Суп с вонтонами что это

Рецепты Суп вонтон

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Суп с вонтонами

Помыть китайскую капусту.

Фарш смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, винным уксусом, солью, перцем и капустой.

На тесто нарезанное кусками положить кусочки фарша.

Свернуть тесто вполовину.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Суп Вонтон с креветками

В отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло. Добавить имбирь и зеленый лук, специи по вкусу.

В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, залепить тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Суп с вонтонами

Нарезать мелкими кубиками креветки и свинину. Мелко нарубить лук и имбирь. Смешать все, заправив сахаром, чайной ложкой кунжутного масла, сливовым соусом и белым перцем.

Тесто раскатать и слепить из него и начинки вонтоны — на манер пельменей. Отварить на пару — достаточно будет трех минут.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Суп «Вонтон»

Для начинки вонтонов:

Для теста вонтонов:

вода холодная 70 грамм

Легендарный китайский суп Вонтон. его тысячи разновидностей, кто-то делает для него куриный или мясной бульон, кто-то в начинку вонтонов кладет креветки или шитаке. в общем, у каждой хозяйки свой рецепт, я предлагаю свой, надеюсь, что вам понравится!).

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Суп с куриными вонтонами

Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе, натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец

Перемалываем в фарш и выкладываем в миску. Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал

Вымешиваем гладкий фарш, пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Суп Вонтон

кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.

смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.

свиной фарш – 350 г

измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.

рисовая мука – 150 г

кукурузный крахмал – 10 г

стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.

свежий корень имбиря – 2 см

сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг

соевый соус – 1 ст. л.

куриное мясо – 700 г

сухой херес – 2 ч. л.

Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздав.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Вонтоны

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.

Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.

Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в.

Источник

Книжные рецепты: суп с вонтонами из «Клуба радости и удачи»

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.Автор: Kate Young
Фото: Kate Young

Когда в жизни не все гладко, дымящаяся тарелочка с бульоном поможет почувствовать себя дома

Наступил август, мягкий и серый, как и всегда. С его началом начался мой последний месяц в качестве няни. Это была работа, на которую я нанималась, не намереваясь задержаться, поначалу на несколько месяцев, потом на полгода, а в итоге – получилось целых полтора. С точки зрения писательства это был необыкновенный опыт – жить там, где работаешь, размыть грань между работодателем и членом семьи. Мои отношения с детьми, с которыми я работала и которых учила, всегда были официальными и ограниченными по времени, а сейчас я не могу представить, как буду прощаться с этими двумя ребятами и не приеду навестить их. Я изменилась, хотя еще не понимаю, как.

Ну а сейчас я двигаюсь дальше. Ближайшие шесть-семь месяцев у меня не будет дома. Выйдет моя новая книга, и я уеду в тур по стране, буду посещать книжные магазины, готовить и говорить о своих новых проектах. Это ужасно неопределенное время, но, чтобы ни случилось, однажды, в 2018 году, я распакую вещи в месте, которое смогу назвать своим домом. Полки заполнятся моими книгами, а любимая чугунная сковородка устроится на плите. У меня будет свой сад, или, по крайней мере, горшки с цветами, я поставлю букет в вазу на рабочем столе и решу, что же делать дальше.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

2 головки репчатого лука
2 палочки сельдерея
Очищенный корень имбиря
12 грибов шиитаке

1 ч.л. тертого имбиря
1 стрела зеленого лука
2 гриба щиитаке
6 очищенных сырых креветок
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
Щедрая щепотка белого перца
24 куска теста для вонтонов
20 гр муки

1 стрела зеленого лука
Горстка листьев кориандра
Соевый соус

Источник

Суп Вонтон

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Бульон использую куриный.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

если чего-нибудь нет, то просто пропустите, ну кроме фарша, конечно Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

В фарш добавить всё по списку

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Перемешать и отправить в холодильник минут на 30

Просять муку в миску
В чашку выбить яйцо, взболтать вилкой, добавить соль, воду, перемешать, вылить в муку
Замесить тесто
Затянуть миску плёнкой или уложить тесто в пакет и оставить на столе минут на 30-60

Готовый куриный бульон процедить
Добавить очищенный имбирь, проколотые или разрезанные зубчики чеснока и перчики, белые части зелёного лука, посолить по вкусу

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Довести до кипения
Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40-60 настояться и ароматизироваться

Тесто раскатать тонко, 1-2 мм, вырезать кружки, d 5 см
Пройтись пальчиками по кругу, утончая края, положить начинку в центр

Источник

Китайский суп с вонтонами

Многие супы любят за их вкус, а также за жидкую основу. Считается, что суп является одним из самых питательных и легкоусвояемых видов еды. А горячие бульоны зачастую употребляются для лечения простуды, для придания сил и восстановления организма после болезни или переутомления.

Существует большое разнообразие таких лечебных и тонизирующих супов. Кстати, жидкие супы на основе прозрачного бульона и есть изобретение древней китайской медицины.

Когда необходимо «прогнать» простуду из организма, я сразу вспоминаю про китайский суп с вонтонами, такими маленькими съедобными «облачками» с остро-пряной начинкой. Они даже так и переводятся с кантонского диалекта wahntan («проглотить облако»).

Любителям китайской кухни этот суп придется по душе, уверяю!

Рецепт супа с вонтонами на 4 порции:

Для теста на вонтоны:

Крахмал кукурузный (для присыпки)

Для начинки вонтонов:

Соль, черный молотый перец

Для основы супа:

Зеленый лук перо 4 стебля.

Основу этого супа составляет крепкий говяжий бульон консоме, который нужно процедить дважды, чтобы осветлить цвет будущего супа.

В кулинарии стран Южной и Юго-Восточной-Азии существует определенная особенность. Когда в одном блюде могут сразу сочетаться и разные сорта мяса с птицей, и даже рыбой!

В случае с этим супом здесь также присутствует смесь крепкого наваристого говяжьего бульона с куриной начинкой вонтонов. Кстати, вонтоны можно приготовить с начинкой из свинины или креветок, и тоже получится вкусно.

Для приготовления теста для вонтонов смешаем просеянную муку с солью, добавим 1ст. ложку растительного масла и будем постепенно вливать теплую воду, чтобы вымесить эластичное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1 ч.

Теперь приготовим начинку. В куриный фарш добавить натертый имбирь, рубленый чеснок, 1ч. ложку кукурузного крахмала, посолить по вкусу и добавить щепотку черного молотого перца. Перемешать до однородной консистенции.

Тесто раскатать на поверхности, присыпанной кукурузным крахмалом толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки диаметром 4 см. Готовые кружочки сверху присыпать кукурузным крахмалом и на центр выложить маленькие шарики из куриной начинки.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.Свернуть узелочки-вонтоны, верхушку закрепить пальцами, смоченными в воде.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.Отварить вонтоны в кипящей воде 8-10 мин с добавлением стручка чили-перца. Затем достать шумовкой и выложить на тарелку.

Грибы шиитаке обдать кипятком, срезать ножки, а шляпки разрезать на полоски или четвертинки. Обжаривать на сливочном масле в сотейнике 10 мин.

Теперь подаем суп. В порционную миску положить немного сухой лапши фунчоза и залить горячим говяжим бульоном консоме. Такая «стеклянная» лапша не требует варки. Она должна постоять в горячем бульоне 5 минут.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.Затем к супу добавить несколько вонтонов и грибов с кольцами лука-порея. Добавить измельченное перо зеленого лука. Ну, а кому хочется более острого вкуса, положить стручок чили перца.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Попробуйте и вы приготовить этот китайский легкий и целебный супчик с вонтонами!

Источник

Суп с вонтонами

У меня есть. 3 неопубликованных рецепта для вас, куча неразобранных фоток разной балийской еды, неотвеченные и непрочитанные письма в почтовом ящике, куча информации на английском, которую надо осмыслить, больное горло, ребенок в сыпи, слабость у мужа и. желание поскорее дожить до выходных. К первому желанию прибавляется и второе — разгрести завалы и написать хотя бы один рецепт, потому что потом просто могу забыть все подробности в его приготовлении, а вы же знаете я это люблю.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.Сегодняшнее блюдо не совсем подходит под лозунг моего блога Рецепты на каждый день, вы и по названию это видете. По сути, суп с вонтонами это тот же самый бульон с пельменями, но в рецепте используются такие уникальные продукты как капуста бейби бок чой и готовое тесто для вонтонов. Подозреваю, что если первый продукт вы сможете найти, то второй врядли. Суп с вонтонами занимает почетное место в разделе азиатская кухня, но не спешите перелистывать дальше, я расскажу чем эти труднодоступные ингредиенты можно заменить. Ваша семья будет в восторге!

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.

Ликовали сегодня и мы. Когда я забрала дочку со школы, мы мигом разделись, охладились под душем и поспешили на кухню. Все, что необходимо было, чтобы приготовить суп с вонтонами я купила заранее в местном балийском супермаркете с утра, так что теперь нужно было лишь набраться терпения и усмирить свой бурчащий живот. До обеда я выпила лишь пару стаканов сока, но правду сказать, чувствовала себя отлично и вполне могла потерпеть еще частк, пока мы сварим суп. Мирра с радостью взялась мне помогать, я напомнила ей, что Маша (из нашего любимого мультика) тоже как-то лепила с Мишей вонтоны, этим сейчас займемся и мы.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.Долгое время я бросала свой взгляд на упаковку каких-то тоненьких листочков теста на полке супермаркета. Они лежат рядом с овощами и постоянно свежие. То есть с утра они могут быть, а к вечеру люди разбирают все запасы. Живя в Керобокане уже около 8 месяцев и постоянно посещая этот супермаркет, я ни разу эти кусочки теста еще не покупала и понятия не имела что из них приготовить, пока не нашла недавно на pinterest рецепт супа с вонтонами. Я посмотрела на пошаговые фото приготовления вонтонов и поняла, что эти кусочки теста собственно для этой цели и продаются. Более того, мне кажется с них же можно готовить и жареные спринг роллы и другие азиатские блюда, странные названия которых вы еще обязательно услышите от меня.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.Кусочки теста для вонтонов оказались невероятно легкими в работе и в готовом супе: не липнут, не рвутся, при варке будто сжимают мясо внутри, за счет чего сок не вытекает из азиатской пельмешки. Стоимость этого готового теста смешная. Не помню точно, но ДО 5000 IDR, переведите с помощью конвентора в свою валюту и будете шокированы. Тонких листов из теста в упаковке наверное за 50. Я даже не знаю сколько дней подряд это мне теперь нужно из них что-то готовить, чтобы все использовать. Самое интересное, что в Киеве я пельмени ни разу еще не готовила, а здесь просто рай оказался. Мой первый опыт обошелся без затрат сил на приготовление теста, я и не мечтала о такой привелегии!

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.Наверное у вас напрашивается вопрос: из чего это тесто и можно ли его заменить? Рискну предположить что здесь использована какая-то экзотическая мука или смесь нескольких. Но вы можете попробовать сделать тесто из рисовой муки смешав ее с пшеничной в пропорции 1:1. Мы так когда-то делали на мастер-классе. Я бы очень хотела дать вам рецепт того теста, мы из него как раз пельмени китайские и лепили кстати, но тетрадь моя осталась в Киеве и я понятия не имею как обьяснить маме как она выглядит. Впрочем уже пыталась, но найти пока что не удалось. Думаю можно попробовать найти в интернете рецепт такого теста. Помню, что там смешивались вышеуказанные два вида муки с яйцом и теплой водой. Но был какой-то секрет. И пропорций конечно не помню. Но получилось это тесто у повара невероятно эластичное, прям очень близко к тому, что я сегодня ела.

Капусту бок чой можно попробовать заменить шпинатом. Единственное отличие будет в отсуствии хрустящей части у шпината (как есть у основания капусты бок чой), но это на вкус не повлияет.

Суп с вонтонами что это. Суп с вонтонами что это фото. картинка Суп с вонтонами что это. смотреть фото Суп с вонтонами что это. смотреть картинку Суп с вонтонами что это.В остальном, строго придерживайтесь рецепта, не игнорируйте кунжутное масло ни в коем случае, оно — изюминка блюда и придает ему неповторимый аромат. Если у вас возникнут вопросы, смело задавайте, а я начну описание приготовления супа с вонтонами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп с вонтонами был беспощадно съеден всеми членами семьи с огромным аппетитом.

Продолжение следует. А там будут и другие вкусные необычные рецепты народов мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *