Сухарики панко что это

Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены – альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Панко, что такое и зачем нужны именно эти панировочные сухари

Панко – первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.Текстура японских панировочных сухарей панко

Панировочные сухари панко готовятся из белого хлеба без корочки, благодаря этому панко впитывают меньше влаги и жира, что делает продукты с таким покрытием красивыми и хрустящими.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.Свиной шницель, маринованный с васаби, приготовленный с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Классическое применение панко: хрустящий верхний слой для запеканок, панировка овощей (обычно авокадо и спаржи) для жарки или запекания, связывающий компонент для фрикаделек и начинок фаршированных овощей, панировка куриных котлет, например, пожарских, свиных отбивных и моцареллы. Отлично подходит для классического американского блюда «Макароны с сыром» («Мак&Чиз»).

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.Запеканка «Мак & Чиз» с песто, приготовленная с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

6 удачных замен панко

Измельчённые кукурузные хлопья

Если у вас есть кукурузные хлопья, измельчите их в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. Только не мелите их в муку, толку от такой панировки будет мало. Курица в кукурузных хлопьях или французские тосты, приготовленные с ними, будут невероятно вкусны. Также крошки из кукурузных хлопьев – отличный ингредиент для любых запеканок.

Крекеры

Вы можете просто раздавить толкушкой крекеры. Куриная запеканка с корочкой из измельчённых крекеров и твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке способна накормить и порадовать всех.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.Авокадо во фритюре, приготовленные с домашними панировочными сухарями панко, рецепт см. здесь

Крендели (брецели) и «соломка»

Если у вас есть немного традиционной солёной закуски к пиву, в виде маленьких кренделей, используйте её с пользой. Крошки таких кренделей – идеальная панировка. Попробуйте приготовить с ними курицу в стиле наггетсов или пожарские котлеты.

Также прекрасно работает и «соломка», только не классическая толстенькая, как продавалась в Советском союзе, а тоже из разряда закусок к пиву – тонкая, поджаренная, хрустящая и с солью.

Подсушенная тортилья или чипсы начос

Измельчённые крошки сухой тортильи – ещё один удачный вариант замены панко. Смелите кусочки подсушенной тортильи в блендере или кухонном комбайне и используйте в любом блюде, для которого требуется панко.

Чипсы начос тоже подойдут, а вот классические картофельные с солью, продающиеся в любом магазине, для замены панко слишком тонкие. Из них не получится нужная крошка – они просто растворятся!

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.Куриные наггетсы, приготовленные с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Рецепт домашних панировочных сухарей панко

Вы всего в 4 шагах от приличной партии панировочных сухарей панко. Этот рецепт сэкономит вам массу времени и денег! Если любите чеснок, используйте для приготовления соль с чесноком, а вместо привычного батона белого хлеба можете взять остатки чиабатты, только обязательно удалите корочку.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.Домашние сухари панко

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Источник

Сухари панко

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим сухари панировочные панко

Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в кулинарии Японии. Такие сухари в основном используют, готовя пищу во фритюре. При приготовлении блюда такие сухари впитывают гораздо меньше жира.

Сухари панко можно соединить с любимыми специями и пряностями, и получить таким образом панировку с любимым вкусом. Традиционно японские сухари готовят из хлеба без корочки, они воздушнее наших обычных сухарей, имеют более крупный размер и намного светлее.

Конечно, дома нам не удастся полностью повторить их вкус, так как в Японии они готовятся из особого хлеба, выпеченного без корочки. Но попробовать приготовить такие сухари можно и в домашних условиях для того, чтобы придать новый вкус уже привычным блюдам.

Как приготовить «Сухари панко» пошагово с фото в домашних условиях

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Для работы нам понадобится 1 вчерашний белый батон или хлеб. Лучше использовать батон, который уже нарезан на заводе ломтиками.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Завернуть ломтики батона, по 1-2 штуки, в пищевой целлофан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Срезать у подмороженных ломтиков батона все корочки. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Небольшими порциями поместить кубики в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или блендера.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Измельчить кубики в режиме пульсация до состояния крупной крошки. Это ещё слишком крупная крошка.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Крошки хлеба должны быть в 3-4 раза крупнее, чем привычные нам крошки панировочных сухарей.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Выложить крошки тонким слоем на противень с пергаментом. Сушить в духовке при минимальной температуре (у меня 50°С) и слегка приоткрытой дверце, периодически помешивая.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

У меня на сушку ушёл 1 час. Крошки не должны поменять цвет, поэтому следите за процессом. Оставить крошки на противне ещё на 1 час, чтобы они ещё немного подсохли.

Сухарики панко что это. Сухарики панко что это фото. картинка Сухарики панко что это. смотреть фото Сухарики панко что это. смотреть картинку Сухарики панко что это.

Сухари панко готовы. Храните их в плотно закрывающейся сухой таре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *