Суши роллы с чем подают

Культура употребления суши: что, как и с чем нужно есть*

Японская и китайская кухни популярны в Белгороде, как, впрочем, и в других российских городах. В ресторане «Фарфор» рассказали, как и с чем нужно есть суши.

Суши и роллы ─ очень вкусные, полезные и сытные блюда, особенно если они приготовлены из свежих продуктов и с соблюдением технологии.

Ценность для организма

Суши или суси представляют собой и основное блюдо званого обеда, и изысканную закуску, и идеальное лакомство для фуршетного стола. Комбинация морепродуктов с рисом и овощами даёт возможность создавать превосходные кулинарные шедевры. Для придания суси ноток утончённости их дополняют разнообразными пряными травами и специями.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают.

Но эта пища отличается не только оригинальными вкусовыми комбинациями. Данное блюдо является очень полезным для организма. Во-первых, от суши не толстеют так, как это диетический продукт. Во-вторых, такая пища обогащает организм человека полезными веществами. А всё благодаря ингредиентам, входящим в состав: рыба, морепродукты, водоросли. Эти продукты не подвергаются термической обработке, поэтому в них отмечается высокое содержание таких ценных компонентов, как белок, кальций, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин, ретинол, железо, йод и витамин С.

Жители Японии уверены, что включение в рацион сырой рыбы и морепродуктов позволяет не только повысить иммунитет, но и продлить жизнь. Многие диетологи рекомендуют для поддержания формы тела устраивать для организма разгрузочный день, например, в четверг или субботу употреблять исключительно только суши. Результат этой диеты не заставит себя долго ждать. Поэтому и неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей, а такая проблема, как ожирение, не характерна для этой нации.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают.

К тому же специалистами доказано, что блюда японской кухни дают организму полиненасыщенные жирные кислоты Omega-3, поэтому помогают справиться с депрессивным состоянием. Люди, которые регулярно употребляют суши, уравновешенные и жизнерадостные. А если рацион курильщика включает такое полезное блюдо, риск развития рака лёгких у него снижается практически до нуля.

Культура употребления суши

Обычно суши подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Чтобы почувствовать потрясающий вкус суши, не нужно обмакивать их в соевый соус полностью. Дело в том, что рис, используемый для создания этого кулинарного шедевра, не требует дополнительных заправок, потому что готовится с добавлением мирина, юдзу, уксуса или других специй в зависимости от рецепта. Соевый соус способен полностью перекрыть его вкус. Поэтому в него следует аккуратно обмакнуть именно рыбу, которая сама по себе является довольно пресной. Благодаря такому нехитрому приёму кусочки не развалятся и не будут на вкус слишком солёными.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают.

Основная задача васаби ─ дезинфекция сырых даров моря. Жгучая паста зелёного цвета считается отличным антисептиком, потому что обладает выраженными антибактериальными способностями. Поэтому правильно с помощью палочек добавлять немного хрена непосредственно на сырую рыбу.

Многие ценители японских блюд ошибочно считают, что маринованный имбирь используется для добавления суши остроты. Но его задача совершенно другая ─ продукт применяется для освежения вкусовых рецепторов перед последующей едой. Маринованный имбирь содержит такое вещество, как гингерол. Основная задача последнего ─ ускорение процесса расщепления жировых клеток и детоксикация организма.

Современный японский этикет предписывает женщинам есть суши палочками. А вот представители мужского пола имеют право выбора ─ брать блюдо руками или применять для этого инструмент. Неправильно надкусывать суши, а остаток возвращать в блюдце. Они должны быть такого параметра, чтобы с лёгкостью помещаться в рот целиком. Суши рекомендуется запивать зелёным чаем, простой водой или саке. Безалкогольные напитки будут подавлять тонкий аромат блюда.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают.

Суши ─ это не fast food, как многие ошибочно считают. Они не содержат генномодифицированных организмов и вредных канцерогенов. Поэтому японские суши могут употребляться на завтрак, обед или стать полноценным ужином. Как правило, это блюдо, помимо соевого соуса, васаби и маринованного имбиря, поставляется ещё в наборе с одноразовыми палочками, зубочистками, жевательными резинками и салфетками.

Источник

Как есть суши и роллы правильно

Суши и роллы давно стали привычным блюдом в меню местных кафе и ресторанов, но до сих пор многим не известны все особенности столового этикета во время их употребления. Давайте подробно разберём, как проходит трапеза по японским традициям и возьмём это себе на заметку.

Знакомство с осибори

Используйте влажное полотенце, которое кладут на стол перед трапезой суши. Оно называется — « Осибори ». Им можно вытирать ни только руки, но и лицо. В зависимости от времени года и погоды за окном, осибори могут подавать подогретыми или охлаждёнными, чтобы обеспечить максимальный комфорт гостю (к сожалению, пока не все заведения в России так трепетно относятся к этому). Хорошим тоном считается аккуратно свернуть осибори после использования в трубочку и положить обратно на подставку.

В Японии даже существуют отдельные осибори-сервисы, которые стирают и скручивают их, доставляя в рестораны и суши-бары уже готовыми для подачи на стол.

Обращаемся с палочками (хаси/варибаши)

Традиционные палочки для суши и роллов в Японии называются — « Хаси » (или «варибаши»). Самой частой ошибкой гостей заведений является традиция тереть палочки друг о друга. В Японии это считается дурным тоном. Такой способ зародился в Европе из-за низкого качества дерева, но в современном мире такой ритуал будет лишним.

Если палочки попались низкого качества и с заусенцами, то смело просите заменить.

Подставка для палочек называется — « Хасиоки ». Она, как и сами палочки, является частым и очень ценным подарком у жителей Японии. Класть палочки на тарелку невежливо. В некоторых регионах, где используются ложки и вилки – подставка для палочек используется ровно так же.

Если вы берете из общей тарелки (сета) суши или роллы узким концом палочек, то это также является жестом неуважения. Для этого используют обратную (широкую) сторону палочек.

Наливаем соевый соус

« Сеюзара » — ёмкость для соевого соуса, который подаётся к трапезе. Соевый соус называется — « Сую ». Если вы полностью опускаете суши в соус, это считается знаком неуважения, и говорит о том, что их оригинальный вкус (без сую) вам не нравится. Поэтому принято лишь слегка окунать роллы, чтобы немного разнообразить вкус. Этот соус открыли в Китае более 2500 лет назад, а сегодня называют « восточным кетчупом ».

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают.

Не ешьте имбирь

Если же вы уже стали поклонником маринованного имбиря, то будет тактичнее употребить его перед или уже после основной трапезы.

Васаби – «японская горчица»

« Васаби » — приправа капустного семейства, получаемая из многолетнего корня растения. Увы, из-за высокой цены оригинального сырья, вместо натурального васаби, в большинстве заведений, ориентированных на японскую кухню, мы довольствуемся химическими элементами с минимальным добавлением этого корня.

Дополнительным свойством жгучей смеси является способность убивать все организмы, которые могут присутствовать в сырой рыбе, используемой в классических рецептах сашими. Для этого кончик палочек (хаси) можно окунуть в васаби и отведать на остроту легендарную смесь.

Да, суши можно есть руками (но не обязательно, если вы уже ловко справляетесь палочками) и так делают многие японцы. Главное, не используйте во время приёма европейские приборы — вилки, ножи и уж тем более ложки.

Немного этикета по-японски

Когда вы едите, вторая рука должна поддерживать тарелку. Неприлично держать руку под столом во время японской трапезы.

Когда и как быстро есть?

Когда в Японии стали распространяться уличные заведения, начало расти количество пищевых отравлений, т. к. рыба очень быстро портилась. Поэтому повара стали отрезать рыбу и класть на рис прямо в момент заказа суши. Из-за этого гостю необходимо было быстро съесть блюдо не допустив порчи.

А вот сашими — это кусочки сырой нарезанной рыбы или морепродуктов.

Чем запивают суши

А ещё Вы можете выбирать рестораны, кафе и бары своего города на нашем сайте.

Источник

Как правильно есть суши? Чем сашими отличаются от роллов, зачем к ним подают имбирь и надо ли разводить васаби в соевом соусе?

В Японии существует десяток различных способов приготовления сырой рыбы с рисом. В России чаще всего встречаются суши, сашими и роллы. Сашими — это тонко нарезанные кусочки сырой рыбы, которые подаются без риса. Суши — как правило, вручную слепленные брусочки риса, сверху которых кладут кусочек сырой рыбы. Роллы, которые также часто называют маки-суши, — это рис с рыбой, завернутые в лист нори.

Чаще всего россияне едят суши так: в соевом соусе разводят васаби, затем окунают в соус суши целиком, кладут в рот и заедают маринованным имбирем. На самом деле поедание суши — гораздо более деликатный процесс, и делается это немного иначе.

Во-первых, макать суши в соус полностью неверно. Рис для суши готовят с добавлением уксуса, юдзу, мирина и других ингредиентов в зависимости от рецепта, поэтому рис для суши получается особенным и не требует дополнительных заправок. Соевый соус полностью перекрывает вкус риса, поэтому в него можно аккуратно обмакнуть только небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная.

Во-вторых, васаби подают к блюду не столько для остроты, сколько в качестве антисептика — суши готовят с сырой рыбой, и, чтобы обезопасить себя от бактерий, можно продезинфицировать продукт с помощью васаби. Правильно добавлять немного васаби непосредственно на рыбу, используя палочки.

В-третьих, имбирь подается к суши для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед следующим блюдом, а не для того, чтобы добавить суши остроты.

шеф-повар сети Buba by Sumosan

Особых различий между употреблением суши и роллов нет, главное, не надкусывать половину, а отправлять целиком в рот. Еще одно важное правило — макать в соус именно рыбу, а не рис. Классические суши, как правило, макают в соевый соус, а вот современные европеизированные вариации могут содержать соус уже внутри. В таких случаях официанты предупреждают гостей, что использовать дополнительный соевый соус не рекомендуется. Например, в известном мишленовском ресторане Sukiyabashi Jiro (Токио) вообще на столах нет соевого соуса, потому что при подаче повар обмазывает их соусом сверху. Этот соус он варит сам.

Если разводить васаби в соевом соусе, оба продукта теряют свои вкусовые качества, кулинарную индивидуальность, японская культура же, наоборот, подразумевает раскрытие всех вкусов. Если вы любите васаби, просто нанесите небольшое количество поверх ролла или суши, а затем уже макайте в соевой соус.

Главная задача имбиря — перебить вкус предыдущего блюда, ингредиентов, рыбы. Хотя вообще в России очень любят имбирь и едят его как салат. Гости часто просят тройную порцию имбиря к своим блюдам.

шеф-повар ресторана Chicha

Суши отличаются от сашими и от роллов, во-первых, своей подачей — это небольшое количество риса и свежая рыба. Также суши бывают разных видов: дунканы (когда рис и рыбу заворачивают в нори) и классические суши (когда рыба выкладывается поверх риса).

Нужно ли суши макать в соевый соус? Давайте брать историю: в любом случае это маркетинг, первые, кто это придумал, были американцы, откуда и пошли роллы «Калифорния», «Филадельфия» и все остальное. Вообще в Японии уже исторически так сложилось, что к суши тоже подают соевый соус, но изначально так не было, соус был в нагрузку, и это было сделано больше с точки зрения лояльности к клиенту. Такими же элементами, как соевый соус, прикрывались первые повара, которые начали продвигать в ресторанном бизнесе этот продукт, чтобы скрывать качество блюда.

Моя точка зрения такова: вкус рыбы и правильно сваренного риса нельзя скрывать соевым соусом, соус — это усилитель вкуса, это то, что портит вкус самого продукта, свежей рыбы. Прежде чем приготовить суши, это маленькое блюдо, надо сделать огромное количество работы: подобрать правильный рис, правильно его сварить, найти правильную к нему заправку, вымешать его, сложить в термос, подобрать качественную свежую рыбу, правильно ее нарезать, сформировать комочек — и только потом суши попадают на стол. И что мы видим? Человек берет палочки, берет суши и окунает их в соевый соус, который в принципе затмевает всю проделанную работу и настоящий вкус продукта. Я считаю, что суши надо есть без соевого соуса, потому что это просто перебивает весь вкус. Наш ресторан перуанский, поэтому мы наши суши подаем уже заправленные определенным специально подобранным соусом. Макать суши в соус, конечно, можно, но хотя бы не целиком, а лишь слегка окунуть хвостик рыбы в соус, но без риса.

Васаби служит для дезинфекции. Если говорить про краба, то здесь он совершенно не нужен, потому что продукт прошел термическую обработку, а если мы говорим про сырую рыбу, то васаби добавлять можно. Что касается палочек, я вообще считаю, что суши можно есть руками, потому что когда ешь палочками, часто вместе со вкусом продукта чувствуется вкус дерева, но это уже на усмотрение.

Источник

Как правильно есть суши?

Японские блюда уже давно освоились в России и уже не кажутся чем-то сверхэкзотическим и странным. Самые известные из них – это суши и роллы, которые полюбили многие наши соотечественники и с удовольствием заказывают их в ресторанах, с доставкой на дом или делают сами. Но, несмотря на это, многие до сих пор не знают, как правильно есть суши. Большинство считает, что нужно лишь освоить владение китайскими палочками и все. Однако поедание суши – это самый настоящий ритуал, у которого есть даже свой этикет.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Как правильно есть суши?

Суши и роллы

Не все в России знают, что роллы и суши – это вариации одного и того же блюда. Только суши – это исконно японская пища, а вот роллы имеют и американскую историю. Так, в состав традиционных японских суши обязательно входит рис, покрытый кусочком рыбы, также используется и нори. А вот любимые многими «Калифорния» и «Филадельфия» – это уже роллы, которые были придуманы в США. В большинстве японских суши-ресторанов таких роллов просто нет – есть только максимально простые вариации роллов, в составе которых – лосось, тунец, угорь или огурцы, завернутые вместе с рисом в нори. И именно суши – это настоящая японская пища, а далеко не роллы, хотя последние у русских четко ассоциируются с Японией.

На заметку! Название «роллы» появилось благодаря технике их приготовления. Во время создания роллов их особым способом заворачивают, формируя рулеты, которые потом нарезаются на порционные куски – роллы.

В состав суши или роллов могут входить различные ингредиенты, но основная их составляющая – это короткозерновой рис, который, благодаря особой технологии приготовления с использованием специй и уксуса, становится достаточно клейким и позволяет формировать из себя определенные формы. Вторая обязательная составляющая – это нори, тонкие листы прессованных водорослей, в которые можно завернуть роллы. Нори используется для приготовления практически всех видов роллов или суши, но есть разновидности, при создании которых водоросли не применяются.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. О культуре поедания суши

Если суши обычно украшают рыбой или икрой, то в состав роллов в виде начинки могут входить различные продукты. Это могут быть:

Впрочем, по желанию роллы можно сделать с абсолютно любой начинкой. Главное, чтобы входящие в состав продукты сочетались между собой и давали приятный вкус в совокупности. Что касается рыбы, то для приготовления роллов обычно используется мясо лососевых, а также тунец, макрель, сельдь и т. д. Среди морепродуктов наиболее часто применяются креветки и мясо краба.

Виды суши и роллов

Под общим названием «суши и роллы» скрывается большое количество всевозможных видов этих блюд. Они могут отличаться составом, техникой приготовления, формой и рядом других особенностей.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Суши могут быть самыми разными

Важно! Роллы – это разновидность суши. Именно традиционные суши и стали в свое время прародителем привычных нам роллов.

Таблица. Основные виды суши.

ВидОписание
Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают.Нигири сушиТе самые традиционные суши, которые представляют собой небольшой комочек приготовленного риса с размещенным на нем кусочком рыбы. Как правило, из семейства лососевых. Обычно используется сырая рыба. При желании повар может привязать мясо к рису тонкой полоской нори. Комочек риса формируется обычно руками без использования дополнительных приспособлений.
Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают.Гункан-макиЭто тоже суши, но в этом случае рис обмотан полоской нори. Сверху часто украшается не рыбой, а икрой.
Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают.ТирасидзусиЭто непривычный нам вид суши. Представляет собой рис, насыпанный в тарелку, на поверхности которого свободно лежит определенный вид начинки.
Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают.ОсидзусиСуши-брусочек, плотно спрессованный при помощи особого пресса. То есть рис и начинка оказываются плотно соединены между собой. Такой брусочек удобно резать на небольшие порционные кусочки.
Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают.МакидзусиЭто как раз и есть привычные нам и уже хорошо знакомые роллы. Они, в свою очередь, могут подразделяться на большое число разновидностей, не говоря уж о наличии различных рецептов их приготовления на любой вкус. Чтобы сделать роллы, используется специальный коврик – макису.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Хенд-роллы (темаки суши)

Что касается роллов, то об их разновидностях можно говорить бесконечно. Самые популярные в России – это традиционные маки или норимаки. Их удобно есть, они имеют небольшие размеры, ингредиенты для их приготовления можно использовать самые разные, а значит, вариаций блюда существует великое множество. Такие роллы всегда завернуты в нори. Также в России очень уважают открытые роллы, которые не обернуты нори. Снаружи они могут быть покрыты рыбой или икрой.

Есть и роллы в темпурном кляре, обычно они подаются в горячем виде. Также могут иметь различную начинку, но вместо нори покрытием для них выступает особо приготовленное тесто. Такие роллы имеют вкусную и нежную корочку.

Что нужно для того, чтобы есть роллы?

Обычно роллы подаются не просто так, а на специальной дощечке. Притом в довесок при заказе официант обязательно принесет имбирь, соевый соус, васаби и китайские палочки для приема пищи. И если пользоваться последними сейчас умеют практически все, то что такое имбирь и васаби и для чего они нужны, понимает далеко не каждый.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Во время принятия пищи нижняя палочка не двигается, а с помощью верхней производится захват пищи

Итак, васаби или, как ее прозвали, японская горчица или хрен – это очень острая приправа насыщенного зеленого цвета, которая готовится из одноименного растения (васаби). Она может подаваться отдельно в небольшой емкости или же сразу наносится на поверхность роллов. Цель использования васаби – не просто желание получить определенный вкус роллов, а борьба с микробами и паразитами. Стоит помнить, что для приготовления многих японских блюд, в том числе и тех, о которых мы говорим, используется сырая рыба, в мясе которой, несмотря на соблюдение всех санитарных норм, может жить что угодно и кто угодно. Так что употребление васаби в качестве своего рода антисептика точно будет не лишним.

На заметку! Иногда васаби может быть приготовлена из японской разновидности хрена, а не из растения васаби.

Маринованный имбирь, имеющий розово-красный цвет, правильно называть «гари». Он подается к большинству видов роллов и суши. Имеет приятный островатый вкус. А цель его использования – это очищение полости рта и освежение вкусовых рецепторов перед употреблением другого вида роллов. Таким образом, имбирь позволяет в полной мере почувствовать вкус каждой разновидности японского блюда и насладиться им. Кстати, розовые лепестки имбиря можно брать руками.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Маринованный имбирь для суши

На заметку! К суши с рыбой имбирь в японских ресторанах обычно не подают.

Соевый соус обычно подается в специальном соуснике, в который удобно макать суши или роллы, держа их палочками.

Правила и этикет

Есть суши и роллы – это целая наука. И если в узком семейном кругу кушать их можно как получится, то, придя в кафе, особенно – японское, придется соответствовать нормам. Несмотря на кажущуюся для нас простоту, суши – та еда, которая требует соблюдения особых правил.

Совет! Если человек заказал большой набор роллов, в котором их очень много видов, то начинать есть нужно с простых роллов, обернутых нори. Дело в том, что водоросли постепенно начинают размокать, и лучше съесть их раньше, чем они утратят приятный хруст.

Как правильно есть роллы и суши?

Шаг 1. Первым делом стоит изучить общую информацию о роллах и суши и понять, как правильно их есть. Это важно, если вкушать это блюдо предстоит в кафе. Конечно, дома можно расслабиться и есть его, как душе угодно, однако не лишним будет и дома придерживаться общих правил и уважением относиться к японской кухне.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Для начала изучите информацию о суши

Шаг 2. Следует ознакомиться и с различными видами суши и роллов, чтобы, делая заказ, знать, какие роллы будут поданы и как их правильно есть.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Разберитесь в разновидностях суши

Шаг 3. Когда заказ будет принесен, на своем столе можно будет увидеть несколько емкостей с различными приправами, а также блюдо с самими роллами. Важно знать, для чего и как используются васаби, имбирь и соевый соус.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Соевый соус, васаби и имбирь

Шаг 4. Перед тем как приступать к еде, руки нужно очистить. Для этого подают специальное влажное полотенце. Притом очищать руки положено по этикету, даже если брать суши планируется только палочками, не используя рук.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Очистите руки влажным полотенцем

Шаг 5. Соевый соус подается обычно в соуснике, а для его использования приносят небольшую пиалу. Следует налить совсем небольшое количество соуса в нее. Суши нужно обмакивать только той частью, где находится рыба. Полностью класть их в соус нельзя. Считается, что раз уж рис хорошо приправлен во время приготовления, то он не нуждается в «купании» в соусе. Также можно взять лепесток имбиря, смочить его в соусе и провести им по суши.

Шаг 6. Роллы и суши нельзя кусать – их следует съедать сразу целиком. Тем более нельзя разделять их на ингредиенты – это дурной тон. Если роллы берутся руками, то трогать можно только нори – к рису прикасаться пальцами не стоит.

Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Суши едят только целиком, не кусая Суши роллы с чем подают. Суши роллы с чем подают фото. картинка Суши роллы с чем подают. смотреть фото Суши роллы с чем подают. смотреть картинку Суши роллы с чем подают. Употребление суши темаки

Видео – Как есть суши и роллы

В культуре поедания роллов и суши нет ничего сложного. Пожалуй, самое непростое – это научиться правильно пользоваться палочками. Но и здесь после нескольких практических занятий обязательно все получится. Если же с палочками все равно возникают проблемы, то лучше просто есть роллы руками – это не запрещается. В остальном – достаточно запомнить правила использования приправ и нормы этикета и можно смело отправляться в японский ресторан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *