Суши запеченные что это

Простые рецепты запеченных роллов своими руками

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Как приготовить Запеченные гунканы

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

В каждую получившуюся «корзинку» положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.

Запеченные роллы с рыбой и творожным сыром

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Запеченные роллы с курицей и авокадо

Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Для них возьмите:

Алгоритм приготовления:

Запеченные роллы с курицей и ананасами

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

Это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Соус для запеченных роллов

Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.

Ингредиенты традиционного спайси соуса:

По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.

Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.

Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Полезные советы

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:

Советы по поводу риса и другие тонкости

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

Похожие видео рецепты «Запеченные роллы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Запечённые роллы: история и особенности блюда

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

История запечённых роллов, как и у многих других «японских» блюд, начинается не в Азии, а в Америке. Повара из Японии, которые работали в одном из местных ресторанов, очень хотели популяризировать японскую кухню. Но проблема в том, что американцам не нравились ни нори, ни сырая рыба. Тогда они пошли на хитрость, и начали запекать роллы в духовке либо жарили их в темпуре. Термическая обработка не только изменяла вкус блюда, но и придавала ему более нежную текстуру. Но давайте обо всём по очереди.

Особенность блюда – всё дела в шляпе, точнее в шапочке

Для начала давайте разберёмся, что же всё-таки запекается в роллах. Профессиональный гриль оснащён нагревающим тэном только сверху, из-за чего запекается не весь ролл, а только его «шапочка». Объясняется это тем, что блюда имеет особую, многослойную конструкцию, из-за чего не все продукты пропекаются. Но в этом нет ничего плохого. Подобный способ запекания позволяет сохранить все полезные свойства риса, рыбы и овощей, благодаря чему роллы несут пользу нашему организму. Технология гарантирует термическую обработку «нужных» ингредиентов.

Допускаются и отхождения от стандартной технологии приготовления запечённых роллов. Некоторые повара полностью пропекают блюдо, что придаёт ему ещё более необычный вкус.

Немного истории

Впервые запечённые роллы приготовили в середине 20 века. Японский повар работал в США в одном из ресторанов. Он очень хотел популяризировать японскую кухню. Но, как было сказано выше, американцы не очень тепло отнеслись к водорослям нори и сырой рыбе. Тогда он начал думать о том, как изменить традиционное японское блюдо. Он менял ингредиенты, добавлял больше соуса, заменял рыбу мясом. Но все это вызывало лишь насмешки.

В итоге повар принял нестандартное решение – он запёк ролл. Результат превзошёл все ожидания. Блюдо стало пользоваться спросом. Многие американцы специально приезжали из других городов, чтобы отведать запечённых роллов. Чуть позже другие повара начали готовить блюдо по такому же рецепту, и оно мгновенно стало популярным во всех штатах.

Через некоторое время о запечённых роллах узнали и в Японии. Японцы с теплотой приняли новое блюдо, и сами стали употреблять его в пищу. Многие даже отказались от стандартных роллов, поскольку запечённые считаются более безопасными, т.к. они проходят термическую обработку.

Сегодня же можно встретить 120 рецептов запечённых роллов. Встречаются даже суши, которые обжариваются на сковороде или во фритюре. Благодаря этому они приобретают хрустящую корочку и вызывают аппетит даже у тех, кто с опаской относится к японской кухне.

Польза оригинального блюда

Запечённые роллы обладают массой преимуществ:

• продукт содержит в себе большое количество йода, что улучшает работу щитовидной железы;

• улучшает память и концентрация;

• обладают невысокой калорийностью;

• укрепляют сердечно-сосудистую мышцу;

• профилактика онкологических заболеваний.

Врачи рекомендуют беременным женщинам отказаться от употребления «обычных» роллов. Запечённые блюда японской кухни разрешены и даже рекомендованы. Они укрепляют ослабленный женский организм и оказывают благоприятное воздействие на развитие плода.

Источник

Запеченные суши: как приготовить дома?

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:

Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Источник

Еда японской кухни: рецепт запеченных ролл в домашних условиях

Японская кухня давно уже снискала популярность во всем мире: все больше гурманов в разных странах начинают ценить тонкий и экзотический вкус азиатской кухни. Самыми популярными являются роллы и суши, которые имеют массу вариантов приготовления. Особенно привлекательны для любителей японской кухни запеченные роллы, причем их вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты, толику терпения, и на вашем столе появится блюдо, которое точно сможет перейти в разряд любимых.

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Соус для получения хрустящей корочки

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы.
Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

6 оригинальных рецептов с фото

Здесь мы собрали необычные, но довольно простые в приготовлении рецепты запеченных роллов.

Суши с тофу

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Это не классический рецепт, а скорее адаптированный, упрощенный. Это блюдо придется по нраву поклонникам вегетарианской кухни. Некоторые ингредиенты (как, например, сухие специи фурикакэ), которые продаются в специализированных магазинах, можно заменить на аналоги. Если вы не любите острые блюда или они вам противопоказаны, количество соуса чили можно немного уменьшить.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговое приготовление:

Запеченные роллы с угрем

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Еще один необычный и вкусный вариант приготовления запеченных роллов.

Время приготовления – 40 минут.

Как приготовить:

С крабовыми палочками

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Если некоторые рецепты не подходят по той причине, что сложно бывает найти нужные ингредиенты, то этот подойдет всем – крабовые палочки можно купить в любом супермаркете.

Время приготовления – 35 минут.

Техника приготовления:

С курицей

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Роллы с куриным мясом получаются довольно сытными и необычайно вкусными, даже гурманам они придутся по вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Способ приготовления:

Суши с курицей готовим как на видео:

С семгой

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Еще один вариант приготовления родов – с семгой – не оставит равнодушным любителей этого блюда. Сочетание обычных на первый взгляд продуктов дает восхитительный вкус.

Время приготовления – 35 минут.

Приготовление:

Роллы с форелью

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Ароматный рецепт роллов с форелью полюбится вам и вашим домочадцам.

Время приготовления — 35 минут.

Рецепт приготовления:

Заключение

Мы привели здесь только самые популярные и несложные рецепты, а из вариаций на самом деле очень много. Если какие-то ингредиенты, используемые в традиционном рецепте, найти не удалось, не беда – можно их заменить аналогичными. Главное – готовить из качественных и свежих продуктов, и тогда роллы получается очень вкусными и необычными на вкус.

Источник

Запеченные и горячие роллы — что общего и основные отличия

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Любители японской кухни оценили отменный вкус суши и роллов. Их готовят с разнообразными начинками и соусами, но как говорится, совершенству нет предела! Эти блюда относят к холодным закускам, и когда хочется чего-то не менее вкусного, но горячего, приходится выбирать что-то другое. Ситуация изменилась, в меню ресторанов азиатской кухни появились разновидности горячих роллов. По вкусу они не уступают холодным, а еще они сытные и аппетитные. Это направление стремительно развивается и расширяется, чтобы удовлетворить вкусы взыскательных гурманов.

Горячие роллы нравятся многим и способны заменить полноценный прием пищи. Отличаются наличием термической обработки (жарки). Употреблять темпурамаки рекомендовано практически сразу, пока их температура не опустится ниже +65 градусов. Чтобы раскрыть вкус полность, рекомендовано есть темпура роллы с белым соусом (а не соевым) васаби, маринованным имбирем.

Что такое теплые роллы?

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Повара готовят теплые роллы из тех же продуктов, что и традиционные (холодные). Их невозможно представить без рыбы, сыра, морских водорослей, рыбы и морепродуктов. Каждый ингредиент вносит свою лепту в общую картину вкуса.

Теплые роллы – представляют собой закуску, обжаренную в кляре. Второе название кляра японского блюда – темпура. Для приготовления используется разогретое масло в сотейнике или фритюре. Главная задача сушиста, сохранить начинку в первозданном виде, не допустить ее прожаривания или варки. Она должна оставаться сочной и ароматной. Именно поэтому важно обжаривать ролл целиком, в виде рулета.

Некоторые рецепты, наоборот, подразумевают разрезения и обжаривание каждого кусочка. Таким образом удается получить хрустящую корочку со всех сторон. Но это не все тонкости: во время термической обработки важно придерживаться определенной температуры, чтобы сохранить темпуру нежной, исключить пропитывание маслом.

Рецептов кляра много, как правило, используется пшеничная мука или разные смеси. Все зависит от рецептуры блюда.

В ресторанах для приготовления тэмпуры используется специальная мука, отличающаяся нужной консистенцией и нежным вкусом. Ее не получится заменить обычными панировочными сухарями. Для пикантности и придания необычного вкуса, в кляр добавляют пряности и специи, например, карри. Готовое блюдо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем посыпают кунжутом, икрой и другими ингредиентами. Теплые роллы можно приготовить без кляра, в таком случае используется рисовая бумага. В ее составе вида, рис, соль. Внешне напоминает “промокашку”.

С теплыми роллами отлично гармонирует салат из свежих огурцов или дайкона, а также традиционный суши-гарнир (васаби, имбирь).

Что такое запеченные роллы?

Суши запеченные что это. Суши запеченные что это фото. картинка Суши запеченные что это. смотреть фото Суши запеченные что это. смотреть картинку Суши запеченные что это.

Запеченные роллы – разновидность теплых, но в их приготовлении есть отличия. Первое состоит в том, что они не обжариваются в масле и соответствуют правилам диетического питания. Это идеально решение для всех, кто не приемлет сырую рыбу и не питается блюдами, обжаренными в масле.

Запечь роллы можно как в духовке, так и в микроволновой печи, на гриле. Для этого необходимо всего 5-7 минут, но благодаря высокой температуре сохраняется большая часть полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, не длительная термическая обработка позволяет раскрыть вкус морепродуктов, наполнить их прекрасным ароматом. Вегетарианские, сырные и рыбные роллы отлично поддаются запеканию, особенно если предварительно добавить спайси соус. Его готовят на основе японского майонеза, небольшого количества классического соевого, чеснока, икры летучей рыбы, кунжутного масла.

В запеченном виде особенно вкусные традиционные роллы, такие как “Калифорния”, “Филадельфия” и другие. Однако нори заменяют рисовой бумагой – харумаки. Можно попробовать приготовить в духовке практически все виды “холодных” роллов и получить совершенно новое, сытное и вкусное блюдо. К запеченным закускам подают маринованный имбирь, васаби, традиционный японский спайси соус.

Интересный вид запеченных роллов – сладкие. По вкусу они напоминают пирожные, но в отличии от тортов, содержат значительно меньше калорий и больше полезных веществ. Их любят дети и взрослые, придерживающиеся диетического питания в целях иногда побаловать себя.

Плюсы горячих и теплых роллов

Главное преимущество теплых и запеченных блюд – в термической обработке. Это отличный вариант для тех, кто по медицинским показаниям или собственным убеждениям не ест сырую рыбу и морепродукты.

Рассмотрим основные достоинства запеченных и теплых роллов:

Одно из ключевых преимуществ теплых и горячих роллов в полноценном источнике Омега-3, фосфора и кальция. А еще это прекрасная возможность побаловать себя новинками вкусов азиатской кухни!

Доставка теплых роллов в Харькове круглосуточно

Чтобы заказать темпура роллы в Харькове, позвоните в Roll Club. Здесь огромный выбор запеченных и теплых вариантов блюд в кляре и харумаки. Поражает разнообразие начинок – мидии, креветки, разные виды рыбы и сыра, овощи, специи и оригинальные соусы. Все это и многое другое доступно “в один клик”, нужно лишь открыть меню.

Если сложно определиться чего хочется сегодня – традиционных суши или теплых, обратите внимание на сеты. В них гармонично сочетаются оба варианта блюд. Повара возьмутся за приготовление заказа непосредственно перед приездом курьера, чтобы ролл приехал в назначенное место вкусным и полезным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *