Сыр халапеньо что это

Муж очень любит острые закуски: чтобы его порадовать, я часто готовлю сырные шарики с перцем халапеньо

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Рецепт их приготовления достаточно прост, процесс не отнимет у вас много времени.

Шаг первый: подготовьте необходимые ингредиенты

Итак, вам понадобится:

Шаг второй: натереть

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

На этом этапе вам нужно будет взять терку и натереть на ней чеддер.

Шаг третий: обработать перец

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Затем удалите из халапеньо все семена, промойте перцы и мелко нашинкуйте.

Шаг четвертый: делаем сырные шарики

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Теперь можно приступать непосредственно к изготовлению сырных шариков. Для этого нужно измельченный халапеньо тщательно перемешать с натертым чеддером. После взять немного получившейся смеси и скатать из нее небольшой шарик.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

С оставшейся массой делаем то же самое. Получившиеся шарики выкладываем на подготовленный противень.

Шаг пятый: охладить заготовки

Противень с выложенными на него шариками нужно поместить в морозильную камеру, чтобы остудить их, примерно на тридцать минут.

Шаг шестой: готовим панировку

На данном этапе надо будет приготовить три смеси в трех отдельных контейнерах, куда будем обмакивать приготовленные ранее шарики. В первой посудине необходимо перемешать соль, муку и черный перец. Во второй миске нужно взболтать яйцо с молоком. А в третьем контейнере сделайте смесь из копченой паприки и панировочных сухарей.

Шаг седьмой: обмакиваем шарики

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Возьмите в руки один сырный шарик, обмакните его сперва в субстанцию из смеси муки, соли и черного перца. Хорошенько обваляйте со всех сторон. Следующим шагом этот шарик обмакните яично-молочную смесь.

Шаг восьмой: снова остужаем

После того как все сырные шарики прошли процедуру панировки, их опять надо поместить в морозильную камеру, чтобы не размякли. В это время необходимо раскалить на сковороде растительное масло для жарки до температуры 350 градусов.

Шаг девятый: обжариваем сырные шарики

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Когда масло раскалится до нужной температуры, нужно осторожно опустить в него несколько шариков. Будьте осторожны, жир может начать «стрелять» от соприкосновения с холодным продуктом. Не кладите для обжарки сразу большое количество заготовок. Они могут остудить масло, что скажется на качестве приготовления.

Шаг десятый: наслаждение едой

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Итак, сырные шарики с перцем халапеньо готовы. Самое время их пробовать. Съесть готовое блюдо желательно сразу после приготовления. По мере остывания сырные шарики теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, а сыр внутри, наоборот, застывает и становится твердым.

Сырные шарики с халапеньо можно употреблять как самостоятельное блюдо для перекуса, сделать их прекрасным дополнением к семейному ужину, а также подать в качестве закуски в веселых посиделках с друзьями за кружечкой пива.

Источник

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Польза халапеньо обусловлена высоким содержанием жгучих ферментов, способных убивать болезнетворные бактерии.

Как приготовить халапеньо?

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Все блюда с перцем халапеньо колоритны, привлекательны и разнообразны. Это обусловлено высокой сочетаемостью перца с овощами, мясом, птицей, грибами, орехами, свежими травами и другими пряностями. Его добавляют в супы и салаты, соусы и рагу. Маринуют, запекают, фаршируют, используют при приготовлении хлеба и несладкой выпечки.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Существует много рецептов того как сделать соус халапеньо. Данный вариант отличается от традиционных, в которых перец измельчается сырым. Этот соус делается из тушеных перцев и лука. В процессе тушения, овощи обмениваются соками, ароматами, хорошо размягчаются. В результате, соус получается очень нежным, гладким и однородным.

Фаршированный халапеньо в кляре

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Курица с халапеньо

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Перец халапеньо на гриле

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Многие хозяйки предпочитают заготавливать халапеньо на зиму в маринованном виде. Такая форма хранения удобна и экономична, а сама технология приготовления вполне традиционна. Перцы заливаются маринадом и закатываются в банки. В данном рецепте, они консервируются целыми, поэтому предварительно провариваются в маринаде.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чудесный халапеньо. Что это такое и чем продукт так знаменит?

В последнее время можно встретить много интересной информации о продукте с необычным названием «халапеньо». Что это и почему вокруг него такой ажиотаж?

Описание продукта

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Многие до сих пор не знают, произнося слово «халапеньо», что это растение, принадлежащее к виду овощных перцев. Свою популярность он приобрел из-за необычного вкуса. В соответствии со знаменитой шкалой Сковилла, которая распределяет все пищевые продукты в зависимости от их остроты, он имеет от 3 до 10 тысяч баллов и занимает нижние строчки в общем списке. Но есть такие экземпляры, жгучесть которых может достигать достаточно высокого уровня. Это, как правило, зависит от их региона произрастания. Селекционеры утверждают, говоря о халапеньо, что это некая разновидность известного перца чили. Чисто внешне растение представляет собой кустарник, порой достигающий в высоту до 1 метра. На каждом таком саженце обычно созревает не менее 25 плодов. Иногда их количество достигает 35 единиц. Овощи имеют зеленую окраску, а длина их, как правило, бывает от 5 до 9 сантиметров. В процессе созревания они меняют цвет и становятся ярко-красными. Внешне такие плоды выглядят красиво, но качество их при этом снижается.

Происхождение продукта

Официально местом, где впервые был культивирован халапеньо, считается Мексика. Эта страна лидирует по объему выращивания необычного овоща во всем мире. Самые крупные плантации расположены в штатах Делисиас, на севере Веракрус и в Чиуауа. Позднее этот продукт переместился и на территорию США. Здесь его разводят на западе Техаса и на юге Нью-Мехико. Можно заметить, присмотревшись к халапеньо, что это – обычное многолетнее растение, для которого не нужны какие-то особые условия. Для него вполне достаточной является температура 20 градусов. В регионах с более холодными климатическими условиями эту культуру разводят в закрытом грунте. При желании кустик халапеньо можно посадить в обычный цветочный горшок и поставить его на кухне. Таким образом, можно дополнительно украсить интерьер и все лето иметь под рукой свежие плоды. Листья этого растения совсем не боятся солнечных лучей. Однако, для того чтобы на них не заводились паразиты, помещение нужно постоянно проветривать.

Разнообразие видов

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Не сразу понятно, глядя на стручок халапеньо, что это такое. Фото продукта дает возможность рассмотреть его более детально. Внешне он действительно очень похож на чили. Люди, которые не встречались с этими экземплярами лично, вполне могут их перепутать. Первое отличие между этими видами – размер. Длина обычного стручка чили достигает 15 сантиметров. Причем он немного тоньше халапеньо. Вторым отличием можно считать цвет. Зрелый перчик чили, как правило, имеет яркую окраску. Его цвет может меняться от красного до темно-оливкового. Халапеньо считается спелым, уже позеленев. Дальнейшее покраснение стручка только ухудшает его качество. Такие плоды обычно не употребляют в пищу в естественном виде. Это перезрелый перец халапеньо. Что это такое? Фото стручка не может передать внутренних изменений. Плоды просто используют для приготовления знаменитой мексиканской приправы «чипотле». Для этого их высушивают, коптят или зарывают в землю, чтобы в дальнейшем после измельчения с солью и оливковым маслом добавить к остальному набору компонентов. Такую смесь часто используют в качестве ароматного дополнения к горячим блюдам и различным закускам.

Кулинарные советы

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

После такого подробного описания можно разобраться, что такое халапеньо в кулинарии. Для начала надо отметить, что у большинства острых перцев достаточно тонкие боковые стенки, а вся острота находится в перемычках около семян. В таких продуктах мало сока. Все, что они могут дать, – это горечь, которая достаточно легко переходит к основному продукту. С такими «добавками» надо обращаться очень осторожно, чтобы не получить ожогов и других нежелательных последствий. В отличие от своих собратьев халапеньо имеет относительно мясистые стенки. В процессе приготовления ароматная влага из тканей мягко дополняет вкусовую гамму блюда, не создавая при этом неприятных ощущений. Эта особенность используется, например, при приготовлении пиццы. Тонкие колечки халапеньо на поверхности в процессе запекания придают основе из теста неповторимый аромат. У мексиканцев большой популярностью пользуется также фаршированный острый перец. Стручки халапеньо наполняют тертым сыром или мясом. После этого их обжаривают в кипящем масле или запекают в духовом шкафу. Местные жители даже умудряются готовить из такого перца варенье, желе и разные напитки.

Польза продукта

Чтобы понять, что такое халапеньо на самом деле, надо знать его состав. Растение имеет богатый набор витаминов: А, С, Р, В2, Е, В6. Кроме этого, в нем присутствуют эфирные масла, железо, сахар, калий, фосфор, магний и кальций. Благодаря этим компонентам продукт обладает противовирусным и антимикробным действием. Приготовленные из него настойки способны стимулировать пищеварительный процесс и улучшать аппетит. Этот перец является не только хорошим болеутоляющим средством, но и оказывает антидепрессивное влияние на человеческий организм. А его способность укреплять иммунитет заставляет многих людей чаще использовать в пищу этот полезный растительный продукт.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Но здесь необходимо быть очень осторожным и соблюдать меру. В халапеньо нет никаких вредных элементов. Главная опасность продукта – в его остроте. Неосторожное обращение с ним может вызвать ожоги. А людям с заболеваниями желудка, почек и печени надо хорошо подумать, прежде чем включать его в свой рацион.

Источник

Перец халапеньо

Любители острой пищи ценят перец халапеньо за его специфический жгучий вкус. Овощ получил свое название в честь мексиканского города Халапа, где выращивался целыми плантациями. Сегодня этот продукт высаживают и в ряде других стран. Он богат многочисленными питательными веществами и обладает различными полезными свойствами.

Особенность сорта состоит в том, что при употреблении его в пищу, вкус раскрывается постепенно: чувство тепла плавно сменяется жжением. Добавлять халапеньо при приготовлении еды нужно очень осторожно, ведь блюдо вначале может показаться недостаточно острым.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Первые способны вызывать раздражение кожных покровов, из-за чего их сбор рекомендуется производить в резиновых перчатках.

Высота растения, как правило, не выше 1 метра. Куст халапеньо за период своего роста приносит до 40 плодов. Размер стручков варьируется от 5 до 9 сантиметров.

Различают три вида перца халапеньо:

Где и как растет перец халапеньо

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Залог благополучного роста халапеньо, кроется в соблюдении следующих условий:

Если перчик халапеньо растет в домашних условиях, его пересаживают тогда, когда горшок становится мал.

Состав перца халапеньо

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Состав перца халапеньо:

Польза перца халапеньо

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Халапеньо оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, антимикробное, иммуномодулирующее и противовирусное действие. Наибольшей пользой обладают свежие плоды, но от стручков прошедших термическую обработку тоже не стоит отказываться.

Польза перца халапеньо для организма:

Вред халапеньо

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Противопоказанием для употребления в пищу халапеньо являются отоларингологические, кардиологические, гастроэнтерологические болезни. Также необходимо отказаться от жгучего перца людям, страдающим от пиелонефрита, мочекаменной болезни, микролитах. Речь идет не только о сыром виде продукта, но и термически обработанном (консервированном, жареном, тушеном и вареном).

Далее ознакомимся с состояниями, при которых халапеньо приносит вред организму:

Перец халапеньо в кулинарии

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Халапеньо не самый острый перец в мире, как уже было сказано он имеет средний показатель. Его жгучесть может варьироваться от 2500-8000 единиц, что объясняется разными условиями выращивания, способами хранения и рецептами приготовления.

Наиболее острыми считаются тканевые волокна, благодаря которым в овоще крепятся семечки. Для того чтобы сделать блюдо менее жгучим, достаточно убрать эти волокна и семена. Притом упадет и уровень кислотности.

Для пиццы лучше выбирать свежие овощи зеленого цвета, обычно в блюдо их нарезают кусочками. Маринованные, копченые и сушеные плоды также подойдут.

Многие соусы готовят на основе жгучих сочных перчинок. Из плодов с перцем халапеньо создают популярную заправку Сальса.

Специи, в чей состав входит халапеньо используют в качестве маринада к рыбным и мясным блюдам. Продукт пользуется невероятным спросом в странах Азии: Китае, Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме. Местные жители любят жгучую пищу, чем обусловлена популярность перца чили.

Несмотря на то, что красные овощи дольше сохраняют свои гастрономические качества, зеленые плоды ценятся гораздо выше. Из алых представителей обычно делают приправы или производят удобрение.

Зеленый овощ халапеньо хорош не только в качестве ингредиента, входящего в состав пищи, но и как самостоятельное блюдо. В Мексике его жарят, запекают, коптят и непременно добавляют в рагу.

Европейские страны в большинстве случаев предпочитают мариновать жгучие перчинки и использовать их в качестве компонентов, для любимых рецептов. Трудно представить без острой составляющей напиток Сангрита, который пьют совместно с текилой. Кроме перца в необычное питье входит сок из апельсина, лимона и томата.

Что острее халапеньо или чили

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Рассмотрим подробнее, что же является острее, халапеньо или чили? Сегодня существует более 30 разновидностей перца чили. Продукт отличается своим жгучим вкусом и применяется в кулинарии. Плоды часто используют для создания специй и приправ. Их острота может варьироваться от 1 000 до 2 400 000 единиц. Исходя из шкалы Сковилла овощ может быть: слабожгучим, средне-жгучим, очень жгучим.

Остротой продукт обеспечивает алкалоид капсаицин.

Чили – общее название для плодов жгучего перца. Халапеньо относится к роду Капсикум (Capsicum), как и прочие его собратья. По остроте продукту присваивают не больше 8 000 единиц, что ставит его в середину «жгучего» рейтинга.

Калорийность перца халапеньо

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Энергетическая ценность (калорийность) перца халапеньо составляет 30 килокалорий на 100 грамм.

Источник

Перец халапеньо

С растения собирают 25-35 плодов длиной от 5 до 9 см. Причём самыми ценными считаются зелёные стручки, хоть красные также употребляются в пищу.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Любители острого вкуса ценят этот продукт за переход степени остроты от тёплого до горячего ощущения. По шкале жгучести халапеньо имеет средний показатель 2500-8000 единиц рейтинга.

Виды перца и состав халапеньо

В различных местах выращивания обозначилось несколько разновидностей этого сорта перца, которые определяют по форме стручков:

Этот пряный овощ состоит из воды, пищевых волокон, золы (4,5 г), жирных кислот, имеет богатый состав эфирных масел, витаминов и минеральных веществ.

В частности, халапеньо содержит такие ценнейшие жирные кислоты как линолевая и олеиновая (омега-9), омега-3 и омега-6.

К входящим в его содержание аминокислотам относятся: аспарагиновая и глутаминовая, тирозин, триптофан, аланин, лизин, глицин, аргинин.

Полезный состав включает:

В 100 г халапеньо содержится:

В халапеньо совсем нет холестерина!

Полезные свойства халапеньо

Употребление в пищу этого жгучего овоща способно благотворно влиять на организм человека в особенности такими проявлениями:

Противопоказания

Противопоказания касаются употребления перца как в сыром, так и в приготовленном виде.

Как и всё острое, халапеньо можно есть не всем. В особенности, врачи часто не рекомендуют включать жгучие блюда в рацион детей.

Также стоит ограничить или с осторожностью употреблять острый перец в таких случаях:

Польза и вред

Как и большинство продуктов питания, перец халапеньо целый ряд полезных качеств и свойств, но его острый характер требует знания ряда важных предостережений в его широком применении.

Несмотря на колоссальный перечень полезных качеств перца халапеньо, ведётся множество споров на тему его вреда.

Однако, как и многое другое, в основном острый перец способен нанести вред организму человека только при чрезмерном употреблении или неправильном обращении с ним. Например:

Учитывая вышеприведённые примеры, во избежание вреда от бесспорно полезного перца стоит просто не пренебрегать элементарными и всем очевидными мерами предосторожности.

Маринуем халапеньо в домашних условиях

Халапеньо является частым и неизменным составным элементом в самых разнообразных блюдах мексиканской кухни. Его умеренно острый свежий пряный вкус делает пищу пикантной и бодрящей.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

В России, как и в европейских странах, большее предпочтение отдаётся маринованному огненному перцу: его добавляют в соусы, употребляют в качестве закусок, с мясными и овощными блюдами.

Выбор перца и подготовка к маринованию

Для консервирования лучше подойдут темно-зелёные стручки халапеньо, так как они более хрустящие и менее острые, по сравнению с красными плодами.

На маринование целых перцев их нужно хорошо промыть и сделать в каждом из них несколько проколов зубочисткой.

Для рецептов с нарезанными халапеньо их после мытья и удаления плодоножек нарезают кружками или овалами толщиной от 2 мм.

Сыр халапеньо что это. Сыр халапеньо что это фото. картинка Сыр халапеньо что это. смотреть фото Сыр халапеньо что это. смотреть картинку Сыр халапеньо что это.

Банки и крышки для консервирования закусок из халапеньо нужно предварительно стерилизовать.

Теперь перейдём к рецептам маринования знаменитой огненной закуски.

Классическое маринование

Классический маринад предполагает отсутствие каких-либо дополнительных специй в рецепте для наибольшего раскрытия оригинального аромата и вкусовых особенностей главного ингредиента.

В холодную воду с уксусом всыпать сахар и соль, добавить чеснок и кипятить на слабом огне до полного растворения сахара и соли. Затем поместить в маринад нарезанные стручки халапеньо и, перемешивая, довести до кипения, после чего убрать с плиты и оставить на полчаса. После этого перец с маринадом поместить в банку и закрыть крышкой, дав остыть до комнатной температуры.

Сладко-пряный маринованный халапеньо

Такая закуска не будет слишком острой, несмотря на использование в её рецепте абсолютно целых неочищенных стручков.

Для маринада потребуются:

Поместить в небольшую кастрюлю все ингредиенты и, перемешивая, довести до кипения. Потом варить на медленном огне в течение 5 минут, после чего поместить перец в банку и залить маринадом. Затем нужно закрыть банку с перцами и поместить её в большую кастрюлю с тёплой водой, после чего довести воду до кипения и кипятить в ней банку 10 минут. После этого вынуть из воды и остудить банку с халапеньо при комнатной температуре.

Маринованный халапеньо «по-мексикански»

Этот рецепт включает традиционное мексиканское сочетание основных ингредиентов, которое используется для приготовления соусов к кукурузным чипсам начос, мясу и различным салатам.

Воду с сахаром и солью перемешать и довести до кипения, после чего, добавив уксус и орегано, повторно вскипятить. В банке разместить целые перцы и чеснок, залить этим маринадом. Закрытую банку остудить до комнатной температуры.

Хранение маринованного перца

Хранить маринованную жгучую закуску необходимо в тёмном прохладном месте, к примеру, в холодильнике или в погребе. Нельзя допускать резких перепадов температур.

Для длительного хранения банки закатывают металлическими крышками. В зимнее время нельзя хранить банки с перцем на неотапливаемом балконе, поскольку при отрицательной температуре жидкость расширяется и может просачиваться через закрытую крышку, нарушая герметичность. Из-за этого содержимое быстро испортится.

После вскрытия банки допустимо хранение и употребление в пищу закуски в течение не более 2-х недель.

Пусть вкусные блюда, приготовленные из экзотического халапеньо по вышеприведённым простым домашним рецептам, станут пикантной перчинкой на Вашем столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *