Сыр молога что это
Сыр Избёнка (ВкусВилл) Молога полутвёрдый 50%
Молога 50% – полутвёрдый сыр бренда Избёнка, производится только из натурального сырья. Своё название данный сорт сыра получил в честь одноимённого города, затопленного в 1946 году при строительстве Рыбинского водохранилища.
Продукт светлого жёлтого цвета, с нежным кисломолочным запахом, сливочным вкусом и маленькими редкими глазками. Хорошо нарезается, не крошится и не прилипает к ножу. Вес порции: 0.2-0.7 кг.
Срок годности при соблюдении t хранения от 0 до +6 °C 15-20 дней. После вскрытия вакуумной упаковки храните в холодильнике не более 5 суток.
Калорийность сыра Избёнка Молога 50%
Калорийность полутвёрдого сыра Молога 50% Избёнка составляет 332 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сыра полутвёрдого Избёнка Молога 50%
В состав входит: молоко коровье пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, бактериальный концентрат молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиального происхождения, уплотнитель хлористый кальций.
Польза и вред полутвёрдого сыра Молога Избёнка
Сыр содержит большое количество полезных веществ. К ним относятся витамины: A, группы B, C, D, E, H, PP. Макро- и микроэлементы: йод, железо, кальций, калий, кобальт, магний, медь, молибден, натрий, селен, цинк, фосфор.
Такой продукт приносит пользу при регулярном, но умеренном употреблении. Он богат белком и необходим людям умственного и физического труда, повышает выносливость и работоспособность организма. Его включают в свой рацион питания спортсмены для наращивания мышечной массы (calorizator). Комплекс витаминов и минералов важен для правильного обмена веществ, хорошего пищеварения. Способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы и костных тканей. Небольшой кусочек сыра утолит чувство голода и поднимет настроение.
Врачи советуют потреблять около 100 г сыра в день, но эта норма зависит от возраста и состояния здоровья. Её лучше обсудить с диетологом.
Сыр Молога в кулинарии
Такой сыр может быть ингредиентом многих блюд. Его можно добавлять в салаты, запекать рыбу, мясо или птицу. Использовать в несладкой выпечке. Попробуйте приготовить кету запеченную с помидорами или пиццу в рулете.
СЫР «МОЛОГА»
Состав: нормализованное коровье молоко,
соль поваренная пищевая,
бактериальный концентрат,
молокосвертывающий ферментный
препарат микробиального происхождения.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Жир – 27,5 г, белок – 20 г.
Энергетическая ценность – 330 ккал (1390 кДж).
Срок годности 60 суток.
Хранить при температуре 0 о до 6 о С и
относительной влажности воздуха от 80% до 85%
520,00 р / кг
Сыр Молога. Сыр назван в честь г. Молога, находившегося в Ярославской области и затопленного в начале 40-х годов в связи со строительством Рыбинского водохранилища. Этот город издавна славился своими традициями сыроварения.
Сыр «Молога» относится к полутвёрдым сырам с низкой температурой второго нагревания и повышенным уровнем развития молочнокислого процесса. Самыми большими ценителями сыра являются дети. Попробовав единожды наш сыр, они безошибочно выберут его среди любых других сыров, и признаться мы не понимаем, что именно их так привлекает в нем? Но глядеть, как карапуз уплетает наш сыр очень приятно…
Сыр подойдёт как для бутербродов, так и для приготовления вторых блюд и выпечки. Сыр богат серотонином – гормоном радости. Вот почему людям, находящимся в состоянии стресса и страдающим расстройствами сна следует вечером съедать 2-3 кусочка сыра, запивая стаканом био-кефира или натурального йогурта.
Если сыр нарезать ломтиками, затем окунуть в кляр, обвалять в сухарях и поджарить, то получится деликатес, который подают в ресторанах.
Сыр Молога резко отличается от прочих сыров именно тем, что совершенно не оставляет резкого горьковатого послевкусия на языке и поэтому можно легко съесть целую головку и даже не заметить.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Молога».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 8% | 380 г |
Жиры | 27.5 г | 56 г | 49.1% | 15% | 204 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 9.8% | 313 г |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.1% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.5% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 14.2% | 214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.9% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 9.3% | 328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 26.8% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.7% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 19% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 7.1% | 431 г |
Фосфор, P | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 19.1% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Цинк, Zn | 4 мг | 12 мг | 33.3% | 10.2% | 300 г |
Энергетическая ценность Сыр Молога составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЫР МОЛОГА
Чем полезен Сыр Молога
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Случайные обзоры: Жракула
Полезнейшая рубрика «Случайные обзоры» посвящена случайным вещам, которые нас неожиданно впечатлили на этой неделе. В одном материале могут соседствовать музыка, острейший фастфуд, моднейшее пиво и даже целый город. Этот выпуск получил характерное имя «Жракула». И вот почему:
Сыр «Молога». Сернурский сырзавод
Хороший сыр и шутки интересные
Примерно в XI веке в Поволжье появился городок Молога. Он стоял не пересечении одноименной реки с Волгой и всю свою историю был захудалым городишкой с собственной сыроварней. В 1935 году вдруг набежали коммунисты и затопили город к чертовой матери. Точнее говоря, было создано Рыбинское водохранилище и часть суши оказалась на его дне.
В 2018 на Сернурском сырзаводе проснулся какой-то безумный гений и решил, что их сыр может косплеить города. Так появился сыр Молога. Он затоплен в рассоле (совсем как одноименный город), а его крутые бока натерты солью (к городу некогда примыкала слобода Горькая Соль — видимо, намек на это). В общем, получилась какая-то меташутка за гранью.
Но сам сыр хорош! Точнее, очень хорош, но только если знать, как им пользоваться. Если есть просто так — полная ерунда. Он словно резиновый, даже скрипит на зубах и пружинит как резина. А еще он пересоленый, так что есть его просто так не рекомендую никому. В таком виде — едва ли 3 из 10.
Однако, зайдя на сайт сырзавода за объяснениями, я обнаружил, что просто так Мологу едят только варвары. Оказалось, что ее нужно есть исключительно в салатах. Попробовал накрошить эту массу с огурцом и томатом, сдобрив ложкой масла, и это просто объедение. Никакой соли салату не требуется — сыр сам с этим справляется. Поскрипывающая резиновость его тоже оказывается кстати — все минусы оборачиваются плюсами. Как элемент салата Молога ужасно вкусен. В итоге я не рассчитал его плотность и обожрался им так, что стало нехорошо. Вкусное и ужасно сытное блюдо из странного сыра.
8/10, Владимир Бровин
«Mystic Sons» — дебютный альбом группы Mystic Sons
Швейцарский стоунер — четко, мрачно, но на любителя
Впервые Mystic Sons я услышал пару лет назад, когда жил в Чебоксарах. Тогда эти швейцарцы катались с туром по России, и кто-то видимо решил, что заглянуть в столицу Чувашии будет хорошей идеей. Но аншлага не получилось — в клубе собралось человек двенадцать, среди которых затесался и изрядно пьяный я.
Разогревал «мистиков» какой-то местный ансамбль, а-ля поволжский Aerosmith, с вокалистом, у которого был самый гнусный голос в мире. Плюс, он, как и большинство собравшихся, был в мясо. Вся дюжина слушателей в этот вечер мирно наклюкивалась, фоном стонал экзальтированный патлач — в общем, классика для микро-бара. Но когда на сцене местных сменили хорошо отстроенные Mystic Sons и взревели гитары, меня словно вырвало с корнем из этой реальности и унесло куда-то туда, где обитают роскошные девы, укуренные демоны и прочие темы стоунер-метала.
Я настолько вдохновился музыкой, что после выступления побежал жать руки «мистикам» и угощать их выпивкой. На пьяном английском, сдобренном русским матом, я рассказал им о своем восхищении, они отблагодарили и выпили со мной по рюмашке. Но лица их были грустны — пришло всего двенадцать слушателей, из которых половина была корешами местной группы.
Сколько они собирали в родной Швейцарии — не знаю, но явно не целые стадионы, потому что в интернете я тогда не смог найти ни одной их нормальной записи, только с концертов.
И вот, пару недель назад вышел их дебютный альбом с одноименным названием «Mystic Sons». Искушенные меломаны могут сказать, что получился некий ничем не примечательный дженерик-стоунер, и, наверное, будут правы. Но, с другой стороны — бывает ли сейчас другой?
В целом, альбом крепкий, по-швейцарски выдержанный, но понравится не всем. Мне дико зашел, хотя мог сказаться тот эффект, который я испытал на концерте. Но если вам альбом не понравился — значит вы не правы, бе-бе-бе.
10/10, Владимир Самойлов
«Bosti Frizzante del vino» со вкусом персика и груши
Вкус юности, романтики и гастрита
Газированные алкогольные напитки делаются исключительно для того, чтобы привлечь к алкоголизму безусую молодежь и приличных девушек, падких на сладкий вкус. Однако, как оказалось, настоящего пивного жулика вроде меня подобные зелья тоже могут соблазнить.
Произвели этот эликсир ООО «Объединенные пензенские водочные заводы», которые не поскупились дать своей бормотухе 10% спирта. От этого свой плюс — выпиваешь две подряд и доволен на весь оставшийся день. Ну, или три, но на следующий день будет не хорошо. Если около вас на кривых ногах мнется поддатая школьница — не давайте ей больше одной дозы, иначе последствия могут быть ужасными. Даже если школьницы рядом почему то нет, вскоре она непременно подскочит, поскольку аромат напитка настолько персиковый и настолько грушевый, что нимфетки слетаются, как пчелы на мед.
Обратной стороной употребления газированной алкашки является гастрит и прочие болячки желудочно-кишечного тракта, поэтому частить со всякими «джин-тониками» не рекомендуется. Если все-таки решите употребить этот продукт, рекомендую закусывать сочными губами юной зазнобы, измазанными в сухариках со вкусом холодца и хрена. Верное дело.
7/10, Владимир Самойлов
Феферони острый
Острое перечное крошево для плотных бонвиванов
Что может быть прекраснее для мужика, который успел запустить себя за неделю (бритва не нужна, когда ты одинок) чем открытие футбольного сезона? Да не просто сезона, а чемпионата мира, практически рядом. Ни летний снег, ни прокисшее пиво, даже теплые носки и кофта не способны омрачить это радостное событие. Все идет замечательно, кроме одного «но». Очень важного «но», неожиданного «но», практически «НО» бондианских масштабов. Под рукой нет подходящих снеков…
Немного порывшись в поисках закуски, я обратил внимание на заходящий лучик солнца. Словно к святому Граалю он указывал мне путь. Это были они, столь милые моему сердцу — перцы. О дивная гамма вкуса, о тепло внутри меня, о сладкий контраст ледяного выдохшегося пива и жгучая острота, стучащая кастаньетами на моей гортани! Забывшись под утро, я уснул. Как и любой яркий роман, этот вспыхнул как спичка, страстно горел и оставил невыносимое жжение при мочеиспускании. «Пфе… Пфефрефони…», — только и смог выговорить я, запивая молоком вчерашние воспоминания.
Александр Батов, 7/10
«Дракула» Брэма Стокера
Эй, а классика-то оказалась лучше подражателей!
Французы из Dontnod так убедительно, так красиво и изящно расписали вампирские мифы в Vampyr, что я захотел познакомиться с темой не по вершкам, оставшимся после фильмов «Другой мир» или «Интервью с вампиром», а пойти, так сказать, в глубину. С чем-то я уже был знаком: «Семья вурдалака» Толстого меня, например, глубоко впечатлила, несмотря на то, что повести больше ста лет. Но главной фундаментальной книги — «Дракула» Брэма Стокера — я старательно избегал. Про знаменитого графа снято столько фильмов, разрисовано столько постеров и картинок, а его образ в исполнении Белы Лугоши так растиражирован, что мне представлялось, будто я знаком с книгой заочно. Но это оказалось одним из тех заблуждений, которые очень приятно сознавать.
Во-первых, книжный Дракула совсем не похож на экранного внешне. Нет у него зализанных гелем волос и этого гладковыбритого лица. Совсем наоборот, герой книги описывает его зрелым, с сединой в усах. Во-вторых, роман — это сборник писем, записей в дневнике, газетных заметок, вырезок и депешей, которые вместе складываются в подобие документального расследования. Будто какой-то дотошный человек долго маялся в архивах, собирая записи очевидцев, и наконец восстановил ход тех страшных событий. Поэтому известный граф стряхивает с себя застывшее клише и обретает объем, форму, которую воображение достраивает по мельчайшим деталям, скрытым между строк.
После прочтения становятся понятны слова Блока о «неисчерпаемой вещи». Роман действительно ощущается живее и современнее всех нынешних детских шаржей. Мне бы очень хотелось увидеть, как сегодня под рукой правильного режиссера, вроде Гильермо дель Торо, он обрел бы новое киновоплощение.