Сыр засох стал как сухарь что можно сделать

Что делать, если сыр засох?

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Если сыр длительное время хранится без надлежащей упаковки, его состояние ухудшается: в большинстве случаев продукт просто засыхает. Что делать в такой ситуации, как вернуть мягкость и можно ли использовать его для приготовления каких-либо блюд?

Как вернуть сыру былую мягкость?

Сыр, который покрылся плесенью, использовать для готовки уже нельзя. Восстанавливать мягкость тоже не имеет смысла, поскольку употребление продукта в пищу вредно для здоровья. Покупая сыр, обратите внимание на сорта, которые могут долго храниться, сохраняя свойства. Так, например, сыр Гауда Голландский и Тильзитер Швейцарский могут пролежать без упаковки продолжительное время, не покрываясь плесенью и сохраняя вкус.

В случае, если сыр засох, рекомендуем использовать один из следующих способов восстановления мягкости и вкуса:

Засохший сыр можно использовать и для приготовления блюд, которые требуют наличие продукта вне зависимости от его состояния.

Применение засохшего сыра в кулинарии

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.В большинстве случаев сыр, который засох, не выкидают в кафе и ресторанах, а используют для блюд. Проводится термическая обработка, после которой продукт делается мягким и податливым для дальнейшей готовки. Такой сыр часто используют в приготовлении крем-супов: в засохшем состоянии кладут в бульон в самом начале готовки, чтобы к концу он размяк и растворился в супе в процессе взбивания. Стоит отметить, что не все сорта подходят для приготовления крем-супов, а потому важно обращать внимание на рецептуру, иначе готовое блюдо может оказаться невкусным.

Упомянутую выше имитацию пармезана можно использовать как для приготовления пасты, так и для крем-супов, чтобы придания сливочный и нежный сырный вкус.

Важно обратить внимание на состояние сыра перед его приготовлением, так как при наличии налета продукт уже непригоден для употребления в пищу.

Источник

Затвердевший сыр за 5 минут снова делаю мягким – вкус не портится

В моей семье любят лакомиться сыром и как отдельной закуской, и класть его на бутерброд со свежим хлебом, в пиццу, также мы посыпаем им разнообразные блюда.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Как я храню сыр

Согласитесь, хорошего сыра по выгодной цене хочется купить сразу побольше. Но как же досадно становится, когда полежав в холодильнике какое-то время, он начинает черстветь. Для того, чтобы избежать преждевременного высыхания, не стоит покупать его слишком много. Также не берите по возможности уже нарезанный продукт, потому что он высыхает намного быстрее. Старайтесь придерживаться температурного режима хранения не выше 10ºС.

Но если вы все же не досмотрели за сыром в вашем холодильнике – не стоит огорчаться, поторопитесь скорее его реанимировать. Ведь если ничего не предпринять, то есть шанс, что он не только потеряет свои полезные свойства, но и станет непригодным для употребления.

В моей копилке есть несколько действенных способов.

Холодное молоко

Для того, чтобы быстро размягчить сыр и вернуть ему свежесть, залейте его холодным молоком так, чтобы оно полностью покрывало кусок. Благодаря своим свойствам, оно очень быстро пропитает сыр и он снова станет вкусным и мягким.

Скисшее молоко

Необходимо подготовить скисшее молоко и залить его в посуду с сыром. Оставить примерно на 1-1,5 часа. Через это время он размягчится, посвежеет, вберет в себя необходимую влагу и снова станет пригодным для употребления.

Влажная ткань

Оберните сыр влажной тканью. Когда она высохнет, смените ее на новую. Это поможет увлажнить затвердевший продукт и восстановить его питательные свойства.

Герметичный контейнер

Масло

Натрите корочку сыра маслом, сливочным или растительным, далее оберните его пищевой пленкой.

Я рассказала вам о способах восстановления немного подпорченного продукта. Однако советую изначально следить за способом его хранения. Эксперты утверждают, что лучше хранить его целым куском, завернутым в пергаментную бумагу. Для более длительного хранения также можно дополнительно использовать герметичный пакет.

Также в продаже имеется большое разнообразие специальных контейнеров для хранения сыра. Их изготавливают со специальными отверстиями для того, чтобы он мог «дышать» и храниться максимально долго.

Однако самым практичным на сегодняшний день остается способ хранения с использованием пищевой пленки, которая всегда есть под рукой у большинства хозяек.

Если никакие методы не помогли восстановить мягкость, то я советую натереть затвердевший сыр на терке и растворить его в заранее подогретых сливках. Добавив соль, перец и другие любимые вами специи, вы получите прекрасный сливочный соус. И помните, безвыходных ситуаций не бывает на кухне у хорошей хозяйки.

Источник

Что делать, если сыр засох? Полезные советы

К сожалению, не всегда твердый сыр купленный в магазине радует нас своими вкусовыми качествами. В результате он остается засыхать где-то в глубине холодильника.

Главная трудность состоит в том, как натереть или измельчить затвердевший со временем сыр. Ведь в большинстве кулинарных рецептов он используется именно в тертом виде. Из всех проверенных нами способов измельчения, лучше всего показала себя обычная ручная мясорубка.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Мясорубка измельчает твердые кусочки почти так же, как если тереть их на мелкую терку.

Далеко не у всех есть специальная современная техника для измельчения сыра — гриндер.

Конечно можно попытаться использовать различные современные приспособления — блендеры, электро-измельчители и другие кухонные комбайны. Но вся эта техника, зачастую очень нежная и не предназначена для грубого помола. Если она не сломается, то ножи можно затупить окончательно. Если же у Вас нет такого чудо прибора как ручная мясорубка, это значительно усложняет задачу, но при желании можно натереть засошие кусочки и на терке.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

А дальше мы расскажем, что можно сделать из остатков засохшего старого сыра, так сказать — куда применить в общем то еще вполне пригодный продукт.

Мы используем его для изготовления пирога. Ну кому-то может ближе популярное название пицца. Это будет овощная пицца с тертым сыром.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Для изготовления теста:

Сразу оговоримся, мы будем готовить продукт из расчета на 1 пачку маргарина.

Уже готовое тесто прекрасно хранится в морозилке, и мы сможем использовать его, сколько нам необходимо на данный момент.

Мы используем половину полученной массы.

Видео

Скисшее молоко

Необходимо подготовить скисшее молоко и залить его в посуду с сыром. Оставить примерно на 1-1,5 часа. Через это время он размягчится, посвежеет, вберет в себя необходимую влагу и снова станет пригодным для употребления.

Как покрошить пармезан?

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней

после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки

. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель

после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Другие способы

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Сыр можно сохранить около недели и без использования специального охлаждающего оборудования. Для этого нужно взять хлопковое полотенце или марлю, смочить в крутом рассоле, отжать обернуть сыр и убрать в темное прохладное место. Ткань ежедневно смачивать в рассоле. Соль остановит размножение опасных микроорганизмов, а достаточное количество влаги защитит кусок сыра от пересыхания.

Можно сырный кусочек завернуть в пергамент, положить в контейнер и убрать в холод.

И третий вариант – положить в ведро с ледяной водой и придавить грузом. Следить, чтобы вода не нагревалась.

Важно!Эти способы хранения подходят только для сыра твердых сортов. Срок их годности зависит от соблюдения температурного режима и уровня влажности.. Разные сорта сыра вместе держать нельзя

Разные сорта сыра вместе держать нельзя.

Готовим тесто

Маргарин трем на крупную терку. Чтобы легко натереть маргарин предварительно положите его в морозилку.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Затем в натертую массу вмешиваем 200 грамм муки.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Отдельно разбиваем в мисочку яйцо с одной чайной ложкой соли

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Заливаем в него 200 гр кипяченой охлажденной воды

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

В подсоленную воду, перемешанную с яйцом высыпаем тесто с маргарином и тщательно перемешиваем

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

В полученную жидкую смесь, досыпаем оставшуюся муку: 200-300 гр до момента, когда тесто вберет в себя достаточно муки и загустеет.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

У нас должен получиться плотный колобок из теста.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Теперь желательно разделить наш колобок на две половинки и положить его в морозилку.

В нашем случае из расчета на 300 гр сыра нам достаточно половины замешанного продукта. Если у Вас осталось сыра много, вы можете увеличить начинку вдвое и использовать все приготовленное тесто.

Раскатываем тесто в виде круглого блина. Толщиной не больше 5 мм.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Если вы любите более запечённый коржик — раскатайте слой потоньше.

Проще будет раскатать тесто между листами пергамента для выпечки. Обильно посыпьте листы и пласт мукой и раскатывайте до нужной Вам толщины.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Дальше выкладываем наш пласт теста на приготовленный лист фольги в посуду для выпекания. Можно конечно выпекать и просто на листе предварительно завернув наш пирог в фольгу. Мы же будем использовать круглую форму для выпечки (сковородку). Фольгу раскладываем с запасом что бы завернуть всю нашу пиццу (пирог)

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Несколько интересных рецептов

Куриная грудинка, фаршированная шпинатом и творогом. Это диетическое блюдо имеет настолько изысканный вкус, что его можно подавать и к праздничному столу.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Готовится оно удивительно просто. Шпинат режем и смешиваем с творогом. Куриные грудинки разрезаем, кладем внутрь творожно-шпинатную смесь, солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 45 минут.

Орехово-творожный пудинг. Для этого десерта вам понадобятся:

Орехи необходимо мелко порубить.

В кухонном комбайне смешиваем все ингредиенты, выкладываем пудинг в форму, украшаем орехами (или ягодами – кому как нравится) и подаем к столу.

Этот пудинг можно хранить в морозилке в замороженном виде. Если собираетесь хранить, то разделите на одноразовые порции, и замораживайте. Размороженную порцию необходимо сразу же съедать – больше храниться она уже не может.

Флорентийская лазанья. В этом рецепте творог совершенно не уступает дорогой рикотте. Блюдо помимо всего прочего является вегетарианским, но очень сытным, богатым белком и при этом низкокалорийным.

Нагреть духовку до 350 градусов. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и шпинат и тушить до готовности. Снять с огня.

Смешать творог, яйца, льняную муку, орегано, итальянскую приправу, мускатный орех, шпинат, лимонный сок и сыр Пармезан.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Смажьте маслом дно антипригарной формы для лазаньи и распределите на нем несколько ложек соуса. Выкладывайте лапшу и чередуйте слои, распределяя 1 чашку соуса, 1 чашку шпинатно-творожной массы и ½ чашки сыра Моцарелла. На верхний лист лапши выложите 1 чашку соуса и 1 чашку Моцареллы.

Выньте лазанью из духовки, дайте постоять минут 10–15, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Льняная мука придает лазанье интересный ореховый привкус, а также делает ее более упругой. Но если под руками льняной муки нет, то можно готовить и без нее.

Савойские крепы с помидорами и авокадо. Под звучным названием «креп» скрываются тонкие блинчики. Базовый рецепт крепов следующий: 4 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла; 350 грамм молока; 125 грамм муки; ½ чайной ложки соли. Все смешать, выливать тесто тонким слоем на разогретую сковороду и выпекать как обычные блины.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Теперь вернемся к савойским крепам. Состав продуктов для этого блюда следующий:

В сковороду вылить оливковое масло, добавить чеснок и прогревать 30 секунд, чтобы усилился аромат. Добавить половинки помидоров, базилик, перец, соль по вкусу. Добавить 1 столовую ложку воды и тушить 10 минут, чтобы помидоры приобрели мягкость. Отложить в сторону.

В отдельной посуде (или в блендере) смешать овсяную муку (или молотые хлопья), творог, яичные белки, молоко.

Смажьте сковороду оливковым маслом, налейте в нее тоненьким слоем тесто и жарьте в течение 1 минуты. Затем переверните и поджарьте другую сторону крепа.

Выложите креп на блюдо, украсьте помидорами и ломтиками авокадо и подавайте к столу.

Клубничный чизкейк быстрого приготовления. Для этого десерта можно брать любые свежие или замороженные ягоды.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и подаем к столу. При желании можно предварительно поставить чизкейк на 15 минут в морозилку.

Твердый и полутвердый сыр

К твердым относятся, например, пармезан, голландский и тильзитер. Данные сорта наиболее неприхотливы и хранятся дольше других, но обычно не более 10 дней

При этом важно соблюдать следующие условия:

Рис. 3 — Заморозка сыра для приготовления пиццы

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Безотходная кулинария. Три способа спасти засохший сыр

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Продукты портятся, их очень жалко выбрасывать: в них вложен труд, деньги, все помнят бабушкино «лопни брюхо — не пропадай добро!». Поэтому мы всегда ищем способы спасти пропадающие продукты. Дать им вторую жизнь, как-то использовать. Например, можно реанимировать завядшую зелень >> или спасти подсыхающий хлеб >> Кусочки сыра, забытые в холодильнике, тоже можно использовать на кухне, придать им второе дыхание. Но только в том случае, если это засохший, а не заплесневевший сыр. Последний придется безжалостно выбросить: есть продукты, тронутые плесенью, вредно для здоровья. Мы спросили профессионалов, что они делают с подсохшим сыром.

Николай Белов, шеф-повар ресторана MARKETPLACE:

«На сыре, даже если он хранится в холодильнике, через некоторое время часто вырастает плесень. Идет развитие плесневых грибов. Как правило, если срезать даже внешний слой этой плесени, это не значит, что остальная часть сыра чиста. Такой кусок лучше выбросить.

Если сыр просто засох, его еще можно спасти. Берем миску, кладем сыр и заливаем его свежим молоком. Через час он снова станет мягким. Если часа ему не хватило, то молоко можно чуть-чуть нагреть. А потом — сделать из такого сыра сэндвич».

Руслан Закиров, шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург):

«Засохший сыр, но только если он твёрдый, вроде пармезана, можно использовать для приготовления бульона, он хорошо подходит как основа для овощных супов, супов-пюре».

Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»:

«Если в холодильнике заветрился кусочек сыра, можно измельчить его в блендере с небольшим количеством молока, тем самым превратив в имитацию пармезана для пасты и крем-супов».

Жюльен из белых грибов

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Шаг 2. Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.

Шаг 4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.

Шаг 5. Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 6. Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Шаг 7. Запекать жюльен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Ризотто в тыкве

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Рецепт шеф-повара Сергея Андрейченко

Шаг 1. Достать всю мякоть из тыквы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками и обжарить.

Шаг 2. Добавить мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и тимьян.

Шаг 3. Добавить рис. Обжарить его с овощами и влить воду.

Шаг 4. Варить 8-10 минут. Рис должен быть аль денте.

Шаг 5. Положить сливочное масло и тщательно перемешать, взбивая, чтобы добиться кремообразной консистенции. Добавить эстрагон и поместить получившуюся массу в тыкву.

Шаг 6. Сверху добавить жареные лисички, тертый сыр. Накрыть крышкой тыквы. Коптить в течение трех секунд (или же обжечь на самой высокой температуре в духовке).

Источник

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Как я храню сыр

Согласитесь, хорошего сыра по выгодной цене хочется купить сразу побольше. Но как же досадно становится, когда полежав в холодильнике какое-то время, он начинает черстветь. Для того, чтобы избежать преждевременного высыхания, не стоит покупать его слишком много. Также не берите по возможности уже нарезанный продукт, потому что он высыхает намного быстрее. Старайтесь придерживаться температурного режима хранения не выше 10ºС.

Но если вы все же не досмотрели за сыром в вашем холодильнике – не стоит огорчаться, поторопитесь скорее его реанимировать. Ведь если ничего не предпринять, то есть шанс, что он не только потеряет свои полезные свойства, но и станет непригодным для употребления.

В моей копилке есть несколько действенных способов.

Восстановление организма

Отравление просроченным сыром считается наиболее тяжелым инфекционным заболеванием органов ЖКТ. Связано это с тем, что после истечения срока хранения продукта, начинается естественное разложение молочного белка с выделением большого количества опасных токсинов. В сочетании с присоединенной инфекцией, опасность просроченного сыра возрастает в несколько раз. Испорченный сыр с плесенью еще более опасен, так как вместе с благородными бактериальными культурами можно употребить в пищу споры болезнетворных грибков, избавиться от которых бывает очень сложно.

После перенесенного пищевого отравления сыром рекомендуется соблюдать следующие правила восстановления организма, чтобы органы ЖКТ начали работать в привычном режиме, как можно скорее:

В сочетании с назначенными медикаментами выполнение этих простых правил позволит быстро восстановить обменные процессы в организме и забыть о негативных последствиях употребления в пищу испорченного сыра.

Масло

Натрите корочку сыра маслом, сливочным или растительным, далее оберните его пищевой пленкой.

Я рассказала вам о способах восстановления немного подпорченного продукта. Однако советую изначально следить за способом его хранения. Эксперты утверждают, что лучше хранить его целым куском, завернутым в пергаментную бумагу. Для более длительного хранения также можно дополнительно использовать герметичный пакет.

Также в продаже имеется большое разнообразие специальных контейнеров для хранения сыра. Их изготавливают со специальными отверстиями для того, чтобы он мог «дышать» и храниться максимально долго.

Однако самым практичным на сегодняшний день остается способ хранения с использованием пищевой пленки, которая всегда есть под рукой у большинства хозяек.

Если никакие методы не помогли восстановить мягкость, то я советую натереть затвердевший сыр на терке и растворить его в заранее подогретых сливках. Добавив соль, перец и другие любимые вами специи, вы получите прекрасный сливочный соус. И помните, безвыходных ситуаций не бывает на кухне у хорошей хозяйки.

Чтоб размягчить сыр положите его на некоторое время в свежее холодное молоко. (1-2ч. )

Швейцарский суп с сыром Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению: Ломтики белого хлеба, лучше слегка черствого, нарежьте острым ножом маленькими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. В готовый мясной бульон всыпьте немного семян тмина и поставьте бульон на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение примерно 10 минут. Затем добавьте сливки, тщательно размешайте. Сразу же сними те кипящий бульон со сливками с огня и, осторожно помешивая, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Посолите и поперчите суп по вкусу. Свежую зелень петрушки, мелко нашинкуйте острым ножом. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте на стол горячим, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного ранее приготовленных гренок. Совет: те, кто любит более острые блюда, могут добавить в готовый суп несколько измельченных зубчиков чеснока

Капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению: Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 с) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Приятного ВАМ аппетита

Засохший сыр лучше употреблять в натертом виде, сдобрив им вторые блюда макароны, картофель и др. А если вы хотите, чтобы засохший сыр или старая брынза стали мягкими, положите их на некоторое время в свежее или кислое молоко, как писал выше.

Хранение сыра в домашних условиях

Наилучшее место хранения сыра — нижняя полка холодильника Сыр рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С, хорошо завернутым. или положить в сырницу. Если сыр оставить в холодильнике в бумаге, то он высохнет. Идеальная температура хранения — 5—10 °С При температуре выше 10°С во избежание высыхания сыра его завертывают во влажную хлопчатобумажную ткань, которую периодически по мере высыхания увлажняют. Один раз в сутки ткань нужно прополаскивать в воде. При температуре минус-5°С сыр может замерзнуть. После этого он теряет пластичность, становясь крошливым. Неиспользованные ломтики сыра плотно укладывают один к другому и завертывают в целлофан.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели

после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату – 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

Как восстановить свежесть продуктов

Даже самое тщательное планирование не избавит нас от лишних продуктов. Не использованные сразу, они долго лежат в холодильнике и, в конце концов, теряют свои качества. Но не торопитесь их выкидывать. Попробуйте реанимировать хотя бы что-то из остатков

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

ХЛЕБ

— Заверните кусочек в бумажную салфетку и положите на минуту-другую в микроволновку. Способ особенно хорош утром, когда времени на долгую возню нет.

— На кастрюлю с кипящей водой поставьте решетку или дуршлаг. Сверху поместите хлеб и накройте крышкой. Минут через пять вы получите тёплый, мягкий батон. Теоретически хлеб можно подержать не только над водой, но и над любой другой кипящей жидкостью, например, над супом. Но имейте ввиду, что таком случае булка впитает аромат готовящегося блюда.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

— Слегка подсохшие яблоки, огурцы, помидоры, морковку и другие овощу и фрукты надо несколько часов подержать в чистой холодной воде.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

ЗЕЛЕНЬ

— Петрушка, укроп и кинза опять станут свежими, если поместить их в миску с холодной водой и добавить туда немного лимонного сока (чайная ложка на стакан воды), а затем оставить на час в холодильнике. Как вариант, сок можно заменить уксусом.

— Стебли сельдерея обрежьте сверху и снизу и поставьте в банку с ледяной водой. Таким же образом можно реанимировать спаржу.

— Листья салата обретут былую упругость, если подержать их некоторое время в чуть тёплой воде. Другой вариант – влажные листья переложите в миску, встряхните, чтобы им было посвободнее, накройте всё это дуршлагом и на несколько часов отправьте в холодильник.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

— Из прогорклого сливочного масла можно сделать топлёное. Залейте испорченное масло холодной водой и прибавьте чайную ложку соды. Размешайте, слейте воду, добавьте стакан молока на каждый килограмм масла и перетопите. На последнем этапе можете поместить сверху кусочек хлеба, чтобы он впитал неприятный запах.

— Если же у вас, в свою очередь, стало неприятно пахнуть топлёное масло – положите в него несколько нарезанных кусочков сырой морковки.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

СЫРЫ

— Засохший твёрдый сыр положите на некоторое время в небольшое количество простокваши. Или смочите в молоке махровую салфетку и оберните ей сыр.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

ЯЙЦА

Если вы несколько дней назад сварили яйцо, а съесть решили только сейчас, опустите его перед употреблением в кипяток секунд на 20. Оно станет таким же, как если бы вы приготовили его только сейчас.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

ГОРЧИЦА

В подсохшую горчицу добавьте сахар, капельку уксуса, затем тщательно перемешайте. Спасти этот продукт также можно при помощи белого вина: вливайте его капля за каплей, постепенно помешивая.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

— Если очищенные орехи и семечки замочить в воде, то они приобретут нежный молочный вкус, как будто их только сняли с дерева. Но обратите внимание, что для разных орехов требуется разное время замачивания. Так для кедровых орехов будет достаточно получаса, иначе они превратятся в кашу. Зато миндаль рекомендуют вымачивать 8-12 часов.

— Если у вас завалялись неочищенные грецкие орехи, которые до того высохли, что уже потеряли вкус, попробуйте оставить их на несколько дней в слегка подсоленной воде. Скорлупу при этом снимать не надо.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

— Если жаренные кофейные зёрна отсырели и потеряли аромат, положите их минут на 10-15 в прохладную воду. Затем слейте воду, промокните зерна полотенцем, переложите в сухую кастрюлю и поставьте на открытый огонь. Помешивайте до тех пор, пока они слегка не поджарятся.

— Сырые кофейные зерна, пострадавшие от долгого хранения, положите в холодную воду, а затем в духовку или сушилку для овощей и фруктов. Это поможем им восстановить аромат.

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней

после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки

. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо

, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш –
до 3-х месяцев
, свинина –
до 6 месяцев
, говядина и курица –
до 9-12 месяцев
.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель

после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Готовим тесто

Маргарин трем на крупную терку. Чтобы легко натереть маргарин предварительно положите его в морозилку.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Затем в натертую массу вмешиваем 200 грамм муки.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Отдельно разбиваем в мисочку яйцо с одной чайной ложкой соли

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Заливаем в него 200 гр кипяченой охлажденной воды

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

В подсоленную воду, перемешанную с яйцом высыпаем тесто с маргарином и тщательно перемешиваем

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

В полученную жидкую смесь, досыпаем оставшуюся муку: 200-300 гр до момента, когда тесто вберет в себя достаточно муки и загустеет.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

У нас должен получиться плотный колобок из теста.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Теперь желательно разделить наш колобок на две половинки и положить его в морозилку.

В нашем случае из расчета на 300 гр сыра нам достаточно половины замешанного продукта. Если у Вас осталось сыра много, вы можете увеличить начинку вдвое и использовать все приготовленное тесто.

Раскатываем тесто в виде круглого блина. Толщиной не больше 5 мм.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Проще будет раскатать тесто между листами пергамента для выпечки. Обильно посыпьте листы и пласт мукой и раскатывайте до нужной Вам толщины.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Дальше выкладываем наш пласт теста на приготовленный лист фольги в посуду для выпекания. Можно конечно выпекать и просто на листе предварительно завернув наш пирог в фольгу. Мы же будем использовать круглую форму для выпечки (сковородку). Фольгу раскладываем с запасом что бы завернуть всю нашу пиццу (пирог)

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Укладываем начинку слоями

1. Посыпаем измельчённый (тертый) сыр

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

2. Выкладываем нарезанный кольцами лук репчатый

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

3. Кладем нарезанный кольцами помидор, посыпаем солью перцем, при желании добавляем зелень и любимые специи.

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

4 Высыпаем тертый сыр

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

5 Майонезом слегка смазать поверхность всей начинки

Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. Сыр засох стал как сухарь что можно сделать фото. картинка Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть фото Сыр засох стал как сухарь что можно сделать. смотреть картинку Сыр засох стал как сухарь что можно сделать.

Количество ингредиентов в начинке вы можете увеличить или уменьшить на свое усмотрение. Пропорции не лимитируются. Также вы можете добавить слой любимых овощей (например, болгарский перец), переложив слои луком и тертой сырной стружкой. От этого готовый продукт только выиграет.

Профилактика отравлений

Чтобы не страдать от пищевого отравления и не стать пациентом инфекционного отделения, рекомендуется уделять особое внимание мерам профилактики, которые заключаются в следующих аспектах:

При первых признаках интоксикации организма рекомендуется незамедлительно обращаться в больницу, так как всегда существует риск заражения ЖКТ тяжелыми видами инфекций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *