Сушеный перец чили чем заменить

10 лучших заменителей хлопьев красного перца

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Для приготовления хлопьев красного перца перец сушат, измельчают в хлопья и смешивают с семенами, чтобы сделать смесь более острой. Чаще всего используются кайенский перец с наибольшим процентным содержанием в этой смеси. Однако есть еще 2-3 вида перца, которые употребляют в меньших количествах.

Хлопья красного перца используются в различных блюдах, чтобы придать аромат сбалансированному теплу. Вы можете использовать хлопья красного перца в соусе для пиццы, соусах для спагетти, многих супах, рагу, салатах, карри, овощах, жареной курице, тако, выпечке и многих других рецептах.

Если ваш рецепт требует хлопьев красного перца, но у вас их нет дома или вы не хотите, чтобы ваше блюдо было очень острым, вы можете использовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье.

Вы можете выбрать между порошком Chile de Arbol, порошком кайенского перца, порошком чили, соусом чили, гочугару, пастой чили, порошком хабанеро, порошком горячего перца, порошком чипотле и хлопьями красного перца, приготовленными своими руками.

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Лучшие заменители хлопьев красного перца

Хлопья красного перца легко приготовить дома, вам нужно только измельчить несколько сухих красных перцев чили, и у вас будут хлопья красного перца на ваш вкус.

Но если вы не хотите делать самостоятельно, вы всегда можете использовать некоторые из этих заменителей, упомянутых в этой статье, потому что они доступны в магазинах.

Порошок Чили де Арбол

Порошок Chile de Arbol производится из перца чили де Арбол. Он имеет ярко-красный цвет и бывают порошкообразными, сушеными или свежими. Перец Чили де Арбол более острый, чем перец халапеньо, с уровнем тепла от 15 000 до 30 000 SHU.

Он имеет красный цвет и дымно-ореховый привкус. Это идеальный заменитель хлопьев красного перца, даже если он менее острый. Вместо чайной ложки хлопьев красного перца используйте 1/2 чайной ложки порошка чили де Арбол в тушеных блюдах, соусах, супах и сальсе.

Порошок кайенского перца

Но поскольку порошок кайенского перца более горячий, чем хлопья красного перца, и имеет другую текстуру, вам придется использовать меньше, чтобы получить такой же уровень тепла в вашем блюде. Лучше всего использовать этот порошок вместо хлопьев красного перца в соусах, супах, рагу и карри. Замените 1 чайную ложку хлопьев красного перца 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца.

Chili порошок

Порошок чили состоит из различных видов сушеных перцев чили, смешанных со специями, такими как луковый порошок, тмин и чесночный порошок.

В зависимости от того, какой сорт перца чили используется, порошок чили может иметь разную степень нагрева. Если ваш порошок чили не такой острый, как хлопья красного перца, вы можете использовать его больше, чтобы достичь того же уровня тепла, что и при использовании хлопьев красного перца.

Две чайные ложки порошка чили идеально заменят одну чайную ложку хлопьев красного перца, чтобы придать вашему блюду красивый пряный аромат.

Chili соус

Соус чили может быть сладким или острым. Обычно это перец чили, сахар, уксус и соль. Но также можно добавить некоторые другие ингредиенты, такие как чеснок, вода или помидоры.

Гочугару

Вы можете использовать его в различных соусах, заправках, тушеных блюдах, супах и многих других блюдах вместо хлопьев красного перца. В зависимости от того, насколько острый соус, вы можете использовать его в соотношении 1: 1. Или меньшее количество, если порошок очень горячий.

Chili паста

Паста из перца чили обычно изготавливается из перца чили и имеет множество целей, таких как основа для соуса, ароматизатор, соус для окунания и ингредиенты для приготовления пищи. Существуют разные виды пасты чили с разными вкусами, включая ферментированные, приправленные, острые, рыбные или сладкие. Все они используются для приготовления вкусных блюд.

Вместо хлопьев красного перца вы можете использовать пасту из острого перца чили в соусах, супах, лапше и других блюдах. Пасты с чили имеют разный уровень специй. Поэтому используйте их в меньшем количестве, чтобы блюдо получило нужный аромат, но не стало слишком горячим.

Порошок хабанеро

Этот порошок сделан из сушеных и измельченных перцев чили хабанеро. Habanero имеет фруктовый вкус и уровень тепла между 100,000-350,000SHU.

Он острее хлопьев красного перца. Таким образом, вы можете использовать 1/2 чайной ложки порошка хабанеро вместо 1 чайной ложки хлопьев красного перца в рагу, соусах, супах и карри.

Порошок паприки

Порошок паприки изготавливается из сушеного красного острого и сладкого перца. Итак, в зависимости от перца, из которого его производят, он может быть острым, сладким или копченым. Порошок острого перца вместо хлопьев красного перца придаст приятный острый вкус соусам, маринадам, тушеным блюдам, карри и т. д.

Порошок острого перца менее острый, чем хлопья красного перца. Итак, вы можете использовать одну столовую ложку порошка паприки вместо одной чайной ложки хлопьев красного перца.

Порошок Чипотле

Порошок Chipotle сделан из сушеных перцев халапеньо. Перец измельчают в порошок, который имеет слегка пряный и землистый вкус. Порошок чипотле имеет уровень нагрева между 2500-8000 SHU и хорошо подходит для различных блюд, придавая им цвет и приятный слегка острый и дымный аромат.

Если вы хотите использовать порошок чипотле вместо хлопьев красного перца, вы можете добавлять его в супы, карри, рагу, заправки и соусы. Вместо 1 чайной ложки хлопьев красного перца вы можете добавить в блюдо 2 чайные ложки порошка чипотле.

Хлопья из красного перца своими руками

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Более мягкий заменитель хлопьев красного перца

Хлопья красного перца очень острые! Поэтому, если вам не нравятся горячие блюда, вы можете использовать другие менее острые специи, такие как порошок чили де Арбол, порошок чипотле или более мягкие виды соуса чили и порошка чили. В вашем рецепте вы получите мягкий пряный вкус и красивый красный цвет, но при этом не сделаете его слишком острым.

Неострый заменитель хлопьев красного перца

Источник

9 популярных заменителей паприки

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

По этой причине целесообразно вооружиться знаниями о том, что можно использовать в качестве заменителя перца, чем можно заменить паприку в рецепте.

Вам не нужно отказываться от рецепта, который вы хотите приготовить, только потому, что нет паприки! Если у вас есть одно из следующих продуктов, вы можете готовить все, что захотите, и ваше блюдо не пострадает.

Список лучших заменителей паприки

Паприка является основным продуктом во многих отличных рецептах, но если вы не хотите ждать или готовить другой рецепт, подумайте о том, чтобы попробовать заменитель паприки из списка ниже.

Алеппо перец

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

У перца Алеппо интересный вкус: он не такой острый, как халапеньо, но не такой, как кайенский перец. Добавив в блюдо перец Алеппо, вы придадите ему землистый, дымный аромат и почти томатный вкус.

Алеппо перец придает блюду характерный вкус паприки, который нужен. Чтобы использовать перец Алеппо в качестве заменителя, добавьте 2/3 чайной ложки на каждую необходимую чайную ложку паприки.

Перец чили анчо

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Это лучший заменитель паприки, он сделан из томатного перца и имеет тонкий вкус. Порошок перца анчо не такой острый, как кайенский перец, а его мягкий жар как раз подходит для добавления немного специй в ваш рецепт.

Хорошо добавлять его в еду для окрашивания. Используйте 1 чайную ложку анчо-порошка на 1 чайную ложку паприки, попробуйте, а затем добавьте еще, если вы предпочитаете больше специй.

Болгарский перец

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Если у вас дома есть болгарский перец, то вы действительно можете сделать собственный заменитель паприки! Положите нарезанный перец на противень и высушите его в духовке при температуре 50 ° С в течение 6-10 часов.

Затем измельчите сушеный болгарский перец в мельнице и просейте порошок перед использованием. Этот заменитель перца особенно ароматный, а вкус очень отчетливый. Вы можете использовать этот порошок в равных количествах с перцем.

Черный или белый перец

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Обратной стороной черного и белого перца, однако, является отсутствие характерного красного оттенка перца. Вы можете заменять черный или белый перец таким же количеством перца.

Каджунская приправа

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Приправа каджун представляет собой смесь черного, белого и кайенского перца. Она похожа на порошок чили. Пряность каджун не такая острая, как чистый кайенский перец; это отличный заменитель паприки, если вам нравятся мягкие пряности и острота.

Вы можете заменить паприку каджуном точно в том же количестве.

Кайенский перец

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Порошок чили

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Если вы хотите добиться более мягкого вкуса, чем кайенский перец, не ищите ничего, кроме порошка чили. Для этой задачи он лучший. Порошок чили изготавливается либо из красного перца, либо из кайенского перца.

Он не такой острый, как кайенский перец, поэтому его легко использовать в качестве альтернативы перцу. Вы можете использовать такое же количество порошка чили, как и паприки.

Острый соус

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Использование острого соуса в качестве эффективного заменителя паприки лучше всего подходит для блюд, в которых вкус важнее цвета. Острый соус, приготовленный из перца чили, такой как соус чили и перечный соус, можно использовать в качестве альтернативы паприки для любого рецепта, когда дело доходит до имитации вкуса. Добавьте острый соус в равных частях к перцу.

Томатный сок и порошок чили

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

По этой причине, если вы решите использовать томатный сок в качестве заменителя паприки, добавьте немного порошка чили или острого соуса, чтобы улучшить вкус томатного сока и сделать его более похожим на перец. На каждую чайную ложку паприки используйте смесь чайной ложки томатного сока и щепотки порошка чили.

Нет. Кайенский перец отличается от паприки. Кроме того, кайенский перец, как известно, острее паприки. Хотя есть разные виды перца, ни один из них не сравнится по остроте с кайенским перцем.

Заменив паприку кайенским перцем, убедитесь, что ваше блюдо будет острым. В качестве альтернативы сладкому перцу (а не обычному острому перцу) употребление кайенского перца вообще не рекомендуется.

Можно ли использовать тмин вместо паприки?

Да. Вы можете использовать тмин и перец как взаимозаменяемые. Тмин более острый, чем перец, поэтому начните с половинного количества тмина, необходимого для рецепта. Затем, если вам нужно больше тепла, посыпьте немного кайенским перцем.

Тмин также имеет такой же дымный и землистый вкус, как и паприка. Обе специи также имеют яркий красноватый цвет, что делает их отличным гарниром при оформлении блюд.

Можно ли использовать порошок чипотле вместо паприки?

Порошок чипотле получают из цельных сушеных перцев чили. Обладая острым дымным ароматом, он отлично заменяет копченую острую паприку. Чайная ложка порошка чипотле равна чайной ложке перца.

Вы также можете использовать порошок чипотле вместо сладкого перца, чтобы добавить немного остроты, но обязательно используйте его в небольшом количестве, иначе это может действительно изменить вкус всего рецепта. Чайная ложка порошка чипотле равна чайной ложке паприки.

Итак, есть много альтернатив паприке, которые вы можете использовать. Однако при этом необходимо учитывать множество факторов. Убедитесь, что вы выбрали правильный заменитель перца для каждого блюда.

Использование неправильного заменителя может изменить или испортить вкус. Также помните, что каждая альтернатива может обеспечить любой уровень пряности от умеренного до очень острого. Обязательно добавляйте в блюда допустимое количество заменителя перца, чтобы не перегружать блюдо.

Источник

Как сушить острый перец

На большей территории России основным спросом пользуется болгарский перец, а вот южане, жители Кавказа любят острый. Ценителями жгучей пряной культуры признаны корейцы, мексиканцы, тайцы, индусы и китайцы. Мы живем в эпоху глобализации, которая затрагивает и национальные пищевые пристрастия. Исконно русская кухня адаптировала многие кавказские, азиатские и мексиканские рецепты, в той или иной степени приглушив их обжигающий колорит. О том, как сушить острый перец в домашних условиях с целью использования для приготовления блюд и сухой приправы – расскажем подробно.

Ботаническая справка

Болгарский (сладкий, паприка) и острый (горький, чили, цицак, халапеньо и др.) – разновидности Стручкового перца Capsicum annuum L. В переводе с латыни capsicum – сумка, annuum – однолетний. Известно более 30 видов стручкового перца. Они объединяются в род Капсикум, принадлежащий семейству Пасленовых, к которому относятся широко известные картофель, томаты, баклажаны. Путем скрещивания видов выведено множество сортов, которые подразделяют на острые и сладкие.

Острый перец содержит каротин, витамины (по содержанию витамина С превосходит лимон), микроэлементы. Овощ оказывает антибактериальный, обезболивающий, противовоспалительный, разогревающий эффект, укрепляет иммунитет, способствует похудению, росту волос, устраняет усталость.

Понятно, что имеются и противопоказания: пищевая аллергия, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек, низкое артериальное давление, детский возраст.

Подготовка сырья

Для сушки целиком отбирают целые, неповрежденные плоды с длинной плодоножкой. Подойдут и подсушенные на корню. Очищать от семян не нужно. Сырье тщательно моют под проточной водой. Выкладывают на полотенце, чтобы избавиться от влаги, оставляют на некоторое время для подвяливания. Также рекомендуется каждый перчик проколоть в нескольких местах иголкой.

Для цельноплодной сушки лучше подходят тонкостенные сорта, например, «Чудо Подмосковья», «Янычар», «Мата Хари», «Тёщин язык», «Индийский слон», «Юбилейный ВНИИССОК». Толстостенные стручки лучше порезать. Их освобождают от плодоножки, семян и режут ножом.

Считается, что самой жгучей частью стручка являются семена. Это не совсем так. Максимальной остротой обладает внутренняя пластинка, на которой сидят семена.

Поскольку алкалоид капсаицин, содержащийся во всех видах стручкового перца, может вызвать ожог слизистых и кожи, раздражение дыхательных путей во время мытья и нарезки сырья необходимо соблюдать правила безопасности:

В 1912 году американский фармацевт Вилбур Сковилл предложил измерять остроту перца по специальной, разработанной им шкале. Он тестировал добровольцев, предлагая им пробовать спиртовые экстракты различных сортов, разведенные подслащенной водой. Тест шел до тех пор, пока дегустаторы переставали ощущать жгучий вкус. Самым острым сортом в мире считается разновидность чили «Дорсетский Нага» (Dorset Naga), выращиваемый на территории английского графства Дорсет. Его острота – от единиц по шкале Сковилла у незрелых плодов до единиц у спелых. Был зафиксирован и результат пробы: «сковиллей». Человеку, употребившему целый стручок, понадобится оказание медицинской помощи.

Способы сушки

Сушить острый перец на зиму можно несколькими способами:

На открытом воздухе

Самым простым вариантом является высушивание стручков на горизонтальной поверхности. Можно разместить их на кухонном подоконнике, застеленном слоем бумаги. Целые плоды или нарезку раскладывают в один слой, накрывают слоем марли, чтобы на заготовку не садились мухи, не попадала пыль. Также можно использовать поднос, который удобно поставить на кухонный шкаф, на холодильник или на тот же подоконник.

Более практично в плане экономии места вертикальное размещение в подвешенном состоянии. Для того чтобы сделать простую гирлянду, потребуются перчики с плодоножками, капроновая нить и длинная игла. Иглой протыкают плодоножки и нанизывают стручки на нитку нужной длины. Умельцы плетут из овоща косы. Для этого необходимо зрелые плоды предварительно подвялить в течение нескольких дней. Вяжут их за плодоножки, избегая касания друг с другом. Гирлянды и косы развешивают в хорошо проветриваемом, солнечном или слегка затененном месте на кухне, при теплой сухой погоде – под уличным навесом, на балконе.

В народе существует поверье, что связка красного жгучего перца – мощный оберег, поддерживающий любовь между супругами, защищающий дом от сглаза и порчи.

В духовке: для тех, кто не ищет легких путей

Засушить овощ можно в духовке, как газовой, так и электрической. Но нужно быть готовым к тому, что этот процесс достаточно трудоемок: требует соблюдения определенных правил и постоянного контроля.

Технология сушки в духовках обоих типов одинаков, но удобнее проводить ее в электрической, оснащенной встроенным конвектором.

Температуру выставляют на уровне 50. 60 ℃. Дверцу правильнее держать полуоткрытой, периодически отключая и снова включая нагрев. Плоды необходимо время от времени переворачивать, ведь важно, чтобы они не упрели, не сгорели, а высохли.

Чтобы упростить задачу, допускается остановить процесс, когда стручки достаточно провялятся, разложить их на подносе и оставить до окончательной просушки при комнатной температуре.

Подвяленный перец можно законсервировать маслом. Для этого еще мягкие, но уже без сока кусочки помещают в стерилизованную стеклянную банку и заливают прокаленным, слегка остывшим растительным маслом. Хранится закуска под полиэтиленовой крышкой на полке холодильника.

Электросушилка не подведет

Электрическая сушилка очень упрощает заготовку овощей, фруктов, ягод, трав, грибов в домашних условиях. За процессом следить не нужно – он выполняется в автоматическом режиме. Перцы раскладывают на поддон. Сушат 5-9 часов при температуре 60 ℃ (или следуйте инструкции своего устройства).

Отмечена положительными отзывами такая модель дегидратора на АлиЭкспресс.

Хранение

Сушеные стручки хранят прямо в связках, в полотняных мешочках, стеклянной или пластиковой герметично закрытой таре.

Часть запаса удобно хранить в перемолотом виде. Для измельчения до состояния хлопьев или порошка используют обычную кофемолку, блендер, ступку с пестиком. Приправу расфасовывают в баночки с плотными крышками, пластиковые пакетики с замком или контейнеры.

Сушеный целиком или кусочками перчик используют для приготовления блюд, предварительно размочив чуть теплой водой.

Видео

Секретами сушки острого перца и рецептом аппетитной закуски из него делятся опытные хозяйки в следующих видеосюжетах:



Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Имеет два высших образования по специальностям «Биология» и «Издательское дело» (дипломы с отличием). 15 лет работала шеф-редактором в еженедельной районной газете. Не понаслышке знает, как выращивать кур, кроликов, поросят (родители держали небольшое хозяйство). Сегодня увлекается комнатным, балконным и садовым цветоводством. На покупную рассаду – строгое табу: выращивает сама, а излишками делится с коллегами и друзьями. Любит пору сбора и заготовки урожая и лесных даров. А еще не мыслит своей жизни без собак, кошек и книг. Наталье нравится учиться и делиться своими знаниями и опытом с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Источник

Замена продуктов в рецептах

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.

Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы

Орегано или душица:

Лук-шалот и Лук-порей:

Патока и коричневый сахар:

Хотя некоторые из этих замен могут показаться неестественными для опытных поваров, но для новичков и в домашних целях, когда нет необходимости в точном воспроизводстве вкуса и других свойств оригинального блюда, они будут очень полезны.

Нормы замены продуктов:
для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.

При воспроизведении текста статьи Замена продуктов в рецептах, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.

Сушеный перец чили чем заменить. Сушеный перец чили чем заменить фото. картинка Сушеный перец чили чем заменить. смотреть фото Сушеный перец чили чем заменить. смотреть картинку Сушеный перец чили чем заменить.Статьи на похожие темы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИнгредиентКоличествоЗамена
Апельсиновый сок1 столовая ложка1 ст. ложка сока любых цитрусовых