Сэндвич ролл что это
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Онигирадзу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.
Ингредиенты
Приготовление
Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.
Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.
Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.
Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Готовим идеальный сэндвич-ролл: пошаговый фоторецепт
Сэндвич-ролл, являющийся утонченной версией шаурмы, не только вкусен, но и питателен. Вместе с поваром сети кафе Manhattan-pizza выясним, как его приготовить в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобятся:
Пышечная тортилья — 1 шт.
Сыр «Креметте» – 1 кусочек
Салат — 1 лист
Пекинская капуста — 1 лист
Маринованные огурцы — 1 огурец
Копченая курица — до 90 граммов
Соус «1000 островов»
Шаги приготовления:
На одну половину пшеничной тортильи равномерно наносим классический соус «1000 островов» и сыр «Креметте»:
Выкладываем лист салата и нарезанную соломкой пекинскую капусту
На последнем этапе кладем маринованные огурцы и копченую курицу.
И переходим к самой ответственной и не такой простой части процесса приготовления — заворачиваем тортилью: аккуратно сгибаем концы поперек линии выкладки продуктов.
Подгибаем тортилью еще с одного конца
И заворачиваем ролл.
Осталось подрумянить сэндвич-ролл на гриле без масла со всех сторон, и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовим на Кухне.amic.ru вместе с шеф-поваром сети ресторанов быстрого питания «Манхеттен-пицца»
Если же вы знаете, что не найдете в себе силы для покупки ингредиентов и приготовления, то вкусный и свежий сэндвич-ролл можно попробовать в сети кафе Mahhattan-pizza всего за 119 рублей. А также можно заказать бесплатную доставку по телефону 22-66-22 или на сайте.
Сэндвич-ролл по-японски
Ингредиенты:
Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Листья нори 3 шт. — 38 рублей
Рис японский 200г — 25 рублей
Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей
Шпинат 10г — 7 рублей
Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей
Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей
Соевый соус 20 мл — 3 рубля
Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля
Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля
Приготовление:
Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.
Сервировка:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Хлеб, скалка и руки: многого не надо, чтобы скрутить сытный сэндвич-ролл Баффало
Предлагаем приготовить вкусный и оригинальный сэндвич-ролл Баффало, которым можно накормить сразу всю семью. Блюдо доступное практически каждому, не содержит дорогих ингредиентов. Готовить сэндвич недолго, а съедается он еще быстрее! Давайте попробуем?
Tasty & Kroger
Для приготовления такого сэндвича, впрочем, как и любого другого, нам понадобятся хлеб, мясо и конечно же сыр. Как вы заметили, сэндвич называется Баффало и это неспроста. В этом сэндвиче используется знаменитый соус Баффало, который хорошо знаком любителям куриных крылышек с пивом.
В нем очень удачно сочетается приятная острота, сладкие нотки и легкая кислинка. Но хотим заметить, что в случае отсутствия некоторых необходимых ингредиентов вы можете заменить их теми, которые есть у вас дома. Итак, приступим!
Рецепт сэндвич-ролла Баффало
Ингредиенты на 8 порций:
Приготовление сэндвич-ролла Баффало
Шаг 1
Застелите большую разделочную доску пищевой пленкой.
Шаг 2
В верхнем левом углу доски поместите 1 кусочек хлеба, правый край которого необходимо смазать взбитым яйцом. Выкладываем на первый кусочек хлеба следующий. Также смазываем его правый край яйцом. Плотно прижмите края кусочков хлеба. Эту же процедуру повторяйте с оставшимися кусочками хлеба так, чтобы у вас вышло 3 ряда по 4 кусочка в каждом.
Шаг 3
С помощью скалки раскатываем ряды хлеба в один пласт как можно тоньше. После этого слой хлеба смазываем соусом. На хлебе не должно быть слишком много соуса, иначе хлебный пласт сильно размякнет.
Шаг 4
В центре хлебного прямоугольника выложите в ряд 6 слайсов сыра. Сверху сыр накройте мясом индейки (половиной имеющегося мяса). Продолжайте выкладывать сыр и мясо.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 6
В маленькой мисочке смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 7
С помощью пищевой пленки скатайте получившийся сэндвич в ролл. Уберите пищевую пленку. На противень выложите ролл и смажьте его поверхность растопленным маслом с зеленью. Запекаем сэндвич-ролл в течение 18-20 минут до образования на нем золотистой корочки.
Сэндвич-ролл Баффало: видео рецепт
Готовый сэндвич-ролл сразу же подаем к столу. Аромат восхитительный. А как вкусно! Попробуйте! Пальчики оближешь. Приятного аппетита и общения!
Новинки от «More Poke»: ролл и сэндвич с лососем
О покешной «More Poke», открывшейся в апреле этого года на Западной поляне, мы уже неоднократно говорили — ребята делают отличные поке, на мой взгляд, одни из лучших в Пензе. Но как часто бывает с трендовыми блюдами, век их популярности не столь уж долог. Вспомните, как быстро у нас в Пензе прошел бум бургеров? Хватило на два года. Уверен, что с поке будет точно так же, и, вероятно, следующее лето – последний сезон колоссальной популярности этого блюда гавайской кухни. А что потом?
Возможно, именно такими мыслями руководствовались «More Poke», предлагая гостям новинки, о которых мы сегодня и поговорим более подробно.
Не буду долго юлить вокруг да около. Сразу перейдем к нашему заказу:
— ролл с лососем – 269 рублей;
— сэндвич с лососем – 219 рублей.
Общая сумма заказа составила бы 488 рублей. Могла бы. Но благодаря весьма щедрой балльной системе от «More Poke», мы заплатили всего 296 рублей. Приятно.
Думаю, что в отличии от всех других заметок, я не буду отдельно рассказывать о каждом блюде. Сделаем обобщенный вывод.
Что ролл, что сэндвич достаточно вкусные и сытные, но надо думать над подачей и формами.
Сэндвич с лососем откровенно развалился после первого укуса. Обмакивать его в соевый соус – не самая хорошая идея.
Ролл с лососем оказался прочнее, но манго предательски выскользнул в самый ответственный момент.
Да и время приготовления, честно говоря, неприятно удивило в этот раз. Свой заказ из двух порций мы ждали порядка 20 минут. Обычно всё проходит быстрее.
Ну а бонусом досталась чешуйка от рыбы. Внимательнее, друзья.
Многие могут сказать: критикуешь – предлагай. А я предложу.
Как я уже говорил выше, эксперименты с формами и вкусами – это прекрасно, но почему бы не предложить гостям ассортимент уникальных роллов в привычной подаче? Я не говорю о том, чтобы расширять меню до бесконечности, а ввести 5-10 позиций. Пока шел до дома, в голову пришел следующий вариант – роллы с лепестками манго. Начинка: творожный сыр и копчёный лосось, обернутые нори. Затем рис, а сверху – слайсы манго. Подавать со спайси соусом, который придаст остринку, которая в сочетании с сочным манго должен порадовать вкусовые сосочки.
Для сэндвича с лососем у меня тоже есть вариант. Например, порционный суши торт, подаваемый в боксе для десертов.
Интересным вариантом могут стать суши пончики, но с их приготовлением придется возиться.
А как же онигири? Небольшие рисовые пирожки с начинкой. Учитывая, что для приготовления поке используется множество составляющих, вариантов начинки может быть десятки.
В общем, вариантов достаточно много. Есть о чем подумать, а, возможно, и прислушаться. Но в целом же, «More Poke» всё равно молодцы, что не стоят на месте и стараются предложить своим гостям что-то новенькое.