Сыр бонфрэ для чего

«Бонфрэ»: высокая кухня для всех

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Юлия ГРЕЧЕНКОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Год назад – абсолютная новинка, а сегодня – любимый шеф-поварами и хозяйками продукт. Творожный сливочный сыр «Бонфрэ» от Тульского молочного комбината выводит ресторанную и домашнюю кухню на новый уровень. Легкий и натуральный, он незаменим для приготовления роллов, чизкейков, различных закусок, соусов и многих других блюд для праздничного стола.

«Бонфрэ» открывает любой, даже самой неопытной домохозяйке мир безграничных кулинарных возможностей. Нежный творожный сыр стоит совсем недорого, а блюда, в которых он используется, совсем несложные в исполнении.
Плотный, но в то же время необыкновенно нежный, он сначала покажет свою творожную природу, пощекотав язык аккуратной кислинкой, а потом раскроется отчетливыми сливочными нотками.
Продукт сложно не заметить на полке в магазине. С этикетки на покупателя смотрит галантный юноша – французский повар, прикрывший глаза, чтобы ничего не мешало гастрономическому удовольствию. Слоган марки – «Готов на все ради твоего удовольствия!»
Сейчас, в канун самого весеннего, самого женского праздника сыр будет в союзниках у сильной половины человечества. От мужчин даже не потребуется дополнительных усилий, чтобы 8 Марта для их спутниц жизни началось с приятных эмоций. Для этого потребуется самая малость: чашечка ароматного кофе и хрустящий тост со сливочным сыром.
Сыр «Бонфрэ», название которого переводится с французского языка как «вольный ветер», действительно продукт очень легкий. Десерты на его основе получаются воздушными, тающими во рту и совсем некалорийными. Отправляясь на кухню, поймайте правильное настроение и смело фантазируйте.
К примеру, приготовьте из сливочного сыра деликатный крем для бисквитного торта: просто взбейте его с сахаром или добавьте к смеси кусочки фруктов, сгущенное молоко, пряные специи. Быть может, вам захочется испечь пирог с сырной начинкой? Не стоит ни в чем себе отказывать.
Что касается различных холодных закусок с «Бонфрэ», незаменимых для фуршета, то обилия их вариантов не перечесть. Это рулеты и рулетики с использованием лаваша, соленой рыбы или мяса. Можно приготовить тарталетки, канапе или просто бутерброды.
На основе сливочного сыра получаются пикантные соусы к спагетти или салатам. Помимо классического сливочного вкуса, ТМК изготавливает ароматный и аппетитный сыр с зеленью, а также в меру сладкий – с ванилью.
«Бонфрэ» выпускают как в небольших упаковках, так и в килограммовых и даже двухкилограммовых «ведерках». Такая фасовка дает возможность разработать полноценное меню для больших семейных торжеств, например, к грядущему дню 8 Марта. Кроме того, появление в продаже упаковок-тяжеловесов стало приятной новостью для любителей популярного в последнее время чизкейка. Дело в том, что на один такой пирог нужно не менее 500 граммов сливочного сыра. А коробочки весом по 160 граммов – подходящий формат для тех, кто любит есть сырное лакомство просто так – чайной ложечкой.
Первый из линейки «Бонфрэ» – классический сливочный сыр – хоть и увидел свет совсем недавно, уже успел добиться серьезных успехов. На ежегодном конкурсе качества «Молочная гордость России» в Угличе он удостоился золотой медали.
Сыр также получил высокую оценку шеф-поваров известных тульских кафе и ресторанов. Ряд заведений уже заказывают его для своих кухонь.

Ольга Дергачева, управляющая кофейни «Шоколад»:
– Сейчас, когда не найти импортного сыра, к которому все привыкли, «Бонфрэ» от ТМК стал нашей палочкой-выручалочкой. Это настоящий сливочный сыр, вкус и текстура которого отлично подходят для решения целого ряда кулинарных задач. Так, наши повара делают из него, например, начинку для блинчиков, дополняя красной рыбой. Получается превосходная закуска. Он хорош и в кондитерских изделиях, так как достойно ведет себя при запекании, сохраняя нежную консистенцию. «Бонфрэ» незаменим в приготовлении чизкейков, пирогов и десертов.
Совсем недавно, накануне Дня влюбленных, у нас в меню появился классический торт «Красный бархат», кремовую прослойку которого делают также с использованием сливочного сыра. Замечено, что гостям блюда с содержанием «Бонфрэ» очень нравятся.

Артемий Сафонов, шеф-повар бара-ресторана Stechkin:
– «Бонфрэ» стал первым сыром отечественного производства, который я попробовал применить в различных блюдах. После этого поиски альтернативы прекратились. Сыр устроил полностью. Помимо неоспоримых плюсов его текстуры и вкуса, этот продукт Тульского молочного комбината обладает оптимальным соотношением цены и качества. В сегодняшних реалиях, когда ресторан борется за снижение себестоимости, это очень кстати. Что касается блюд из нашего меню, в которых не обойтись без «Бонфрэ», это сырный пирог с персиком, шоколадный торт с клюквой и оладьи с креветками.

Александр Семериков, шеф-повар ресторана «SK Royal»:
– Самое главное в этом сыре – качество. Довольно часто производитель пытается сэкономить и схитрить, заменив часть жиров в молочной продукции на растительные. Однако «Бонфрэ» – полностью натуральный продукт. Он обладает оптимальной текстурой: не слишком густой и не жидкий, вкусный. И при всех достоинствах цена на него не кусается. Я готовлю с ним сэндвичи, закусочные рулетики из баклажанов или куриный рулет с фисташками. Конечно, незаменим он и в японской кухне – роллах с лососем или угрем, потому что «Бонфрэ» – достойный аналог сыра «Филадельфия».

Источник

Сыр Бонфрэ творожно-сливочный

Творожный сливочный сыр «Бонфрэ» (Тульский молочный комбинат) делает возможным приготовление блюд высокой кухни в домашних условиях.

Готов на все ради твоего удовольствия — вот слоган рекламной кампании данного вида сыра.

Он прекрасно подходит для приготовления роллов, чизкейков, различных закусок, соусов, супов и многих других блюд.

Сыр Бонфрэ уже получил высокую оценку шеф-поваров известных российских заведений общественного питания и был признан ими одним из лучших в России среди сыров данной категории.

То, что сыр творожный «Бонфрэ» производства «Тульского молочного комбината» — идеальная альтернатива известному запретному творожному сыру Филадельфия под одноименным названием штата в США, отметили и в сетевом ритейле.

Творожный сливочный сыр «Бонфрэ» получил признание и в профессиональных кругах, он завоевал золотую медаль в конкурсе качества «Молочная гордость России — 2015» на Международной Молочной Неделе в Угличе.

Этот конкурс проходит ежегодно во Всероссийском институте маслоделия и сыроделия и является одним из самых авторитетных в области сыроделия в России!

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Состав сыра Бонфрэ

Состав: творог (молоко нормализованное, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, кальция хлорид, ферментный препарат животного происхождения), масло сливочное, вода, комплексная пищевая добавка (камедь рожкового дерева, Е 466, каррагинан, сухой белково-сывороточный концентрат),
соль.

Пищевая ценность (содержание в 100 г):

Энергетическая ценность/ калорийность: 1000 кДж / 240 ккал.

Хранить при температуре (4±2)°С, срок годности: 80 суток.

Упаковка: пластиковая банка с крышкой, масса нетто: 160 г.

Штриховой код: 4601936004474

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Технология производства сыра Бонфрэ

Сыр Бонфрэ — достаточно сложный молочный продукт, производимый без дорогостоящего оборудования, которое используется в Европе.

Основные компоненты творожного сливочного сыра Бонфрэ – творог и сладко-сливочное масло. Чтобы получить однородную и нежную консистенцию, смесь творога и масла нагревают при непрерывном перемешивании, затем вносят небольшое количество стабилизатора для защиты молочного белка от свертывания и снова нагревают до 75 градусов.

Далее полученную массу фасуют в горячем виде и направляют в специальную камеру для охлаждения и созревания на двое суток.

Недавно к сливочному сыру Бонфрэ добавились два новых вкуса: зелень и ваниль.

Творожный сыр с зеленью отличается пикантным вкусом, свежим ароматом чеснока, укропа и петрушки. Он составит прекрасную композицию с ржаным багетом или просто чёрным хлебом, дополнит различные закуски и соусы.

В составе наполнителя для ванильного творожного сыра используется натуральный экстракт ванили. Этот нежный, в меру сладкий сыр станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

За счет нежного тающего сливочного вкуса и легкой текстуры этот сыр может использоваться, как самостоятельное блюдо и как ингредиент для соусов, десертов и салатов. Со сливочным сыром Бонфрэ получаются превосходные бутерброды. Во время тепловой обработки все вкусовые качества творожного сливочного сыра идеально сохраняются, поэтому его можно использовать для приготовления выпечки и супов.

Информация взята с официального сайта Тульского молочного комбината.

Источник

Сыр «Бонфрэ»: первая скрипка симфонии вкусов

Свежий и лёгкий сыр «Бонфрэ» от Тульского молочного комбината как нельзя лучше подходит для летнего меню.

Сыр этот обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и довольно нежной консистенцией. Эти качества делают его универсальным компонентом для приготовления целого «букета» оригинальных сезонных блюд. К примеру, холодных закусок всех видов — роллов и рулетиков, аппетитных сэндвичей, деликатесных тарталеток и канапе. На основе «Бонфрэ» получаются пикантные соусы к спагетти, салатам, мясу, рыбе и овощам…

Запасайтесь хорошим настроением, достаточным количеством творожно-сливочного сыра и — вперёд, к созданию яркого калейдоскопа гастрономических изысков!

Салат «Летнее настроение»

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Способ приготовления:

Овощи нарезать, салат по­рвать, лук нарезать тонкими полукольцами, всё перемешать, выложить на блюдо.
Сделать заправку, смешав оливковое масло, сок одного лайма, соль, сахар, специи для салата.
Овощи полить заправкой, сверху выложить сыр «Бонфрэ», посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками.

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.
Неожиданно пришли гости? Сыр «Бонфрэ» готов приятно удивлять!

Тарталетки с сырным кремом

Способ приготовления:

В блендер выложить сыр, очищенный плод авокадо, пол чайной ложки лимонного сока.
Пюрировать смесь. Получившийся крем выложить в тарталетки, сверху добавить по несколько кусочков сёмги, порезанной тонкими полосками. Украсить зеленью.

Баклажаны гриль с нежным соусом

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью с двух сторон, оставить на полчаса, затем обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать чесноком, сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.
Смешать растительное масло, черный перец и измельченный тмин и смазать этой смесью куски баклажанов.
Разогреть гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
Смешать сыр «Бонфрэ» со сметаной и укропом, подать к баклажанам.

Огуречные «роллы» с пикантной начинкой

Способ приготовления:

Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Нарезать огурцы овощечисткой на слайсы.
Сыр «Бонфрэ» выложить в небольшую емкость, добавить к нему измельчённый зеленый лук и укроп, перемешать.
Каперсы и маслины слегка отжать от маринада, мелко порубить, добавить к сыру вместе со сметаной и солью, перемешать.
Огуречные слайсы выложить на доску, на конец каждого — маленький шарик из сырной массы.
Скрутить рулетики, закрепить их зубочистками.
Убрать в холодильник минут на 20−30, затем выложить на блюдо и подать к столу, посыпав зеленью.

Универсальный соус

Способ приготовления:

Зелень и соленый огурец мелко нарезать. Огурец можно взять и маринованный, но соленый, поскольку не добавляет излишнего уксусного вкуса, ощутимо лучше в данном соусе.
Все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы сыр хорошенько распределился. Соус готов!
Он отлично подходит к овощам — сырым, отварным или запеченным, а также к мясу, рыбе

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Пикантный соус

Способ приготовления:

Ингредиенты тщательно перемешать, можно использовать миксер.
Переложить массу в форму, убрать в холодильник на пару часов. Отлично подходит к бутербродам, гренкам, чипсам и пр.

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Сыр «Бонфрэ» выпускают как в небольших упаковках, так и в килограммовых и даже двухкилограммовых «ведерках». Такая фасовка дает возможность разработать полноценное меню для больших семейных торжеств, в том числе — загородных пикников. Сыр в таком формате продаётся в гипермаркетах города, а также в фирменном магазине «Бежин луг» по адресу: Тула, ул. Некрасова, 7.

Советы диетологов

Летом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:

Для тех, кто считает калории

Пищевая ценность (содержание в 100 г):

Энергетическая ценность / калорийность — 1000 кДж/240 ккал.

Источник

Сыр Бонфрэ: приготовление, история и калорийность

Тульский молочный комбинат уже многие годы производит сыр высокого класса Бонфрэ. Это очень вкусный сырный продукт, позволяющий любое блюдо сделать очень вкусным.

Бонфрэ стал фаворитом в глазах многих известных шеф поваров России, как отмечается продукт, может стать ингредиентом практически к любому блюду, где такой продукт в принципе будет уместен. Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Интересно, что Бонфрэ может стать альтернативой запретному сыру Филадельфия и стать лидером среди сыров похожего типа.

На международной выставке ПРОДЭКСПО сыр стал дипломатом и удостоился высокой награды. Бонфрэ так же стал обладателем многих гарантов качества и победителем многих авторитетных конкурсов.

Состав сыра Бонфрэ

Состав продукта не полностью натурален, в нем присутствую различные добавки, но, как отмечается, они совсем не влияют на здоровье, а являются лишь закваской к сырной продукции.

Изготавливается Бонфрэ по очень сложной технологии, однако при его производстве не используется сложнейшее дорогое оборудование, на котором изготавливаются европейские cыры. Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Изготавливается творожный cыр на основе двух ингредиентов: сладкого сливочного масла и творога.

В отличие от обычных видов, в Бонфрэ молоку не дают свернуться, напротив, смесь из творога и масла нагревается, при этом непрерывно помешивается. Для сохранения молочного белка от свертывания, в отличие от обычных сырных аналогов, в Бонфрэ используют специализированную добавку.

Затем полученную массу фасуют и отправляют остывать в холодильники на несколько дней.

Недавно вкусовые ряды сыра пополнил Бонфрэ с зеленью, а также с ванилью.

Зелень придает продукту насыщенный нежный вкус, и подчеркивает его тончайшие нотки. Благодаря зелени, вкус продукта можно раскрыть по новому, следовательно, и по-новому насладиться.

Ванильный Бонфрэ еще более тающий, чем его оригинальный аналог. Такое сочетание нежнейших вкусов позволяет продукту стать несколько слаще и стать полноценным десертом к чаю или кофе.

Применение сыра Бонфрэ

Продукт можно употреблять, как особняком от других продуктов и наслаждаться его ярким вкусом. Или же сделать его ингредиентом в любом блюде: от салата и до суши.

Пищевая ценность на 100 г:

Источник

Вам «Бонфрэ» с зеленью или ванильный?

Линейка творожных сыров Тульского молочного комбината стала шире — к уже полюбившемуся сливочному «Бонфре» прибавились два новых вкуса.

Выход на рынок молочных новинок именно летом не случаен: в эту дивную пору особенно хочется порадовать организм продуктами, не содержащими большого количества калорий. Сыры «Бонфрэ» — лёгкие, натуральные и очень вкусные! С этими доступными деликатесами повседневный стол приобретёт яркий, праздничный оттенок.

Одними из первых, кому посчастливилось попробовать новые вкусы «Бонфрэ», стали сотрудники редакции «Слободы».

Лариса Тимофеева, заместитель главного редактора:

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Я очень люблю и сыр, и творог. Поэтому творожный сыр Bonfrais — тот продукт, который я ждала. Тот, что с зеленью, — нежный, с насыщенным вкусом, идеально подойдёт для бутербродов на завтрак для всей семьи. Второй, сладкий и очень приятный на вкус, оценила моя дочка. Думаю, оба сыра станут нашими любимыми продуктами.

Мария Кучерова, корреспондент:

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Очень вкусный сыр! И что радует — отечественного производства. Сыр с зеленью так и просится на горячие тосты, в закусочные рулеты из лаваша (например с красной рыбкой) или праздничные тарталетки с креветками. А вот ванильный — находка для детей. Сладкий, нежный, сливочный — идеален для какого-нибудь десерта. Вердикт однозначен — надо брать!

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Творожные сливочные сыры «Бонфрэ» — это возможность готовить блюда высокой кухни дома.

Екатерина Белова, корреспондент:

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Люблю и часто покупаю творожные сыры. «Бонфрэ» стал приятным открытием! «Бонфрэ» с зеленью даже пахнет летом — такой ароматный, свежий, лёгкий! Очень вкусно будет намазать его на ржаной хлебец, добавить в заправку для овощного салата или подать в качестве дополнения к шашлыку. «Бонфре» с ванилью — нежный и в меру сладкий. Думаю, он прекрасно подойдёт, например, для тарталеток с фруктами и ягодами, для чизкейка, тирамису или в крем для торта. А дети с удовольствием будут есть его ложками! Вдвойне приятно, что производят «Бонфрэ» в Туле!

Кстати говоря, «первенец» линейки «Бонфрэ» — сыр творожно-сливочный — за свою пока недолгую жизнь уже успел добиться серьёзных успехов. На ежегодном конкурсе качества «Молочная гордость России», прошедшем недавно в Угличе, он получил золотую медаль!

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Этот конкурс проходит ежегодно во Всероссийском институте маслоделия и сыроделия и является одним из самых авторитетных в области сыроделия в России. Образцы, представленные на конкурс, оценивают самые опытные и уважаемые эксперты молочной отрасли.

Оно, как известно, приятно всем. Особенно когда говорится искренне, от всего сердца. Сегодня своё доброе слово о продукции ТМК скажет Юрий Щегольков, инициатор проекта «Настоящая Россия», главный редактор Национального туристского портала Russia Travel:

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Должен отметить совершенно удивительный реализованный проект, который совместно с экспертами «Настоящей России» осуществили сотрудники Тульского молочного комбината (ТМК). Я думаю, что впервые в российской практике маркетологи комбината использовали элементы туристической навигации (карту маршрута) на упаковке молочных продуктов ТМ «Бежин луг». Чем больше в нашей практике будет таких проектов, тем больше мы будем знать что-то о своей стране.

ТМК выступил нашим партнёром на фестивале «Тургениус», принимал участие в работе фестиваля «Передвижение». Продукцию комбината, в том числе сыры «Бонфрэ», смогли отведать очень многие гости этих крупных туристских мероприятий. И, пожалуй, не было ни одного человека, кому бы она не понравилась. Так держать, друзья!

Сыр бонфрэ для чего. Сыр бонфрэ для чего фото. картинка Сыр бонфрэ для чего. смотреть фото Сыр бонфрэ для чего. смотреть картинку Сыр бонфрэ для чего.

Ленивый чизкейк

70 г сливочного масла, 500 г сливочного ванильного сыра «Бонфрэ», 200 г сгущённого молока, 60 мл лимонного сока, 150 г печенья.

Приобрести сыр «Бонфрэ» с зеленью или ванилью можно в магазине «Бежин луг» на ул. Некрасова, 7, в «Лакмине», «Линии», в магазинах «Виктория», «Прогресс», «Милан» и в фирменных тонарах ООО «Молмаркет»: рынок «Фрунзе», рынок «Южный», «Центральный рынок», рынок «Салют». Кроме этого сыр представлен в несетевой рознице. С 1 сентября сыр Бонфрэ с зеленью появится в «Дикси», а сыр Бонфрэ сливочный там можно будет купить уже с 15 августа, с 17 августа — в сети супермаркетов «Спар».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *