Сухой джин что это значит

Что такое Джин и как его пить

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Джин — это крепкий алкогольный напиток, который готовиться из забродившего зернового сырья, которое в дальнейшем проходит двойную дистилляцию с ягодами можжевельника и прочими пряностями. Несомненно, джин занимает свое почетное место в барной классике, доказательство чему более 10 коктейлей в немногочисленной коктейльной карте МБА. Да чего стоит только известный во всем мире коктейль Мартини. Изначально джин создавался как лекарственное средство, а по истечении двух веков им упивались тысячи и тысячи постояльцев питейных заведений, тем самым повышая «алкогольную» смертность. Но великие бармены взяли сий напиток к себе на вооружение и все, джин пошел в массы, в частности, аристократические.

Джин претендовал на звание самого популярного напитка в англосаксонских странах, но уступил это почетное место виски. Его пьют в чистом виде, в составе коктейлей и даже в лечебных целях, собственно, для которых он и создавался. Думаю, пора перейти к истории.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

История джина: от лекарства до безумия

Несомненно, популярность джину принес можжевельник. Именно это растение является основным ароматизатором в напитке. Бытует мнение, что впервые джин был приготовлен еще в XII веке голландскими монахами как лекарство от бубонной чумы. Это конечно мало смахивает на истину, но в можжевельник люди верили. К примеру, известно, что многие во время эпидемии чумы делали себе маски, внутрь которых вшивали ягоды можжевельника.

Как бы то ни было, первенство в создании джина принадлежит голландцам. Официально, напиток был впервые получен врачом Франциском де Ла Буа, которого в Лейденском университете называли Сильвиусом. Произошло это в 1650 году. Сильвиус занимался поиском лекарства для почек, а, как известно, можжевельник и спирт являются хорошими мочегонными средствами. В общем, через 20 лет джин уже пошел в массовое производство под предводительством Лукаса Болса, который увидел в новой настойке потенциал. Новый напиток имел очень выраженный можжевеловый аромат, поэтому и название подобралось соответствующее – «genever» или «jenever» (от франц. «jemevre» — можевельник).

Популярность «женевьера» росла, в результате чего напиток быстро облюбовали голландские солдаты. В те времена как раз велась война, а у Голландии союзником были англичане, так что напиток быстро попал в Англию через руки британских солдат. К концу XVI в Англии во всю уже гнали «genever», который переиначили на свой лад как джин (gin).

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

В 1689 году на трон Англии взошел голландский король Вильгельм III Оранский, который сначала не шибко понравился своему народу. Он пошел на хитрость – запретил импорт алкогольных напитков, тем самым поддержав местного производителя. Голландский «женевьер» перестал поступать в страну и местные жители стали его гнать самостоятельно, при этом объем производства просто подскочил до небес. Это еще и обосновывалось тем, что технология выгонки джина не шибко-то отличалась от нашего традиционного самогоноварения, поэтому его гнали почти в каждом доме. Результат плачевный: джин – дешевле пива, страна – в алкогольном угаре и в отчаянии.

Постепенно правительство подавило сий беспорядок, подняв налоги и введя лицензирование. В этот период истории джина как раз и зародились самые именитые производители напитка. 1740 год – семейное дело Booth, 1769 – фирма Александра Гордона, а в 1830 открывается предприятие Чарльза Тенкерея. В те же времена был создан гениальный коктейль джин тоник, который стал излюбленным напитков колонистов. Дело в том, что в тонике содержится хинин, а он, как известно, не очень любим москитами. В общем, так колонисты (в Индии) от комаров и спасались, смягчая слишком горький вкус тоника джином. Благодаря такому тонкому ходу, джин постепенно превратился в напиток аристократов.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Интересные факты о джине

— в городе Хессельт, что в Бельгии, находиться Национальный музей джина;

— приличный джин оставляет во рту сильное холодное послевкусие (как говорят в Англии про джин – «холодный как металл»);

— в 2009 году в столице Англии был открыт бар «Alcoholic Architecture», который предлагает своим постояльцам не пить джин с тоником, а вдыхать его. Специальные установки испаряют напиток, а гости заведения в защитных костюмах вдыхают пары. Стоит это удовольствие 5 фунтов в час;

Как правильно пить джин

Здесь однозначного мнения нет, но все же немного я скажу. В принципе, джин, как и многие крепкие спиртные напитки, можно пить в чистом виде со льдом. Но это делают лишь немногие, виной чему является слишком сухой вкус. Пьют его и как водочку, стопками, при этом лучше его закусывать, а не запивать. Если все же вы решили пить джин в чистом виде, то лучше его охладить. В качестве закуски может выступать горячее мясо – это традиционная английская закуска. Но все же, по-настоящему джин раскрывается в составе коктейлей, что благополучно используется всеми барменами.

Источник

Все О Разных Видах Джина

London Dry Gin (Лондонский Сухой Джин)

Этот джин производится в основном в Великобритании, но так как это не просто вид напитка или название, привязанное к происхождению, а скорее стиль напитка, он может производиться и в других странах.

В настоящее время – это один из самых популярных видов джина.

Градус Лондонского джина – 40-47%. Лондонский джин, как и большинство крепких напитков, получается путем перегонки, и разница в градусах зависит от стандартов производителей.

Это сухой напиток, и для его перегонки не используют сахар. Как и для любого джина, в качестве сырья используют можжевельник, но благодаря специальным дрожжам и технологиям производства во вкусе и запахе можно услышать специи, цветочные и цитрусовые нотки.

Данный вид джина самый распространенный в коктейлях, в особенности в тех, которые должны быть пряными или горькими.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Plymouth Gin (Плимутский Джин)

Этот вид джина также производят в Великобритании, но только в одном городе – Плимуте. В отличие от лондонского, этот вид джина имеет защищенное наименование по происхождению и может производиться только в этом городе.

Градус Плимутского Джина по стандартам составляет 41,2%.

История этого конкретно этого напитка берет свое начало в 1793 году, однако джин стал популярным в Англии еще в начале 18 века. Связано это было с тем, что власть решила, что пшеница, неподходящая для производства пива будет использоваться для изготовления джина. К тому же производство пива было налогооблагаемым, а производство джина – нет. После запуска этой кампании было открыто очень много баров, подающих гостям джин, что спровоцировало повальное пьянство и, соответственно, огромное количество пьяных драк и хулиганства. Позже, в 1751 году, в связи с такими проблемами был издан “Джиновый Акт”, жестко регулирующий производство джина и его качество.

Так в 1793 году в городе Плимут на территории бывшего монастыря доминиканского ордена стали производить высококачественный джин, отвечающий требованиям законодательства. Чуть позже предприятие стало разрастаться и даже получило собственное название Coates & Co.

С таким названием оно просуществовало до 2004 года, пока не было продано шведской компании Vin&Spirits, которае, в свою очередь, в 2008 году продала предприятие французской алкогольной компании Pernod Ricard за 9 миллионов евро. В том же 2008 году Еврокомиссия присвоила PGI защищенное географическое название по происхождению плимутскому джину.

В 20 веке джин уже не поставлялся на флот, но стал еще популярнее благодаря публикации The Savoy Cocktail Book в 1930 году в которой было представлено 23 рецепта коктейлей с плимутским джином.

Данный вид джина более сухой, а также мягкий и утонченный по сравнению с лондонским, хотя и похож на него. Он хорош не только в коктейлях, но и в чистом виде.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Yellow Gin (Желтый Джин)

Это джин не такой популярный как Лондонский и Плимутский, и также его сложно назвать традиционным.

Крепость Желтого Джина – 39-45%.

Желтый джин также производят в Великобритании. По технологиям производства он похож на лондонский сухой джин, с тем отличием, что для его выдержки используют дубовые бочки, в которых перед этим выдерживали херес. После такой обработки джин получает интересное послевкусие и более ярко выраженные цитрусовые нотки.

Желтый Джин появился благодаря британскому закону 1850 года. Он гласил, что джин нужно перевозить и выдерживать именно в дубовых бочках. Новая бочка была очень дорогой, а сам джин был дешевым напитком. В середине 19 века херес (или как в Великобритании его называют Шерри) был самым популярным напитком и бочек от него было много. Вот в них и выдерживали джин. И хотя этот закон позже отменили, стиль джина остался неизменным.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Голландский джин – Женевер

Несмотря на то, что джин сейчас считается по большей части английским напитком, в Голландии он появился раньше.

Крепость Голландского Джина – 32-50%.

Женевер немного мягче по вкусу, чем британские джины, так что его легче пить без добавок, в чистом виде. Настоящий голландский джин имеет янтарный оттенок, но он не такой яркий как у того же Желтого джина.

Основное его отличие от британских аналогов – это технология производства. В данном случае при первой перегонке используют ягоды можжевельника с пшеницей, а потом опять добавляют можжевельник и воду и запускают на вторую перегонку.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Чем отличается лондонский сухой джин от голландского женевера?

Как мы уже упоминали, самое главное различие между лондон драй и женевер – технология производства. В случае с лондон драй – это повторная перегонка можжевеловых ягод на 95% спирте. А в случае в женевером, ягоды и специи участвуют, когда дистиллируют брагу, а также для лучшей ароматизации пара во время перегонки добавляют ингредиенты на специальный перфорированный противень. Из-за этого голландский вариант джина имеет более ярко выраженный аромат, мягче пьется и не является таким сухим, как Лондон Драй.

Old Tom

Крепость джина Old Tom – 40-42.

По вкусовым качествам этот джин – нечто среднее между английским стилем и голландским. Он не такой сухой как лондон драй, но и менее сладкий, чем женевер. Из-за этого его стали называть “пропущенное звено”.

Важная особенность “Олд Тома” в том, что он значительно гуще, за счет того, что в процессе производства добавляют дистиллят солода или сиропа. В качестве сусла для этого джина тоже используют можжевеловые ягоды, цедру цитрусовых фруктов и специи. Потом выполняется мацерация и проходит вторая перегонка, после чего джин подслащивают.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

История этого джин очень милая и увлекательная. Old Tom c английского переводится как “Старый Том”. Это не относится не к старому бармену или самогонщику по имени Том, а к английским котам. Дело в том, что с давних времен самым популярным именем для кота в Великобритании считается Том. Когда в Англии в 1751 году запретили продажу джина, один из продавцов алкогольного напитка не хотел прощаться со своим основным источником дохода. Чтобы скрыть свой товар от глаз правоохранителей, он замаскировал свой магазин, повесив на нем деревянного кота. В рот котику бросали монетки и из лапок, и по специальному отверстию, появлялась бутылка джина. Сейчас на бутылках с Олд Томом всегда рисуют котов в честь этой давней истории.

Этот джин очень приятно пить в чистом виде, так как у него ярко выраженные вкусовые и ароматические качества. В аромате можно услышать не только можжевеловые нотки, но и фрукты, миндаль, цитрусовые и имбирь.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Розовый джин

Самый молодой вид джина придумали в середине 19 века. Из-за цвета его еще называют “джин для девочек”.

Крепость розового джина – 37-42%.

На самом деле, его придумали в британском морском флоте. Это была смесь плимутского джина и ликера ангостуры. Так как ликер ангостура помогал при лечении морской болезни, его стали добавлять в джин. Как известно, ангостура имеет яркий красный оттенок и благодаря нескольким каплям этого ликера, джин приобретал нежно розовый цвет.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Так или иначе “розовый джин” попал в народ и к концу 19 века уже подавался в лучших барах страны.

Ближе к середине 20 века джин начал постепенно уходить на второй план. Производители, чтобы возродить свой продукт, обратились к технологии производства розового джина и таким образом вернули джину былую славу.

На сегодняшний день розовый джин производят все массмаркет производители джина. Конечно же, они делают его в разных стилях, но стараются все таки приблизить его к плимутскому.

Источник

Джин. История, виды, применение

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

История джина — это история анти-водки: если русское «хлебное вино» начиналось как качественный дистиллят, а с развитием технологии превратилось в безвкусное спиртуозное пойло, джин прошёл другим путем, прямо противоположным.

Что такое джин

Джин — это зерновой дистиллят, перегнанный с можжевеловыми ягодами и некоторыми другими растительными компонентами. Минимальная крепость джина — 37,5% этилового спирта. Обычная крепость — 40%, но есть и более крепкие марки (до 47%, например, Bombay Sapphire). Есть несколько отличающихся процессов производства, объединяет их одно: это зерновой спирт, ароматизированный можжевельником.

В отличие от таких крепких дистиллятов, как виски, коньяк и арманьяк, джин обладает довольно простым и статическим вкусом: он не меняет вкусоароматическую гамму ни с течением времени, ни в зависимости от температуры, ни в процессе питья.

Даже в русской версии «Википедии» сказано, что «джин обладает очень сухим вкусом». Это абсолютно бессмысленная фраза, никак не характеризующая вкус джина. Ещё дальше идут некоторые «эксперты», пытаясь объяснить название «Dry gin»: они обнаруживают там даже некий «металлический и сухой» вкус. Это абсурд: в зависимости от марки, вкус джина может быть можжевеловым, травянистым, цитрусовым, с нотками дерева и земли — но преобладают нотки хвойных. Нет там никакой «сухости» и «металла» (о сухости мы ещё поговорим ниже).

Кто и когда изобрел джин

Легенда приписывает разработку рецептуры джина голландскому химику 17 века, профессору Лейденского университета по имени Францискус де ла Боэ Сильвиус. Он, якобы, собирался создать средство от болезней почек, и для этого дистиллировал зерновое сусло, в которое добавил ягоды можжевельника. Полученный напиток получил название jenever, что, собственно, и означает — «можжевельник».

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Франциск Сильвиус, голландский химик, которому приписывают создание джина

Первоначально женевер продавался в аптеках, но быстро приобрел популярность и в качестве спиртного напитка.

После того, как женевер завезли в Англию, он на какое-то время вытеснил привычный англичанам бренди: бренди импортировали из Франции, с которой в то время шла война. Правительство запретило импорт бренди, и замену ему нашли очень быстро. Ей стал голландский женевер, которому быстро успели дать местное имя — джин.

Вместе с новым именем джин получил и новую рецептуру.

Джин начинает шествие по Англии

Первоначально английский джин был дешевейшим пойлом для бедноты и мало напоминал современный. Перегоняли его из сусла, приготовленного из зерна, непригодного для производства пива. Достаточно сказать, что вместо дистилляции с можжевельником вкус спирту придавали добавлением скипидара. Спирт со скипидаром называли «обычный джин» вплоть до начала XX века, и нечего говорить, что никаких целительных свойств этот жуткий суррогат уже не имел. Хотя, несомненно, скипидар в состоянии придать спиртуозному «букету» древесные смолистые нотки.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

В диптихе Хогарта изначально противопоставляется старый добрый эль и заморский джин, вызывающий безумие и всеобщий моральный упадок

Изменения в лучшую сторону произошли к 1832 году, когда технология была значительно улучшена благодаря возможности получать более чистый и дешевый спирт-ректификат. Его можно было производить из любого сырья, но стандартом остался зерновой спирт 96%. Зерновой спирт стал своего рода холстом, а красками для него — можжевельник и ароматические травы.

Голландский джин (женевер)

Ферментированные ягоды можжевельника добавлялись в зерновое сусло. Полученная смесь перегонялась. Дистиллят получался достаточно высокой крепости — до 55% спирта. Первый перегон дополнительно ароматизировали тем же можжевельником и некоторыми травами и перегоняли ещё раз.

После этого можжевеловый спирт разбавляли и разливали в дубовые бочки, точно так, как это делается при производстве бренди, коньяков, виски и многих других типов крепких спиртных напитков, получаемых методом дистилляции.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Цвет голландского джина — карамельный, а вкус и аромат очень насыщенны и богаты оттенками, включая солодовый, характерный для пива и виски.

Английский джин

Английский джин никогда не был напитком аристократии, поэтому требования к вкусоароматическому букету изначально предъявлялись минимальные. Джин в Британии начинался как «напиток настроения», предназначенный для одной цели — быстро и дешево накидаться: «Выпить — один пенни. Упиться до смерти — два. Соломинка — бесплатно». Поэтому традиционная голландская рецептура была предельно упрощена и удешевлена.

Сегодня есть четыре основных разновидности английского джина.

«Старый Том» (Old Tom Gin)

Этот сорт английского джина считается переходным звеном между голландским дженевером и лондонским сухим джином. Появился он в 18 веке, а новый пик популярности «Старого Тома» пришёлся на 20 век, эру коктейлей.

Технология производства Old Tom Gin появилась до изобретения процесса перегонки спирта в колоннах. Создание канонического производственного процесса приписывают двум специалистам: Томасу Чемберлену и его ученику Томасу Норрису. «Старый Том», соответственно — Чемберлен. Джин в его интерпретации был довольно грубым дистиллятом, который нужно было подслащивать сахаром или лакрицей.

«Старый Том» был слаще на вкус, чем сухой лондонский, но менее богат оттенками, чем голландский дженевер. Символом его стал чёрный кот: во времена запретов значок с изображением кошачьей лапы был меткой подпольных винокурен, где можно было разжиться порцией джина.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Символом джина по старейшему английскому рецепту стал черный кот

Именно Old Tom Gin стал ингредиентом множества именитых коктейлей, например, Tom Collins и многие другие (рецепты коктейлей см. ниже).

Лондонский сухой (London Dry Gin)

Зерновой спирт перегоняется с измельченными можжевеловыми ягодами и толчеными ароматическими травами. Когда-то таким образом маскировали неприятный вкус перегона. Современные сорта лондонского сухого джина — классика, которую можно отнести даже к элитным сортам алкоголя.

Лучшие сорта лондонского сухого джина используют метод паровой инфузии: высушенные растительные компоненты упаковываются в перфорированные ёмкости, через которые пропускают нагретые пары зернового спирта.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Лондонский сухой джин получают с помощью перегона в ректификационной колонне, получая таким образом исключительно чистый спирт. В отличие от русской водки, обладающей вкусом и запахом исключительно спирта, и не более, лондонский сухой джин перегоняют с ароматическими травами и цедрой цитрусовых.

Что значит «сухой джин»

Именно «Лондонский сухой джин» как самый распространенный стал источником разговоров про какой-то «сухой» вкус джина. Но что же значит «сухой» в названии этой марки? Это не более чем отличие спецификации: базовый зерновой спирт вместе с растительными натуральными ароматизаторами перегоняется до 96%. После этого допустимо лишь развести его водой до стандартной крепости и добавить сахар для смягчения вкуса. Никаких добавок после дистилляции, никаких способов модулировать вкус и запах! «Лондонский сухой джин» — это просто название марки и специфического процесса производства джина, и ни слова о вкусе и ингредиентах.

Когда говорят о винах и виноградных дистиллятах, «сухость» означает низкое содержание сахара. Это неприменимо к джину: сахар в него всё же добавляют, в зависимости от конкретного сорта.

Плимутский (или «розовый») джин (Plymouth Gin)

Этот сорт готовят в Плимуте, на побережье Ла-Манша. Зерновой дистиллят (чаще всего пшеничный или ржаной) ароматизируется растительными компонентами, после чего разбавляется водой до требуемой крепости. Фактически, стоит говорить о настойке, поскольку ароматизаторы, хоть и натуральные, стадию дистилляции не проходят.

Плимутский джин более ароматен и обладает более богатым вкусом в сравнении с «лондонским сухим». Его лучше употреблять в чистом виде, для коктейлей он подходит в меньшей степени.

В настоящее время плимутский джин встречается намного реже, чем лондонский сухой, и производится единственным заводом Плимута, Coates & Co., которому и принадлежат все права на этот бренд.

«Жёлтый» джин (Yellow Gin)

В отличие от предыдущих видов английских сортов, жёлтый джин после дистилляции настаивается в хересных бочках, приобретая новые вкусовые оттенки и меняя цвет. Этот сорт джина близок по многим параметрам датскому аквавиту и голландскому дженеверу.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Точную рецептуру большинство винокурен держит в секрете, хотя состав известен. Помимо можжевельника, вкусоароматический букет джина создают лакрица, кориандр, тмин, дягиль, лимон, корица, анис, фиалковый корень.

Основу же вкуса джина неизменно удерживает можжевельник, яркий, хвойный и освежающий.

Джин-тоник и коктейли

В Великобритании с её тропическими колониями джин использовали в качестве маскирующего средства для лекарственных препаратов на основе хинина. Хинин использовали для лечения малярии, и это было единственное эффективное средство на тот момент. Но хинин очень горек. Чтобы скрыть эту горечь, вода с хинином (тоник) смешивалась с джином. И оказалось, что это отличное сочетание.

Разумеется, современный тоник ничем не напоминает то лекарство с хинином. теперь это — освежающий напиток, куда хинин добавляют только для аромата и лёгкого привкуса.

Именно в комбинации с тоником джин приобрел бешеную популярность во всем мире в 1920-х годах. Эту эру называют веком коктейлей. Коктейльные вечеринки как массовое времяпрепровождение стали обычными и в Европе, и в Америке. Лондонский сухой джин с его тонким вкусом оказался идеальным компонентом множества коктейлей, в том числе — знаменитого «Мартини».

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Начало XX века стало веком коктейлей, и джин стал обычным их компонентом

В наше время заметна тенденция к возрождению моды на коктейли: они рассматриваются как атрибут жизни успешных и обеспеченных. В результате среди барменов по всему миру появился тренд, названный «миксология» (искусство смешивания), многократно увеличивший количество рецептов коктейлей, в том числе — с джином.

Рецепты классических коктейлей с использованием джина

Том Коллинз (Tom Collins)

Состав

Приготовление

Высокий коктейльный стакан (хайбол) наполняем кубиками льда со самого верха.

В шейке заливаем сахарный сироп, джин, выжимаем лимон, добавляем лёд и взбиваем. Переливаем жидкость в хайбол через барное сито (стрейнер), чтобы отсеять лёд.

Доливаем содовой и размешиваем коктейльной ложечкой.

Остаётся украсить ломтиком апельсина и вишенкой, коктейль «Том Коллинз» готов.

Сухой джин что это значит. Сухой джин что это значит фото. картинка Сухой джин что это значит. смотреть фото Сухой джин что это значит. смотреть картинку Сухой джин что это значит.

Сухой Мартини (Dry Martini)

Назван по имени итальянского бармена Мартини де Арма де Тагиа. Один из популярнейших коктейлей всех времен.

Состав

Приготовление

Наполняем стакан кубиками льда. Заливаем вермут и джин. Размешиваем коктейльной ложечкой.

Переливаем через стрейнер в коктейльный бокал, чтобы отделить лёд.

Выжимаем цедру лимона в коктейль, ею же смазываем края бокала.

Украшаем оливкой на шпажке.

Коктейль Гимлет (Gimlet)

Состав

Приготовление

Заливаем в шейкер джин 50 мл и лаймовый ликер. Заполняем кубиками льда, взбиваем.

Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *