Сушеные подосиновики что приготовить

Подосиновики сушеные

Рецептов с ингредиентом подосиновики сушеные: 8

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

24 октября 2011, 00:18

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

14517 40 мин. 4 25 22

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

16632 60 мин. 2 41 44

16 ноября 2011, 22:58

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

02 августа 2010, 23:10

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

18312 100 мин. 8 14 10

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

29 ноября 2012, 19:38

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

08 марта 2021, 15:54

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

28 октября 2015, 22:58

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Засушивание грибов на зиму – один из самых выгодных вариантов сохранить продукт на длительное время. Многие грибники особенно ценят сушёные подосиновики, которые во время сушки сохраняют все питательные для организма человека витамины и микроэлементы.

Рецептов приготовления блюд из сушёных подосиновиков существует достаточно много. Предлагаем 4 варианта вкусных, ароматных и полезных блюда из сухих грибов.

Суп из сушеных подосиновиков: простой рецепт

Рецепт приготовления супа из сушёных подосиновиков – прост и незатейлив. Однако результат превзойдёт ваши ожидания, и блюдо получится аппетитным для всей семьи.

Как приготовить соус из сушеных подосиновиков

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Для грибного соуса лучше всего подходят сухие плодовые тела. Как правильно приготовить сушёные подосиновики и сделать вкусный соус, можно узнать из поэтапного описания рецепта.

Гуляш из сушеных подосиновиков

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Думаете, что гуляш должен быть только мясным? Ошибаетесь, из сушёных грибов подосиновиков получается отличное по вкусовым качествам и насыщенности блюдо.

Как готовить из сушёных подосиновиков гуляш, описано в пошаговом рецепте.

Плов из сушеных подосиновиков

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Плов из сушёных подосиновиков – рецепт блюда для разгрузки организма или для тех, кто постится.

Источник

Публикация в группе : Блюда с грибами

Как замачивать грибы

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Как варить

А их БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,2
Жиры0,4
Углеводы9,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что можно добавить

При варке к грибам можно добавлять сушеные травы. Но с пряностями важно не переборщить. Аромат грибов и без того аппетитный, яркий, насыщенный.

Как подавать блюдо на стол

Как жарить с луком и чесноком

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из перечисленного количества компонентов получится приблизительно 2-3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо сверху присыпается рубленой измельченной свежей зеленью. Можно брать любую. Например, смесь лука и петрушки.

Как подавать блюдо на стол

Фаршированный картофель

Такой рецепт очень популярен в итальянской кухне. В дальнейшем можно подать картофель с грибами вместе с жареными на решетке морепродуктами или с запеченным мясом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Состав пряностей в рецепте допускается менять по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение отправляется готовиться в духовку. Она заранее прогревается до 195-200 градусов. Запекается блюдо в таком виде приблизительно 20-25 мин. Но точное время зависит от размеров картофеля.

Как подавать блюдо на стол

Подается фаршированное угощение к столу горячим. Сверху можно присыпать его любой измельченной зеленью или тертым сыром. Рядом на тарелках будет актуально положить котлеты, отбивные, тефтели. Но можно подавать блюдо и без мяса. Оно и без того сытное, вкусное.

Паста

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Лучше всего использовать для соуса сразу тимьян и орегано. Но можно выбирать и другие специи по своему вкусу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощения стоит сразу же подавать к столу. Его вкусно есть горячим.

Как подавать блюдо на стол

Макароны с грибным соусом раскладываются по тарелкам. Дополнительно к главному блюду можно подать легкий овощной салат. Например, из огурцов и капусты.

Слоеные пирожки

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Начинка по такому рецепту готовится сразу из 2 разновидностей грибов. В итоге она получается особенно вкусной и ароматной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В итоге выпечка должна приобрести легкий карамельный оттенок. Это означает, что она полностью готова.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовые пирожки можно подавать к столу как горячими, так и охлажденными. Для красоты стоит посыпать их любой рубленой зеленью. Пирожки станут отличным дополнением к супу, бульону, похлебке.

Полезные советы

Видео о том, как готовить сухие грибы

Как правильно приготовить сухие грибы:

Источник

Блюда с русским духом из сушеных грибов: от щей до кундюбок

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Овсянка с белыми сушеными грибами, в горшочках, рецепт см. здесь

Высокое содержание пищевых волокон в грибах способствует хорошей работе кишечника.

С помощью грибов легко разнообразить питание. Грибами можно заменить часть мяса. В лесных грибах протеина меньше, чем в мясе, но больше, чем в растительной пище. Содержание аминокислот в грибах тоже достаточно высокое.

В разных грибах содержится разное количество протеинов. В этом отношении белый гриб – один из лучших лесных грибов; причем, в сушеных белых грибах содержание протеина возрастает.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Постный грибной суп с перловкой, рецепт см. здесь

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Кашка из сушеных и соленых грибов, рецепт см. здесь

Как использовать сушеные грибы

Если хотите экспериментов, можете добавлять к сушеным лесным грибам с русским духом немного сушеных шиитаке. Ищите шиитаке с толстыми коричневыми шляпками. У сушеных шиитаке мясная текстура и дымный аромат. Ножки могут быть чуть деревянистыми, поэтому обрежьте их и выбросьте после замачивания. Вкус шиитаке весьма интересно дополняет вкус белых, подберёзовиков или подосиновиков, добавляя блюдам деликатные азиатские нотки.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Расстегаи с начинкой из сушеных грибов и красной рыбы, рецепт см. здесь

Рецепты с сушеными грибами

Грибная икра из сушеных грибов

Из грибной икры можно столько всего понаделать! Во-первых, бутерброды, конечно. А лучше – гренки. Посыпаете сыром и подпекаете в духовке до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам. И в заправку для салата. И к блинам-оладушкам, особенно к гречишным. Куда еще – вы сами придумайте. Несомненный плюс этого рецепта: икра готовится из сушеных грибов.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Грибная икра из сушеных грибов

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Грибные щи из квашеной капусты в горшочках, можно в пост

К таким щам, приготовленным с сушеными белыми грибами, можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом и подать с зелёным луком.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Грибные щи из квашеной капусты в горшочках

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Рассольник с сушеными грибами, можно в пост

Рассольник с сушеными грибами – более легкая версия классического рассольника. Если вы предпочитаете «скоромный» вариант, приготовьте рассольник на мясном или курином бульоне.

Вместо кореньев петрушки для приготовления рассольника с сушеными грибами можно использовать клубень сельдерея: он придаст вкусу блюда немного ореховые оттенки вкуса.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Рассольник с сушеными грибами

Для приготовления 6 порций нужно:

Капустная запеканка с фаршем и сушеными грибами в духовке

Капустную запеканку с фаршем и сушеными лесными грибами можно дополнить рубленой зеленью по вкусу (особенно хорошо подойдут петрушка и кинза), а также приправить пряностями, например, молотым кориандром или сладкой паприкой.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Капустная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Примутка с сушеными грибами, солянка по-смоленски

Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым. Также блюдо можно приготовить в постном варианте, заменив сало растительным маслом и увеличив количество сушеных грибов – для сытности.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Примутка с сушеными грибами, солянка по-смоленски

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Постная картофельная запеканка с сушеными белыми грибами

Постная картофельная запеканка с сушеными белыми грибами – тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое нравится буквально всем. Ну кто может возразить что-то против классического сочетания картошки с грибами?! Причем, в нашем случае этих самых сушеных даров леса потребуется совсем чуть-чуть – 30 г. Как говорится, только для запаха! Кстати, об аромате постной картофельной запеканки. Помимо грибного, в блюде ярко слышен и чесночный, который гармонично вписывается в общее «звучание» блюда.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Постная картофельная запеканка с сушеными белыми грибами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Картофельные ломтики с сушеными грибами

С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с брусникой и яблоками, заправленный душистым подсолнечным маслом.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Картофельные ломтики с сушеными грибами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Жареный минтай в орехово-грибной панировке

Это блюдо демонстрирует ещё одну возможность сушеных грибов. Здесь они выступают в роли панировки и выполняют свою функцию прекрасно.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Жареный минтай в орехово-грибной панировке

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Куриные грудки, фаршированные сушеными грибами и овощами

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке – это и вкусно, и полезно. Если у вас нет пароварки, уложите в сито или жаропрочный дуршлаг розмарин и можжевельник, сверху постелите кусочек ткани или марли и поместите на нее курицу. Поставьте сито на кастрюлю подходящего диаметра, наполненную на одну треть кипящей водой, накройте крышкой и варите при слабом кипении до готовности.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Куриные грудки, фаршированные сушеными грибами и овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

Кундюбки с квашеной капустой и грибами, можно в пост

Налепите для тех, кто соблюдает пост, «ушки» с овощной начинкой и приготовьте их по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите. Кундюмы они или кундюбки, одно и тоже это блюдо или два разных – пусть решают кулинары-историки. А нам – лишь бы вкусно было!

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Пельмени с грибной заливкой в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши – обычно эти блюда готовят в горшочках. А ещё в горшочках можно приготовить и пельмени. Даже покупные будут необыкновенно вкусны.

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Пельмени с грибной заливкой в горшочках

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Как пожарить подосиновики

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Существует много способов приготовления грибов. Подосиновики являются универсальными в этом плане. Их можно добавлять в супы, соусы, гарниры, сушить на зиму или же жарить.

В любом случае они будут хорошим дополнением к различным блюдам. Большой плюс еще и в том, что они редко бывают червивыми и не требуют сложных очистительных процедур.

Чаще всего хозяйки любят подавать на стол жареные подосиновики, украшая луком и зеленью.

Содержание:

Плюсы и минусы жареных подосиновиков

По сравнению с другими способами приготовления прожарка грибов имеет ряд преимуществ.

Но есть и ряд недостатков, о которых стоит помнить при таком способе приготовления грибов.

Основные правила жарки

Свежие

Замороженные

Вареные

Сушеные

Сушеные подосиновики изначально нужно вымочить в чистой воде 2-2,5 часа. Только после такой процедуры они будут готовы для помещения на разогретую сковороду.

Какие блюда можно приготовить с жареными подосиновиками

Также жареные подосиновики сами могут быть полноценным блюдом. Их готовят в кляре, в различных соусах и с добавлением зелени, орехов, круп.

Голубцы с грибной начинкой

Суп из подосиновиков

Подосиновики в кляре

Приемы и тонкости приготовления жареных подосиновиков

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно придерживаться основных правил готовки. Не будут лишними и хитрые приемы, которыми пользуются профессиональные повара в своей работе.

Подосиновики — рецепты приготовления

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Подробно о рецептах приготовления подосиновиков в материале ниже.

Подосиновики для жарки — рецепты приготовления

Что может быть проще обычных хорошо обжаренных лесных грибов? Такое дополнение может стать частью любимого гарнира или использоваться в рецептах начинок для пирогов или вареников.

Перед варкой подосиновики хорошо зачищают. Чтобы влага не наполняла пористый гриб, его не промывают, а именно обтирают сухой тряпочкой или щеткой. Червоточины достаточно вырезать.

Если хотите получить подрумяненные кусочки, то не накрывайте сковороду, а для тушеных грибов посуду можно накрыть сразу после размещения кусочков на огне.

Рецепт приготовления соленых подосиновиков на зиму без уксуса

Одним из проверенных способов заготовки грибов впрок считается их засолка, причем рассол готовится без добавления уксуса (а отличие от маринада), а потому получается более деликатным и не сказывается на вкусе грибов.

Разнообразить рецепт можно, положив к грибам ароматные специи, пряности и зелень.

Для базового маринада на каждый литр воды берется по паре ложек соли, перец, лавр и прочие добавки остаются на ваше усмотрение. Рассол доводят до кипения, а пока он стоит на огне, сами подберезовики подготавливают, зачищая их и разрезая на равные кусочки.

Рецепт приготовления подосиновиков в сметане

Грибная икра из подосиновиков – рецепт приготовления

На двух отдельных сковородах обжарьте лук с чесноком и кусочки подосиновиков. Содержимое обеих сковород должно дойти до полной готовности и подрумяниться. Взбейте обжаренные составляющие вместе до пастообразного состояния, а затем дополните икру соком лимона, майонезом и зеленью укропа.

Суп из подосиновиков – рецепт приготовления

Подосиновик сушеный

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Подосиновик красный относится к диким съедобным грибам рода Обабок. Его внешний вид довольно примечательный: красно-оранжевая шапка до 8, иногда 20 см в диаметре, с плотной трубчатой светло-бежевой мякотью на длинной ножке от 4 до 18 см в длину.

Ножка подосиновика покрыта небольшими чешуйками коричневого цвета, которые становятся почти черными с возрастом. Места среза гриба склонны довольно быстро синеть, а потом чернеть. Подосиновики используют в кулинарии в сыром, маринованном, а также сушеном виде.

Сушеные подосиновики являются ценным ингредиентом в приготовлении пищи. Их можно растереть в порошок и добавлять в блюда в качестве приправы или же, восстановив форму, использовать для приготовления супов, каш, жаркого и других блюд.

Распространение и история использования

Подосиновики встречаются в течении лета и осени во влажных лиственных лесах по всей Европе, России и Северной Америке. Употребление грибов в пищу восходит к глубокой древности.

Ими разнообразили рацион римляне и греки, использовали в качестве лекарственных средств древние китайцы.

Сушка подосиновиков

Для осуществления самостоятельной сушки грибов важно знать некоторые общие правила этого процесса:

Существует несколько способов высушивания грибов. Среди них:

традиционный способ сушки подосиновиков — с помощью солнца. При этом их можно сушить нарезанными, выложив на застеленный противень и переворачивая время от времени, или же целыми, предварительно нанизав на нитку в виде гирлянды. Для этого важно выбрать хорошо освещаемое место, защищенное от доступа влаги, насекомых и животных.

Состав сушеных подосиновиков

Сушеные подосиновики состоят из пищевых волокон, золы, аминокислот и большого количества полезных микроэлементов, таких как:

Полезные свойства сушеных подосиновиков

Употребление в пищу сушеных подосиновиков пополняет рацион многими питательными веществами, а также оказывает положительное влияние на организм человека:

Меры предосторожности

Грибы обладают уникальной способностью абсорбировать вещества как хорошие, так и плохие. Поэтому подосиновики, растущие на загрязненной территории потенциально опасны для человека.

Некоторые люди страдают аллергией на грибные споры. В связи с этим они должны отказаться от домашней сушки грибов.

Хранение

Сушеные подосиновики хорошо сохраняются в герметичном контейнере, в прохладном, защищенном от света и влаги месте.

Использование в кулинарии

Растертые в порошок сушеные подосиновики являются отличной приправой для многих продуктов. В смеси с другими специями они придают богатый вкус и аромат пище.

Жидкость, в которой замачивались сушеные подосиновики также может использоваться в качестве бульона для приготовления каш, грибных соусов и мясных блюд. Сами же сушеные подосиновики используются:

Как готовить сушеные грибы

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Блюда из грибов можно назвать фаворитами славянской кухни. Однако порадовать себя свежими грибочками можно достаточно недолго, так как грибной сезон длится всего несколько месяцев в году.

Содержание:

Сушка — наиболее распространенный, доступный и простой метод переработки и сохранения грибов.

Для их хранения не требуется много места и большая громоздкая тара. Они легко упаковываются и немного весят, поэтому очень удобны для транспортировки.

Согласно санитарным нормам допускается сушка таких грибов как: белый гриб, подберезовик, маслята, подосиновик, польский гриб, белый трюфель, сморчок, шампиньоны, плютей олений, все виды опят, мейтаке, трутовик зонтичный.

Также из сушеных грибов готовят грибную муку или порошок. Порошок может состоять из одного или нескольких видов грибов.

Что приготовить из сушеных грибов

Грибы являются источником растительного белка, по усвояемости не уступающему животному, который содержится в мясе и морепродуктах. Поэтому все блюда из сушеных грибов можно включать в меню при соблюдении поста. Они могут служить прекрасной заменой мясу.

Подготовка сушеных грибов к приготовлению

Грибной порошок перед использованием замачивают для набухания в чистой воде на полчаса. Полученную грибную кашицу не подвергают предварительной термической обработке.

Приготовление блюд из сушеных грибов: приемы, способы и тонкости

Некоторые тонкости приготовления сушеных грибов:

Готовить блюда из грибов необходимо в небольшом количестве, так как при повторном нагревании (разогревании) они выделяют токсические вещества, которые могут спровоцировать отравление.

Вкусные блюда из сушеных грибов

Сырный сливочный суп-пюре с грибами

Картофельные лодочки

Подается блюдо в горячем виде.

Вкусные блюда из сушеных грибов не только разнообразят повседневное меню, но и могут стать основным украшением праздничного стола.

Не важно, какой вариант дальнейшего приготовления и использования грибов выбран, этот продукт все равно нужно будет дополнительно отварить.

Эти грибочки растут не только под осинами в лесу, как можно подумать из-за их названия. Также они будут в большом количестве радовать в хвойных и смешанных лесах.

Но, считается, что за один шаг до этого гриба обязательно будет рости осина. Узнать этот гриб легко — у него темная ножка и широкая алая шляпка. Когда потрогаешь ножку подосиновика, то это место станет синим.

О правильной варке

Как варить подосиновики, чтобы они не становились черными:
1. Сначала каждый гриб нужно почистить от мусора, ножку и шляпку очистить дополнительно (можно использовать зубную щетку).

Обязательно снять пленку, которая имеется на поверхности шляпки.

Как правильно варить подберезовики:
1. Подберезовики, предупредим сразу, нужно варить дольше. Но начинается все с обычной чистки.

О времени варки

Отдельно нужно подчеркнуть, что варка проводится для того, чтобы из грибов под действием температуры удалились все вредные вещества и продукт стал безопасным для употребления. Чтобы грибочки получились вкусными и хрустящими, перед жаркой их достаточно варить в течение 10 минут для подосиновиков и 20 минут для подберезовиков.

Другие способы заготовки грибов

О варке сушеных грибов

Какие блюда можно приготовить из сушеных грибов?

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Какие блюда можно приготовить из сушеных грибов?

сто грамм любых сушеных грибов

литр воды или молока для вымачивания

две-три ст.л. сметаны

две-три ст.л. растительного масла

четыре-пять картофелин среднего размера

одну луковицу среднего размера

К грибам и луку добавить нарезанный ломтиками картофель, вс тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и, периодически помешивая, томить блюдо на медленном огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Из сушеных грибочков можно приготовить разнообразные кулинарные блюда,так же как и из свежих грибов.Но для начала их следует замочить в воде или молоке,чтобы хорошо их размочить.

Из таких грибов вы можете приготовить картофель тушеный с грибами,добавить туда еще моркови свежей и лука репчатого.

Вы может приготовить грибной плов из риса и овощей.Приготовить прекрасный и наваристый грибной суп,или добавить их в борщ.

Также можно приготовить пасту с грибами.Прекрасной будет солянка из капусты с грибами и можно немного добавить томата или же свежих помидоров.

Любая каша будет вкусной с добавлением грибов-гречневая,рисовая,пшеничная,перловая.

Рецепты сухих грибов

Сушеные подосиновики что приготовить. Сушеные подосиновики что приготовить фото. картинка Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть фото Сушеные подосиновики что приготовить. смотреть картинку Сушеные подосиновики что приготовить.

Они часто присутствуют на нашем столе. Этот продукт можно мариновать, жарить, варить, сушить, тушить. И блюд с их употреблением существует множество, на любой вкус. Есть их можно и в пост, и в обычные дни. Готовить диетические блюда или высококалорийные.

Люди знали о них уже в 9 веке, однако все их секреты до сих пор неизвестны. Зато состав этого продукта уже давно изучен. Хотя они почти на 90% состоят из воды, по количеству белка превосходят даже мясо.

Кроме того, здесь содержится много аминокислот, которые необходимы для нашего организма. Что касается витаминного и минерального состава, он тоже очень богат. Например, витаминов группы В в них больше, чем в злаках, а 200 г грибов в день восполняют потребность организма в кальции.

При всей их пользе, необходимо помнить и о вреде продукта. Прежде всего, это способность накапливать токсичные вещества, поэтому собирать их надо только в лесах. Собранные у дороги, в городах, на территории промышленных предприятий, они могут быть опасны.

Еще этот продукт довольно трудно переваривается, так как содержит много хитина. А это вещество перерабатывается нашим организмом долго и трудно. Поэтому употреблять их надо в очень умеренном количестве. А детям до шести лет есть их не стоит вообще.

Этот продукт обязательно надо подвергнуть термической обработке, и только тогда есть. При этом накопленные вредные вещества, можно удалить.

А обжаривать лучше на сливочном масле, но это не стоит делать худеющим или постящимся.

Что касается блюд, которые можно готовить из такого продукта, это может быть суп, каша, соус, запеканка, начинка для котлет, зраз, блинчиков. Этот продукт придает блюдам насыщенный аромат и особенный вкус.

Часто этот продукт используют для приготовления первых блюд. Как готовить супы из сухих грибов? Очень просто – главный наш продукт добавляйте в небольшом количестве, а разных кореньев берите много.

Отвар вскипятите, картофель нарежьте кубиками и варите в отваре. Потом добавьте капусту, коренья, главный ингредиент и варите. Можно добавить нарезную зелень и сметану.

Хорошо подойдут к супчику ржаные сухарики.

Можно готовить разные супы, например, юшку. Как правильно готовить грибную юшку из сухих белых грибов?

Есть несколько рецептов блюда. Но в целом, это блюдо подразумевает использование лука, моркови, домашней лапши, и нашего главного ингредиента.

Можно готовить суп на курице, можно делать постный вариант. Для более яркого вкуса овощи можно пассеровать. В общем, грибную юшку можно варить по-разному.

Свинину отбейте, чтобы получился большой пласт, натрите его солью и перцем (возьмите розовый и черный). Немного сухих грибов замочите на ночь, затем на сливочном масле потушите их с луком.

Посыпьте мукой и добавьте сливки и поварите до загустения. В конце присыпьте кедровыми орешками. Всю массу разложите на мясной пласт и скрутите рулетом. Немного обжарьте, затем запекайте минут 40.

К рулету можно подать зеленый салат.

Продукт почти не содержит жиров, при этом хорошо насыщает. Поэтому прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Однако его надо правильно готовить. Не стоит употреблять в пирогах, жарить на масле, лучше отваривать и запекать.

Вот вкусные и некалорийные рецепты.

Отварите сухой продукт, потом нарежьте. Затем добавьте капусту и остальные овощи.

Только цветную капусту варите меньше всего, то есть, положите в суп в конце готовки. Заправьте зеленым горошком, зеленью и любыми специями (но можно и без них).

Еще одно полезное блюдо. Для приготовления главный ингредиент замочите и отварите. В другой посуде отварите картофель в мундире. Лук измельчите. Выкладывайте в форму картофель, нарезанный ломтиками, начинку, снова — картошку. Можно полить нежирной сметаной. Запекайте до готовности в духовке.

Они не перестают удивлять людей.

Вот несколько удивительных фактов:

И, скорее всего, это далеко не все интересные факты, которые есть на свете.

Ешьте этот продукт умеренно, помните о том, что собирать можно только съедобные, а червивые и перезрелые оставьте в лесу. Готовьте разные блюда и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *