к чему приводит избыток потребления энергии гигтест ответ на тест

ТЕСТ ПО ПРОГРАММЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ

1.Что такое здоровое питание?

3. Питание, которое полностью обеспечивает физиологические потребности индивида в энергии, пищевых и биологически активных веществах, состоит из пищевой продукции, отвечает принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Правильный ответ 3

1.белки, жиры и углеводы.

2. витамины и минеральные вещества.

3. витамины, белки, жиры.

1. минеральные вещества, жиры, углеводы.

2 витамины и минеральные вещества.

3.Углеводы, жиры, авитамины.

4. Какова энергетическая ценность белков, жиров и углеводов?

2.при окислении 1 г белков и углеводов выделяется около 4 ккал,

3.при окислении 1 г белков, углеводов, жиров выделяется около 9 ккал.

5. К чему приводит избыток потребления энергии?

1. к снижению массы тела.

2. к отложению жира в теле и увеличению массы тела.

3. к повышению аппетита.

6. К чему приводит недостаток потребления энергии?

2. к снижению аппетита.

3 снижением массы тел.

Правильный ответ 3

7. Какие пищевые вещества и продукты являются источниками энергии?

1. пищевые волокна, жиры, углеводы.

3. белки, жиры и углеводы.

Правильный ответ 3

Правильный ответ 3.

9.Какова суточная потребность в воде?

Правильный ответ 1.

10. Как часто надо употреблять овощи и фрукты?

Правильный ответ 1.

Правильный ответ 1

1.Жиры обеспечивают организм энергией и незаменимыми жирными

1.обеспечивают строительным материалом.

3. обеспечивают витаминами.

Правильный ответ 1

13.Какое количество соли рекомендуется употреблять в день?

Правильный ответ 3

14. Назовите алиментарно-зависимые заболевания.

1.Ботулизм, цистит, гастрит.

2. Ожирение, подагра, сахарный диабет.

2. Тубекрулёз, грипп, дизентерия.

Правильный ответ 2.

15. Назовите известные вам макроэлементы.

2- кальций, фосфор, магний, калий, натрий- правильный

Правильный ответ 2.

16. Назовите известные Вам микроэлементы.

1.железо, медь, цинк, йод, фтор, марганец.

Правильный ответ 1

17. При какой температуре надо разогревать приготовленную пищу?

Правильный ответ 2.

18. Какие продукты надо ограничивать в рационе питания?

2. холестерин; поваренная соль; добавленный сахар.

Правильный ответ 2.

Ключ к тестам. 1- 3. 2.-1. 3.-2. 4.-2. 5.-2. 6.-3. 7.-3. 8.-3. 9.-1. 10.-1. 11.-1. 12.-1. 13.-3. 14.-2. 15.-2. 16.-1. 17.-2. 18.-2.

Источник

Избыток и недостаток энергии одинаково вредны

к чему приводит избыток потребления энергии гигтест ответ на тест. к чему приводит избыток потребления энергии гигтест ответ на тест фото. картинка к чему приводит избыток потребления энергии гигтест ответ на тест. смотреть фото к чему приводит избыток потребления энергии гигтест ответ на тест. смотреть картинку к чему приводит избыток потребления энергии гигтест ответ на тест.

В повседневной жизни мы чаще сталкиваемся с недостатком энергии, так как в современном обществе только активная жизнь способствует достижению материального успеха. И многие люди ассоциируют состояние радости с состоянием избытка: активности, возможности реализовывать эту энергию в приятном занятии. Однако, избыток приносит столько же беспокойств, как и недостаток. И хотя вопрос избытка и недостатка актуален во всех сферах жизни человека, хотелось бы больше описать то, как именно избыток энергии может негативно влиять на повседневную жизнь, отношения, внутреннюю жизнь и достижение личных целей.

Проблему недостатка сил описывать будет лишним, так как с ней знаком всякий. Так или иначе, каждый сталкивался с недостатком сил как в ходе учебы, так и в ходе работы. Потому следует разъяснить какое именно влияние оказывает избыток энергии на человека.

Если обобщить, существуют три вида энергии: физическая, психологическая или эмоциональная, и интеллектуальная.

Недостаток каждой из этих энергий лишает возможности задействовать наши способности в той или иной сфере. Эмоционально истощенный человек вряд ли сможет держать себя в руках или спокойно отвечать на что-то. В случае истощенности доступна лишь очень пассивная позиция с редкими попытками что-то изменить. Это применимо и к жизни в целом. Отсутствие интеллектуальной энергии приводит к невозможности действовать рационально, разумно, что выражается в склонности к дурным привычкам, необдуманным поступкам и праздному времяпрепровождению. Физическая истощенность не даёт возможность проявлять физическую активность на должном уровне. Если человек истощен хоть в одной сфере – остальные сферы также будут истощены. Физически истощенный человек будет неспособен вести длительный конструктивный диалог, предпочитая этому отдых.

Как избыток энергии может оказывать негативное влияние?

Избыток психической энергии

Избыток психологической энергии делает человека чрезмерно экзальтированным, его настроение трудно поддается контролю и часто случаются его перепады. Такой человек проявляет чрезмерную активность в общении, создавая неподдерживаемый темп общения, от которого люди быстро устают. Помимо этого повышенная психическая активность создает повышенную эмоциональность, как следствие возникает неспособность контролировать свои чувства и эмоции. При повышенной психической энергии, человек испытывает потребность эту энергию куда-то выплеснуть, часто это выражается в навязывании себя окружающим, с помощью которых можно будет хоть как-то уравновесить свое настроение. Чувства при избытке психологической энергии обостряются, соответственно скука чувствуется острее и возникает острейшая необходимость её удовлетворить, благодаря чему человек становится зависимым либо от общения, либо от постоянных развлечений. Высокая психическая активность присуща детям и мы можем наблюдать их стремление к играм, развлечениям, общению и праздному времяпрепровождению. Но когда такой избыток остается у подростка в 17-20 лет, мы видим ситуацию при которой развлечения становятся куда притягательные образования. Таким образом человек упускает возможность обрести компетенцию в какой-либо сфере, отсутствие компетенции закрывает большинство дверей в жизнь, а это приводит снова к отсутствию возможностей, что и вынуждает человека опускать руки и просто продолжать развлекаться. Эффект избытка психической энергии похож на эффект недостатка. Ведь если не хватает какой-то одной энергии, остальные проявить становится крайне трудно. В случае с избытком психической энергии становится трудно проявить интеллектуальную энергию, так как потребность в развлечениях и эмоциях перекрывает рациональные мотивы деятельности. Дела которые нужно сделать становиться просто неинтересными, не заслуживающими внимания и второстепенными. В сознании человека возникает иллюзия не срочности, того что важные дела можно сделать позже.

Физическая энергия

Избыток физической энергии создает потребность в излишней физической активности. Это мы можем также наблюдать у детей, которые во время учебы и-за повышенной физической активности не способны сконцентрироваться на учебе или каких-то делах. В глазах ребенка самым важным мотивом для деятельности становится интерес. Неприятным побочным эффектом избытка физической энергии становится отсутствие концентрации и способности к совершению сложной деятельности требующей повышенной концентрации. Избыток физической энергии также приводит к повышенной раздражительности, гневливости, эмоциональному накалу. Эмоциональная энергия трудно поддается контролю, а интеллектуальная слабо проявляется. Такой избыток мы наблюдаем нечасто, так как требование к избытку физической энергии заключается в том, чтобы активно использовать тело в различных нагрузках. Так создается хороший тонус из которого и происходит избыток энергии. Но это доступно только людям, которые продолжительно занимаются спортом. А продолжительные и постоянные занятия спорта являются одновременно и способом приобретения такой энергии и способом её сублимации.

Интеллектуальная энергия

Наиболее важно осознавать избыток интеллектуальной энергии, так как именно интеллектуальная энергия ярче всего выражает как свой избыток, так и свой недостаток. Избыток интеллектуальной энергии выражается в чрезмерной мыслительной активности, неконтролируемом стремлении все анализировать, потребности выскакать своё мнение в неподходящих ситуациях, чрезмерная склонность замечать отдельные детали, игнорируя картину в целом, стремление к перфекционизму и максимализм, склонность давать всему оценку и повышенное внимание к тому, какую оценку дают самому человеку окружающие. К этому стоит прибавить сомнения, порождаемые в попытках просчитать все варианты, а также различные беспокойства по той же причине. Все это имеет одну причину – повышенная умственная активность. В этом случае ум активность ума становится чрезмерной и он сам по себе пытается неконтролируемо задействовать энергию в различных областях: анализе, воображении, воспоминаниях и оценке. Фантазии, воспоминания и анализ становятся причиной возникновения различных эмоций и впечатлений, которые отвлекают человека от выполнения определенной деятельности. Мысли приходят сами собой и увлекают за собой внимание.

Проблема избытка и недостатка сил

Проблема в вопросе избытка и недостатка энергии заключается в том, что хотя эти два состояния являются противоположными – они оба имеют свои отрицательные и положительные стороны. Уставший человек обычно более спокоен и в какой-то степени адекватен, уставший после тренировки боец не полезет в случайную драку, а уставший после активного изучения ученик не станет сломя голову пытаться кому-то что-то доказать. Избыток же энергии даёт возможность эту энергию применить, что может принести определенные плоды.

Оптимальный уровень энергии находится где-то посредине между избытком и недостатком. Наилучшим вариантом будет иметь высокий уровень энергии, но постоянно задействовать её. Тренировать тело, использовать разум в изучении чего-либо и волевым усилием контролировать эмоции и концентрировать внимание. Высокий уровень энергии хорош тем, что его можно задействовать, но важно понимать, что не каждому человеку нужен такой высокий уровень.

Первая причина, почему не каждому человеку необходимо иметь высокий уровень какой-либо энергии – это необходимость как достичь такого уровня, так и поддерживать его. Невозможно за одну или несколько тренировок создать отличный тонус для тела и сохранить его на продолжительный промежуток времени. Невозможно прочитав несколько книг создать такой интеллектуальный потенциал, который позволил бы оперировать сложным анализом.

Спортсмен естественно будет физически развитее остальных людей – ведь это вопрос его профессиональной компетенции. Следует обращать внимание на недостаток или избыток в случае необходимой гармонизации – приведения энергии в оптимальный режим. А также когда это касается вашей непосредственной деятельности. Для человека, работающего в интеллектуальной сфере, иметь повышенный интеллектуальный потенциал – нормально и он необходим ему не для создания образа или удовольствия, а как необходимое условие успеха на своем поприще.

Гармонизация энергии заключается в оптимизации тонуса. Если есть избыток, который становится причиной беспокойств – следует его редуцировать, если есть недостаток – восполнять. Большинство людей склонны от природы к избытку или недостатку определенного вида энергии, но всё поддается адекватной коррекции, при желании и практике.

Избыток эмоциональной энергии исправляется путём наименьшего соприкосновения с объектами которые вызывают сильные впечатления, в том числе и в общении. Это не означает отказ, а лишь ограничение. Недостаток исправляется обратным способом: обнаружением того, что вызывает сильные эмоции и взаимодействие с такими объектами, общение и социализация также помогут решить этот вопрос. Но следует отдать внимание и тому факту, что есть люди наделенные природной склонностью к избытку и недостатку энергии, поэтому все индивидуально. Социализация начинается с общения, но если и это даётся трудно, то следует приучиться к элементарному пребыванию в местах скопления людей. Особенно помогает влиться в какой-либо коллектив.

Недостаток физической энергии компенсируется повышением тонуса тела. Избыток – умеренными упражнениями, помогающими поддержать тонус, но не наращивать его. Это базовый принцип гипертрофии и атрофии.

Избыток интеллектуального потенциала можно нивелировать использованием этой энергии: изучением, анализом и размышлениям. Интенсивные виды интеллектуальной деятельности помогут успокоить ум. Также может помочь медитация. Недостаток интеллектуального потенциала решается постепенным наращиванием тонуса с помощью тех же самых приемов.

Есть три важных факта:

Первый – чрезмерный уровень какой-либо энергии чаще всего приводит к перегоранию, из-за чего он стремительно падает, а недостаток энергии часто начинает приносить такие проблемы человеку, что он самостоятельно, сознательно и активно начинает их решать, в чем, чаще всего, достигает успеха. Важен сбалансированный подход.

Второй – существуют предрасположенности к определенной деятельности, которая и указывает на повышенный уровень потенциала в какой-то сфере. В таком случае лучше не понижать уровень энергии, а задействовать его, реализуя свой потенциал в связанной сфере.

Третий – застой энергии делает её бесполезной и неприменимой. Это касается и смежных сфер, например застой в эмоциональной сфере приведет к апатии, которая не даст возможности реализовать любой другой потенциал. Застойные процессы в теле, проявляющиеся как слабый тонус будут создавать подавленное ощущение на физиологической уровне, что приведет также к апатии.

Источник

К чему приводит избыток потребления энергии гигтест ответ на тест

Сборник тестовых вопросов по Санминимуму для продавцов.

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Хранение охлажденной рыбы на складе магазина допускается при температуре не выше:

2. Допускается ли совместное хранение на складе магазина соленой сельди и хлебной продукции?

— да, если сельдь герметично упакована

— да, если продукты лежат на расстоянии не меньше 40 см друг от друга

3. Какие из указанных продуктов не могут быть реализованы, согласно требованиям СанПин, в магазине?

— творог из непастеризованного молока

— повторно замороженная рыба

— товар без этикетов

4. Кто несет ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов?

5. Какие продукты не могут продаваться в одном отделе продовольственного магазина?

— сырое мясо и сырая рыба

+ замороженный фарш и свежие помидоры

— свежее мясо и замороженный мясной фарш

6. Допускается ли продажа в магазине непотрошенной птицы?

— нет, за исключением индейки

— нет, за исключением дичи

7. Кто из указанных лиц обладает правом подготовки пищевых продуктов к продаже?

— все перечисленные лица

8. Допускается ли продажа развесного товара в тару покупателя?

+ да, но только в чистую тару

— да, но только в целлофановый пакет

9. Если покупатель отказался покупать молоко, уже разлитое в его бидон, может ли продавец вылить содержимое обратно в общую тару?

— да, если бидон был чистым

— да, если бидон заполнен не полностью

тест 10. Готовые салаты должны быть реализованы в магазине:

— в течение одного рабочего дня

+ в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки

— в течение одного рабочего дня, но не более 18 часов с момента вскрытия упаковки

11. В случае, когда реализуемое мороженое растаяло, продавец магазина в праве:

— повторно заморозить его для последующей продажи

— продать его в растаявшем виде

+ ничего из указанного выше

12. Одновременная продажа стирального порошка и кондитерских изделий возможна только:

— в небольших магазинах

+ в обособленных отделах крупных магазинов

— одном отделе небольших магазинов

— в зимнее время года

13. Разрешена ли уличная продажа свежей моркови и свеклы (на лотках, тележках, базарах)?

— да при наличии у продавца соответствующего разрешения

— да в период массового поступления овощей

14. Покупатель просит надрезать арбуз перед покупкой, чтобы убедиться в его спелости. Правомерно ли это требование?

— да, если арбуз продается в магазине

— да, если арбуз продается на рынке

15. Продажа пирожных с кремом в торговом павильоне:

— разрешена при наличии соответствующей лицензии

— разрешена при условии реализации свежей продукции

+ разрешена при наличии холодильника

16. Какие документы должен иметь при себе продавец стационарной мелкорозничной сети?

+ все перечисленное выше

17. В каком случае работник продовольственного магазина нарушил требования СанПин?

— у продавца сделан маникюр с покрытие лаком на короткие ногти

+ продавец пришел на работу в грязной обуви

— продавец не принял душ в конце рабочего дня

— продавец подобрал волосы с помощью косынки, а не специальной шапочки

18. Что должен сделать продавец хлебного магазина, если у него поднялась температура тела во время работы?

— срочно покинуть рабочее место

+ сообщить администрации и обратиться в поликлинику

— выпить жаропонижающее и продолжить работу

— срочно обратиться к врачу, не оповещая работодателя

19. Обязательным требованием для всех предприятий продовольственной торговли является наличие:

+ аптечки с медикаментами для оказания первой доврачебной помощи

— штатного медицинского работника

— собственной поликлиники для сотрудников

тест-20. Какое дезинфицирующее средство не используется на предприятиях продовольственной торговли?

21. Перед обработкой хлорсодержащими дезинфицирующими веществами поверхности столов на предприятиях продовольственной торговли:

— осматривают на предмет наличия механических повреждений

— обрабатывают спиртосодержащими препаратами

22. Температура воздуха на рабочем месте продавца на предприятиях мелкорозничной торговли в зимнее время года не должна быть ниже:

23. Санитарная одежда работников продовольственного магазина покупается:

— только в специализированных магазинах

— из расчета 2 комплекта одежды на одного рабочего

24. Ответственность за нарушение правил личной гигиены продавцов продовольственных магазинов несет:

— все указанные лица

25. Кто должен обеспечить стирку и починку санитарной одежды работников продовольственного магазина?

26. Может ли работник предприятия продовольственной торговли самостоятельно стирать рабочую одежду в домашних условиях?

— да при отсутствии прачечной на предприятии

— да, если это прописано в правилах внутреннего распорядка предприятия

27. К какому виду ответственности не может быть привлечен работник продовольственного магазина при нарушении требования санитарных правил?

28. Аттестация руководителей предприятий продовольственной торговли по санитарно-гигиеническим вопросам должна проводиться:

29. Санитарный журнал для записи предложений и актов центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора на предприятия должен быть:

тест_30. Организация обучения санитарно-гигиеническим нормам с последующей сдачей зачета должна быть обеспечена:

— специализированным образовательным центром

— центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора

31. К какому виду ответственности может быть привлечен руководитель торгового предприятия в случае обнаружения среди сотрудников лиц, не прошедших своевременно медицинский осмотр?

32. С какой периодичностью должен проходить аттестацию по санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим вопросам инженерно-технический персонал торгового предприятия?

33. Что может стать причиной отстранения продавца от работы по решению санитарного врача?

+ наличие у продавца длинных ногтей

— отсутствие на руках медицинской книжки

— использование продавцом косынки вместо специальной шапочки

— обращение покупателей с жалобой на качество обслуживания

34. Какой из перечисленных видов продукции не может быть реализован без наличия заводской упаковки с крышкой?

35. Кто из указанных работников предприятия продовольственной торговли может не иметь личной медицинской книжки?

+ все работники должны иметь медицинскую книжку

36. В чем должна перевозиться живая рыба при транспортировке в магазин?

+ в автомобилях-цистернах с термоизоляцией

— в герметичной упаковке

37. С какой периодичностью должна проводиться дезинфекция транспортных средств, используемых для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья?

38. Состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений – это:

— качество пищевых продуктов

— пищевая ценность пищевого продукта

+ безопасность пищевых продуктов

39. Как называется часть помещения магазина, предназначенная для размещения аппарата управления и включающая бытовые помещения:

+ административно-бытовое помещение магазина

— торговый зал магазина

— помещение (магазина) для приема, хранения и подготовки товаров к продаже

— подсобное помещение магазина

тест*40. Специально оборудованное изолированное помещение основного производственного, подсобного и вспомогательного назначения предприятия оптовой торговли – это:

— помещение (магазина) для приема, хранения и подготовки товаров к продаже

— административно-бытовое помещение магазина

— складское помещение основного производственного назначения

41. Совокупность товаров магазина, которые всегда должны быть в продаже – это:

+ ассортиментный перечень товаров

— товары первой необходимости

42. Продукты, которые могут храниться при обычных температурно-влажностных и иных режимах хранения пищевых продуктов более 30 суток, называют:

+ нескоропортящимися пищевыми продуктами

— скоропортящимися пищевыми продуктами

— ассортиментным перечнем товаров

— товарами первой необходимости

43. Если в магазине реализуются только товары из группы бытовой химии, то он называется:

— магазином бытовой химии

44. К какой группе товаров относятся безалкогольные напитки?

45. Оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас, называется:

46. Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже не должны быть:

— приближены к загрузочным

— приближены к местам реализации

47. Все фасовочные помещения на предприятиях продовольственной торговли должны быть оборудованы:

+ двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды

— стеллажами для хранения продуктов

— столами и маркированными разделочными досками

48. Допускается ли нормами СанПин продажа продовольственных и непродовольственных товаров в едином помещении сельского магазина?

— да, если это крупный или сетевой магазин

+ да по согласованию с территориальным центром госсанэпиднадзора

49. Хранение скоропортящихся продуктов на предприятиях сферы торговли допускается при температуре не выше:

тест»50. Торговые предприятия, осуществляющие розничную торговлю через павильоны, киоски, палатки, относятся к категории:

— розничной торговой сети

+ мелкорозничной торговой сети

— стационарная торговая сеть

— нестационарная торговая сеть

51. Кто обеспечивает проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации на торговых предприятиях:

52. Перед посещением туалета работник торгового предприятия должен:

— вымыть руки с мылом

+ снять санитарную одежду

— переодеться в домашнюю одежду

53. Допускается ли привлечение учащихся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студентов специальных учебных заведений

и техникумов для прохождения практики в магазине?

— да при наличии медицинской книжки

+ да после прохождения медицинского обследования и гигиенической подготовки

54. Какие из указанных живых организмов могут быть в помещениях торгового предприятия?

+ не допускается наличие любых насекомых

55. Допускается ли курение персонала на предприятиях торговли?

+ да, в специально отведенных местах

— да, но только в складских помещениях

56. Каким образом осуществляется сбор отходов и мусора в помещениях магазинов?

— в металлических или пластиковых бачках с крышками

+ в металлических или пластиковых педальных бачках с крышками

— любым доступным способом

57. Можно ли взвесить на весах яблоки без упаковки?

58. Какие меры применяются на предприятиях торговли для предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба?

— ежедневное протирание полок 3%-ным раствором уксусной кислоты

— ежедневное протирание полок 1%-ным раствором уксусной кислоты

— протирание полок 3%-ным раствором уксусной кислоты не реже 1 раза в неделю

+ протирание полок 1%-ным раствором уксусной кислоты не реже 1 раза в неделю

59. Допускается ли перекладывание кремовых пирожных из тары поставщика при их приемке?

— да, в случае нарушения целостности упаковки

— да, в случае дальнейшей реализации по методу самообслуживания

тест№ 60. Если магазин располагается в здании жилого дома, то завоз продукции должен проводиться в период:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *