхности соуса из числа популярных вариантов пасты.

Особенности

Один из самых универсальных видов короткой пасты. Форма и структура позволяют удерживать на своей поверхности любой соус.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Всевозможные соусы из овощей, мяса, рыбы, различных сыров и др. Также отлично подходят для приготовления запеканок.

Время приготовления

До готовности: 10 минут. Время варки «al dente»: 8-9 минут.

Блюда с Каватаппи (Cavatappi), Челлентани (Cellentani) — 4 рецепта

Пипе ригате (Pipe rigate), по-нашему «улитки»

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.

Описание

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.

Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Особенности

Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты

Время приготовления

До готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

Блюда с Пипе ригате (Pipe rigate) — 2 рецепта

Тортильони (Tortiglioni)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.

Описание

Свое название «tortiglione» получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.

Особенности

Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.

Время приготовления

До готовности: 11-12 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Блюда с Тортильони (Tortiglioni) — 4 рецепта

Маккерони (Maccheroni)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые трубки, с гладкой поверхностью и прямым срезом.

Описание

Маккерони являются одним из классических видов макарон в итальянской гастрономической кухне, которые в свою очередь еще и дали название всем другим видам макаронных изделий по всему миру.

Особенности

Маккерони отлично подойдут для кулинарных экспериментов. Эта паста достаточно длинная и не очень широкая.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Сочетается и подается

Благодаря своей удлиненной форме и сквозному отверстию эту пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.

Время приготовления

До готовности: 7 минут. Время варки «al dente»: 6 минут.

Рецепты блюд с Маккерони (Maccheroni): —

Виды фигурных макарон

Фарфалле (Farfalle — бабочки)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

По внешнему виду напоминают бантики или бабочек. Средний размер фарфалле 3-4 см в ширину и 2-3 в высоту.

Описание

В переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочки». У нас в России такой вид пасты обычно называют «бантиками».

Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты.

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Особенности

Фигурная паста фарфалле имеет интересную структуру. В середине тесто более толстое и плотное, а по краям наоборот тонкое.

Сочетается и подается

Паста фарфалле универсальна. Ее разные формы и размеры позволят подобрать нужный вид к любому соусу.

Время приготовления

Классические фарфалле варятся до состояния «аль денте» 8-9 минут. До полной готовности варить 10-11 минут.

Блюда c Фарфалле (farfalle) бабочками/бантиками — 2 рецепта

Конкилье (Conchiglie)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Похожи на небольшие ракушки, которые имеют ребра на поверхности для лучшего удержания соуса.

Описание

Конкилье — это короткие макароны в виде ракушек. Слово «conchiglia» по-итальянски означает морскую раковину.

Сочетается и подается

Подходит для блюд с густыми соусами на основе сливок или сыра.

Время приготовления

До готовности — 11 минут. Al Dente — 9 минут.

Блюда с Конкилье (Conchiglie, Ракушками) — 2 рецепта

Джемелли (Gemelli)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Паста похожа на одиночную s- образную нить, закрученную в спираль длиной около 6-8 см.

Особенности

Изгибы спиралей Gemelli позволяют охватывать как густые, так и легкие соусы.

Сочетается и подается

Джемелли подойдут для салата из пасты или в сочетании с легкими томатными соусами, соусами на молочной основе или соусами на масляной основе.

Время приготовления

До готовности — 12 минут. Al Dente — 10 минут.

Рецепты блюд с Джемелли (итал. Gemelli): —

Казаречче (Casarecce)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Представляет собой короткие макароны, которые как будто свернуты на себя и загнуты по краям. Сбоку похожи на букву S.

Описание

Происхождение пасты — Сицилия. В переводе с итальянского Casarecce означает «домашняя» или «самодельная».

Особенности

Casarecce — традиционная паста, используемая в популярных сицилийских рецептах, таких как «сицилийский песто».

Сочетается и подается

Казаречче подойдет к с легким соусам на основе средиземноморских ингредиентов.

Время приготовления

До готовности — 10 минут. Al Dente — 8 минут.

Рецепты блюд с Казаречче (итал. Casarecce): —

Кампанелле (Сampanelle)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Имеет форму конуса с растрепанными краями. Также напоминает форму колокола, воронки или цветок. Примерно 4-5 см в длину.

Описание

Campanelle по-итальянски означает «маленький колокольчик».

Особенности

Форме колокола с тонкими рифлеными лепестковидными краями и полым центром отлично захватывает любой соус.

Сочетается и подается

Кампанелле прекрасно сочетается с соусами на молочной основе, такими как сырный или бешамель.

Время приготовления

До готовности — 11 минут. Al Dente — 9 минут.

Рецепты блюд с Кампанелле (итал. Сampanelle): —

Кавателли (Cavatelli)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Кавателли имеют удлиненную форму с полой полостью, которая образовывается от нажатия пальцем. Эти макароны похожи на маленькие булочки для хот-дога. Размером от 2 до 10 см.

Описание

Считаются одними из самых старых видов макарон. В переводе с итальянского cavatelli означает «маленькие углубления».

Особенности

Кавателли готовят из четырех ингредиентов: муки из твердой пшеницы, манной крупы, теплой воды и щепотки соли. Обычно делают вручную, раскатывая тесто одним пальцем.

Сочетается и подается

Кавателли традиционно подаются с различными ингредиентами из региона в регион.

Типичный завтрак в Абруццо и Молизе — кавателли с рагу ди вентрицина (ragu di ventricina).

В Базиликате классический способ подачи кавателли — это сушеные сладкие перцы (peperoni cruschi), панировочные сухари и перец чили (peperoncino).

В Апулии, где эту пасту еще называют «цицелли», кавателли едят с рукколой и помидорами или с морепродуктами.

Время приготовления

До готовности — 8 минут. Al Dente — 6 минут.

Блюда с Кавателли (итал. Cavatelli) — 1 рецепт

Орикьетте (Orecchiette)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Имеет форму небольшого купола с тонким более тонким центром, чем его край. Размер около 4-6 см.

Описание

Паста появилась в Апулии, где-то в 12-13 веках, и все еще популярна по всей Италии.

Особенности

В традиционной южно-итальянской домашней кухне тесто раскатывают, а затем нарезают кубиками.

Сочетается и подается

Типичным блюдом праздников является Орикьетте с рагу из кролика.

Традиционное блюдо из Апулии — orecchiette с верхушками репы, брокколи или цветной капустой.

Время приготовления

До готовности — 8 минут. Al Dente — 6 минут.

Рецепты блюд с Орикьетте (итал. Orecchiette): —

Виды макарон для запекания

Каннеллони (Cannelloni)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Похожи на большие трубочки или цилиндры. Длиной около 12-15 см. Диаметр около 3-6 см.

Описание

Каннеллони являются типичным блюдом Сицилии, где их традиционно употребляют в день Святого Стефана.

Особенности

Происхождение каннеллони не известно, но есть мнения, что этот вид макарон был придуман еще в 17 веке. В книгах попадаются отсылки к макаронам с начинкой macheroni ripieni.

Сочетается и подается

Большое количество места внутри трубок Cannelloni делает их одной из самых подходящих паст для густых соусов и начинок.

Время приготовления

До готовности — 30 минут. Al Dente — 25 минут.

Блюда с Каннеллони (Cannelloni) — 2 рецепта

Лазанья (Lasagne)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Широкие и плоские полоски сухого теста с волнистыми или ровными краями. Ширина около 5-8 см, длина 12-20 см.

Описание

Лазанья возникла в Италии в Неаполе. Первый рецепт был опубликован в начале 14-го века в кулинарной книге Liber de Coquina. Там упоминалось блюдо из теста, которое было сплющено в тонкий лист. Затем сварено, посыпано сыром и специями.

Особенности

Обычно листы лазаньи не нужно отваривать перед запеканием. Но перед приготовлением проверяйте, что пишет на упаковке производитель.

Сочетается и подается

Во всех случаях лазанья запекается в духовке (al forno).

Время приготовления

До готовности — 25 минут. Al Dente — 20 минут.

Блюда с Лазаньей (Lasagne) — 2 рецепта

Конкильони (Conchiglioni, Большие ракушки)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Фигурные макароны в форме больших ракушек. Размеры могут быть разными и зависят от производителя пасты.

Описание

Поверхность ракушек может быть гладкой (lisce) или ребристой (rigate); во втором случае соус лучше задерживается на ракушке перед приготовлением. Обычно ракушки нужно отваривать перед приготовлением, но проверяйте, что пишет на упаковке производитель.

Особенности

Ракушки фаршируют вместе с фаршем, говядиной, рагу, рикоттой и шпинатом, моцареллой, помидорами и базиликом. По сути всем с чем можно приготовить каннелонни.

Время приготовления

До готовности — 25 минут. Al Dente — 20 минут.

Блюда с Конкильони (Conchiglioni, Большими ракушками) — 1 рецепт

Виды мелких макарон для супов

Анелли (Anelli)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Вид коротких макаронных изделий в виде небольших колечек. Размером около 3-4 см.

Описание

В переводе с итальянского «anelli» означает «маленькое кольцо».

Особенности

У Анелли есть еще один вариант, который отличается меньшими размерами — анеллини (итал. Anellini) или аниллетти (итал. Anelletty). Эти крошечные кольца используют только в супах.

Сочетается и подается

Обычно их добавляют в куриный бульон и в салаты с морепродуктами. Также их используют в запеканках.

Время приготовления

До готовности — 10 минут. Al Dente — 8 минут.

Рецепты блюд с Анелли (Anelli): —

Стеллине (Stelline)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Мелкие макароны в форме звездочек с отверстием в центре. Размером около 1-2 см.

Описание

Быстро готовится. В теории создана для того, чтобы увлечь едой детей, которые ассоциируют их со звездами и маленькими цветами.

Особенности

Не развариваются и сохраняют упругость даже в супах.

Сочетается и подается

Используется в супах, например, министроне. А также просто добавляется в куриный или мясной бульон.

Время приготовления

До готовности — 7 минут.

Рецепты блюд со Стеллине (Stelline): —

Виды макарон для начинки

Равиоли (Ravioli)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Равиоли обычно квадратные, хотя используются и другие формы, в том числе круглые и полукруглые. Размер около 5-10 см.

Описание

Самое раннее известное упоминание о равиоли появилось в 14 веке в личных письмах торговца Франческо ди Марко Датини (Francesco di Marco Datini).

Особенности

Главное отличие от пельменей и вареников в том, что начинка в равиоли кладется не сырой, а уже приготовленной.

Сочетается и подается

Обычно равиоли отваривают и подают под легкими соусами с томатами или базиликом или простыми бульонами, чтобы не перебивать вкус начинки.

Время приготовления

До готовности — 10 минут. Al Dente — 9 минут.

Рецепты блюд с Равиоли (Ravioli): —

Тортеллини (Tortellini)

к чему относится лапша. к чему относится лапша фото. картинка к чему относится лапша. смотреть фото к чему относится лапша. смотреть картинку к чему относится лапша.

Форма

Описание

Рецепт блюда под названием тортлетти появился в 1570 году в книге повара Бартоломео Скаппи.

Особенности

Иногда их называют «пупочные», отсюда и их альтернативное название «пупок» (итал. ombelico).

Сочетается и подается

Время приготовления

До готовности — 12 минут. Al Dente — 10 минут.

Рецепты блюд с Тортеллини (Tortellini): —

Резюме по видам макаронных изделий

Можно выделить три состояния, в которых бывают макароны:

Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали кулинарной базой для множества рецептов. Блюда с пастой популярны в итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

Виды и типы макарон (пасты) различаются:

Все эти параметры разделяют макароны на сотни видов. Различные формы пасты были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности разный соус, подливку, сок мяса, рыбы или овощей. Многие из разновидностей макарон были изготовлены специально, чтобы быть поданными к конкретному виду соуса или блюду.

Чем отличаются макароны из мягкой муки, от макарон из твердой?
Как купить качественную пасту, не переплачивая за итальянские корни? Ответы на эти и другие вопросы собрал в статье
«Как выбрать правильные макароны?».

Это не все виды макарон. Коллекция макаронных изделий будет пополнятся.

Начало — 03.2015. Последние добавление — 05.2021

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 161

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие посты или рецепты

Потрясающая статья! Сколько оказывается видов. Нужно обязательно попробовать все

Тоже остался впечатлен столь внушительной подборкой пасты. Автор не пожалел времени. Вот только до конца не доделал еще эту энциклопедию пасты. Буду следить за обновлениями

Это самый крутой справочник пасты, из тех что я видела. Автору респект. Доделывай до конца)

Мне надо было написать виды макаронных изделий и на этом сайте я нашла все, что нужно! Это потрясающе!

Спасибо,Очень долго Искал подобную статью.И нашел даже то чего и не ожидал увидеть.Автор,-долгих лет жизни тебе и всем близким.

Очень удобный навигатор для выбора нужных макаронных изделий, благодарю автора за уделенное этому классному материалу время. И, если это ещё не всё, то я конечно же в шоке)

профессиональный подход) отличная статья! Спасибо!

Очень объемная статья. Автор молодец!!)

хорошо конечно, но надо доделать. А то в картинках не удобно.

Зашел прочитать про tagliolini, но не нашел(

Тальолини — самый тонкий вид пасты тальятелле (итал. Tagliatelle).

Как только будет свободное время обязательно внесу в список. Пока нет времени для того, чтобы закончить эту энциклопедию пасты.

Круто! Я и не знал, что видов макарон настолько много. Особенно понравилось, что к каждому виду еще и рецепт есть.

оооооо я хотел ровиоли попробовать

Супер! Их так много! И все особенные!

Смотрел недавно видос в фэйсбуке о готовке и там очень аппетитные макарошки готовили, зашел сюда, а тут есть похожий рецепт. Обязательно попробую их заделать, с женой устроим что-то романтическое

Очень хорошая статья! Для саморазвития просто отлично

Шикарно!
Я конечно знал, что у пасты (макарон) много видов и названий и есть нюансы, но вы сделали просто потрясающий их обзор.
Огромное спасибо за статью и отдельное спасибо за прикреплённые рецепты.

Не верю вашим комментариям

Ну и зря =). Все отзывы от реальных посетителей сайта.

Вообще классно даже не знала что есть столько видов ))) Автор спасибо за классную статью

Есть ещё паста Орзо, своей формой напоминает рис.

Спасибо! Мне,как поклоннику итальянской кухни,статья очень понравилась!

Хоть узнал как называются правильно бантики

Заказал в кафе фетучини, но забыл название. Нашел в статье. Огромное спасибо! Кратко и интересно. Где можно приобрести Ваш труд в бумажном издании (брошюра)?

Рад, что статья вам пригодилась =)

В бумажном издании этой статьи нет.

Добрый день! Напишите пожалуйста о Filini?

Здравствуйте. Если я не ошибаюсь, Filini это тоже самое, что и Vermicelles (Вермишель). А она есть в этом списке, в группе длинных макарон

Спасибо за обратную связь. Но Filini это короткая вермишель, в нашем варианте называют паутинка, а ее нет в вашем списке)

Спасибо за уточнение. В этом списке действительно нет паутинки. Скоро будет гораздо больше информации про виды макарон, чем сейчас. не успеваю готовить и пробовать новые виды)

Спасибо большое за информацию! Очень познавательно, интересно! Век живи — век учись)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *