Сыр для жарки что приготовить

Жареный сыр: виды и способы жарки

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Под воздействием температуры сыр не расплывается.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

Категория подсчитывается по баллам:

В соответствии от накопленных баллов категория:

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Виды сыров для жарки

Жареный сыр способствует варьированию привкуса. Его используют в роли особенного лакомства, отдельного кушанья, сочетая с другой едой, напитками.

Для жарки годится сыр с температурой таяния более 75°С.

Адыгейский сыр

Имея природный состав, сыр полезен для организма. Калорийность жареного сыра — 364,8 ккал на 100 г. В составе:

Есть противопоказание употребления адыгейского сыра — лактонепереносимость.

Адыгейский сыр считается диетическим продуктом. Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят на масле, в панировке или без нее, получая неповторимое, аппетитное лакомство.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Этот вид сыра обладает нейтральным вкусом с кисло-молочными нотками. Один из его абсолютных плюсов – практически нет плавления во время готовки.

Средняя цена за килограмм: 580-620 рублей.

Сулугуни

Он имеет солоноватый привкус, приятный аромат, эластичную структуру. Сыр является рассольным, обладает наиприятнейшим кисло-молочным вкусом и запахом сливок. Очень распространён в грузинском сыроварении.

В сыре содержится большое количество минералов, кислот, аминокислот, витаминами, приносящих неоценимую пользу. Питательность жареного сулугуни — 376 ккал на 100 г. В составе:

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Его обваливают в панировке, кляре, жарят на мангале, сковороде с антипригарным покрытием.

Средняя цена за 1 кг — 606 руб.

Камамбер

Популярный вид жирного мягкого сыра с богатейшим привкусом и плотной структурой. В составе имеются аминокислоты, витамины, нужные для организма.

Этот сыр имеет плесневелую корочку. Наличие плесени повышает пользу сыра. Имеет привкус грибов с нежнейшими сливочными нотками. Питательность, изысканность привкуса после жарки этого сыра остаются вне сомнения.

Сыр Камамбер — калорийный диетпродукт. Подобает лимитировать употребление его человеку:

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Ежедневная квота общепринято — 50 г. Питательность насчитывает — 289 ккал на 100 г жареного сыра. В составной части:

Его готовят с, без панировки на сковороде, в сотейнике.

Цена на сыр (камамбер President с плесенью) составляет: 263 рубля за головку (125 г).

Халуми

Халуми — полутвердый рассольный сыр, пришёл к нам из далёкого Китая. Имея тонкий соленый привкус с ароматным оттенком, слоеную густую структуру. Слоистая структура из-за своей плотности делает его идеальным для жарки. Отчасти и поэтому стал очень популярен и за пределами Китая.

В 100 г жареного сыра калорийность составляет — 334 ккал. В составе:

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Но возможны побочные эффекты:

Чтобы избежать неприятных симптомов — сократите употребление.

Сыр готовится без панировки на сковороде.

Цена за сыр составляет — 209 руб. (200 г).

Сыр — соевый, не имеющий своего привкуса. Впитывает запах сопровождающих составляющих при жарке. Соевый сыр — истинный продукт для веганов и вегетарианцев. В его составе ценные жирные кислоты, белок, насущно нужные витамины, минералы. Питательность жареного сыра — 270 ккал на 100г. В составе:

Рекомендуемая порция — не более 70 г в день. Превышение дозы вызывает:

Тофу жарят на сковороде с панировкой, в кляре с добавлением трав, специй.

Цена сыра за 1 кг до 350 руб.

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

В каких блюдах используется жареный сыр?

Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Большей частью жареный сыр употребляется:

Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.

Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.

Источник

Сыр для жарки Халлуми. Как жарить на сковороде, рецепт

Популярный на Востоке рассольный сыр Халлуми может стать основой вкуснейшей закуски. Для этого молочный продукт обжаривается до появления легкой аппетитной корочки. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюд из сыра Халлуми

Сыр Халлуми был впервые приготовлен на Кипре. Это полутвердый рассольный продукт. Основой его становится смесь сразу козьего и овечьего молока. В итоге получается нежный солоноватый сыр с пряными нотками (его вкус не похож на аналоги продукта и коровьего молока). Он обладает плотной слоистой текстурой. Поэтому обсуждаемый продукт идеально подходит для обжаривания.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Чтобы не возникали никакие трудности при обжаривании сыра, важно выбрать его очень качественный. Тогда удастся приготовить аппетитную закуску даже без панировки. Достаточно будет посолить сыр и присыпать его сверху выбранными пряностями. Обычно используется для обжаривания и растительный жир. Например, рафинированное оливковое масло. Перед обжариванием сыр нарезается аккуратными кусочками. Оптимальная толщина каждого из них – около 1 см.

Достаточно жарить получившиеся кусочки всего по паре минут с каждой стороны. За это время сыр успеет покрыться аппетитной легкой корочкой. Уже сверху он солится и присыпается пряностями. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому дополнительная соль может вовсе не понадобится для угощения.

Отлично подходит для обжаривания сыра обычная или гриль-сковорода. Выбранная посуда лишь минимально сверху промазывается растительным жиром. Если хочется получить более хрустящий вариант закуски, то стоит позаботиться и о панировке для сыра. Для этого хорошо подойдет мука с пряностями, сухарная крошка. Можно просто мелко потереть вчерашний белый хлеб.

Классический рецепт

Сыр для жарки Халлуми проще всего приготовить по классическому рецепту. В таком варианте продукт будет румяниться даже без использования какой-либо панировки. Достаточно лишь подобрать к нему подходящие специи. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 334 ккал на 100 г.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.Сыр для жарки Халлуми — классический рецепт приготовления на сковороде.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки15,1
Жиры30,4
Углеводы0,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Некоторые кулинары также предпочитают выбирать для рецепта соль. Она нужна в том случае, если настоящий вкус сыра кажется недостаточно соленым. Помимо черного перца или вместо него допускается брать и другие пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившиеся кусочки обжаренного сыра – вкусная самостоятельная закуска. Подавать их к столу можно с любыми овощными дополнениями. Например, с черри, свежими листьями шпината, кусочками огурца.

В панировке из сухарей

Сыр для жарки Халлуми получается вкусным и особенно хрустящим, если для него приготовлена панировка. Последнюю можно сделать классической. Например, из сухарной крошки и яйца. Чтобы добавить угощению пикантности, допускается брать разнообразные пряности.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Так, получится вписать в блюдо даже перец чили. Он подойдет в уже перемолотом виде. Еще один вариант – взять целый небольшой стручок чили, избавить его от плодоножки, семян, всего лишнего. А оставшуюся часть – очень мелко порубить и смешать с сухарной крошкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Проще всего использовать в рецепте магазинные панировочные сухари. Обычно их удается отыскать хлебном отделе. Встречаются панировочные сухари даже на развес. Еще один вариант – использовать уже подсохший белый хлеб. Батон избавляется от корочки, после чего – обрабатывается теркой с мелкими делениями или отправляется в блендер. Белый хлеб перемалывается до состояния мелкой крошки. После можно использовать его для панировки сыра.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда сыр уже покроется хрустящей румяной корочкой, можно сразу же подавать его к столу. Вкуснее всего пробовать закуску в теплом виде. Если использовано слишком много масла и сырные кусочки получились жирными, стоит сразу со сковороды перекладывать их на бумажные салфетки. Последние впитают лишнее масло. Сырные румяные кусочки выкладываются на большое блюдо и по желанию украшаются.

В панировке из семечек

Сыр Халлуми отлично подходит для обжаривания в разных панировках. Помимо классического ее варианта можно использовать и более интересный. Например, из семечек подсолнечника и кунжута.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

В итоге по рецепту получается оригинальная средиземноморская закуска. Она подходит для подачи даже к праздничному столу. Нужно будет лишь позаботиться об украшении такого блюда.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Муки для такого рецепта понадобится небольшое количество. Она нужна только для обваливания сырных кусочком перед обжариванием. Для такого рецепта подходят разные пряности. Очень вкусно использовать, например, карри. Последней достаточно взять большую щепотку. Масло используется для обжарки сыра. Подойдет любое растительное.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившаяся закуска выкладывается на большую плоскую тарелку. Вкусно подавать ее с легким овощным салатом. Отлично подойдут к угощению разнообразные соусы. Например, можно взять обычный кетчуп (сладкий или острый), горчицу, любые другие варианты. Так, вкусно приготовить к обжаренному сыру соус из майонеза, кетчупа и чеснока. Хорошо подойдет сюда и сметана/натуральный йогурт с ароматными добавками.

По-гречески

Сыр для жарки Халлуми можно превратить в интересную закуску с пикантным соусом. Это популярный вариант угощения, который часто можно встретить в греческих кафе и ресторанах. Сыр по такому рецепту подается к столу с добавкой из натурального йогурта. Она смешивается со свежим чесноком, зеленью, соком цитруса. Соль для рецепта лучше всего подойдет морская. Можно брать и ее варианты, сразу смешанные с пряностями. Например, адыгейскую или чесночную соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для приготовления соуса к обжаренному сыру рекомендуется взять натуральный греческий йогурт. Он должен быть густой и несладкий. Обязательно – без фруктовых и ягодных добавок. Для рецепта допускается использовать не только Халлуми, но также любой другой рассольный сыр с высокой температурой плавления. Такие продукты отлично подходят для обжаривания.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху обжаренные ломтики Халлуми щедро поливаются пикантным интересным соусом. Можно и просто обмакивать в него кусочки уже зарумяненного молочного продукта.

Салат с перловкой и жаренным Халлуми

Сыр для жарки Халлуми вкусно добавлять в разные салаты. В итоге получаются сытные питательные закуски даже без мяса. Вкусно дополнять блюдо крупами, бобовыми, зеленью и даже сладкими фруктами. В итоге получаются очень необычные угощения, которые помогут удивить гостей. Заправлять салат стоит не обычным маслом или майонезом, а оригинальным соусом – фасолевым кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После очередного перемешивания остается сверху рассыпать сыр. Украшается угощение дольками лимона и свежей петрушкой.

Подавать угощение лучше всего с кусочками питы, которая была предварительно обжарена на оливковом масле до румяности и хрустящей корочки.

Легкий салат с апельсинами и мятой

С жареным сыром можно приготовить очень вкусный необычный салат. Помимо румяного Халлуми в него также отправляются фрукты. Например, сочные спелые апельсины. Особой пикантности угощению добавит мята. Последняя берется в свежем виде. Достаточно 1 небольшого пучка. Соус для салата готовится малокалорийный. Его основой становится масло оливы с добавлением белого винного уксуса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Снимать пробу с салата стоит, пока сыр еще не успел остыть. Дополнять его вкусно еще белыми пшеничными гренками, предварительно обжаренные до румяной хрустящей корочки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить жареный сыр Халлуми особенно вкусным помогут следующие подсказки:

Сыр Халлуми отлично подходит для жарки. Его после приготовления можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве добавки в салаты, как дополнение к горячим блюдам.

Видео о сыре для жарки Халлум

Как пожарить сыр Халлуми:

Источник

Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Средняя 10 мин. 2 порц.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.

Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке

Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Как приготовить жареный сыр без панировки?

Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.

Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем). Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде

Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр). Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде

Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон). Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита! Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре

Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита! Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?

Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита! Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Нежный жареный сыр «Фета»

Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 2. Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита! Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?

Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть). Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях. Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита! Сыр для жарки что приготовить. Сыр для жарки что приготовить фото. картинка Сыр для жарки что приготовить. смотреть фото Сыр для жарки что приготовить. смотреть картинку Сыр для жарки что приготовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *