Сыр ехегнадзор что за сыр

7 малоизвестных Кавказских национальны сыров

от eli7lauf

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.Об этом мало кто знает — читай обязательно

7 малоизвестных Кавказских национальны сыров

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

«… вот такое блюдо я собираюсь приготовить, но так как я являюсь любителем Кавказских сыров, то возможно ли заменить обычный Российский сыр, каким-либо национальным Кавказским сыром?»

Ответ знатока Кавказской кухни

«Нет, таких сыров у Кавказских народов нет. Есть только мягкие сычужные (типа сулугуни, брынзы) и мягкие кисломолочные (адыгейский). И те, и другие — это рассольные сыры — они созревают и хранятся в рассоле, поэтому не имеет корки. В Европе стали делать твердые сычужные сыры с большой выдержкой и длительным сроком хранения в Средние века в монастырях. А в античности делали такие же мягкие сыры, как на Кавказе. То есть твердый сыр — это высокотехнологичный и в этом смысле «неестественный» продукт. Чтобы его изготовить надо запереться в монастыре и месяцами (а то и годами) «колдовать» над ним. Вот поэтому твердый сыр всегда был дорогим и «антинародным» продуктом, а простые люди готовили и ели «быстрые» мягкие рассольные сыры. Тем более на Кавказе, где скотоводство и в частности овцеводство позволяло «гнать» эти сыры круглогодично, не сохраняя их про запас. Хотя если надо было сохранить, то пожалуйста: сушеные и копченые сыры!»

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Вот такой категорический ответ был дан нашему читателю. И действительно, если взглянуть на любое национальное блюдо народов Кавказе, то можно заметить, что везде используются только натуральные продукты, что играет значительную роль в приготовлении блюда и оказывает сильнейшее воздействие на аромат блюда и его вкусовые качества. А теперь, как нам посоветовали, давайте познакомимся с некоторыми натуральными сырами народов Кавказа, которые малоизвестны в большинстве регионов России, но при желании можно достать. Начнем…

Азербайджанский сыр – Курут

Уникальность этого сыра заключается в том, что его готовят не как большинство сыров из творога, а из Катыка – национальный напиток, напоминающий йогурт, который высушивают до состояния, практически, цемента. На протяжении многих веков Курут считался идеальным продуктом для путешественников и паломников. Благодаря особому набору питательных веществ, данный сыр хорошо восстанавливал силы и хорошо избавлял от жажды.

Азербайджанский сыр весьма универсален. Перед приготовлением сыр растворяли в холодной или горячей воде и готовили различные блюда. Если растворить сыр в горячей воде, то можно было получить густой и питательный суп. Он прекрасно заменял собой соль в салатах и бульонах. Оригинальный вкус получался и у жирных мясных блюд. В современном мире стал использоваться в качестве соленой закуски к пиву.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Возможно, из-за того, что сыр готовят только в летнее время и он требует особого способа приготовления, Армянский сыр Мотал в 2011 году попал в список «Ковчег вкуса», как находящийся на грани исчезновения продукт.

При приготовлении сыра в сырную массу добавляют стебли и листья тимьяна, который в это время и пригоден. Сырная масса закладывается в натуральные бурдюки и выдерживается до 4-х месяцев в темном и прохладном месте, после чего сыры достают из бурдюков, делят на более мелкие кусочки и хранят уже в другой специализированной таре.

Армянский сыр мотал чем-то похож на сыр Гуду, но более мягок по структуре и не такой душистый. Этот сыр является великолепной закуской к слабым сухим винам. Сыр заворачивают в лаваш, отправляют в рот и далее заедают зеленью лука, чеснока или базиликом. Армянские гурманы сыра и вина утверждают, что это невероятно вкусно.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Армянский сыр — Ехегнадзор

Есть в Армении такой небольшой городок – Ехегнадзор, который знаменит своими историческими памятниками, древними пещерами и превосходными винами, но мало кто знает еще одной достопримечательностью этого городка является диковинный и очень душистый сыр, который назван в честь города – Армянский сыр Ехегнадзор.

Сыр готовят особым способом и при его приготовлении сырную массу смешивают с ароматными сушеными травами – чаще всего с чабрецом. Полученную массу помещают в глиняные кувшины. Запечатывают кувшины воском и выдерживают в течении 6 месяцев. Продается такой сыр в запечатанном виде прямо в кувшинах, а употреблять его следует вместе с другой ароматной зеленью, свежими помидорами, хлебом и вином.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Грузинский сыр — Дамбал-хачо

Из всех национальных грузинских сыров сыр Дамбал-хачо является самым дорогим. Цена доходит до 20 долларов за 1 килограмм продукта. Сыр относится к творожным сортам сыра. Сначала сыродел подготавливает из творога сырные шарики, которые потом особым образом подсушиваются. Затем шарики коптят и уже потом закрывают в глиняных горшках, где они покрываются плесенью.

Грузинский сыр Дамбал-хачо отличается очень деликатным вкусом. Едят сыр просто так или растапливают его в масле и едят с хлебом, макая кусочки хлеба в сырную массу. Среди гурманов Грузинской кухни считается дурным тоном закусывать вино этим сыром, по их мнению, к такому сыру отлично подходит только фруктовая водка.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Грузинский сыр — Чкинти-квели

Чкинти-квели – это именно тот истенный сыр, который используется для приготовления настоящих Грузинских хачапури с незабываемым нежным вкусом. Сыр является полуфабрикатом для приготовления сулугуни. Готовят сыр из парного коровьего молока, где используется особая закваска, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции сыр выдерживается в соломенных корзинах.

Настоящий Чкинти-квели должен быть влажноватым, пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Если в момент приготовления сыра добавить пряные травы, то Вы сможете приготовить национальное Грузинское блюдо Гебжалия.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Этот сыр пришел с севера горной Грузии. Считается, что его изобрели пастухи, которые долгое время находились на горных пастбищах. Сыр не занимал много места в продовольственных мешках, отлично утолял чувство голода и не редко использовался в качестве антисептика. Готовится он из творожной массы – надуги, а по вкусу напоминает пармезан.

Сливочный, ломкий и очень сладкий Грузинский сыр из топленого молока Калти принято подавать с орехами или фруктами и медом. Так же является одной из лучших закусок к слабому десертному вину.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Из всего сегодняшнего списка суров, этот сыр наиболее известен. Родиной сыра Гауда является самый отдалённый район Грузии Тушетия. Готовят сыр из овечьего молока в специальном овечьем бурдюке. Выдерживается сыр в течении 20 дней во время которых бурдюк всячески, время от времени, лупят, пинают и отбивают, после чего сыр помещают в рассол.

В результате Грузинский сыр Гауда получается плотный и ломкий. Сыр имеет серо-кремовый цвет, а по силе аромата, со слов гурманов, даст фору многим дорогим и знаменитым французским сырам. Особенно вкусен со свежей лепешкой и свежим тархуном.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

С чем подавать Кавказские национальные сыры к столу.

Обычно к Кавказские сыры подаются к столу со следующим сопровождением – хлеб, вино, соус и пряная зелень. В качестве хлеба на Кавказе используются национальные лепешки, лаваши или, слегка поджаренные, ломтики черного хлеба. Такого рода сыры лучше всего сочетаются с легкими сортами белого вина, но есть и острые сыры, к таким подбирают более крепкие вина – портвейн. В качестве соуса к сырам можно подать фруктовую горчицу, варенье с присутствием грецкого ореха или обычный мед. Пряная свежая зелень, ну куда же без нее на Кавказе, способна на великие дела. Так, например, пряные травы удивительным образом могут оттенить вкус острого выдержанного сыра и сделать его более нежным и молодым. Чаще всего к Кавказским сырам подают зелень тархуна, кинзу, петрушка, синий базилик или листовую горчицу.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.Реальные советы! Узнай первым!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «сыр ехегнадзор».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки18 г76 г23.7%8.6%422 г
Жиры22.5 г56 г40.2%14.6%249 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.5 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%10.1%360 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.71 мкг10 мкг7.1%2.6%1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ5.5 мг20 мг27.5%10%364 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.5%2500 г
Кальций, Ca650 мг1000 мг65%23.6%154 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%3.2%1143 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%29.4%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%7.5%488 г
Фосфор, P420 мг800 мг52.5%19.1%190 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность сыр ехегнадзор составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Cыр ЕХЕГНАДЗОР Мастарачедо, 370 г.

Cыр ЕХЕГНАДЗОР Мастарачедо, 370 г.

Экологически чистый продукт. Изготовлен из пастеризованного цельного коровьего молока. Полумягкий сыр с зеленью
Хранить при температуре от 0 до +6 С

Доступны следующие службы :

В интернет-магазине «Armshop.ru» следующие варианты оплаты покупки:

— Наличный расчет
— Кредитные карты
— Электронные деньги

Наличный расчет

Вы передаете деньги курьеру в момент доставки товара. Вам предоставляется товарный и кассовый чеки. В товарном чеке указана стоимость доставки (отдельной строкой). Бесплатная происходит доставка товара только на сумму свыше 7000 рублей.

Кредитные карты и электронные деньги.

Похожие товары

Информация

Помощь

Личный кабинет

Контакты

+7 (495) 646-88-84
+7 (966) 099-97-66

Ежедневно с 10.00-22.00

© Интернет-магазин Armshop, 2015-2021. Все права защищены.

Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Купить алкогольную продукцию Вы можете в нашем розничном магазине по адресу: г. Москва, Проезд Одоевского, дом 7, корпус 7, предварительно оформив заявку по телефону 8 495 769-40-93 или оформить заявку через интернет витрину. Магазин работает по будням с 10 до 19 часов. ЕГАИС 18+

Источник

Виды армянских сыров

Он может Вас разочаровать.

Может оказаться чересчур соленым.

Или показаться скучным. Примитивным.

А быть может, наоборот, утонченным более чем следовало бы.

Но он не оставит Вас равнодушным.

Армянский сыр — это шаг молока в бессмертие!

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Не одним хлебом, но также сыром живет армянин. Именно сыром в Армении начинают и заканчивают обед.

Есть разные легенды о его происхождении.По одной, продукт был рожден благодаря аравийскому купцу Канану.С утра, отправляясь в путь, тот взял в дорогу еду, а также молоко в бурдюке. Пройдя дневной путь и остановясь на ночной отдых, он решил испить из бурдюка молока. Но к своему разочарованию обнаружил вместо парного молока незнакомую жидкость. Она, впрочем, оказалась на вкус довольно неплоха. На самом дне курдюка лежал белый сгусток. И он также оказался приятен и нежен.

Впрочем, убедительных научных фактов, указывающих на происхождение продукта нет. Скорее всего, он был получен приблизительно в одно и то же время, в самых разных местах. Конечно же, он был образован в первый раз случайно, как часто это бывает, так же как и шашлык.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

В этот период человеком были успешно приручены овцы. Молоко и шкуру овец мы пользуем до сих пор.

Во времена СССР, в Армении изготовляли почти сорок наименований сыра. Профессор Завен Диланян приложил руку к разработке различных видов. Армянские сыры обладают особой консистенцией, формой и вкусом. Изготавливают армянский сыр на основе местных, уникальных заквасок.

Продукт всегда обладает ярко выраженным вкусом.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Рассмотрим наиболее распространенные армянские сыры.

Сыр Чанах – твердый. Получают как из коровьего, так и из овечьего молока.

Хранят в специальных горшках, в рассоле.

Для изготовления рассола применяют сухое, белое вино, натуральный мед.

Острый, ломкий, не крошится.

Цвет белый, а также светло желтый.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Сыр Лори – хранят и держат для созревания в полимерной пленке, в ней же и развозят по магазинам для продажи.

С отверстиями различных размеров. Более нежная текстура по сравнении с другими видами.

Сыр Чечил получают из сычужного фермента. Непохож внешним видом ни на один другой. Растянут как нити.Сплетён.

Хранится в рассоле.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Сыр Чечил – получают из сычужного фермента. Непохож внешним видом ни на один другой. Растянут в виде нити. Сплетён.

Хранится в рассоле.

Содержит много полезных веществ.

Изобретен был пастухами.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Сыр Ехегнадзор – рассыпчатый, с ароматными специями и пряными травами.

Выдерживается также в глиняном горшке.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Мотал – стоит особняком. Это не простой продукт.

Он занесен в списки «Ковчега вкуса», каталог Slow Food наряду с исчезнувшими или исчезающими пищевыми продуктами.

По мнению международных экспертов, наряду с Рокфором и Пармезаном стоит в числе самых качественных.

Это козий сыр, изготавливают в горшках, его запечатывают воском. Этому методу не меньше 5 000 лет. Зреет до 4-х месяцев. Производится в малых количествах.

Рецепт долгое время считался утерянным.

Пока исследователи случайно не наткнулись на пастухов в одном из горных, изолированных районов.

Те, ни о чем не ведая, спокойно готовили его для домочадцев.

Это уникальный продукт, изготовлениея достаточно трудоемко, характерено для данного региона.

Благодаря усилиям исследователей, Мотал занесли в каталог Slow Food Presidia в 2005 году.

На выставке Slow Food 2012 в Турине, в Италии, его ждали успех и признание.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Рокфор – из овечьего молока производят лишь в Армении.

Наиболее пикантный вид сыра. Обладает острым вкусом и запахом. Легко усваиваем, улучшает пищеварение.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

Канач, он же Мклацпанир – свойства его близки к Рокфору.

Изготавливают в глиняных горшках или бурдюках. Обладают приятным острым вкусом.

И также как Рокфор, обладают оригинальными противовоспалительными свойствами. Что важно для здоровья.

Сыр ехегнадзор что за сыр. Сыр ехегнадзор что за сыр фото. картинка Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть фото Сыр ехегнадзор что за сыр. смотреть картинку Сыр ехегнадзор что за сыр.

В Армении вкупе с Рокфором изготавливают также Чеддер и Пармезан.

Источник

Описание армянских сыров

Армения – это не только красота природы, чистый горный воздух, вкусное вино, уникальный по вкусу коньяк, но и вкусные армянские сыры. В Армении без сыра не представляют ни завтрака, ни обеда, ни ужина. Каждый выбирает для себя свой любимый вид армянского сыра. У каждого из них своя плотность, рисунок, сроки созревания, рассол, поэтому и свойства каждого продукта также будут отличаться.

Чанах

Название этого продукта обусловлено способом приготовления. Он созревает и изготавливается в специальных приспособлениях под названием чанах. В качестве рассола для чанах применяется белое вино или медовый сироп. Вызревание происходит на протяжении 60 дней. Нельзя дольше держать продукт, иначе он станет чрезмерно соленый и невкусный.

Основа для этого армянского сыра – коровье молоко. Он получается белого или светло-желтого цвета. Немного ломкий, но не крошится. Насыщенный аромат специй и меда, острый с соленым вкус.

Рассольный сыр, для изготовления которого используется коровье молоко. Название провинции, где его делают, дало название продукту. Он твердый, созревает полтора месяца. Для созревания используется специальная пленка.

Чечил

Этот вид любят не только в странах Кавказа, но и во всем мире. Волокна, заплетенные в косички, очень популярны, наравне с чипсами и сухариками. Коровье молоко смешивается с сычужным ферментом, сгустки растягивают в длинные волокна. Хранят в тугозаплетенных косичках. Хранится в течение двух месяцев. Основа – натуральное молоко, без консервантов.

Мотал

Основа изготовления – козье молоко. Созревание и хранение происходит в бурдюках в течение 4 месяцев. В рассол добавляют стебли и листья тимьяна, это изюминка мотала, так он получает уникальный пряный аромат и насыщенный вкус.

Козий мотал является жирным, определенная форма отсутствует, внешняя корка также отсутствует. Это высококачественный сорт армянского сыра, его уникальность приравнивается к уникальности пармезана и рокфора. Традиционно козий сыр изготавливают в небольшом количестве. Это элитный продукт, поэтому и стоимость соответствующая.

Ехегнадзор

Структура его рассыпчатая, плотность напоминает плотность творожной массы. Созревание происходит в специальных горшочках из глины. Рассол дополняют специями – чабрецом, тмином, базиликом, укропом, мятой, эстрагоном. В продажу поступает вместе с горшочком. Очень ароматный.

Брынза

Еще один соленый вид сыра – брынза. Это продукты из овечьего или козьего молока. Его выдерживают в специальном рассоле. Сегодня применяют и коровье молоко, но такая брынза отличается низкими вкусовыми характеристиками. В процессе изготовления для овечьего продукта не применяют значительную термообработку, поэтому в готовом изделии сохранены все витамины и минералы. Впервые брынзу начали изготавливать на Востоке. Сегодня этот вид продукта известен во всем мире.

Едят брынзу после того, как она 20 дней вымачивается в рассоле. Иногда это период увеличивается до трех месяцев. Чем больше времени вымачивают, тем более соленым и острым является продукт. Чтобы уменьшить соленый вкус, необходимо опустить его в горячую воду на два часа.

Армянскую брынзу готовят по традиционному рецепту, без добавления консервантов и стимуляторов закисания, поскольку так нарушается текстура и вкусовые характеристики. Чаще всего она обладает приятным сливочным привкусом и малосоленым вкусом. Основой для изготовления является овечье молоко, перец и специи.

С плесенью

Сыр Чечил Гюмри с плесенью изготавливают на основе высококачественных ингредиентов. Когда сыр вызревает, он содержится в закрытых горшках из глины. Здесь на нем появляется благородная плесень. Чечил Гюмри является плотной кисломолочной массой, обладает приятным вкусом, экстравагантным видом. Его едят с красным сухим или полусладким вином. Делают такой сыр из пастеризованного коровьего молока, культуры плесневых грибов, соли и заквасочного фермента.

Еще один вид сыра с плесенью – рокфор. Этот продукт изготавливают только в Армении, для этого используют овечье молоко. Самый пикантный вид, отличается насыщенным острым вкусом и ароматом. Легко усваивается организмом, улучшает функции органов пищеварительной системы. Он очень пикантный, отличается маслянистой консистенцией. Плесень равномерно распределена. В его составе содержатся ферменты, которые помогают расщепляться жирам и белкам. В разрезе рисунок отсутствует.

По свойствам близкий продукт к рокфору – это канач или мклацпанир. Изготавливают его в горшках или бурдюках из глины, предварительно заливая рассолом. Канач отличается насыщенным острым вкусом, помогает избавиться от воспаления в желудке и кишечнике, улучшает их функции. Это зеленый плесневелый сыр, его производят в Ширакском марзе и в его горных регионах. Для изготовления применяют чечил и крестьянский кусковый сыр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *