Суспензия что это простыми словами

Значение слова «суспензия»

Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.

[От лат. suspensio — подвешивание]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Суспензия — это грубодисперсная система с твёрдой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой. Обычно частицы дисперсной фазы настолько велики (более 10 мкм), что оседают под действием силы тяжести (седиментируют). Суспензии, в которых седиментация идёт очень медленно из-за малой разницы в плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды, иногда называют взвесями. В концентрированных суспензиях легко возникают дисперсные структуры. Типичные суспензии — пульпы, буровые промывочные жидкости, цементные растворы, эмалевые краски. Широко используются в производстве керамики.

Делаем Карту слов лучше вместе

Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: напяливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

Суспензия, типы и виды, свойства, ее приготовление и разрушение

Суспензия, типы и виды, свойства, ее приготовление и разрушение.

Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.

Суспензия – это дисперсная система, в которой дисперсная среда представляет собой жидкость, а дисперсная фаза – твердое вещество, что относит ее к разряду грубодисперсных.

Суспензия:

Ярким примером суспензии считается цементный раствор, сюда же можно отнести краски на основе эмали, буровые промывочные жидкости. Однако наиболее востребованы суспензии в фармацевтической промышленности, т.к. представляют собой одну из самых популярных лекарственных форм.

Свое название система получила от латинского слова suspensio, означающего «подвешивание». По своей сути суспензия – это взвесь, в которой после соединения жидкой среды и твердой фазы, представленной в виде мельчайших частиц, процессы оседания последней (седиментации) происходят очень медленно. Объясняется это тем, что, в отличие от прочих систем, размер частиц фазы все же велик (более 10 микрометров), а также малой разницей в плотности ее составляющих (фазы и среды). При условии, что концентрация порошкообразной составляющей велика, дисперсная среда образуется очень быстро.

Так, растворенная в воде мука – типичный представитель суспензии. При большой концентрации крупицы муки находятся в жидкости во взвешенном состоянии, практически не оседая на дно. С течением времени седиментация все же произойдет, появится плотный осадок, молекулы которого подвержены силе тяжести. При последующем же перемешивании суспензия вновь приобретет свое первоначальное состояние, причем достаточно быстро.

Классификация, типы и виды суспензий:

Разделение суспензий как дисперсной системы на классы, типы и виды проводится с учетом нескольких ключевых характеристик:

1. Природа дисперсной среды. Это может быть вода либо органическая жидкость.

2. Размер частиц дисперсной фазы. Делятся на 3 вида в зависимости от диаметра:

– грубые – не менее 1 микрометра;

– тонкие – от 0,1 до 1 микрометра;

– мути – менее 0,1 микрометра.

3. Концентрация. Объем дисперсной фазы может сделать систему разбавленной (взвесью) либо концентрированной, похожей на пасту.

В пастообразных же суспензиях действие соответствующих физических сил присутствует, что делает их связнодисперсными структурированными (имеющими пространственную сетку) системами.

Концентрация или концентрационный интервал напрямую влияет на создание структуры во взвеси, при этом для всех составляющих суспензии эти показатели индивидуальны. Они включают:

– природу дисперсной фазы;

– форму частиц, из которых фаза состоит;

– температуру соединяемых компонентов;

– наличие и формы механического воздействия на суспензию.

Наличие или отсутствие подобной структуры напрямую влияет на свойства получаемых дисперсных систем.

Свойства суспензий:

Различают такие основные свойства:

Механические свойства суспензий:

Механические свойства паст и взвесей существенно отличаются. Так, в разбавленных суспензиях они напрямую зависят от выбранной дисперсной среды, а в концентрированных от дисперсной фазы и от числа контактов между ее частицами.

Механические свойства проявляются в том, что в разбавленных суспензиях частицы свободно перемещаются в жидкости, сцепление между частицами отсутствует и каждая частица кинетически независима. Разбавленные суспензии – это свободнодисперсные бесструктурные системы.

В концентрированных же суспензиях (пастах), наоборот, между частицами действуют силы, приводящие к образованию определенной структуры (пространственной сетки). Таким образом, концентрированные суспензии – это связнодисперсные структурированные системы.

Оптические свойства суспензий:

В основе этих свойств лежит взаимодействие между энергией, получаемой в результате электромагнитного излучения дисперсной системы, и частицами, из которых состоит среда состава. К основным параметрам последних относят их:

– соотношение между длиной волны электромагнитного излучения и размером молекулы.

Электрокинетические свойства суспензий:

Электрокинетические свойства суспензий возникают вследствие контакта между твердыми частицами суспензии, представляющими собой дисперсную фазу, и раствором электролита, с которым состав контактирует. В результате взаимодействия образуется разность потенциалов: на поверхности суспензии они имеют одну полярность, а в слое, расположенном у самой поверхности – противоположную, что приводит к появлению двойного электрического слоя. Если концентрация электролита мала, ионы с противоположным зарядом имеют смешанный, рассеянный характер, и его выраженность напрямую зависит от этой концентрации: чем она меньше, тем ярче проявляется диффузия.

Разделение зарядов в пространстве также обуславливает основные электрокинетические свойства суспензии. Это:

– электрофорез (движение частиц в среде) – процесс, при котором фазы взаимно смещаются, ощущая воздействие электрического поля;

– электроосмос – перемещение среды, являющейся основой состава, сквозь пористую перегородку;

– образование разности потенциалов в случае, когда возникает смещение обоих фаз.

Все эти явления часто возникают в грубодисперсных системах, но самый часто используемый – электрофорез.

Молекулярно-кинетические свойства суспензий:

Эти свойства возникают в результате хаотического теплового движения молекул дисперсной среды, которые могут быть:

Методы приготовления суспензий:

Суспензия представляет собой классическую дисперсную среду, поэтому получить ее можно двумя основными способами:

– диспергационным (дисперсным) – дроблением более крупных частиц фазы на мелкие;

– конденсационным (кристаллизационный) – увеличением исходного размера частиц до нужных параметров.

Диспергационный метод приготовления суспензии:

К диспергационному методу прибегают в том случае, когда требуется изготовить суспензию, дисперсной фазой которой выступает вещество нерастворимое или малорастворимое в выбранной среде. Если молекулы фазы не обладают способность впитывать воду или растворяться в ней, набухать при контакте с жидкость, применяется такая техника изготовления тонкой суспензии, как взмучивание.

Процесс достаточно прост: твердую фазу слегка смачивают жидкостью, которой представлена дисперсная среда, и тщательно растирают. После добавляют чуть большее количество среды и дают образовавшейся суспензии отстояться. Под действием силы тяжести недостаточно измельченные частицы осядут на дно, образуя осадок, а более мелкие и легкие останутся во взвешенном состоянии. Верхний, мелкодисперсный слой, аккуратно отделяют, а грубодисперсный снова подвергают измельчению. Процедура может проводится несколько раз – столько, сколько потребуется для получения устойчивой суспензии.

Более быстрым этот метод становится, если при измельчении частиц используется правило Дерягина: определение правильного соотношения между твердой фазой и жидкой средой в момент растирания. Оптимальными параметрами считается 0,4-0,6 миллилитров воды или органической жидкости на 1 грамм порошкообразного вещества. В такой концентрации трение частиц друг о друга считается наилучшим, и крупные гранулы быстро и легко разрушаются до нужных размеров. Еще один важный нюанс – появление расклинивающей способности дисперсной среды, что возможно лишь при правильно выбранном соотношении.

Для получения слабо концентрированных суспензий применяют такие методы, как взбалтывание, смешивание вручную или при помощи простых механизмов (миксер). Для концентрированных составов (паст) оптимальным станет классическое растирание.

Конденсационный метод приготовления суспензии:

Конденсационный метод приготовления суспензии подразумевает соединение двух веществ, каждое из которых растворимо в отдельности, но при обоюдном смешивании образующее нерастворимую взвесь. Чаще всего необходимо приготовить два отдельных состава, где фаза и среда хорошо реагируют между собой, а после соединить их.

Ярким примером данного метода считается получение фармацевтического состава из разведенных в воде концентрированных спиртового экстракта или настойки. Как результат – уменьшение концентрации спиртов, что приводит к выпадению в осадок составляющих экстракта или настойки, появлению грубого осадка, ранее легко растворимого в крепком спирте, но не способного сохранить свою структуру в жидкости, где концентрация спирта мала или вовсе отсутствует.

Таким способом получают эфирные масла, смолы, липиды, воск, стеарин и прочие вещества. Контактируя со спиртами, они представляют собой истинные растворы, но выпадая в осадок превращаются в гетерогенные системы, обычно легко извлекаемые из жидкости. Последний параметр зависит от выбранного в качестве замены растворителя и водорастворимости самих составляющих.

После получения нерастворимой фазы можно готовить требуемую суспензию путем смешивания ее с выбранной дисперсной средой. Однако следует учитывать, что каждая подобная фаза имеет собственные химические и физические свойства и при неумелом или неправильном обращении способна образовать твердый осадок, для растворения которого потребуется приложить множество усилий. Поэтому вещества для ее повторного растворения следует выбирать очень тщательно и учитывать все ключевые параметры.

Агрегация суспензий:

Для больше устойчивости дисперсной системы в ее состав вводят стабилизаторы – вещества, препятствующие слипанию более мелких частиц в крупные с последующим оседанием их на дно под действием силы тяжести. Чаще всего используют:

– высокомолекулярные соединения (ВМС).

Методы разрушения суспензий:

В некоторых случаях суспензию требуется не только создать, но и провести обратный процесс – разрушить ее. Для этого используются различные способы.

Механические методы разрушения суспензий:

Термические методы разрушения суспензий:

Термические методы разрушения суспензий представляют собой два классических способа воздействия:

– снижение температуры до критической – заморозка и оттаивание в естественных условиях;

– высушивание – увеличение концентрации дисперсной фазы за счет извлечения из состава жидкой среды.

Эти методы требуют наличия специального оборудования, часто с высоким энергетическим потреблением, и не рассчитаны на большие объемы, поэтому применяются исключительно в бытовых условиях.

Химические методы разрушения суспензий:

Химические методы разрушения суспензий требуют использования определенных химических веществ – реагентов, соединение с которыми составляющих суспензии и приводит к изменению и разрушению ее агрегативных свойств. Разрушая способность частиц объединяться между собой (агрегацию), такие вещества снижают параметры слипания мелких частиц в крупные (коагуляцию), а их выбор зависит от исходных составляющих суспензия и стабилизатора (его наличия и вида либо отсутствия).

Электрические методы разрушения суспензий:

Электрические методы разрушения суспензий подходят для дисперсных систем, частицы которых обладают зарядом, т.е. их стабилизация обусловлена ионогенными компонентами. Под действием электрического поля в разрушаемом составе возникает разность потенциалов, что, в свою очередь, провоцирует направленное движение заряженных частиц с последующим оседанием тех на требуемом электроде.

Как и термические методики, подразумевает наличие дорогостоящего оборудования и серьезных затрат энергии, поэтому не нашли отражение в тех отраслях промышленности, где требуется разрушение больших объемов суспензий.

Применение суспензий:

Образование суспензий возможно двумя способами – искусственным, посредством рук человека, и естественным, т.е. силами природы. К последним относят образование осадочных пород и многих полезных ископаемые, появление рек посредством намыва грунта сильными и неутомимыми ручьями и родниками. Однако более широкое применение находят дисперсные системы, созданные человеком. Сегодня суспензия – это неотъемлемая часть таких областей промышленности:

– кожевенной и прочих.

Невозможно представить современную медицину без подобных составов. Они изготавливаются из следующих порошков: амоксиклав, урсофальк, аугментин, супракс, сумамед, энтерофурил, пирантел, клацид, мотилиум, парацетамол, амоксициллин, зиннат, немозол, гевискон, панцеф, азитромицин, празицид, нимулид, маалокс и пр.

Источник

Значение слова суспензия

суспензия в словаре кроссвордиста

суспензия

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

ж. Жидкость, в которой мелкие частицы твердого вещества находятся во взвешенном состоянии; взвесь.

Википедия

Суспе́нзия, взвесь состоянии.

Суспензии готовят дисперсионным или конденсационным способом. Приготовление суспензий дисперсионным способом осуществляют методом суспендирования или взмучивания. При суспендировании твёрдое лекарственное вещество растирают в ступке сначала в сухом виде, а затем с небольшим количеством жидкости, после чего полученную пульпу смывают остальным количеством жидкости в посуду для отпуска. При взмучивании нерастворимое вещество растирают с небольшим количеством жидкости, полученную пульпу разбавляют в 8-10 раз и через 1-2 минуты отстоявшуюся суспензию сливают в посуду для отпуска. Процедуру повторяют с осадком несколько раз до полного использования исходного вещества.

Конденсационный способ приготовления основан на разбавлении спиртовых растворов водой, водных — спиртом или смешивании растворов веществ, взаимно ухудшающих растворимость друг друга.

Суспензия:

Примеры употребления слова суспензия в литературе.

Местно применяются: суспензия гидрокортизона, дексаметазона, преднизолона.

Спивайся, полифем, суспензий с лихвой, и масел, и олиф, резцом я выжгу глаз твой песий, то желтый, то гнойнозеленый, пей, резец заточен, он победитовый, пей, скиф.

Какое количество полимеров и простоев теряет отечество из-за недоработок суспензионных процессов, приводящих к ранней заполимеризации суспензий!

Нервы были напряжены до предела, и когда бесцветная суспензия наконец покрыла всю верхнюю перекладину лестницы, Даллен едва не потерял контроль над собой.

Здесь водная суспензия той дряни, которую Джеррард соскоблил с деталей робота.

Во вторую ночь Самбикин взял сердце и шейную железу умершего ребенка, приготовил из них таинственную суспензию и впрыснул ее в тело Честновой.

Ее рука прошла сквозь ртутную суспензию, как Элис сквозь отклонение, глянцевитую, прохладную и поблескивающую.

И в конце урока Гарри поставил колбу с суспензией на стол Снейпа со смешанным чувством вызова и облегчения.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Транслитерация: suspenziya
Задом наперед читается как: яизнепсус
Суспензия состоит из 9 букв

Источник

Что такое суспензия и методы работы с ней

Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.

При заточке на водных камнях ключевую роль играет суспензия, которая образуется в результате выработки камня. Именно суспензия позволяет снимать с ножа металл и от ее качеств зависит скорость заточки, чистота подвода и эффективность борьбы с заусенцем.

Суспензия (взвесь) (от позднелат. Suspensio)— это смесь жидкости или газа с твердыми частицами, находящаяся во взвешенном состоянии. Она представляет собой дисперсную систему с жидкой дисперсионной средой и твёрдой диспергированной фазой, частицы которой достаточно велики, чтобы противодействовать броуновскому движению. По своей структуре суспензия является примером неньютоновской жидкости и приближается к свойствам вязкопластичных сред. Суспензия при заточке фактически представляет собой дисперсную систему класса «твёрдое тело в жидкости». Для твёрдой фазы в суспензиях характерные размеры частиц от 1 мкм до нескольких миллиметров.
Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.
Источник фото: https://www.samura.ru/about/articles/kak-tochit-yaponskie-nozhi/

Особенностью суспензии при заточке становиться наличие сразу нескольких взаимодействий. Это гидродинамическое взаимодействие между жидкостью и диспергированными твёрдыми частицами, которое приводит к увеличению вязкой диссипации в жидкости. Также взаимодействие между частицами, способствует образованию хлопьев, скоплений, агломерата или структуры. Кроме того столкновения частиц, вызывают вязкостные взаимодействия. По мере ускорения заточки начинается рост притяжения между частицами, вязкость суспензии растет. Суспензия в этом случае приобретает предел текучести и становится вязкопластичной. В результате дисперсии суспензия может превращаться в пасту или в гель. Такое структурообразование является результатом энергетического взаимодействия между частицами дисперсной фазы и дисперсионной средой.

Важнейшим фактором использования суспензии при заточке является недопущение ее загустения. Слишком густая суспензия начинает царапать подвод ножа, при этом и съем металла становиться более интенсивным. Также важным фактором является то, что абразивные частицы в результате работы уменьшаются в размерах, по сути меняя свою первоначальную зернистость. Это напрямую влияет на съем металла, поэтому при работе камнем конкретной гритности, если обновление зерна происходит медленно, то оно может существенно уменьшаться в размерах, а длительность работы пропорционально возрастать.

Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.
Источник фото: https://vsesamodelki.ru/kak-natochit-nozh/

При заточке на природных камнях суспензия выделяется либо из самого камня, либо из слурика или нагура, то есть отдельных камней, которые имеют более мягкую структуру, склонную к выделению суспензии. Слурик — это специальный брусок для наведения суспензии на поверхности заточного камня. Обычно слурики представляют собой камни из сланцевых пород и песчаника. Важно, что слуриком можно наводить суспензию на камни более твердых пород, в частности те, которые сами не выделяют суспензию, но улучшают свою работу с применением чужой. Работа на суспензии значительно увеличивает производительность процесса заточки, делает ее тактильно более мягкой, и увеличивают производительность. В качестве слурика могут выступать различные заточные камни: Уэльский сланец (Llyn Melynllyn), Бельгийский сланец (Belgian Blue Whetstone), Хиндостан и т.д.

Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.
Источник фото: https://ekb.tiu.ru/p458155533-slurik-belgijskogo-slantsa.htm l

Нагура (Nagura 名倉) — это горная порода (вулканический туф), применяется как абразив, обладающий уникальными свойствами. Существуют различные виды нагур. Но принципы их работы в целом совпадают с использованием слурика. Также при работе слуриком или притиром, важно не сильно на него давить, чтобы оставлять суспензию достаточно агрессивной, а не заглаживать ее в процессе наведения.

Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.
Источник фото: https://popgun.ru/viewtopic.php?t=223120&start=20

Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.
Источник фото: http://surl.li/ahvtj

Качество работы суспензии определяется как по количеству съема металла, так и по изменению цвета. В частности, на углеродистых сталях, она может менять цвет, что может говорить об интенсивном съеме с поверхности крупных частиц, а также об измельчении металлических частиц и их быстрому корродированною. Кроме того, в результате работы с суспензией появляется ощутимый запах углерода. Именно эти факторы говорят об активной работе суспензии.

Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.
Источник фото: http://surl.li/ahvuh

Также необходимо помнить, что в процессе заточки важно не количество выделяемой суспензии, а ее насыщенность и плотность, которая определяет интенсивность отделения металла от поверхности подвода. При заточке на водных камнях эффективность работы суспензии повышается при коротких и быстрых движениях абразива.

В целом нужно отметить, что работа с суспензией требует высокого уровня подготовки заточника и большого опыта. Испортить результаты заточки, «завалить» режущую кромку, ошибаясь с плотностью или методами наведения суспензии очень просто. Однако настоящие мастера заточки, любят и ценят работу на водных камнях с суспензией и добиваются отличных результатов.

Источник

Суспензия

Суспензия что это простыми словами. Суспензия что это простыми словами фото. картинка Суспензия что это простыми словами. смотреть фото Суспензия что это простыми словами. смотреть картинку Суспензия что это простыми словами.

Суспензия представляет собой вещество, которое не может быть полностью растворенным в жидкости. Сама суспензия является мельчайшими частицами, плавающими в среде, находящейся в жидком либо газообразном состоянии. Примерами могут служить, например, песок в речной воде либо мелкие пылинки, плавающие в воздухе. Общее для всех вариантов вещества является то, что в состоянии покоя оно оседает на дно. Есть смеси, в которых этот процесс протекает крайне медленно, такие субстанции называют взвесями.

Суспензия очень часто применяется в медицине, где она представляет собой лекарственное средство в виде разбавленного порошка. Областями применения суспензий является и керамика, а также различные краски, растворы цемента и прочее. В данной статье речь пойдет именно о применение состава в медицинских условиях.

Суспензия и её способ приготовления

Суспензия может быть приготовлена двумя способами.

Первый называется дисперсионным, и заключается в том, что лекарство измельчается с помощью оборудования, как правило, механического, однако, иногда применяется и ультразвук. При таком варианте изготовления, специалисты учитывают свойства измельчаемого вещества, насколько он боится либо любит воду.

Второй способ называется конденсационным и заключается в способе использования растворителя. В этом случае, сначала готовят раствор с использованием лекарственных средств, растворяющихся в воде, и только затем добавляют жидкость для приготовления суспензии, и само вещество.

Суспензии можно получить совершенно разными способами. Например, при постоянном перемешивании, осуществляемом при помощи огромных мешалок. При получении раствора может использоваться и ультразвук. Суспензии еще получают путем размола сырья в твердом виде, которое перед этим помещено в жидкость. В аптеке суспензию приготавливают конденсационным способом.

Устойчивость суспензий

С точки зрения устойчивости различают два вида суспензий:

Преимущества и недостатки суспензий

Впрочем, многие специалисты отмечают, что у суспензий есть и недостатки:

Впрочем, данные недостатки не причиняют вреда, и пользы от суспензий, используемых в лекарствах все-таки больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *