Сухари панко что это такое

Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены – альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Панко, что такое и зачем нужны именно эти панировочные сухари

Панко – первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.Текстура японских панировочных сухарей панко

Панировочные сухари панко готовятся из белого хлеба без корочки, благодаря этому панко впитывают меньше влаги и жира, что делает продукты с таким покрытием красивыми и хрустящими.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.Свиной шницель, маринованный с васаби, приготовленный с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Классическое применение панко: хрустящий верхний слой для запеканок, панировка овощей (обычно авокадо и спаржи) для жарки или запекания, связывающий компонент для фрикаделек и начинок фаршированных овощей, панировка куриных котлет, например, пожарских, свиных отбивных и моцареллы. Отлично подходит для классического американского блюда «Макароны с сыром» («Мак&Чиз»).

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.Запеканка «Мак & Чиз» с песто, приготовленная с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

6 удачных замен панко

Измельчённые кукурузные хлопья

Если у вас есть кукурузные хлопья, измельчите их в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. Только не мелите их в муку, толку от такой панировки будет мало. Курица в кукурузных хлопьях или французские тосты, приготовленные с ними, будут невероятно вкусны. Также крошки из кукурузных хлопьев – отличный ингредиент для любых запеканок.

Крекеры

Вы можете просто раздавить толкушкой крекеры. Куриная запеканка с корочкой из измельчённых крекеров и твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке способна накормить и порадовать всех.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.Авокадо во фритюре, приготовленные с домашними панировочными сухарями панко, рецепт см. здесь

Крендели (брецели) и «соломка»

Если у вас есть немного традиционной солёной закуски к пиву, в виде маленьких кренделей, используйте её с пользой. Крошки таких кренделей – идеальная панировка. Попробуйте приготовить с ними курицу в стиле наггетсов или пожарские котлеты.

Также прекрасно работает и «соломка», только не классическая толстенькая, как продавалась в Советском союзе, а тоже из разряда закусок к пиву – тонкая, поджаренная, хрустящая и с солью.

Подсушенная тортилья или чипсы начос

Измельчённые крошки сухой тортильи – ещё один удачный вариант замены панко. Смелите кусочки подсушенной тортильи в блендере или кухонном комбайне и используйте в любом блюде, для которого требуется панко.

Чипсы начос тоже подойдут, а вот классические картофельные с солью, продающиеся в любом магазине, для замены панко слишком тонкие. Из них не получится нужная крошка – они просто растворятся!

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.Куриные наггетсы, приготовленные с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Рецепт домашних панировочных сухарей панко

Вы всего в 4 шагах от приличной партии панировочных сухарей панко. Этот рецепт сэкономит вам массу времени и денег! Если любите чеснок, используйте для приготовления соль с чесноком, а вместо привычного батона белого хлеба можете взять остатки чиабатты, только обязательно удалите корочку.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.Домашние сухари панко

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Источник

Приготовление сухарей панко

В своем вчерашнем рецепте золотистой курочки я пообещала рассказать, как в домашних условиях приготовить сухари панко. Конечно же, их можно купить и уже готовыми. Но зачем?

Ведь на просторах интернета есть немало способов приготовления этих чудо-сухариков, среди которых я отыскала самый, на мой взгляд, удобный. И теперь у меня даже и не возникает мысль прибегнуть к готовой, фабричной продукции.

Как я уже упомянула, сухари панко типичны для японской кухни. Их название происходит от двух слов: заимствованного напрямую из португальского «пан» (хлеб) и японского «ко» (крошка, порошок).

Отличие от обычных, привычных нам панировочных сухарей вот в чем:

На этом фото я специально насыпала на одну тарелку два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия.
Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Также мне встретилось мнение, что при жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.

Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент:
вчерашний батон белого дрожжевого хлеба
Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Сложность: низкая (требуется только внимательность и аккуратность!)

Время приготовления: 3 часа на заморозку плюс 30 минут на непосредственное приготовление.

Несколько ломтиков батона (у меня нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.
Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.
Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Режем хлеб крупными кубиками.
Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку. Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!

Я делаю так: буквально на секунду нажимаю кнопку. Отпускаю её, и встряхиваю чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаю, отпускаю, встряхиваю и т.д.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.

Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.
Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки держу приоткрытой.

Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.
Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.
Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там и несколько недель.
Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.
Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Панировочные сухари панко

Сухари панко или панировочные сухари

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Сразу оговорюсь, что предназначение и у панко, и у панировочных сухарей идентично. Однако последнее время я все чаще замечаю, что в рецептах рекомендуют использовать сухари панко. Вот я и решила удовлетворить свое кулинарное любопытство, а заодно и разобраться, есть ли вообще разница между этими видами сухарей и в чем же она заключается. Рецепт сухарей панко, как и все остальные рецепты в блоге, прошел «испытание» в моей «кулинарной лаборатории», и теперь, исходя из личного опыта, я могу уверенно заявить: РАЗНИЦА ЕСТЬ! ☝️

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

✔️Первое, что бросается в глаза, – это, конечно, внешнее отличие. Сухари панко с виду более крупные и воздушные, как хлопья; тогда как панировочные сухари – это очень мелкая хлебная крошка.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

✔️Второе, на что хочу обратить ваше внимание, – это хлеб, используемый для приготовления сухарей. И тут тоже есть отличительная особенность. Если для панировочных сухарей подойдет любой хлеб, то для панко нужен только мякиш белого хлеба.☝️ Думаю, что многим, как и мне, прежде были знакомы только обычные панировочные сухари и способы их приготовления в домашних условиях. Мы сушим хлеб и измельчаем получившиеся сухари в крошку. А вот для сухарей панко мы сначала измельчаем хлеб и потом уже подсушиваем! В итоге получаются довольно немелкие белые воздушные ☁️ хлопья.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Отличаются ли эти виды сухарей на деле, в блюдах. И тут я говорю: ДА! И это «ДА» в пользу сухарей панко! ❤️Сухари панко дают более воздушную текстуру блюду, если вы используете их для запекания. Они просто идеальны для панировки, которая получается более хрустящей, чем с панировочными сухарями.

Взаимозаменяемы ли эти виды сухарей?? Безусловно! Но я все же голосую за панко, тем более что их так легко приготовить в домашних условиях, да и в супермаркете они всегда есть в продаже.

В общем, советую насушить их, как можно больше и хранить в герметичной емкости. Так как заканчиваются они очень быстро и незаметно!

Как сделать сухари панко:

1.И первое, что вам надо сделать — это купить хлеб. И необязательно ждать, чтобы он подсох. Отрезаем корочку со всех сторон и измельчаем его, пока он мягкий.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

2. Измельчить можно и с помощью терки (не самый простой способ), и с помощью фуд процессора или используя электрическую терку.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

3.Разогрейте духовку до 150 гр. Приготовьте противень и высыпьте крошу. Подсушите в духовке в течение 10 — 12 минут.

❗️Внимание❗️Это будет не совсем крошка. Так как хлеб мягкий, это могут и небольшие кусоки хлеба, но не страшно. После сушки они будут легко рассыпаться и будут выглядеть, как крупная, воздушная крошка.

Источник

Сухари панко

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим сухари панировочные панко

Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в кулинарии Японии. Такие сухари в основном используют, готовя пищу во фритюре. При приготовлении блюда такие сухари впитывают гораздо меньше жира.

Сухари панко можно соединить с любимыми специями и пряностями, и получить таким образом панировку с любимым вкусом. Традиционно японские сухари готовят из хлеба без корочки, они воздушнее наших обычных сухарей, имеют более крупный размер и намного светлее.

Конечно, дома нам не удастся полностью повторить их вкус, так как в Японии они готовятся из особого хлеба, выпеченного без корочки. Но попробовать приготовить такие сухари можно и в домашних условиях для того, чтобы придать новый вкус уже привычным блюдам.

Как приготовить «Сухари панко» пошагово с фото в домашних условиях

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Для работы нам понадобится 1 вчерашний белый батон или хлеб. Лучше использовать батон, который уже нарезан на заводе ломтиками.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Завернуть ломтики батона, по 1-2 штуки, в пищевой целлофан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Срезать у подмороженных ломтиков батона все корочки. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Небольшими порциями поместить кубики в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или блендера.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Измельчить кубики в режиме пульсация до состояния крупной крошки. Это ещё слишком крупная крошка.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Крошки хлеба должны быть в 3-4 раза крупнее, чем привычные нам крошки панировочных сухарей.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Выложить крошки тонким слоем на противень с пергаментом. Сушить в духовке при минимальной температуре (у меня 50°С) и слегка приоткрытой дверце, периодически помешивая.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

У меня на сушку ушёл 1 час. Крошки не должны поменять цвет, поэтому следите за процессом. Оставить крошки на противне ещё на 1 час, чтобы они ещё немного подсохли.

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Сухари панко готовы. Храните их в плотно закрывающейся сухой таре.

Источник

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Я ЛЮБЛЮ СНЕКИ ГРЕНКОВЪ

Антикризисное предложение:

ПРЕКРАТИТЕ переплачивать и покупать панировочные сухари ПАНКО за рубежом, теперь Компания ГРЕНКОВЪ производит и поставляет японскую панировку ПАНКО в Москве!

Компания ГРЕНКОВЪ — российский производительно ПАНКО! Мы полностью освоили уникальный технологический процесс производства японских панировочных сухарей ПАНКО. Качество нашего продукта не уступает аналогам, произведенным в Азии или США. Закажите образцы наших сухариков ПАНКО и убедитесь в этом сами!

Сухари панко что это такое. Сухари панко что это такое фото. картинка Сухари панко что это такое. смотреть фото Сухари панко что это такое. смотреть картинку Сухари панко что это такое.

Что такое ПАНКО:

Панировочные сухари Панко представляют собой смесь из сухарей, имеющих воздушную текстуру. За счет уникальной технологии производства сама крошка ПАНКО оказывается более крупной, а её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.

Согласно традициям, для производства панировочных сухарей Панко используется пышный нежный хлеб без корочек, выпеченный по особому рецепту. ПАНКО в 2 раза легче, чем традиционная панировка. Без прикрас можно сказать — ПАНКО от Компании ГРЕНКОВЪ — это вершина мирового «панировка-строения»!

При обжаривании панировка ПАНКО становится хрустящей и тонкой. Этими легкими хлебными крошками панируют рыбу, мясо, морепродукты, овощи, посыпают различные салаты. С помощью Панко готовят национальные японские блюда Тонкацу, Эбифураи, короккэ, Сакананофурай, (свиные, креветочные и рыбные котлеты). Также панировку используют для жарки роллов во фритюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *