Сыр берперкноле с чем едят
Сыр берперкноле с чем едят
Белпер Кнолле Сыр аристократ, доступный каждому
Блог Белпер Кнолле
Противопоказания к употреблению сыра Белпер Кнолле
Несмотря на содержание в сыре многих витаминов и минералов, существуют противопоказания к его употреблению для отдельных категорий людей. Так, нельзя есть Белпер Кнолле тем лицам, которым по состоянию здоровья показан отказ (воздержание) от острой пищи. Для них употребление этого сыра может обернуться обострением неприятных симптомов и общего состояния организма.
Польза сыра Белпер Кнолле
В этом сыре содержится много витаминов и минералов, в частности: А; В2; В12; кальций; магний; фосфор; селен; цинк. Входящий в Белпер Кнолле витамин А весьма полезен для здоровья глаз. Также его употребление благотворно воздействует на репродуктивную систему и состояние кожных покровов. Витамин А укрепляет иммунитет. Содержащиеся в сыре витамины В2 […]
Вкус и калорийность сыра Белпер Кнолле
Это продукт, отличающийся интенсивным острым вкусом. Пикантные нотки ему придают специи: черный перец; чеснок; розовая гималайская вулканическая соль. Но таковым он будет если это классический Белпер Кнолле. Кроме классического рецепта у нас есть ещё и ряд других, например Белпер кнолле с Прованскими травами или Белпер Кнолле с Паприкой Калорийность сыра […]
История Белпер Кнолле
Не так чтобы давно, всего-то четверть века назад, в швейцарском городке Белп на сыроварне Чес Глаузер произошло рождение совершенно нового сыра. Герр Глаузер — потомственный сыровар задался целью создать новый твёрдый сыр с ярким, запоминающимся вкусом. Только ему известно, сколько бессонных ночей он провёл, раздумывая над идеей принципиально нового сыра, […]
Чем полезен Сыр Белпер Кнолле
Сыр Белпер Кнолле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B12 — 40 %, кальцием — 118,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 86,8 %, селеном — 40,9 %, цинком — 22,9 % Витамин А отвечает за нормальное развитие, […]
Коротко о Белпер Кнолле
Наименование: Белпер Кнолле Страна происхождения: Швейцария Тип: твердый Тип молока: из непастеризованного коровьего и козьего молока Жирность: 42% Текстура: плотная, закрытая, ломкая, рассыпчатая Цвет: бледно-желтый Вкус: сильный, пикантный, острый Срок созревания: 2-12 месяцев Подходящие сорта вин: белые сухие вина.
Белпер Кнолле
Пищевая ценность на 100 г
История сыра Белпер Кнолле
Это один из самых молодых сырных сортов в мире. Белпер Кнолле был изобретен в 1993 году в швейцарском городе Белпе, который находится недалеко от Берна. Новый сорт произвел на сыроварне Чес Глаузер Герр Глаузер. Он, являясь представителем третьего поколения сыроделов в своем роду, намеревался создать нечто оригинальное. Он ставил перед собой задачу произвести твердый терочный сорт с пикантным оригинальным вкусом.
У него это получилось. Позже, в 2007 году, его изобретение признано лучшей инновацией в сельском хозяйстве Швейцарии. Само название сыра в переводе с немецкого означает «клубень (трюфель) из Белпа». Видимо, внешний вид этого сорта стал предпосылкой к тому, чтобы ему дали такое «имя».
Необычный белпер кнолле изготавливается в форме маленьких шариков с посыпкой из черного перца. Его едят, нарезая специальным сырным ножом, либо разломав на кусочки.
Вкус и калорийность сыра Белпер Кнолле
Это продукт, отличающийся интенсивным острым вкусом. Пикантные нотки ему придают специи:
Калорийность сыра Белпер Кнолле составляет 326 ккал на 100 грамм продукта, то есть достаточно высокая, а потому употреблять сыр стоит в ограниченных количествах.
Польза и вред Белпер Кнолле
В этом сыре содержится много витаминов и минералов, в частности:
Входящий в Белпер Кнолле витамин А весьма полезен для здоровья глаз. Также его употребление благотворно воздействует на репродуктивную систему и состояние кожных покровов. Витамин А укрепляет иммунитет.
Содержащиеся в сыре витамины В2 и В12 положительно влияют на остроту зрения и его адаптацию к темноте, улучшают состояние кожи, активно участвуют в кроветворении.
Как и все молочные продукты, богатый кальцием Белпер Кнолле полезен для костей и зубов. Его употребление благотворно влияет на состояние нервной системы. Можно сказать, что включение в ежедневный рацион питания этого сыра (как и любого другого молочного продукта) является эффективной профилактикой остеопороза и других заболеваний, первопричиной возникновения которых считается недостаток кальция в организме.
Магний необходимо для осуществления ряда процессов: энергетического метаболизма, синтеза белков и нуклеиновых кислот. Он нормализует гомеостаз кальция, калия и натрия в организме. Недостаточное употребление пищи, богатой магнием, может повлечь развитие гипертонии и различных сердечных заболеваний.
Содержащийся в этом сыре фосфор активно участвует в энергетическом обмене и ряде физиологических процессов, важных для полноценной жизнедеятельности организма. Он регулирует кислотно-щелочной баланс и способствует минерализации костей и зубов. При недостатке фосфора у человека может развиться рахит, анорексия. Дефицит этого вещества нередко становится причиной анемии.
Селен оказывает иммуномодулирующее воздействие на организм. При его недостатке повышается риск развития болезни Кашина-Бека (речь идет о остеоартрозе с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей) и болезни Кешана (она же — эндемическая кардиомиопатия).
Входящий в Белпер Кнолле цинк принимает участие синтезе и распаде углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот. Он способствует нормальной экспрессии многих генов. Более того, цинк входит в состав свыше 300 ферментов. Дефицит этого вещества может стать причиной понижения гемоглобина в крови и даже цирроза печени, а у беременных — привести к патологиям развития плода.
Если говорить о вреде этого сыра, то можно однозначно отметить нежелательность его употребления для людей, страдающих от лишнего веса. Ведь калорийность у Белпер Кнолле довольно внушительная. Этого нельзя не учитывать при включении его в рацион питания.
Противопоказания
Несмотря на содержание в сыре многих витаминов и минералов, существуют противопоказания к его употреблению для отдельных категорий людей. Так, нельзя есть Белпер Кнолле тем лицам, которым по состоянию здоровья показан отказ (воздержание) от острой пищи. Для них употребление этого сыра может обернуться обострением неприятных симптомов и общего состояния организма.
Что приготовить из сыра Белпер Кнолле
Белпер Кнолле можно с успехом использовать при приготовлении исконно итальянских блюд — пиццы и пасты. Он придает этим блюдам пикантность, небольшую перчинку. Также кулинары добавляют его в разнообразные салаты и супы. Эти сырные шарики вкусны и незабываемы сами по себе как отдельная закуска. Правда, есть Белпер Кнолле отдельно следует с осторожностью, поскольку он довольно острый.
Какое вино подходит к сыру Белпер Кнолле
В пару к сыру Белпер Кнолле ставят чаще всего белые сухие вина. Этот сорт молочного продукта обладает очень интенсивным и пикантным вкусом, который отлично обыгрывается, сочетаясь с белыми винами:
Сыр берперкноле с чем едят
«ДЕДУШКИН СЫР» ремесленная сыроварня запись закреплена
А ЧТО ТАКОЕ КНОЛИК И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
Родное название сыра — Белпер Кнолле, что в переводе с немецкого означает «Белпский трюфель». Особенность этого сыра в том, что это сыр-приправа. Он имеет необычный вид трюфеля, клубня или шарика и обладает рассыпчатой, ломкой структурой и консистенцией от полутвердой до твердой.
Этот удивительный сыр готовится с использованием чеснока и розовой гималайской соли, а затем, для придания особенного вкуса, обваливается в различных специях: чёрном перце, карри, паприке или прованских травах.
Этот сыр, вероятно, самый молодой по времени рождения. Его рецепт был придуман чуть более 20 лет назад в городе Белпе.
Пока сыр свежий, он похож на мяч для большого тенниса и хорошо намазывается на хлеб. Но через неделю шарик усыхает и начинает крошиться. Чем дольше сыр хранится, тем становится меньше и меньше, а когда созреет, вес и размер шарика уменьшатся в 2 раза. При этом, вкус станет более пикантным, островатым, благодаря чесноку, добавленному в сырную массу, и обсыпке из специй на корочке, а ещё в нём проявляется нотка розовой гималайской соли, которая входит в его состав.
Как же едят Кнолик?
Первые 3 дня его можно намазать на хлеб. Когда же сыр созреет, то его можно посыпать поверх овощей, пасты или любого другого любимого блюда.
Если пост понравился, пожалуйста, поставьте
Сыр Белпер Кнолле, описание и характеристики, история и способ приготовления
Швейцарский сыр Белпер Кнолле привлекает необычным видом и узнаваемым, оригинальным вкусом. Его «изобрели» не так давно – в 1993 году, и вот уже без малого 30 лет кулинарная новинка радует любителей нестандартных сыров по всему миру. Не остался продукт и без официального признания: в 2007 году он получил гордый титул лучшей агроинновации Швейцарии.
То ли маскарпоне, то ли пармезан…
В отличие от большинства сыров, чьи истоки затерялись в глубине веков, белперский трюфель (таков смысл немецкого названия в переводе) может похвастаться четкой «биографией» с указанием имени создателя, даты и места «рождения». Это небольшая семейная сыроварня Глаузеров в окрестностях Берна, в коммуне Белп. Потомственный сыровар Герр Глаузер не один год отдал разработке уникальной рецептуры нового твердого сыра с насыщенным и ярким вкусом. Перепробовав множество специй, мастер остановился на чесноке, а обычную соль заменил розовой гималайской. Для пикантности головки во время вызревания находятся в плотной пряной корке из черного перца и различных пряностей, так что сыр Белпер Кнолле купить хочется с первого взгляда на его экстравагантную «внешность». Маленькие кругляшки в темной обвалке из специй удивляют не только визуально, но и после дегустации: очень выраженный, интенсивный пряный вкус с отчетливой остротой и пикантным послевкусием. Но аромавкусовая композиция и текстура продукта нестабильны: на первых порах он похож на мягкий творожный бутербродный сыр, и лишь с месяцами созревания приобретает твердость и густоту вкуса. Чем «старше» сыр, тем более яркий у него вкус, а срок его созревания длится от 1 до 12 месяцев.
Характеристики сыра Белпер Кнолле
Готовый сыр под перечной корочкой получается светло-желтого цвета и сухой, рассыпчатой текстуры. Он хорошо трется на терке, ломается на кусочки, подобно пармезану, имеет пикантно-острый вкус. Первое время сыр Белпер Кнолле, рецепт которого был разработан как пряная добавка в готовые блюда, употреблялся исключительно в тертом виде в пастах и ризотто. Но впоследствии оказалось, что он не менее хорош в сырных нарезках, фондю, супах, салатах. Продукт прекрасно сочетается с большинством продуктов, дополняет и обогащает кулинарные блюда, служит отменной закуской к белым винам и столовым напиткам.
Способ приготовления домашнего сыра Белпер Кнолле
Для сыровара-любителя не составит особой трудности самостоятельно приготовить швейцарское лакомство. Главный ингредиент – хорошее непастеризованное коровье молоко.
Ингредиенты:
В домашних условиях, прежде чем готовить Белпер Кнолле, сыр нужно обогатить уплотнителем (хлористым кальцием) и ферментами. Они продаются не в готовом виде и требуют предварительного разведения в воде:
Соль и чеснок перед добавлением придется измельчить, но заранее готовить эту смесь не нужно.
Рецепт:
Оптимальна для приготовления сырной закваски широкая эмалированная посуда.
В этих условиях сыр Белпер Кнолле должен находиться не менее 2 месяцев, а максимальный срок составляет год. Периодическая дегустация покажет, какие трансформации происходят с продуктом и на каком этапе созревания он приобретает наиболее выраженный вкус и аромат.
История Белпер Кнолле
Не так чтобы давно, всего-то четверть века назад, в швейцарском городке Белп на сыроварне Чес Глаузер произошло рождение совершенно нового сыра. Герр Глаузер — потомственный сыровар задался целью создать новый твёрдый сыр с ярким, запоминающимся вкусом.
Только ему известно, сколько бессонных ночей он провёл, раздумывая над идеей принципиально нового сыра, сколько молока потратил на оттачивание технологии его изготовления!
В конце концов, все старанья увенчались успехом, на свет появился он — Белпер Кнолле! Клубень из Белпа, так назвал сыр его создатель (ведь Knolle означает клубень).
А ведь рецепт нового сыра лежал на поверхности.
Но увидеть его смог только поистине влюбленный в свое ремесло человек, сыровар способный посмотреть на привычные вещи по- новому.
За основу был взят мягкий творожный швейцарский сыр, приготовленный традиционно из живого (не прошедшего термическую обработку) коровьего молока.
Далее, Глаузер принялся экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В итоге он остановился на варианте, когда в мягкую сырную массу добавляется розовая гималайская соль и измельчённый чеснок. Именно эти ингредиенты создают неповторимый вкус Белпер Кнолле. После из сырной массы сдобренной розовой солью и чесноком Герр Глаузер формирует шары, напоминающие по форме клубень или трюфель, и обваливает их в свежемолотом чёрном перце.
А далее следует период покоя для наших сырных шариков. Они вызревают при определённой температуре и влажности от месяца до года.
Причём, чем больше срок вызревания Белпера тем, насыщенней его вкус и тверже консистенция. Годовалые старички самые вкусные и твердые!