Сэмчик напиток что это

Напиток сэм: описание, технология производства, рецепты

Многие люди задавались вопросом: что такое сэм? Все довольно просто — таким словом принято называть всем известную самогонку. Сэм обладает своими особенностями и нюансами, с которыми следует ознакомиться, перед тем как начать производить или употреблять напиток.

Технология производства напитка

Напиток сэм высокого качества можно получить лишь в том случае, если строго следовать технологии его производства. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это. Вам будет интересно: Водка «Русская эскадра»: отзывы, обзор серий, производитель

Польза и вред от употребления

Как и любой другой алкогольный напиток, сэм может принести как пользу, так и вред организму человека. Правильно приготовленный сэм можно принимать при заболеваниях желудка или двенадцатиперстной кишки — для этого следует утром выпивать 1 ложку напитка. Благодаря высокому содержанию спирта самогонку можно применять как дезинфицирующее средство при открытых ранах — так значительно снижается риск получить заражение или инфекцию.

Довольно часто напиток сэм используют для приготовления различных настоек. Наиболее распространенной из них является мятная. Для этого самогонку разводят со свежей измельченной мятой в равных пропорциях и убирают в темное место на 10 дней. Стоит отметить, что такая настойка разводится в воде — на 15-30 капель настойки приходится 100 грамм воды.

При неправильном же изготовлении самогонка может стать мутной и принести сильный вред организму человека. Помутнение вызывается наличием токсичных веществ — употребление такой самогонки скорее всего приведет к отравлению.

Фото напитка сэма, приготовленного по неправильной технологии (в сравнении с нормальным продуктом), представлено далее.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Опасности при самостоятельном изготовлении

Изготовленный своими руками самогон не всегда может иметь высокое качество и нести пользу для организма человека из-за следующих причин:

Рецепты приготовления

Также стоит рассмотреть один из наиболее популярных рецептов приготовления домашнего напитка сэма, где главную роль играет картофель.

Для приготовления понадобятся:

Сначала следует перемолоть овес и перемешать его с кипятком. Затем нужно натереть картофель и добавить его в овес с водой. Далее смесь оставляют на 5 часов, после чего в нее постепенно добавляют дрожжи и воду. После этого емкость убирают в темное место — как только в ней начинают появляться пузырьки, можно перегонять.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Существует и рецепт приготовления сэма без использования дрожжей. В этом случае в их роли будет выступать пиво. Для изготовления напитка понадобится 1 л томатной пасты, 15 л воды, 0,25 л пива и 5 кг сахара. Сначала нужно смешать пасту с водой, после чего добавить в получившуюся смесь сахар. Затем «кашицу» настаивают в тепле и перегоняют.

Источник

Вся правда про сидр: разновидности, советы по выбору и употреблению этого напитка

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Выбирать сидр стоит по вкусу, крепости и составу. Грушевые сидры готовятся без использования дрожжевых бактерий, имеют аромат, схожий с газировкой «Дюшес» и могут быть игристыми и шипучими. Игристый сидр обычно менее газированный, нежели шипучий.

Важен ещё и производитель: сидр может быть сделан во Франции, Бельгии, Испании. Есть и российские бренды, но по мнению некоторых знатоков, качество российских сидров уступает зарубежным. И смотрите на ценник: настоящий сидр, а не слабоалкогольный лимонад с добавками, не может стоить дешевле ста рублей за бутылочку объемом в пол-литра.

Кому можно пить сидр? Если это безалкогольная его разновидность, то немного можно выпить даже детям. Слабоалкогольный подойдёт женщинам и тем, кто просто хочет поддержать застолье, но крепкие напитки не любит.

Правила подачи сидра просты: он охлаждается примерно до 5 градусов, наливается в бокалы либо небольшие чашечки, объемом не больше ста граммов и подаётся на стол. Можно добавить в напиток немного льда. Пить сидр лучше как аперитив, до подачи основных блюд.

Какие закуски подойдут к сидру? Зависит от сорта: к сухим обычно подают морепродукты и блюда из птицы; сладкие сидры хорошо идут с фруктами и мороженым.

Если выбранный вами сидр является настоящим, произведен согласно технологии и имеет натуральный состав, то наслаждение его ароматом и вкусом гарантировано.

Источник

Самые странные алкогольные напитки нашего времени.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют. Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых» — это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племён Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана — мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие. Мелко нарезанную лозу мёртвых вместе с другими неядовитыми растениями проваривают в течение 12-ти часов, чтобы придать напитку пряный аромат, пить можно сразу после приготовления. Айяуаска оказывает на организм ещё и глистогонное действие, так что индейцы ещё и вытравляют из своих тел паразитов.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.

Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, то вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

Gilpin Family Whisky.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.

Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс. Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее. Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов — просто представьте, как пахнут все скипидар, чернила и жжёная резина вместе.

Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

Коктейль с гнилым пальцем ноги.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Все напитки, описанные выше — просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала — пять долларов.

Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать. Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно.

Mamma Mia Pizza beer

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Том и Атена Сифурт — чета пивоваров из американского Иллинойса, которая не боится экспериментов. Они производят пиво, обладающее стандартной крепостью 4,6% и… вкусом пиццы «Маргарита». Для его изготовления пивовары сначала готовят пиццу, затем перемалывают ее до кашеобразного состояния, кладут в полотняный мешок и помещают в чан с кипятком, заваривая как чайный пакетик. Затем на основе получившегося настоя варят эль по традиционному рецепту. Получившийся напиток имеет яркий запах пиццы и послевкусие чеснока, базилика и орегано.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

РИСОВАЯ ВОДКА СО СКОРПИОНОМ ИЛИ ПАУКОМ.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Есть еще интересный напиток. Алкогольная настойка из шочу на ядовитом судзумэбати.

Яд этого паразита настолько токсичен, что буквально разрушает ткани организма.

я думаю веганы неплохо бомбанут, когда выпьют такую рисовую водку ))

клубничка то нахера?

@moderator, уберите клубнику и поставьте тег «жесть»

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Пипец! В начале позорных 90-х это пиво Fijjtu продавалось у нас в Кирове. Запомнил потому, что покупал в данном ларьке жвачку, но почему- то этикетка с надписью «Fijjtu» запала в память.

Золото благородный, инертный металл. Золото не может вступить в реакцию с содержимым желудка человека.
Поэтому золото, как химический элемент, абсолютно безопасно.

Другое дело, что его форма, может причинить вред. У хлопьев могут быть острые края, которые могут травмировать желудок-кишечник. Так же как и стекло, или другой острый предмет, сделанный из любого другого материала.

Поэтому нельзя говорить что золото небезопасно для здоровья, оно абсолютно безопасно.

К тому же термин «Тяжёлый металл» по отношению к золоту, не верен. Да, золото тяжелее чем железо, тяжелее различных сплавов, но все же «тяжелый металл».
Обычно термин «тяжелый металл» применяют к кадмию, ртути, свинцу и прочим, в контексте загрязнения почвы, накапливания в организме.

Какое «случайное» совпадение, что африканские «напитки» представляют антисанитарию и дерьмо.

Заменить весь алкоголь на «напитки» из поста, и алкоголизм побеждён.

Эх а я тут вспомнил конец 90х у нас в Беларуси чарнилко продавали «Крыжачок» в простонародье «Танец смерти» ох сколько народа от него полегло.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Забавная история производстве газнапитков или не только Балтика умеет воду выпускать

История про ситуацию на производстве газированных напитков. Дело было в году прям в нулевом, быть может в 01 или 02. Готовили к первому запуску на линии напиток, вроде Столичная Апельсин, название уже точно не помню, но главное, что должен быть со вкусом апельсина или что еще важнее – напиток в цвете.

И никто не мог представить, что в связи с тем, что напиток новый, рецептура отличалась от обычных, типа даже с добавлением натурального сока (ага, как же), то, как оказалось, его надо было более чем обычно тщательно размешивать, а это естественно никто делать и не думал.

Ну наливает она себе напиток, а он как слеза, прозрачный! Полное фиаско и происки врагов-конкурентов, вероломно еще с ночи пробравшихся на линию розлива!

Маркетолог выбегает из своего кабинета, а коридор в помещении длинный, и аккурат на этого зверя из своего кабинета выползает главный технолог, которая, заметим уже в отличном настроении – она отчиталась перед директором завода об очередной победе своего технологичного гения!

И эти две бабы бегут друг другу на встречу:

Маркетолог: Видела чего бы там понавыпускали. ( у нее напиток то без цвета, вкуса и запаха)

Ну разобрались в итоге, что произошло, хотя маркетолог, вроде даже требовала, чтоб технолог сдала тест на алкоголь…

Кстати про алкоголь, был инцидент при выпуске Тархуна. Случайно смешали с остатками спирта, не стали видимо емкость промывать и выпустили часть партии зеленого напитка реально с зеленым змием. Вычислили случайно, непьющий завлаб в тот день зачем-то сам попробовал на вкус. Крепость небольшая была 3%, но понятно, что все сняли со склада и потом долго еще сами пили, но это уже совсем другая история.

Если такие рассказы зайдут читателям Пикабу, то буду с вашего согласия, понемногу еще интересные моменты из производства напитков вам рассказывать.

Источник

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Рассказ о традиционном корейском алкогольном напитке: процесс изготовления, крепость, правила употребления и самые распространенные сочетания.

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Кадр из сериала «Славный парень»

Многие страны имеют свои традиционные спиртные напитки, и если тебе интересно, какой самый распространенный алкоголь в Корее, то ответ — соджу. Эта мягкая и зачастую ароматизированная водка завоевала себе поклонников далеко за пределами Азии, и пришла пора поговорить о ней поподробнее.

Сколько градусов в соджу, как его правильно пить и с чем можно сочетать? Ниже тебя ждут ответы на все эти вопросы.

Из чего делают соджу

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Традиционный корейский алкогольный напиток получается путем переработки такого сырья, как сладкий картофель, а также рис и пшеница. Сначала зерно или картошку измельчают и отжимают, потом готовят брагу путем их выдержки в специальных сосудах. И, наконец, перегоняют полуфабрикат и фильтруют через древесный уголь.

Сколько градусов в соджу? Его крепость может колебаться от 13% до 45%, но самая распространенная версия напитка 20-ти градусная. Соджу, которое ты можешь найти на прилавке в российском магазине, родом из Южной Кореи и нередко выпускается с различными фруктовыми ароматизаторами.

Однако есть и северокорейский вариант. Пхеньянское соджу включает в себя 73% кукурузы, 25% риса и 2% клейкого риса. Его крепость — 23%. Журналист американского издания «Slate» Трой Патерсон так описывает свой опыт дегустации этого алкоголя:

«Пхеньянское соджу — это, без преувеличения, самая ужасная вещь, которая когда-либо была у меня во рту, — хотя я знаком со вкусом отвратительного австралийского спреда «Веджимайт», рыбой гефилте и пропитанными пивом окурками сигарет. Аромат этого напитка можно назвать индустриальным, его букет — постиндустриальным, а послевкусие — постапокалиптическим. Два глотка убили мое небо на 36 часов. Рискуя показаться бесчувственным, я должен задаться вопросом, действительно ли в Северной Корее голод, или эта дрянь просто отбивает у людей аппетит».

Соджу в корейской культуре

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

«Как может засвидетельствовать любой, кто когда-либо жил или работал в Южной Корее, корейцы (особенно мужчины) пьют практически по любому поводу, а часто и вообще без определенной причины».

Статистически типичный взрослый южнокореец выпивает более чем в три раза больше спиртного, чем его американский коллега, что составляет 9,6 литра алкоголя в год. И в этом весьма внушительном объеме первое место по продажам, как правило, занимает местный бренд Jinro, выпускающий соджу, а следом идет водочный бренд Smirnoff.

Единственная другая область, в которой Южная Корея настолько же доминирует, как и в употреблении крепкого спиртного, — это олимпийская стрельба из лука (спорт, который по иронии судьбы требует твердости рук и души, несовместимой с последствием распития соджу — похмельем).

Какое соджу на вкус

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Может ли этот напиток покорить россиян? Учитывая мягкость водки соджу, которая имеет тенденцию быть немного сладкой с легкими нотками тропических фруктов или острыми нотами дешевого сиропа, мы считаем, что она однозначно достойна того, чтобы с ней познакомиться.

Хотя и называется водкой, не жди, что соджу напомнит тебе по вкусу своего сурового русского собрата. Поскольку крепость корейского изделия в два раза меньше, то пьется оно гораздо мягче и приятнее.

Однако пусть тебя не обманывает сладость его вкуса и аромата — это не «невинный» коктейльчик, и, если забыть о мере, с утра тебя ждут те же грустные последствия употребления, как и после любого другого крепкого спиртного.

Как правильно пить корейский напиток соджу

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

В Корее прием соджу в высшей степени ритуализирован, и вот как это описано в статье «National Geographic Traveller»:

«Я узнал, что, держа бутылку обеими руками, я проявляю уважение к собутыльникам, а поворачиваясь и прикрывая рот во время глотания спиртного, я выказываю еще большее уважение к старшим или более высокопоставленным коллегам, сидящим за столом».

Писатель-путешественник, стремящийся быть вежливым гостем, не упоминает одну вещь: со многими дешевыми брендами — а их очень много — прикрывать рот рукой, поглощая соджу, — это рефлекс, вытекающий из ощущения, что ты не можешь удержать его в себе. Поэтому перед покупкой этой азиатской штучки обязательно обрати внимание как минимум на качество упаковки.

Соджу лучше всего подавать ледяным и чистым, как наливку, в охлажденных традиционных рюмках. Залпом пьют обычно исключительно дешевую корейскую водку, обжигающую горло, а вот более качественный напиток, с нотками взбитых сливок и ванили, рекомендуется медленно потягивать, наслаждаясь теплом, разливающимся по телу, а также послевкусием, напоминающий пирог с кокосовым кремом.

Коктейли с соджу

Сэмчик напиток что это. Сэмчик напиток что это фото. картинка Сэмчик напиток что это. смотреть фото Сэмчик напиток что это. смотреть картинку Сэмчик напиток что это.

Традиция требует употреблять соджу в чистом виде, но как только этот напиток попал в Европу и США, профессионалы и любители начали с ним экспериментировать. Одними из самых распространенных сочетаний являются комбинации соджу с тоником, спрайтом или сахарным сиропом.

Некоторые люди любят разбавлять корейскую водку фруктовыми соками, и одним из наиболее удачных пар к соджу считается арбузный сок. Молодые корейцы могут совмещать распитие соджу с пивом, медленно потягивая пенистое и временами опрокидывая шоты.

На основе этого сочетания были созданы два коктейля. Поктанджу — стопка соджу, опущенная на дно кружки с пивом, и сусо поктанджу большой стакан с соджу с рюмкой пива. Оба коктейля употребляют залпом и нередко после этого с трудом добираются до дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *