Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее

Как правильно запекать сырники в духовке: простые и вкусные рецепты

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Способ приготовления в домашних условиях:

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Как быстро приготовить блюдо:

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.

Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.

Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.

Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

Источник

6 секретов приготовления идеальных творожных сырников

Сырники – очень известное блюдо. Ещё в древние времена, хозяйки не желали выбрасывать скисшее молоко и готовили из него сыры и творог. Творог в какой-то степени можно отнести к сырам, отсюда и название этих пышных и ароматных лепешек с нежным вкусом. Классические сырники можно смело считать традиционным славянским рецептом.

Надо сказать, что сырники готовятся в самых разных вариациях, многие хозяйки добавляют изюм или курагу в тесто, а также можно сделать сырники несладкими и добавить к ним зелень и немного чеснока.

В этой статье мы приготовим классические сырники и разберем все хитрости приготовления, потому что, как и с любым рецептом, в приготовлении сырников имеется несколько нюансов.

Ингредиенты для приготовления классических сырников:

Как приготовить идеальные творожные сырники

У нас на сайте есть рецепт идеальных творожных сырников, переходите посмотреть. Все очень легко, быстро и без духовки!

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Секрет 1.

Всегда используйте для сырников очень свежий творог. Покупайте творог от проверенного производителя. Бывает так, что творог, купленный в магазине, имеет неприятную кислинку. После жарки или выпекания эта кислинка во вкусе усилится и её не удастся замаскировать даже большим количеством сахара. Творог для приготовления сырников должен быть сухим, в противном случае вам придется добавлять больше муки, а это может сделать сырники резиновыми. Слишком влажный творог можно откинуть на сито. Жирность творога выбирайте среднюю, он, как правило, не имеет кислинки и в отличие от жирного не поплывет на сковороде.

Если вам попался творог с крупным жёстким зерном, его лучше всего перебить блендером или перетереть через сито, чтобы сделать его более мягким, податливым и воздушным.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Секрет 2.

Яйца. Помимо того, что они, разумеется, должны быть свежими, их не должно быть в тесте слишком много. Обычно на 400 грамм творога используют 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы плотно связать все ингредиенты между собой. Добавив много яиц, вам придется добавлять больше муки. А это, как мы уже писали выше, делает сырники невкусными.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Секрет 3.

Не добавляйте в сырники слишком много сахара или сахарной пудры. При жарке и запекании сахар карамелизуется и сырники рискуют «поплыть» и пригореть. Если вы готовите низкокалорийный ПП вариант, сахар можно заменить эритритолом. Этот сахарозаменитель хорошо переносит тепловую обработку. На 400 грамм творога достаточно 1 столовой ложки сахара или двух столовых ложек эритритола. Лучше подать сырники с шоколадом или сгущенкой, чем сжечь их на плите.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Секрет 4.

Мука. О том, что муку нужно просеивать, знает любая хозяйка. Для чего это нужно? С просеянной мукой сырники получатся более пышными и воздушными. Просеивая, мы насыщаем муку кислородом, а также избавляемся от ненужного мелкого сора.

Так же, как и с остальными ингредиентами, с мукой важна умеренность и осторожность. Не добавляйте слишком много муки, иначе вы получите совершено невкусные, жёсткие сырники. Сказать точные пропорции сложно, всё зависит от исходной влажности творога и размера яйца. Если творог подобран хорошо, а яйцо среднего размера, то на 400 грамм творога, 2 столовых ложек муки будет вполне достаточно.

Часть муки можно заменить в рецепте манной крупой, но в этом случае дайте тесту постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Секрет 5.

Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать. Оно должно быть вязким, но хорошо лепиться и держать форму. Для лепки сырников лучше всего подойдут руки, никакой другой инструмент их не заменит. Чтобы сырники получились красивыми, разделите всё тесто на равные части, скатайте шарики и расплющите их. Можно сформировать красивый ровный край. Проделывайте все это на доске, припыленной мукой. Можно использовать рисовую или пшеничную.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Секрет 6.

Жарим сырники. В классическом рецепте для жарки сырников используют много масла. Но это не наш случай. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и полезные сырники, то лучше всего пожарить их на сухой антипригарной сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё пару минут. Можно запечь сырники в духовке на пергаментной бумаге или силиконовом антипригарном коврике. Если собираетесь запекать сырники, добавьте в тесто немного разрыхлителя, так они получатся пышнее.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Правильно приготовленные сырники – это не только очень вкусно, но ещё и полезно. В них много белка за счет творога и яйца и совсем немного углеводов. Разумеется, если вы добавили не слишком много муки. Такой десерт или завтрак можно включать в меню любого человека, особенно сырники любят дети.

Источник

Рецепты вкусных сырников из творога — 4 рецепта (жаренные, в духовке)

Сырники из творога — любимый завтрак, полдник или ужин из детства. Сырники — полезные и сытные, это хорошая альтернатива всевозможным магазинным сладостям, которые несут в себе только пустые калории и трансжиры. Приготовить сырники не сложно, справится даже ребенок, который умеет пользоваться плитой. В этой статье я напишу 4 рецепта сырников из творога, сопровождая их пошаговыми фото. Здесь будет рецепт сырников классический, сырники с манкой, сырники в духовке и сырники с изюмом.

Основу теста для сырников составляет творог, яйца, сахар и мука. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и настроению. Берите любой рецепт и дайте своей фантазии «погулять». В сырники можно добавлять ванилин (очень даже рекомендую его туда добавлять), корицу, яблоки (тертые или порезанные кусочками), замороженные или сушенные ягоды, сухофрукты, измельченные орехи, молотый имбирь.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

В жареные сырники не кладут разрыхлитель и соду, потому что творог «поплывет», сырники получатся плоскими и тонкими.

Рецепт вкусного пирожного «Картошка» найдете здесь.

Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде

Сырники с добавлением манки получаются с более хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Количество сахара кладите по вкусу. Если будете есть сырники с вареньем, сгущенкой или чем-то другим сладким, то в тесто сахара положите немного. Также ориентируйтесь на вкус творога: если творог у Вас кислый, сахара положите больше.

Ингредиенты:

Приготовление сырников с манкой.

Творог высыпьте в миску, разомните вилкой. Блендером измельчать не стоит, масса станет слишком жидкой, придется класть больше муки. Вбейте одно яйцо в творог и хорошо размешайте. Далее всыпьте остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, манку и просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы сырники были более воздушными.

Все еще раз перемешайте. Это и будет тесто, которому нужно дать постоять минут 15, чтобы манка и мука разбухли. Чтобы тесто не подсохло, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. После того, как тесто немного постоит, оно будет намного эластичней.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Когда будете лепить сырники, поставьте сковороду нагреваться. Жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном), подождите, пока оно также нагреется. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания (около 3-4 минут), после чего переверните на другую сторону и так же поджарьте.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Если хотите, чтобы сырники были менее жирными, после жарки положите их на бумажное полотенце, сверху также промокните салфеткой.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Рецепт сырников в духовке — пышные и вкусные

Сырники можно готовить и в духовке — так получается менее жирный продукт, а вкус таких сырников просто замечательный. К тому же детям предпочтительнее давать такие сырники, а не жаренные, так полезнее. Внешне они похожи на кексы, что побуждает детей их есть с большим аппетитом (на заметку мамочкам, у кого дети не едят творог). А также всем, кто ведет здоровый образ жизни или по состоянию здоровья избегает жаренной пищи, рекомендую готовить именно такие сырники.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сырников в духовке.

В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте сахар, соль, ванильный сахар (или ванилин), все хорошо размешайте венчиком. В яичную смесь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

К яйцам добавьте творог и с помощью толкушки для пюре превратите все составляющие теста в однородную массу. Муку просейте и добавьте в тесто. Также положите разрыхлитель и еще раз перемешайте толкушкой.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Последними в готовое тесто добавляются ягоды или сухофрукты по вкусу и по желанию. С ягодами можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готовых сырников. Перемешайте тесто последний раз.

Формы для выпечки (любые) смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Удобно тесто отсаживать с помощью кондитерского мешка.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте сырники в горячую духовку выпекаться на 25-30 минут, они должны подрумяниться. Готовые сырники подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Сырники классические — пошаговый рецепт с фото

Эти сырники нужно готовить из сухого творога или зернистого. Если у Вас творог слишком мокрый, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Но лучше сразу выбирать подходящий творог, чтобы все получилось идеально. Если творог будет слишком жидким, то понадобится намного больше муки, чем в рецепте, и вкус будет уже не тот.

В сырники Вы можете добавить любые начинки по желанию: ванильный сахар для аромата, изюм, курагу, сушеные ягоды. Здесь большое поле для эксперимента и полета фантазии. Разрыхлитель и сода НЕ нужны.

Ингредиенты:

Готовим классические сырники на сковороде.

Творог разомните ложкой. Не нужно растирать творог сильно, оставьте крупинки творога, так сырники будут вкуснее. В творог добавьте желток, соль и сахар, перемешайте до однородной массы.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Осталось всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать. Вот так быстро и просто готовится тесто для сырников. Муки всегда берите десятую часть от количества творога (сухого). То есть на полкило творога — 50 гр. муки, на 200 гр. творога — 20 гр. муки.

Тесто получается вязкое, поэтому сырники нужно обвалять в муке. На стол или доску насыпьте муку. Возьмите 1 ст.л. теста и слепите руками шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке, придавая сырнику форму шайбы. Излишки муки стряхните.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники и жарьте на среднем нагреве около 4 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Подавайте сырники со сметаной или вареньем, если это десерт к чаю.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Рецепт сырников с изюмом с хрустящей корочкой

Сырники с изюмом — очень вкусный десерт. Так как изюм сладкий, то сахара в тесто кладется меньше, чем в рецепте без изюма.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сырников с изюмом.

Чтобы сырники по этому рецепту получились вкусными, нужно правильно выбрать творог. Он должен быть сухим и жирным. В этом случае он будет очень хорошо держать форму с малым количеством муки. Если положить много муки в тесто, то сырники получатся твердыми и забитыми.

Изюм хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. В творог вбейте яйцо, положите сахар, соль, изюм. А также 1 ст.л. просеянной муки. Можно также положить ванилин или корицу. Очень хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Теперь нужно слепить красивые сырники. Чтобы это было легче сделать из такого творожного теста, в котором очень мало муки, нужно скатать колбаску. Для этого на стол насыпьте 2 ст.л. муки, сформируйте из теста шар и немного обваляйте его в этой муке. Не вымешивайте тесто с мукой, а просто обваляйте снаружи. Потом из этого шара сформируйте колбаску такого диаметра, какого должны быть сырники.

Разрежьте творожную колбаску на одинаковые кусочки.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Насыпьте на стол манку, она нужна для создания хрустящей корочки у сырников. Каждый кусочек обмакните в манку с двух сторон и прокрутите, чтобы придать ему форму шайбы. Ножом приплюсните сверху.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Сковороду хорошо раскалите, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. В подогретое масло выкладывайте сырники и жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 3-4 минут). Переверните сырники и так же поджарьте вторую сторону. Готовые сырники положите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Подавайте сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.

Вот такие вкусные рецепты. Приготовьте и у Вас получится очень вкусно. Не забудьте только выбрать хороший и не мокрый творог. Пишите в комментариях, по какому рецепту Вы готовили и какого результата добились. До встречи в следующей статье!

Источник

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее фото. картинка Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть фото Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее. смотреть картинку Сырники в духовке или на сковороде что вкуснее.сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *