Сыр джюгас что это такое

Сыр Джюгас

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Сыр Джюгас готовится под строгим европейским контролем. Созревает Джюгас от года до четырех лет, поэтому его называют твердым сыром. Он относится к такому же типу сыров как Гран Падано и Пармеджано Риджано, известные в нашей стране как ПАРМЕЗАН. Но мало кто знает, что при производстве пармезана используется сырое молоко, а при производстве сыра Джюгас используется только пастеризованное молоко, что придает конечному продукту нежный сладковатый вкус, а у итальянских твердых сыров вкус более резкий и с кислинкой.

При производстве сыра Джюгас используется фермент только микробного происхождения, что позволяет рекомендовать его в пищу людям, которые придерживаются вегетарианства.

В 100 г сыра содержится 33 г белка, сколько содержится в 200 г говядины, 400 г морской щуки или в 1 л молока. Это легко усваиваемый белок, т.к. за годы созревания белок в твердом сыре Джюгас проходит расщепление до свободных аминокислот. Это помогает «зарядить» энергией наш организм за 20 минут, тогда как на усвоение белка из говядины организму требуется 2 часа. В 100 г сыра Джюгас содержится только 26 г жира, это на 10 г меньше чем в других сортах сыра. А еще 100 г этого чудесного продукта обеспечивают организм человека суточной нормой кальция.

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

У каждого сорта твердого сыра Джюгас свои вкусовые оттенки, поскольку в процессе созревания меняется вкус, запах, цвет, структура. Твердый сыр представлен в различной степени созревания: 12, 18, 24, 36 и 48 месяцев. Каждый из сортов обладает ярко выраженным вкусом и пряным ароматом. Кстати, цвет сыра всегда разный, и зависит он не от созревания, а от травы, которую ели коровы в тот или иной сезон.

Откроем секрет: для того, чтобы аромат и вкус сыра полностью раскрылся, а также приобрел правильную структуру, разложите кусочки сыра на тарелку и дайте ему «подышать» 15 минут.

Сыр Джюгас почти не содержит лактозы, так как в процессе созревания (после 1-го года) лактоза расщепляется до молочной кислоты, поэтому подходит тем, кто страдает непереносимостью лактозы молочного сахара.

Твердый сыр Джюгас вкусен как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами, так и в качестве ингредиента может быть включен в готовое блюдо. Он прекрасно сочетается с другими продуктами, словно тонкая приправа, натуральный усилитель вкуса, придающий блюдам насыщенный вкус.

Источник

Литовское танго: как знаменитый сыр «Джюгас» стал аргентинским

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

На российском продовольственном рынке разворачиваются два параллельных процесса. С одной стороны, власть усиливает меры по недопущению в страну санкционных продуктов. А министерство финансов, как сообщили СМИ, даже предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение эмбарго. С другой стороны, изобретаются все новые способы, как на формально легальных основаниях обойти санкционные запреты.

А знают ли аргентинцы?

Пожалуй, наиболее яркий пример – литовский сыр Джюгас (Dziugas). Он хорошо известен российским потребителям. Джюгас далеко не рядовой продукт. Он – национальная гордость Литвы, одна из главных экспортных статей и обладатель десятков призов международных выставок и конкурсов. Это, конечно, далеко не пармезан, но очень качественный твердый сыр. Его выдерживают от года до трех лет и даже дольше. Выпускается также «молодой» ферментный сыр Джюгас со сроком созревания два месяца.

С началом санкционных войн литовские сыроделы лишились одного из главных рынков. А российский потребитель – относительно недорогого натурального продукта. Но разлука с популярным брендом не продолжалась долго. На просторах нашей необъятной родины возник аргентинский Джюгас.

Знаменитым литовским сыром латиноамериканского производства вовсю торгуют в интернете и в обычных магазинах. Больше того, какое-то время назад он стал победителем конкурса сыров типа «пармезан», устроенного порталом spros-online.ru. Соперниками были твердые сыры российского производства и продукция из соседних стран СНГ. Лучшим среди финалистов признали образец сыра Джюгас.

«Самый вкусный образец теста, ставший лидером по соотношению «цена-качество», – говорится в заключении авторитетной экспертной комиссии. – Среди четырех участников исследования этот сыр был отмечен как наиболее похожий на оригинальный итальянский пармезан. Цвет светло-желтый, равномерный. Сыр вкусный, с легким пикантным послевкусием, характерным для пармезана. Структура плотная, слегка ломкая».

Компания NOAL S.A. из провинции Кордова не какая-нибудь фирма-однодневка. Она основана в 1994 году и к сегодняшнему дню стала одним из наиболее заметных игроков на аргентинском рынке. Ее сыры реализуются как в самой Аргентине, так и за границей. Главные направления экспортных поставок – США, Бразилия, Чили и Канада. В каталоге на сайте фирмы названы собственные твердые сыры – Reggianito и Sardo. Однако там нет ни малейшего намека на аргентинский Джюгас. Равно как и на контакты с литовскими коллегами.

Может, в Аргентине есть еще одна NOAL S.A.? Однако в такое совпадение верится с трудом. А может, раньше и было тесное сотрудничество, но с тех пор оно закончилось? Если судить по ценникам в российских магазинах, литовско-аргентинское взаимодействие успешно продолжается по сей день.

В московском интернет-магазине «Мир продуктов» предлагают сыр со сложным названием «Пармезан Джугас Риджанито». Цена – 910 рублей. Страна происхождения – Аргентина. Конкретный производитель не указан. Зато добавлены аппетитные подробности: «Готовится под строгим европейским контролем… Нежный, сладковатый вкус… Позволяет рекомендовать его в пищу людям, которые придерживаются вегетарианства (!)».

Следы молодого сыра Джюгас обнаружены на сайте магазина «Сельский бутик». Упаковка весом 240 граммов стоит 399 рублей. Конкретный производитель снова не указан. Но страна происхождения названа все та же – родина зажигательного танго замечательная Аргентина. Которая, к слову сказать, экспортирует в Россию свой качественный твердый сыр.

Дети лейтенанта Шмидта

Точно такие 240-граммовые упаковки сыра Джюгас фигурируют еще на нескольких сайтах. Но производители почему-то названы другие. Например, некое российское ООО «Фрилайн». Если верить сайту оrgninfo.ru, который ведет учет юридических лиц Москвы, в России насчитывается целых 60 «Фрилайнов». Только в столице их 17, во Владивостоке – 6, а в Санкт-Петербурге – 3. И как на грех, все они – ООО. Установить, какое именно из них в короткий срок сумело наладить производство сыра под брендом Джюгас, едва ли представляется возможным.

Мелькает имя еще одного российского производителя – ООО «Продлайн». Фирм с таким названием тоже набирается порядочно. Большинство ведет оптовую торговлю продовольствием. На счастье на сайте московского онлайн супермаркета «Утконос» рядом с фото сыра Джюгас дана развернутая информация.

Из нее легко узнать, что производитель – один из питерских «Продлайнов». Указаны не только юридический адрес, но и адрес производства. По первому из адресов, как уверяет Яндекс, прописана совсем другая фирма. Но в этом-то как раз нет ничего неординарного. Отечественный бизнес по праву знаменит своей мобильностью. Сегодня у некоторых фирм один официальный адрес, на следующий день – другой, а через неделю – третий.

Вот сыроварня не пара компьютеров и не канцелярские столы. Ее передислоцировать значительно труднее. Однако по адресу в 8-м Верхнем переулке, указанному «Утконосом», совсем нет сыроварен. Если только производство сыра не прячется под вывеской шиномонтажа или приемного пункта металлолома. Впрочем, там так много корпусов (от 4А до 4Н), что с точностью ничего утверждать нельзя. А Яндекс, на котором перечислены организации по данному адресу, тоже может ошибаться.

Юридическое лицо, которое уполномочено принимать претензии от имени производителя, нашлось в одном из документов Роспотребнадзора. ООО «Унивита Петербург» фигурирует в разрешении на импорт как раз сыра Джюгас. Бумага издана незадолго до введения продуктового эмбарго. В качестве уполномоченного лица как питерского дистрибютора, то есть «Унивиты», так и московского импортера ООО «Унипак» в ней упоминается один и тот же менеджер по продажам.

Однако чаще всего на бескрайних российских просторах попадается Джюгас вообще без имен производителей. В пояснениях скромно написано: бренд Dziugas, страна Россия. Кто скажет точно, сколько их в родном отечестве, скромных продолжателей литовских сыроваренных традиций? Ясно одно: развелось их у нас, как детей лейтенанта Шмидта из известного романа Ильфа и Петрова.

Армянский тезка

В заключение маленькая сценка. Небольшой московский магазин в сотне метров от Садового кольца. На витрине, на самом видном месте, круг выдержанного сыра Джюгас. Хорошо знакомая фирменная упаковка с изображением заслуженных медалей видна даже с улицы.

Единственный продавец охотно достает круг сыра из витрины, дает посмотреть этикетку на оборотной стороне. На вопрос, чье производство, отвечает с гордостью: «Оригинальное. Литва».

На этикетке отчетливо написано, что страна происхождения Армения. Продавец убирает сыр обратно в витрину и понижает голос до доверительного шепота: «А, это? Это, сами знаете. Из-за санкций».

«Уголовную ответственность, говорите, обещают ввести? – он улыбается и машет рукой. – Будут наказывать тех, кто занимается ввозом. А у нас все законно. Вы же сами читали: Армения».

Источник

Литовский сыр Dziugas

Каждую пятницу я публикую небольшие рассказы-отзывы о винах и иных спиртных напитках. А сегодня подумал, что стоит делиться информацией и о продуктах питания, в частности, о сырах, которые я лично очень люблю. Темой первого поста о сыре послужит Dziugas («Джюгас») — достаточно известная марка литовского сыра, очень твердого. Иногда сыр «Джюгас» называют пармезаном, но это некорректно. Пармезаном, согласно нормам Евросоюза, может называться лишь сыр, произведенный по утвержденной технологии в итальянских регионах Парма и Реджо-нелль-Эмилия.

Литва (как член Евросоюза) и ее производители обязаны этих норм придерживаться. Именно поэтому на самих упаковках сыра «Джюгас» вы не найдете упоминаний о том, что это пармезан. А вот наши супермаркеты обычно не упускают случая написать на ценниках «сыр Джюгас пармезан». Конечно, настоящий итальянский пармезан стоит гораздо дороже (где-то от 1000 руб. за кг) и заметно отличается по вкусу от «Джюгаса». Но, с другой стороны, этот Dziugas тоже очень хорош на вкус и вполне может заменить пармезан во многих блюдах.

Немного теории и истории

Сыры Dziugas относятся к очень твердым полужирным, выдерживаются достаточно долго — от 12 до 36 месяцев (впрочем, есть и молодой сыр Dziugas; выдерживается он только два месяца, но также весьма тверд). Чем больше срок выдержки, тем сильнее и богаче вкус и аромат, но, разумеется, тем выше и цена.

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Существует достаточно много сортов сыра Dziugas, которые различаются по сроку выдержки: 2 месяца (самый молодой); 12 месяцев; 18 месяцев; 24 месяца; 36 месяцев. Также продается копченый сыр Dziugas, но он не имеет ничего общего с так называмым «колбасным» сыром; это также очень твердый сыр. Кроме того, стоит отметить колотый сыр Dziugas, ему посвящена отдельная статья. Массовая доля жира в сухом веществе у сыра Dziugas — 40%.

Производится данный сыр литовской компанией Zemaitijos Pienas (Жемайтийос Пиенас), основанной в 1924 году. В 1990-2000-х годах сыр Dziugas получил немало наград на различных выставках и конкурсах, в том числе в Литве (1998, 2009), в России (2010, 2011), в Беларуси (2010), в Бельгии (2011), в Германии (2011).

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Личные впечатления

Сыр «Джюгас» отличается очень плотной консистенцией, насыщенным, приятным и хорошо сбалансированным вкусом. Его можно использовать вместо пармезана при приготовлении различных салатов (в частности, «Цезаря»), пасты, ризотто и так далее. Разумеется, его можно есть и просто так, например, в сочетании с красным сухим вином.

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Рекомендую Dziugas всем любителям твердых сыров, в том числе выдержанных. Молодой Dziugas проигрывает по качеству и характеристикам таким итальянским сырам, как Grana Padano и Parmigiano Reggiano, но старый (трехлетний) вариант вполне сопоставим с ними по вкусу.

Где купить и сколько стоит

Сыр Dziugas продается практически во всех крупных супермаркетах. Развесной сыр «Джюгас» стоит от 400 рублей за килограмм; цены зависят от жадности супермаркета и срока выдержки (400-450 рублей — это самый молодой). Фабрично упакованный сыр Dziugas стоит примерно от 100 рублей за 200-граммовую пачку (цена на такую пачку этого сыра со сроком выдержки 36 месяцев достигает 200-250 рублей). Сыр Dziugas колотый 36-месячной выдержки стоит 105-125 рублей за упаковку весом 100 грамм.

7 Replies to “Литовский сыр Dziugas”

Как раз за день до прочтения данной статьи попробовал этот сыр. Очень даже неплохо.

Купить колотый Dziugas не решился. Смутил необычный для меня формат – крупная сырная крошка. Похоже на отходы производства.

А как, кстати, корректно называть непармский пармезан, придерживаясь аналогии — коньяк vs бренди? Твердый сыр — слишком общё, мне кажется.

Не знаю, я не такой уж специалист по сырам. Но по аналогии коньяк vs бренди — литовский dziugas это просто бренди, а пармский пармезан — «коньяк». Причем, естественно, некоторые «нетитулованные» бренди лучше некоторых коньяков. То есть нельзя сказать, что любой бренди, не являющийся коньяком, хуже коньяка. Это совершенно неверно.

Про какие-то классификации твердых сыров я не слышал; возможно, они есть, но используются скорее в профессиональных кругах. Кстати, слово «бренди» — тоже очень общее, ведь видов бренди целая куча: арбун (армянский коньяк), кальвадос, арманьяк, хересный бренди, метакса и так далее. Сам коньяк — тоже один из видов бренди.

Колотый (раздробленный) сыр Dziugas, предназначен, я думаю, главным образом для готовки различных блюд.

Купил сосиски от Микояновского завода «Охотный ряд» пармезано с сыром.
Оказалось там в составе именно Джугас. Вкусные получились.

Я,познакомился с сыром Джюгас где то 5 месяцев назад,по мне сыр джюгас начиная с 12 месячной выдержки и выше, что то нериально вкусное,вкус очень пикантный,хочется им наслаждаться сново и снова.Очень рекомендую, в Санкт Петербурге он есть в наличии в Окей,Перекресток,карусель,цена 12 месяцев выдержки от 600 рублей за килограм,а так же есть в упаковках 100 гр. колотый в районе 110 рублей,попробуйте всем советую.P.S. В гипермаркетах он называется Dziugas Mild.

Дмитрий, добрый день!

Спешу поделиться впечатлениями. Вернулся из отпуска, который провёл в Казахстане. Т.к. санкции против РК не были введены, то, в первую очередь, попав в супермаркет, я направился к сырной витрине. С радостью обнаружил многообразие сыров «Джюгас»: 2 мес. (пачка 200 г), 12 мес. (брусок 180 г), 18 мес. (брусок 180 г), 36 мес. (брусок 180 г). За время отпуска попробовал всё из представленного (и даже провёз сей санкционный продукт к себе домой 🙂 ). Из всей коллекции «Джюгас» нет в продаже (не завозится) только сыр, выдержанный 48 мес. Ранее, в Новосибирске, мне встречался только молодой сыр (2 мес.). 12 мес. сыр особых впечатлений не оставил, 18 — уже лучше, 36 — просто супер. В пересчёте на российские цены (по среднему курсу на тот момент 5,2 тенге за 1 рубль): 2 мес. — 1 240 руб. за кг, 12 мес. — 1 315 руб. за кг, 18 мес. — 1 486 руб. за кг, 36 мес. — 1 689 руб. за кг.

P.S> В продаже был ещё весовой и колотый «Джюгас», но их не пробовал.

Дмитрий, добрый день!

Ну, это вполне логично: чем больше выдержка, тем ярче вкус и ярче впечатления 🙂 Но я бы сказал, что даже 2-месячный Джугас хорошо выглядит на фоне большинства российских сыров… Очень странно, что 2-месячный стоил так дорого и всего чуть-чуть дешевле 12 и 18 месячного. При таком раскладе, конечно, покупать его смысла нет.

Источник

Топ-3 популярных литовских сыров

Традиции сыроварения сохранились в стране и доныне. Готовят местные сорта с использованием сычужного фермента. В процессе приготовления творожную массу всегда нагревают 2 раза. Благодаря этому сыр получает нежный сливочный вкус.

Джюгас

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Этот сыр похож на пармезан. Такой же твердый и сильно крошится. В отечественных магазинах иногда можно встретить на этикетке надпись «Сыр Джюгас пармезан». Но такое название ошибочно, ведь пармезан имеет статус защищенного географического происхождения, и кроме как в Италии производится не может. Поэтому подобные надписи — маркетинг чистой воды.

В зависимости от степени выдержки выделяют 5 видов сыра Джюгас:

Этот сорт считается безлактозным, ведь в процессе созревания сыра углевод расщепляется до молочной кислоты. Поэтому Джюгас можно употреблять в пищу вегетарианцам.

Что касается кулинарии, то здесь сыр нашел свое применение в десятках блюд. Джюгас подают с рисом, овощами, пастой, курицей и телятиной, в составе салатов, с орехами и фруктами. В качестве закуски сыр подойдет красным и белым винам.

Сорт производится старейшей компанией по изготовлению сыра — Rokiskio. Точной даты начала выпуска Гоюса нет, но ориентировочно это 64−65 год прошлого века. Именно тогда молокозавод получил разрешение на производство сыров. В 2001 году Rokiskio заработал сертификат, подтверждающий экологичность выпускаемых продуктов. Это значит, что сыр Гаюс готовят без добавления искусственных и вредных ингредиентов.

Сыр варят из коровьего молока. Технология приготовления очень похожа на ту, по которой готовят пармезан. Только срок созревания Гаюса меньше. На выходе имеем молочный продукт твердой консистенции сладко-соленого вкуса.

В кулинарии сыр добавляют к пасте, в супы и салаты в качестве приправы. Блюда с Гаюсом приправляют бальзамическим соусом для усиления сырного вкуса. В составе десертов продукт едят с грушами и орехами.

Нямунас (Немунас)

Сорт полутвердого сыра из коровьего молока, производство которого началось в 60-х годах прошлого века. Согласно литовским традициям сыроделия, продукт варят с использованием сычужного фермента. Название сыр получил в честь главной литовской реки Немана. Срок выдержки продукта составляет около 45 дней. В процессе созревания, кроме молочнокислых бактерий, участвуют споры белой плесени.

Сырная голова в форме низкого цилиндра имеет тонкую корку, нежную мякоть с маленькими глазками и слегка аммиачный запах. Вкус сыра Нямунас островатый со сливочными нотками.

Множество рецептов блюд, в которых используют сыр вы найдете на нашем сайте. В частности, Нямунас добавляют в блюда из запеченного картофеля, к мясу и пасте. В качестве закуски продукт вместе с виноградом и орехами подают под красное вино с насыщенным букетом.

Далеко не все литовские сыры обладают богатой интригующей историей. Зачастую они не смогут соперничать с изысканными французскими или итальянскими сортами. Но в них есть свой особый шарм и уникальность. Поэтому для разнообразия и пополнения своей дегустационной коллекции сыр однозначно рекомендован на пробу.

Источник

Сыр джюгас что это такое

Несомненно сыр DziugaS (Джюгаш) — лучший литовский сыр, хотя я бы даже сказала лучший Прибалтийский) Многим покажется на первый взгляд, что это пармезан (я и сама некоторое время назад так думала), но на самом деле — это сыр того же семейства твердых сыров (что и пармезан), просто созреваемый в особых условиях. Но обо всем по порядку…

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Я бы сказала что-то похожее, потому что сыр действительно очень вкусный, полюбился с первого кусочка. Теперь он входит в Топ моих сыров-фаворитов. Хотя я и не сырный — сомелье, но попробовала уже не так и мало. Да что говорить, многие гурманы его обожают.

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.
Один из фирменных магазинов в Литве (Вильнюс)

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.
Он же 2016 год

Этот сыр производится с далекого 1924 года, и как у всех хороших сыров — у него есть легенда)

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.
Фирменный магазин в Латвии (Рига)

Существует 5 видов созревания сыра, о каждом подробнее)

Твердый сыр «DŽIUGAS® Mild» созревавший 12 месяцев, – это сыр, в котором начинают проявляться свойства, типичные для зрелого сыра. Такому сыру свойственны приятный пряный аромат и легкий пикантный привкус. Он отличается кремовым цветом, чуть более насыщенным у корки. Текстура твердая, однородная и довольно хорошо ломающаяся. Хорошо подходит для выпечки пиццы, горячих бутербродов, блюда из макарон и соусов.Этот сыр так же вкусен в качестве закуски к аперитиву или десерта к белому сухому вину.

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Твердый сыр «DŽIUGAS® Piquant», созревавший 18 месяцев, – сыр средней зрелости, в нем раскрывается гармония интенсивных ароматов. Обладает насыщенным, слегка островатым вкусом с нежным привкусом сушеных фруктов. Хрустящие свойства этому сыру придают отдельные кристаллы солей кальция, свидетельствующие о начале нового этапа зрелости сыра. Отличается твердой коркой матового желтоватого цвета с зеленоватым оттенком.Этот сыр, приправленный медом и поданный с виноградом, оливками или орехами, отлично подойдет к выбранному бодрящему вину.

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Твердый сыр «DŽIUGAS® Delicate», созревавший 24 месяца, – представляет собой гармонию молодости и мудрости. Подается на стол вместе с бокалом вина, приправленный луковым или фиговым чатни или черничным, персиковым, апельсиновым или абрикосовым джемом, или джемом из лепестков фиалки, этот сыр приятно пополнит праздничный стол. Это уже зрелый сыр, обладающий тонким и насыщенным вкусом. Элегантность чистого, но пикантного и сильного вкуса переплетается с легким ароматом сушеных фруктов и сыра. Сыр одновременно и твердый, и приятно ломкий. Его желтый цвет у корки становится зеленовато матовым

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Твердый сыр «DŽIUGASÒ Gourmet», созревавший 36 месяцев, – по-настоящему зрелый сыр. Вкус крепкий, сильный, с приятной терпкостью и остротой, слегка напоминающий фрукты. Имеет светло-коричневый мраморный цвет, с приятной ломкой структурой. Это вкусная легкая закуска к бокалу вина, подаваемая перед основными блюдами или во время торжественного grand finale, после отличного обеда или ужина.

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Кстати подробнее, что к какому вину подходит, можно осмотреть наглядно здесь

Для всех сыров характерны свойства:
100 г продукта содержит:
Энергетическая ценность — 1528 кДк/367 ккал
Белки — 33 г
Углеводы — 0,0 г
Жиры — 26 г

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

И да, расскажу еще о одном сыре. Он на фотографии (с песенью) — это Литовский Мемель Блю (Vilkyškių pieninė). Это единственный в Литве сыр с голубой плесенью Penicillium roqueforti, изготовляемый вручную. Сыр созревает в течение 6-8 недель в особых условиях, которые способствуют выращиванию культуры голубой плесени. Голубая плесень отличается от других видов плесени тонким ароматом, и придает мягкому сыру тонкий вкус. Сыр «Мемель Блю» имеет уникальную структуру:белую сырную массу прорезают нити голубой плесени. Это отличная легкая закуска, которая прекрасно сочетается с оливками, дыней и орехами. «Мемель Блю» идеально подойдет к бокалу белого вина. Кроме того, его также можно использовать для приготовления изысканных салатов, соусов, десертов и других блюд.И хочу вам сказать, что он весьма вкусный, а стоит раза в 1,5 дешевле, чем другие голубые сыры. О них я кстати писала тут

Сыр джюгас что это такое. Сыр джюгас что это такое фото. картинка Сыр джюгас что это такое. смотреть фото Сыр джюгас что это такое. смотреть картинку Сыр джюгас что это такое.

Фирменный магазины есть во всех Прибалтийских столицах)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *