Сухой завтрак это что

Вред и польза сухих завтраков

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

«Завтрак чемпионов», сбалансированный, здоровый — именно в подобных эпитетах реклама нередко описывает свойства шоколадных шариков, колечек и прочих хрустящих хлопьев, которые принято есть на завтрак. Но есть ли чего бояться? Это еда живая или мертвая?

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Ученые из университета в ходе экспериментов выяснили, что даже небольшое, но регулярное употребление сухих завтраков негативно влияет на систему. А это в перспективе инфаркт. По словам профессора университета Майкла Шехтера, сахар, которым переполнены сухие завтраки, подавляет нормальное функционирование эндотелия — внутренней оболочки и строительного материала сосудов. Поэтому он советует заменить сахарные хлопья пищей, богатой клетчаткой.

Может быть, по утрам выручат цельнозерновые хлопья? Они тоже есть в ассортименте производителей, и реклама говорит, что в них очень много клетчатки. Сложные углеводы из цельных зерен действительно расщепляются медленнее, а значит, чувство насыщения длится дольше. Но добавленный сахар все равно делает этот продукт не менее вредным, чем другие.

А как насчет гранолы? Существуют варианты совсем без сахара. Но диетологи предупреждают, что реклама нередко лукавит: сладости продукту добавляют при помощи сухофруктов, например, фиников, которые, по сути, представляют собой тот же концентрированный сахар.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Почти любые сухие завтраки могут быть опасны для тех, кто страдает поллинозом (сезонной аллергией). А по оценкам экспертов, таких людей в России очень много — около 20%. Например, у тех пациентов, которые страдают аллергией на пыльцу деревьев, могут возникать реакции на сухие завтраки, в состав которых входят орехи или те или иные сушеные фрукты. А у пациентов, у которых аллергия на пыльцу злаковых трав, — на злаки, которые входят в состав этих завтраков. Это называется перекрестной аллергией: иммунная система начинает реагировать не только на пыльцу, но и на другие белки, похожие по строению, — в данном случае из злаков или фруктов.

В некоторых случаях, правда, помогает термическая обработка продуктов: при нагревании часть белков, которые содержатся во фруктах, разрушается. А вот с орехами и злаками все сложнее: их белки термостабильны, то есть почти невосприимчивы к нагреванию. Поэтому запекание гранолы опасность появления перекрестной аллергии хоть и снижает, но не исключает.

Есть ли безвредный вариант?

Диетологи советую выбирать мюсли, в которых есть ржаные хлопья, то есть отруби, и много полезных микроэлементов и витаминов группы В. Их можно сделать еще полезнее, если добавить белки — семена и орехи. Помимо создания устойчивого чувства насыщения, они замедляют процесс усвоения быстрых углеводов, то есть снижают вред сахара.

Взрослым людям нужно помнить, что фермент, который расщепляет молочный сахар — лактозу, — работает у них уже не так активно, как у детей. Поэтому для полноценного завтрака диетологи советуют выбирать кисломолочные продукты.

Избыток лактозы у взрослых зачастую вызывает как минимум проблемы с пищеварением. А в йогурте или кефире этот молочный сахар уже расщеплен кисломолочными бактериями — продукт будет усваиваться организмом куда лучше.

Источник

Сухие завтраки: полезные свойства и возможный вред

Существует множество споров о пользе и возможном вреде сухих завтраков. Свойства продукта зависят от способа производства и используемой технологии. Первоначальным вариантом сухих завтраков выступали отруби, прошедшие процесс прессования.

Данный продукт не содержал добавок и красителей. На сегодняшний день существует разнообразный выбор сухих завтраков. В публикации рассмотрены полезные свойства блюд, описан возможный вред от употребления продукта.

Сухие завтраки: что это такое

Сухие завтраки изготавливаются из переработанного зерна. Способ употребления — с молоком, фруктами, орехами. Продукция обогащается витаминно-минеральными комплексами. Добавление дополнительных питательных веществ увеличивает полезные свойства продукции.

Стадии производства продукта:

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Большинство сухих завтраков содержит большое количество сахарного песка и быстрых углеводов.

Существующие виды продукции представлены в таблице.

НазваниеОписание
ХлопьяСпособ изготовления: разрезание различных видов крупы без добавок на тонкие и небольшие пластины. Продукт, не требующий последующий варки, проходит специальную термическую обработку (пропаривание зерен и обработка инфракрасными лучами, последующее расплющивание и высушивание).
МюслиТехнология изготовления: добавление к хлопьям дополнительных компонентов (кусочки ягод, фруктов, шоколада, орехов, меда).
СнекиВнешний вид: подушечки, шарики из злаков. Сырье для заготовок: рис, овес, рожь, кукуруза (проходит обработку под высоким давлением на пару, это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ).

Альтернативные способы обработки сухих завтраков: обжаривание в масле, перемалывание, глазирование.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Полезные свойства

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Возможный вред

Вред от употребления продукта:

Употреблять продукт следует детям старше 6 лет. Сухой завтрак — добавление к основной пище.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Советы для правильного применения

Рекомендации для грамотного выбора и употребления сухих завтраков:

Примеры приготовления сухих завтраков в домашних условиях представлены в таблице.

БлюдоРецепт
Сухая смесьТребуемые компоненты:

овсяные хлопья в количестве 160 г.

орехи любого вида (160 г).

сухофрукты в количестве 160 г (выбираются по вкусу).

2 столовых ложки лимонного сока.

30 грамм мягкого сливочного масла.

Измельчение орехов в блендере, добавление хлопьев.

Нарезание сухофруктов, добавление заготовок в общую смесь.

Измельчение банана до состояния каши.

Перемешивание всех компонентов, добавление лимонного сока.

Выкладывание смеси в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекание в духовом шкафу (при температурном режиме, равном 180 градусов, время выпекания — 45 минут).

Измельчение полученного блюда.

Домашние мюслиИспользуемые ингредиенты:

овсяные хлопья (300 г).

ягоды в сушеном виде (100 г).

орехи любого вида (100 г).

0,5 чайной ложки коричневого порошка.

3 столовых ложки меда.

Укладывание на противень лист пергамента.

Выкладывание всех компонентов (кроме меда).

Подсушивание ингредиентов в духовом шкафу (требуемая температура — 200 градусов, время подсушивания — 7 минут).

Процесс томления (7 минут).

Охлаждение продукта, перекладывание в банку.

Перед подачей блюдо заливается соком или йогуртом.

Сухие завтраки — продукция, которую следует использовать в качестве дополнительных блюд.

Источник

Сухие завтраки: польза и вред

Здравствуйте друзья! Сегодня мы поговорим о том, в чем польза и вред сухих завтраков. Эти продукты постепенно становятся привычной пищей для многих взрослых и детей, которые собираются в спешке по утрам на работу, в школу или просто по делам. Многочисленная реклама по телевизору и во «всемирной паутине» уверяет нас в пользе таких завтраков и простоте их приготовления.

И если последнее не подлежит никакому сомнению, то о полезности данных продуктов уверенно говорить не приходится.

Предками сухих завтраков принято считать прессованные отруби без добавок, появившиеся в Америке еще в середине 19 века. Не столь вкусная, но зато полезная и дешевая еда пользовалась огромной популярностью у жителей американского континента.

С постепенным развитием технологии приготовления хлопьев сухими завтраками стали считать готовые к употреблению зерновые хлопья, особые снеки или мюсли.

Виды сухих завтраков

Мюсли представляют собой смесь из хлопьев и высушенных кусочков фруктов, ягод, добавок меда и орехов, а иногда шоколада или джема. Снеками же называют различные шарики, подушечки, палочки или иные фигурные изделия из злаков — кукурузные, овсяные, рисовые или ржаные.

Готовятся они обычно на пару под высоким давлением. Делается это для сохранения в них столь необходимых человеческому организму витаминов и минеральных веществ.

Однако часто сухие завтраки подвергаются и другим видам обработки. Их подсушивают, обжаривают в масле, измельчают в муку, плющат. Естественно изменяется качество, состав и калорийность блюда. А все это сказывается на его конечной пользе для здоровья.

Чем помогут и навредят?

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.Так или иначе, но польза от таких завтраков конечно имеется. В наше суетливое время, когда утром времени на приготовление полноценного завтрака или варку каши не хватает, такой вид перекуса становится, по сути, незаменимым.

Ведь позавтракать снеками или хлопьями гораздо лучше, нежели не есть вообще ничего. Особенно это касается школьников, которые частенько экономят деньги, выданные на питание, а также и вовсе не любящих питаться в школьной столовой детей.

К тому же, готовые завтраки за явным преимуществом выигрывают в глазах детей перед кашей. Они достаточно забавно выглядят, а большое количество добавок делает их очень вкусными. Так что подобный завтрак дети едят с огромным удовольствием, уплетая его за обе щеки.

Сладкие хлопья способны дать чувство сытости на все утренние часы, позволяя забыть о чувстве голода до обеда. Да и в сравнении с обычными бутербродами — традиционным завтраком многих россиян — сухие завтраки намного полезнее.

Но, пожалуй, полезные свойства быстрых завтраков на этом заканчиваются. Наличие в них сахара и различного рода добавок делает этот продукт весьма калорийным. Если же сахар в составе отсутствует, то эти продукты и вовсе советуют обходить стороной. Заманчивую сладость им придают столь вредные для организма подсластители.

Кроме того, проведенные независимые исследования уличили производителей в неполной правдивости их заверений. Завтраки, позиционирующиеся как продукты для стройности, на самом деле по калорийности могут сравниться с печеньем или шоколадом. А клетчатки и вовсе в таких продуктах оказалось ничтожно мало.

Меньше всего клетчатки содержится в снеках. Все дело в том, что они готовятся из измельченных зерен. Не принесут большой пользы для здоровья и обжаренные мюсли, которые во время обжарки теряют большое количество витаминов.

Можно смело проходить и мимо полок магазина с сухими завтраками, на упаковке которых вы заметите буквы «E» с разными цифрами в составе. Никакого положительного воздействия на организм они точно не окажут.

В общем, если и захотите побаловать себя сухими завтраками, то смело выбирайте необработанные хлопья в натуральных мюсли с орехами, фруктами и медом. Польза от их употребления сомнению не подлежит. Только не следует забывать об их высокой калорийности. О том, что все — таки лучше есть на завтрак, а что нельзя, читайте здесь.

Своё мнение о сухих завтраках Вы можете высказать в комментариях.

Источник

Взвесили пользу и вред сухих завтраков для детей и взрослых

«Завтрак чемпионов» или быстрый, но, возможно, не слишком полезный аналог старых добрых каш? В нашей статье – все о сухих завтраках и о том, как выбрать лучший вариант для себя и своего ребенка.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Виды сухих завтраков

Отруби. Это самый древний из всех видов сухих завтраков, созданный из твердой оболочки зерна, которую не используют для производства муки. В отрубях пшеничных, овсяных, гречишных, ячменных, рисовых и других зерен содержится большое количество аминокислот, белка и микроэлементов. Помимо этого, из-за клетчатки в составе отруби являются прекрасным средством для очищения желудка и подспорьем в процессе похудения.

Хлопья. История возникновения самых обычных кукурузных хлопьев началась с курьеза. В конце 19 века американский врач-сексолог Джон Келлог и его брат Уилл после приготовления завтрака оставили на плите остатки кукурузной муки, смешанные с водой. К их возвращению тесто высохло, превратившись в хлопья и комки. Экономные Келлоги не стали выбрасывать тесто, а поджарили его и получили хрустящие вкусные хлопья. Сейчас Kellogg Company – крупнейший в Америке производитель сухих завтраков и продуктов быстрого приготовления, а кукурузные хлопья стали одним из символов американского завтрака.

Мюсли. Вид сухих завтраков, созданный из сырых или запеченных злаков, отрубей, сухофруктов, ростков пшеницы, сушеных ягод, измельченных орехов, меда и специй. Вообще мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером для пациентов его госпиталя, но спустя полвека стали одним из самых популярных продуктов для тех, кто придерживается диет и ведет здоровый образ жизни.

Шарики. Обычные и шоколадные шарики, фигурки и колечки (а еще знаменитые кукурузные палочки) – это самый технологически новый вид сухих завтраков. Он создается из специально подготовленной крупы методом экструзии, когда пресс выдавливает изделия определенной формы из пластичного вспененного теста.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Польза сухих завтраков

О пользе сухих завтраков говорят довольно много. Однако выбирают их прежде всего за удобство. Главные потребители хлопьев и шоколадных шариков все же не взрослые, а дети. И залить молоком мюсли и хлопья может даже дошкольник.

Еще один несомненный плюс в том, что сухие завтраки – довольно вкусные и подходят даже для привередливых детей, которых нужно приучить к молоку и кисломолочным продуктам (а ими обычно заливают хлопья или мюсли).

Сухие завтраки содержат большое количество микроэлементов, фосфор, магний, витамины А и Е, а также растительную клетчатку, полезную для здоровья. Вся эта информация, как правило, есть на упаковке.

Наконец, сухие завтраки достаточно калорийны, чтобы дотянуть на «заряде» от них до обеда. Они дают быстрое насыщение и, кстати, подходят для того, чтобы перекусить перед тренировкой.

Вред сухих завтраков

Основная претензия к сухим завтракам – большое количество сахара. Из-за высокого содержания сахарозы повышается и уровень сахара в крови. Как правило, через пару часов сахар начинает «падать». Если организм здоров, человек может испытать сильное чувство голода, общую слабость и сонливость. Однако при наличии какого-либо хронического заболевания могут проявиться симптомы похуже – головная боль, учащенное сердцебиение, чувство страха и беспокойства, тремор и тошнота.

Второй возможный минус – проявление аллергии на глютен, пыльцу злаковых или орехи.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

На что обратить внимание при выборе сухих завтраков

Наличие отрубей и ржаных хлопьев делает сухие завтраки более полезными. В идеале лучше, если для изготовления используется цельнозерновая мука и совсем не используются сахар и соль.

Мультизерновые сухие завтраки также считаются более здоровыми за счет сочетания разных полезных веществ.

Источник

Сухие завтраки: вы просто не умеете их готовить. Откровения гастроэнтеролога

Насколько на самом деле сухие завтраки являются здоровой пищей. Почему важно не только то, какие именно сухие завтраки вы выбираете, но и то, чем их заливаете (или не заливаете). Как правильно составлять свой завтрак так, чтобы получить максимум пользы. И почему жителям Московского региона обязательно нужно есть на завтрак темный шоколад. Рассказывает врач-гастроэнтеролог.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Можно ли считать готовые сухие завтраки полезным продуктом?

Сухие завтраки бывают разные. Классические кукурузные хлопья — это высококалорийный продукт со значительным содержанием сахара. Для мозга это неплохо, поскольку мозг потребляет 90% глюкозы, а утром ему нужно «проснуться».

Ведь если человек ограничивает себя в употреблении углеводов с утра, то это может расцениваться мозгом как наступление голода. И тогда организм переводится в режим пониженного энергопотребления. Как следствие, человек может себя в течение дня чувствовать вяло, слабо, апатично, кружится и болит голова.

За сутки организм в таком состоянии потребляет порядка 500 ккал при норме 2000-3000 ккал. Если даже человек употребит в общей сложности всего 800 ккал, оставшиеся 300 уйдут в жировые депо. Поэтому с точки зрения алиментарного (пищевого) будильника для мозга — в частности и организма — в целом, такая углеводная загрузка — это хорошо.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Но высокое содержание легкоусвояемых углеводов (сахаров) — это сигнал к тому, что такой продукт диетическим считаться не может.

Есть фитнес-хлопья. Они содержат меньшее количество сахара. На вкус они не настолько яркие, но, снова же, яркость вкусовых ощущений — это не более, чем наша привычка. Если человек себя адаптирует к таким продуктам, то соотношение риск-польза сместится в нужную сторону.

Ограничения касаются, в первую очередь, больных сахарным диабетом и лиц с избыточной массой тела. Здесь доза должна рассчитываться под контролем эндокринолога. Это касается не только сухих завтраков, но и вообще, любых продуктов, содержащих углеводы.

Сухие завтраки должны оставаться сухими!

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Вопрос о том, чем заливать сухой завтрак, на самом деле, очень важен. В нашем рационе вообще весьма велик удельный объем молока.

Мы как будто забыли, что мы — млекопитающие, а не млекопитающиеСЯ. Кто-нибудь видел животных, которые бы питались молоком в зрелом возрасте? Достаточно нетривиальное зрелище. А мы для себя, по неясной причине, считаем это нормой. Но это — полбеды.

Дело все в том, что молоко — один из самых несовместимых продуктов. Оно идеально совместимо только с жирным творогом. Даже с сыром — всего на 3 балла по 5-балльной шкале. Со злаками оно не совместимо по определению.

Вообще, каши на молоке, картофельное пюре на молоке, омлет на молоке и т. п. — это все несовместимые ингредиенты с точки зрения панкреатического пищеварения. Такие сочетания дают избыточную нагрузку на поджелудочную железу и ведут к панкреатиту, который является предраковым состоянием.

Это откровение очень непросто принять. Но мы неправильно едим сами и неправильно кормим своих детей с раннего детства. Белки животного происхождения (к которым всецело относится молоко) априори несовместимы с углеводами. Это — золотое правило нутрициологии (науки о питании). Но и это еще не все. Злаки также не совместимы ни с какими фруктами. Поэтому соки добавлять в сухие завтраки также не стоит.

Таким образом, сухие завтраки отрабатывают свое название целиком и полностью, оставаясь просто СУХИМИ завтраками. Чтобы переваривание шло адекватно, за 15 минут до употребления надо выпить стакан простой воды, а потом просто съесть горсть хлопьев. Тогда это будет и полезно, и безвредно.

Рейтинг сухих завтраков, которые прошли экспертную проверку Росконтроль — смотрите в Каталоге проверенных товаров.

Какие продукты более полезны на завтрак: личный опыт

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Как человек, похудевший за полгода на 23 кг, могу перечислить свои правила питания, поспособствовавшие этому результату.

1. Завтрак должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.

2. В дни, когда я занимаюсь спортом, я завтракаю дважды: первый — углеводный (в течение первых полутора часов после пробуждения), второй — белковый (через полтора-два часа после первого).

В межтренировочные дни утром достаточно рассосать во рту темный шоколад, а спустя полчаса употребить белковый завтрак.

3. Темный шоколад — это особенный «лайфхак». Шоколад не должен быть молочным (помним: молоко не совместимо почти ни с чем, шоколад — в том числе), но не обязан быть горьким. Да, он полезен, но какао-бобы являются достаточно тяжелым продуктом для слизистой оболочки желудка.

Важное условие! Шоколад НЕЛЬЗЯ запивать. НИЧЕМ. В том числе, водой. Да, много не съедите. А много и не надо. Шоколад — настолько уникальный продукт, что высокое содержание шоколада в рационе (при условии правильного употребления) способствует снижению массы тела, в среднем, на 1 кг в неделю.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

4. Наконец, тезис, который позволяет обойти многие из вышеуказанных ограничений. Поскольку в тренажерном зале в тренировочные дни я провожу достаточно много времени, на завтрак я могу себе позволить любой углевод.

Я могу начать свой день с хорошего куска торта. Он гарантированно сгорит во время тренировки, а на следующее утро я проснусь более стройным, чем до его употребления. И меня не будет мучить совесть 🙂

Еда должна приносить удовольствие. Но она не должна вредить здоровью.

Древние китайцы понимали это максимально буквально, самым прямым образом трактуя тезис: «Ты ТО, что ты ешь». Нам тоже надо это понимать. Наше тело состоит из тех молекулярных комплексов, которые мы в себя закладываем при питании. И если этот субстрат имеет недостаточно высокое качество, наше тело качественным тоже не будет.

Садясь за стол, задавайте себе вопрос: «Мне нужна энергия или строительный материал?». Если нужна энергия — употребляйте ТОЛЬКО углеводы. Если нужен материал для построения мышечной массы — употребляйте ТОЛЬКО белки (можно с овощами, кроме картофеля).

Энергией надо запасаться в начале дня. Белки употреблять в течение дня. Чем ближе к концу дня — тем легче должны быть белки.

Градация скорости переваривания белков (от приема в пищу до выхода в 12-перстную кишку) следующая:

Не думайте о том, сколько употреблять жиров. Нормальное количество жиров (10% от общего объема рациона) мы и так получаем с белками и углеводами.

И «улыбайтесь, господа, улыбайтесь» 🙂

Материал является личным мнением участника Сообщества и не совпадает с официальной позицией организации «Росконтроль». Редакция портала «Росконтроль.рф» не несет ответственности за содержание данного материала.

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

«Мы как будто забыли, что мы — млекопитающие, а не млекопитающиеСЯ. Кто-нибудь видел животных, которые бы питались молоком в зрелом возрасте? Достаточно нетривиальное зрелище. А мы для себя, по неясной причине, считаем это нормой».

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Сухой завтрак это что. Сухой завтрак это что фото. картинка Сухой завтрак это что. смотреть фото Сухой завтрак это что. смотреть картинку Сухой завтрак это что.

Спасибо автору за материал. Но хочу возразить. С позиции классической современной диетологии озвученные автором тезисы не соответствуют действительности.

1. Относительно молока сегодня в диетологии есть много теорий. Но нужно признать, что наша раса достаточно адаптирована к употреблению молока и здоровым людям не стоит от него отказаться. Избегать молока стоит только тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость или снижение способности усваивать молоко с возрастом (после 50 лет).
Если же здоровому человеку просто взять и отказаться от молока – пользы это не принесет. В том числе и потому, что именно из молока кальций усваивается лучше всего. Есть другие продукты, богатые кальцием (например, брокколи), но из них этот необходимый микроэлемент усваивается значительно хуже.

2. Рекомендация не ограничивать себя в питании, и сделать «упор» на фитнес-тренировки.
Думаю, что большинству людей будем сложно придерживаться такого интенсивного режима тренировок, а чревато срывом и дальнейшими проблемами с питанием.

4. И о теории совместимости продуктов. Эта тенденция в диетологии возникла еще в 19 веке, когда часть людей позволяла себе столь пышные застолья с различными переменами блюд, что переварить съеденное у них уже не было никакой возможности.
Приходилось придумывать искусственные ограничения, в том числе и теорию о совместимости продуктов. Которая сегодня признана несостоятельной. Так как нет продуктов, которые в чистом виде являются только белками или только жирами.
Наши ферменты вполне адаптированы для переваривания разумных объемов разнообразной пищи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *