Сухой ванильный пудинг чем заменить

Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга

Содержание статьи

Сухой ванильный пудинг чем заменить. Сухой ванильный пудинг чем заменить фото. картинка Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть фото Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть картинку Сухой ванильный пудинг чем заменить.

Где используется порошок для приготовления пудинга

В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.

Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.

Как можно заменить порошок для приготовления пудинга

Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.

Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.

Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.

Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.

Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.

Источник

Войдите в ОК

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОГО ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА
Сегодня во многих магазинах можно найти сухую смесь для приготовления этого десерта, что позволяет в значительной мере сократить и упростить процесс готовки. В состав такого продукта входят крахмал, ванилин и различные пищевые добавки. Именно такой не слишком полезный состав заставляет многих хозяек искать варианты, чем можно заменить смесь для ванильного пудинга. На сегодняшний день существует много разных рецептов, но о них немного позже. Сейчас разберемся, как правильно использовать смесь сухого пудинга. Поскольку в ее состав не входит сахарный песок, каждый может подбирать его количество самостоятельно по вкусу. Сахар следует смешать с молоком (0,5 л) до его полного растворения. Затем засыпается сухая смесь, обычно в пакетике находится 40 г продукта. Считается, что предложенного количества хватит на 4 порции. Сухой пудинг можно использовать также в качества загустителя для приготовления других десертов, например, многие хозяйки, делают на его основе домашний чизкейк, а также разные кремы. Важно следить за правильным хранением, поскольку при попадании влаги продукт портится. Будет интересно также узнать, что можно использоваться вместо смеси для ванильного пудинга. Вместо порошка можно брать обычный крахмал, который обладает свойствами загустителя. Идеально подходит этот вариант для приготовления творожных начинок. Можно заменить магазинный порошок обычной манной крупой, которая обеспечит создание нежной и достаточной густой массы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого десерта, без использования порошка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА Начнем с простого рецепта без каких-либо добавок. У такого десерта приятный сливочный вкус и ванильный аромат. Лучше всего подавать его в порционных стаканчиках или же использовать тарталетки. Украшения могут быть любые, например, листики мяты, ягодки и т.д. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций. Подготовьте такой набор продуктов: 0,5 л молока, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 3 желтка, 115 г сахарного песка и половинку стручка ванили. Готовить будем так: на первом этапе необходимо придать молоку аромат, для чего разрежьте стручок вдоль и достаньте все семена. В сотейник влейте молоко и положите туда разрезанный стручок и извлеченные семена. Поставьте на плиту, но не доводите до кипения, а затем остудите; отдельно в кастрюльке к крахмалу добавляем сахар и перемешиваем. В полученную смесь процедите через мелкое сито, которое можно дополнительно выстелить марлей, молоко. Все хорошенько смешайте, используя венчик, а затем поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока сахарный песок не растворится. Опять же ничего не кипятите; в отдельной емкости при помощи блендера взбивайте желтки, а затем тонкой струйкой вливайте теплое молоко. Доведя до однородности, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая, используя венчик, чтобы консистенция стала густой. Емкость накройте пленкой и остудите, что позволит избежать образования на поверхности корки. Осталось только разложить массу по порционным стаканчикам, и присыпать сверху сахарной пудрой. Десерт должен настояться в холодильнике на протяжении 24 ч. ШОКОЛАДНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ Многие люди любят шоколадные десерты, поэтому предлагаем вариант, который подразумевает выкладывание двух масс поочередно. В итоге пудинг получается двухцветным. Представленных ингредиентов хватит на 4 порции. Чтобы приготовить десерт, необходимо взять такие продукты: 0,5 л молока, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, по 3 ст. ложки какао и муки, 125 мл сахарного песка и орехи. Готовить нужно так:
в небольшой кастрюле смешайте сахарный песок и муку. Перемешайте, а затем влейте туда молоко и поставьте емкость на огонь. После закипания проварите все в течение нескольких минут до загустения. Важно постоянно помешивать, иначе ничего не получится; после этого кастрюлю снимите с огня, добавьте предварительно растопленное масло и все хорошенько перемешайте. Полученную массу разделите на равные части и в одну половинку положите какао, а в другую – ванильный сахар. Отдельно подогрейте две части, чтобы они стали еще более густыми. Помните о том, что нужно мешать, чтобы ничего не пригорело; чтобы сделать прослойку, необходимо измельчить орехи. Еще один вариант – печенье и вафли. Орехи измельчите при помощи ножа на маленькие кусочки. В стаканчики разложите слоями две массы, пересыпая их ореховой крошкой. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНО-БАНАНОВОГО ПУДИНГА Очень вкусный и ароматный десерт, который в первую очередь нравится детям. Оригинальное и простое решение для угощения на праздник. Готовится все быстро и на процесс не уйдет больше получаса. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Чтобы сделать банановый пудинг, возьмите такие продукты: банан, 3 ст. ложки меда, стручок ванили, 0,5 л молока, 4 яйца, 5 ст. ложки воды и 4 ст. ложки сахарного песка. Схема приготовления: в сотейнике смешайте сахара и воду, а затем поставьте его на плиту, чтобы сварилась карамель. Разливаем массу по порционным стаканчикам, а сверху выкладываем кусочки банана; отдельно нагрейте молоко, добавьте мед и хорошенько перемешайте. Положите ванильные семена и стручок, хорошенько перемешайте и выключите огонь. Отдельно взбейте яйца и влейте в них тонкой струйкой молочную смесь. Важно не прекращать взбивать при помощи миксера, чтобы яйца не свернулись; следующий шаг – процедите готовую смесь, которую стоит разлить по формочкам. Закройте их пищевой пленой и поставьте в сковороду, куда налейте воду и проварите все на протяжении 20 мин. После этого формочки остудите, и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей пудинг достаньте из формочек. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? По этому рецепту можно приготовить вкусный десерт, который представлен в рецептах многих ресторанов. Если хотите удивить и порадовать своих гостей, тогда приготовьте этот пудинг. Необходимо взять 4 формочки, у которых объем должен быть не меньше 150 мл. В этот рецепт входят такие продукты: 200 мл сливок 20%, 75 мл молока 3,2%, яйцо, 2 желтка и 100 г сахарного песка. Для приготовления карамели подготовьте: 80 г сахарного песка и по 1 ст. ложке горячей воды и сока лимона. Готовить следует так:
соедините яйцо, желтки, сливки, молоко, обычный и ванильный сахар. Используя венчик, чтобы получить в итоге однородную массу. Возьмите формочки и смажьте их сливочным маслом; теперь сделайте карамель, для которой на минимальном огне растопите сахар, периодически встряхивая сковороду. Когда карамель станет коричневой, влейте в сироп разбавленный водой лимонный сок. Перемешивайте до полного соединения ингредиентов. Снимите карамель с огня и сразу же разлейте по формочкам, чтобы она покрыла дно тонким слоем; сверху выложите яичную смесь. Возьмите глубокую широкую формочку и выложите туда порционные емкости с будущим пудингом. В большую емкость налейте горячую воду, чтобы ее уровень был на 1/2 высоты формочек с десертом. Отправьте все в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекайте на протяжении часа. Формочки оберните пленкой и поставьте их на 8 ч в холодильник. Подавайте, переложив десерт на тарелку. Теперь известно, как в домашних условиях приготовить вкусный и нежный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям. Добавляйте в рецепт разные ингредиенты, например, ягоды, что только улучшит и разнообразит вкус.

Источник

На кухне.

В некоторых рецептах выпечки встречается такой ингредиент, как «сухой пудинг в пакетике».
Что же это такое и чем его заменить?
В состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель. Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином 🙂 Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.
Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.
Если же в рецепте используется инстант-пудинг(быстрорастворимый), то его можно заменить загустителем для сливок. В состав загустителя так же входит крахмал,но уже модифицированный, который нагревать не нужно. Его используют в кремах и суфле, приготавливаемых холодным способом.
Так же сухой пудинг заменяют полуфабрикатом «крем для торта», и так же следует обратить внимания на способ приготовления крема. Он тоже бывает горячего и холодного приготовления.

Полуфабрикаты это конечно удобно, но в большинстве случаях можно не заморачиваться 🙂

Сухой ванильный пудинг чем заменить. Сухой ванильный пудинг чем заменить фото. картинка Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть фото Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть картинку Сухой ванильный пудинг чем заменить.

Замечательно! Нет готовым

Замечательно! Нет готовым смесям в упаковках из непонятно чего! Даешь ручной сбор ингридиентов! 🙂

Сухой ванильный пудинг чем заменить. Сухой ванильный пудинг чем заменить фото. картинка Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть фото Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть картинку Сухой ванильный пудинг чем заменить.

Может кому-то и удобней

Источник

Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.

Сухой ванильный пудинг чем заменить. Сухой ванильный пудинг чем заменить фото. картинка Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть фото Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть картинку Сухой ванильный пудинг чем заменить.

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Ванильный пудинг шоколадный

Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:

Пошаговый алгоритм приготовления таков:

Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.

Сухой ванильный пудинг чем заменить. Сухой ванильный пудинг чем заменить фото. картинка Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть фото Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть картинку Сухой ванильный пудинг чем заменить.

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Сухой ванильный пудинг чем заменить. Сухой ванильный пудинг чем заменить фото. картинка Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть фото Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть картинку Сухой ванильный пудинг чем заменить.

Быстрый ванильный пудинг

Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.

Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:

Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.

Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.

Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.

Пудинг со свежей клубникой

Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:

Сухой ванильный пудинг чем заменить. Сухой ванильный пудинг чем заменить фото. картинка Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть фото Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть картинку Сухой ванильный пудинг чем заменить.

Технология приготовления очень проста:

Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

Пошаговое выполнение:

Сухой ванильный пудинг чем заменить. Сухой ванильный пудинг чем заменить фото. картинка Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть фото Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть картинку Сухой ванильный пудинг чем заменить.

Шоколадно–кофейный пудинг

Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:

Приготовить ванильный десерт просто:

Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.

Источник

Два рецепта традиционного английского пудинга на водяной бане

Сухой ванильный пудинг чем заменить. Сухой ванильный пудинг чем заменить фото. картинка Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть фото Сухой ванильный пудинг чем заменить. смотреть картинку Сухой ванильный пудинг чем заменить.Найджел Слейтер писатель, автор кулинарных книг, ведет кулинарную колонку в газете The Observer

Сегодня, а может, в следующие выходные многие английские семьи соберутся, чтобы смешать ингредиенты традиционного рождественского пудинга. Что надо положить обязательно, а что по желанию? И правда ли это произведение кулинарного искусства может храниться до весны?

Что положить в пудинг. Ингредиенты, традиционные и не очень

Основной ингредиент пудинга – изюм, именно поэтому он хорошо держит форму (этого бы не случилось, если бы использовались более крупные сухофрукты). По-английски сорт используемого изюма называется currants, и раньше я думал, что речь идет о сушеной черной смородине (blackcurrants).

На самом деле название этого изюма происходит от сорта винограда «коринка» – Zante currant, по-английски – Black Corinth, мелкого, с темной кожицей. Виноград привозили из Греции в Венецию, а в Британии он впервые появился в 1400-х годах под названием Reysyns de Corauntz (по названию греческого порта Коринф, откуда поставлялась большая его часть).

Среди других ингредиентов пудинга – кишмиш, разные сорта изюма, цукаты, тертые яблоки, апельсиновая цедра и апельсиновый сок.

Вязкость фруктовой массе придают яйца, хлебный мякиш и мука. К ним добавляется тростниковый сахар – обычно светлый или коричневый, а также зачастую ложечка специй и маленькая рюмка бренди.

Вынужденные ежегодно представлять публике что-то новенькое, авторы кулинарных книг и повара без устали пытаются модифицировать рецепт. В качестве реверанса старому доброму инжирному пудингу мой рецепт включает сушеный инжир.

Мэри Берри изобрела рецепт с курагой, придающей пудингу особую пикантность. Найджела Лоусон предварительно вымачивает фрукты в хересе «Педро Хименес» – «сладком, темном, вязком хересе с нотками лакрицы, инжира и патоки». Джейми Оливер готовит рецепт своей бабушки с клюквой, пеканом и вином «Вин Санто».

Временами краски сгущаются. В знаменитых чайных Харрогита Bettys подают пудинг с шоколадом и апельсином, к засахаренной вишне добавляют бейлис и щедро сдабривают ликером «Айриш Крим» (я предпочитаю его в бокале с большим количеством льда).

Рецепт супермаркета Waitrose в стиле Хестона Блументаля включает карамелизированные клементины – идея, которую я готов с радостью поддержать, пусть даже это слегка меняет классический вкус моего любимого пудинга.

Приятным сюрпризом для тех, кто готовит это блюдо впервые, станет чрезвычайная простота приготовления. Необходимо лишь раздобыть все ингредиенты, смешать их, выложить в форму и сварить на пару.

Несколько советов для идеального английского пудинга

Проверьте, все ли ингредиенты под рукой. Часто можно и не заметить, что у вас что-то кончилось, например смесь специй, пока она вам срочно не понадобится.

Замочите фрукты в вине и оставьте на ночь. Сейчас, когда сухофрукты намного мягче, чем раньше, это не так уж и необходимо, но я твердо убежден, что с вымоченными в вине и соке фруктами пудинг получится сочнее.

Не забудьте загадать желание. Соберите всю семью – или по крайней мере всех, кого удастся собрать дождливым ноябрьским вечером – за общим столом и совместно замешивайте пудинг, загадав желание.

Слегка смажьте сливочным маслом форму для пудинга – так фруктовая масса не будет приставать к стенкам. В качестве дополнительной предосторожности можно из бумаги для выпечки вырезать круг по диаметру формы и уложить его на дно.

Долгая выдержка. Начните готовить пудинг за несколько недель, чтобы он получился вкуснее, с более мягким и зрелым ароматом. Вместо того чтобы просто спешно вычеркнуть очередной пункт в своем списке предпраздничных дел, можно включить радио и насладиться процессом смешивания ингредиентов и видом запотевших впоследствии окон. Так ваш пудинг не станет очередной раздражающей обязанностью.

Заполнение формы. Наполните форму почти до самого верха и аккуратно разровняйте поверхность. Масса не поднимется сильно, но все же оставьте пару сантиметров. Стандартного количества массы из 2–3 яиц и 450–500 г фруктовой смеси хватит на восьмерых; понадобится форма объемом 1,5 л.

Продолжительность приготовления может разительно отличаться в зависимости от рецепта. Я?встречал классические рецепты, по которым обычных размеров пудинг готовят от 2,5 до 8 часов. Я??уверен, что полдня кипячения едва ли пойдут на пользу вашему блюду. После множества экспериментов я вывел удачную формулу времени, гарантирующую отличный результат.

Зафиксируйте крышку. Пожалуй, это самая важная рекомендация. Традиционно емкость с пудингом заворачивали в пергамент, обвязывали бечевкой, затем муслином, который сверху затягивали в узел, чтобы было удобно извлекать пудинг из кипящей воды. Не вижу смысла отказываться от традиций, но удачной альтернативой послужит пластиковая емкость с фиксирующейся крышкой, надежно защищающей фруктовую массу от попадания воды. Новый способ отлично работает (снимаю шляпу перед его создателем), недостает лишь запаха теплого льна и самой магии вытягивания пудинга из воды в пышущем паром муслиновом узелке.

Проверяйте уровень воды. Постоянно. Я?советую каждые 30 минут. Если вода выкипит, вы рискуете не только поджарить ваш пудинг, но и безвозвратно испортить форму.

Рецепт рождественского пудинга от Найджела Слейтера

Маленький пудинг светлого медового оттенка, с хрустящими зернышками сушеного инжира впервые появился в моей книге The Kitchen Diaries и собрал много приятных отзывов. Он заслужил высокую оценку газеты The Telegraph (по мнению лучших современных поваров), о чем я упоминаю потому, что, как мне кажется, читатели этой газеты относятся к таким вещам с особенной серьезностью.

В результате получается две порции – одна на Рождество, другая – чтобы припрятать на дальней полке до ближайшего дня рождения, Пасхи или даже до следующих зимних праздников.

На 2 пудинга по 8 порций:

Вам понадобятся также 2 пластиковые формы для пудинга с крышкой, объемом 1,5 л, смазанные сливочным маслом, 2 старые, но тщательно очищенные монетки, 2 смазанных маслом круга из пергамента по диаметру формы со складкой в центре.

Приготовление

Темный, сладкий, изысканный плам-пудинг, рецепт

Светлый пудинг с золотистой хлебной крошкой и сладким инжиром пришелся по вкусу многим. Я?очень рад, что так много людей взяли этот рецепт на вооружение и благодарен им за это. Рецепт, ставший частью традиций во многих семьях, – о чем еще мечтать кулинару?

Но все же мне хочется попробовать приготовить вариант пудинга с более насыщенным ароматом, нотками патоки или лакрицы, сладостью фиников и чернослива. Рецепт, напоминающий старинный плам-пудинг.

Темный сливовый сироп с привкусом жженого сахара можно купить в крупных супермаркетах или магазинах здорового питания.

Оказалось, сладкий херес великолепно дополняет рецепт традиционного пудинга с черносливом и изюмом, придавая ему нежный и глубокий аромат. Думаю, если замочить фрукты в хересе и оставить на ночь, результат не заставит жалеть о потраченном времени.

Пудинг, горячий от водяного пара, получается темным, с насыщенным фруктовым вкусом. Острый карамельный привкус шерри и сливовой патоки стоит сбалансировать обычными сливками, а не традиционным соусом из масла и бренди.

Большой пудинг на 8–10 порций

Маленький пудинг на 6–8 порций

Из этого количества продуктов получается два пудинга. Большой – к Рождеству, и поменьше, который можно отложить до Пасхи, дня рождения или любого другого повода. Вам также понадобятся 2 формы для пудинга с фиксирующейся крышкой – из пластика или из термостойкого фарфора, смазанные маслом (одна объемом 1,5 л, а вторая – 1 л), немного пергамента или бумаги для выпечки, муслиновая ткань и бечевка. Еще подготовьте несколько монеток и прокипятите их (некоторые повара заворачивают их в фольгу).

Приготовление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *